Перейти к публикации

Прогестерон 2,5%

Полезные сообщения

ImanaevaElena, я сталкивалась. Ничего страшного, мой врач сказал, что это не кровотечения, эндик нарос, вот все и выйдет и даст Бог совсем скоро заБ.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне гинеколог назначила 3 укола через день 2,5 % прогестерона для вызова менструации. Но уже прошла неделя, а ее все нет. Уже 51 день цикла! Гинеколог сказала что больше трех делать нельзя. Вот сижу и жду что дальше будет.

medv-el, мне врач тоже назначила Прогестерон 2,5% три дня подряд колоть, сказала, что в течение 10 дней должны М прийти, если не придут, то снова на прием с тестом на Б.

• 1 месяц спустя...

Evgenia84, мне назначили 1% 3 раза через день. Сказала, что М сразу должны прийти :shock: . Если не придут,то к ней на прием. Напугала меня всякими рассказами про отрофирование матки и т.д. :shock:

Сижу и боюсь. Сегодня пойду в аптеку.

Я проколола первый цикл 5 уколов 2,5% по 1 мл

У меня давление от него поднималось часто и сердце немного пошаливало

болючие уколы ..растирать надо сразу после укола

Аппетит повышает - да..но контралируйте его и все))))

Olla_la, я его практически постоянно колю, особенно в стимулированных циклах, БТ (базальная температура) хорошо подскакивает, через 2 дня после отмены начинается М, перед отменой ессно тест на Б. Лично у меня переносимость нормальная

Tоsi@, у меня то же самое, только прогестерон 2.5% и задержка поменьше. Ну как у тебя уже 2 укола прошло, да? Боли тянущие есть?

MaRRusya, тянущие? Не то слово :shock: Это пипец просто! Все отрывается внутри :Crazy: Сегодня последний сделаю и беде ждать честно еще неделю :pardon:

Tоsi@, у меня то же самое, только прогестерон 2.5% и задержка поменьше. Ну как у тебя уже 2 укола прошло, да? Боли тянущие есть?

а что, при применении прогика обязательно болит пуз?????? Я его когда делаю, частенько болит...только почему-то никак это не связывала, а чем это объясняется???? в инструкции вроде ничего подобного не указывают...а на дюфе тоже будет тянуть?

фи@лка, у меня не от прогика, а от задержки. :D

Tоsi@, а почему неделю ждать?

MaRRusya, щас в нете накопала, что прогик повышает тонус матки и перешейка.....как его тогда при Б назначают?

фи@лка, первый раз такое слышу, назначают-то ведь на самых ранних сроках, когда тонус нууууу никак не нужен.... :scratch: Думаю, это какая-то ошибка, ссылка достоверная?

MaRRusya, щас попробую найти....я сама была в шоке...но у меня как я поняла так и есть---такие !!!спазмы через несколько дней после начала прогика.....хотя где-то на форуме читала, что для имплантации нужна матка в тонусе....короче чето я с этим прогиком совсем запуталась

вот откопала

Ссылки скрыты.

Tоsi@, а почему неделю ждать?

MaRRusya, врач так сказала. Точнее она-то сказала сделать и к ней с разу если не придут. Но т.к. О в моем случае все-таки произошла (врач видимо исключила эту возможность), то подожду неделю (до даты ПДМ), а там посмотрим чем все это закончися :pardon:

фи@лка, прогик назначают с первых дней задержки и чуть ли не до середины Б (точно не могу сказать), особенно если он сам по себе низкий.

фи@лка, прогик назначают с первых дней задержки и чуть ли не до середины Б (точно не могу сказать), особенно если он сам по себе низкий.

я то это знаю, но только если матка после него как камень и постоянные боли, то как быть ???

Назначают не только с первых дней задержки, но и после О...для поддержания второй фазы

• 1 месяц спустя...

Привет тоже делала уколы Прогестерон 2,5% 2 раза в день 3 дня,... Теперь жду месяч...уже сегодня 2 день после окончание уколов... :grin:

• 1 месяц спустя...

привет! И я сегодня вколола первую ампулу прогестерона 2,5%. назначили три через день для вызывания мес. И так попа болит в месте укола, блин, уже полдня на том месте сидеть не возможно. Так и грела вроде ж под водой ампулку. А уплотнение осталось. прочитала тут топик :read: и поняла,что и пройдет не скоро :nea: .

Наверно, нужна практика :pardon: И как-то подташнивает слегка...

Вот, нашла еще рекомендации по правильному укаливанию. Может, кому-то пригодится:

1) готовим шприц и ампулу. У ампулы снимаем верхушку как можно ближе к жидкости (так удобнее будет набирать)

2) открытую ампулу- в микроволновку на 30 секунд (МОЖНО!узнала у врача)

3) ампулу берём тряпочкой, она горячая.

4) набираем шприц очень медленно, чтобы не было пузырей в шприце.

5) попо-половинку ))) делим на 4 части крестиком (мысленно) + и выбираем точку в верхней правой четвертинке ( если слева- то в верхней левой)

6) смазываем спиртом или любым другим средством.

7) можно( не обязательно) пару раз шлёпнуть по будущему месту укола, чтобы рука почувствовала траекторию ))) и после шлепка вроде не так страшно в первые разы.

с расстояния 20-30 см свободной рукой ( не зажатой в смысле)

вколоть иглу до конца и медленно (!!!!!) вводить прогестерон. Он д.б. ещё тёплым ! Холодным -больно, т.к. он застывает и плохо рассасывается!!!

9) быстро и аккуратно вынуть иглу и смазать спиртом.

А прогестерон вместо дфастона можно применять? а то дюфастон больно дороговасто выходит. у мен в месяц на лекарства в лучшем случае 5 тыысяч получается... и это без учета дюфастона... Мне его назначили для обновления эндометрия после диагноза хроничсекий эндометрит

Вот не пойму! как прогик может и М вызывать и на Б хорошо влиять? Это как так?

• 4 месяца спустя...

Врач назначила колоть прогестерон 10 уколов, сказала если не пойдут месячные - то возможна беременность. Сегодня 9 укол, месячных нет, но очень тянет низ живота, хотя перед месячными не тянет никогда. Кто нибудь колол? Должно тянуть? Или можно надеяться ну чудо?

• 2 недели спустя...
Вот не пойму! как прогик может и М вызывать и на Б хорошо влиять? Это как так?

Месянчные вызывает не сам прогестерон, а резкое падение его уровня в крови. Поэтому прогестероновые препараты во время беременности ни в коем случае нельзч резко бросать, можно спровоцировать выкидыш.

• 2 недели спустя...

А мне врач назначила уколы прогестероном почему-то только на 19,21,23 ДЦ

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, не смогла найти в аптеках прогестерон 2,5%, а только 1%. В чем разница? нужно ли колоть 2ампулы за раз? или достаточно по 1 ампуле каждый день? Для поддержания второй фазы.

• 2 месяца спустя...

Девочки, кто колет или колол прогестерон. Нужно перед этим обязательно подтвердить О тестами или УЩЗИ или можно и так? Что будет, если уколоть прогик, фоликул не лопнул еще?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...