Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Хайдарова, подскажи по опыту в обычной клинике сделать или в Мед диагн центре по типу "крутой" клиники?

Я делала в последней. Или в обычной повторить?

Я делаю в платной клинике.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо. повторю на том же аппарате в той же клинике.

Спасибо. повторю на том же аппарате в той же клинике.

вот это верно, наиболее достоверную картину можно получить, если делать УЗИ в одном цикле на одном аппарате УЗИ и идеально у одного и того же узиста.

подскажите пож-та что означает

Эхопризнаки дифузного изменения матки

добрый день девочки.недавно вам писала про результаты узи (пост 205).месячные так и не пришли(пошла на узи 9 декабря на 36 день цикла (7 день задержки),беременности нет,ЖТ стало 18 мм,но в левом яичнике есть ЖТ 11мм,хотя на узи 28 ноября было только в правом яичнике :I_do_not: .сдала хгч=2,1.короче непонятно просто-беременности нет,месячных тоже.так обидно,что на лапароскопию теперь только в конце января и то не факт,что место будет.врач сказала через неделю пересдать хгч и ждать.не знаю,то ли радоваться,то ли нет.к узисту хожу одному и тому же с большим опытом.

Сегодня была на узи в обед. вот результат. сегодня был др узист и др аппарат той же клиники, но др офис.

Сейчас пью ременс 3р по 10 кап. Думаю может еще чего надо?

К врачу после сдачи анализов в след цикле. раньше не могу.

Девочки, подскажите по результатам ? не могу понять О ждать или М скоро будут?

Кто как лечил нормализацию гормонального фона?

Это рез 14 ДЦ

0b93b91c8e69.jpg

Это рез 20 ДЦ

6df8aa0023d4.jpg

Сегодня была на узи в обед. вот результат. сегодня был др узист и др аппарат той же клиники, но др офис.

Сейчас пью ременс 3р по 10 кап. Думаю может еще чего надо?

К врачу после сдачи анализов в след цикле. раньше не могу.

Девочки, подскажите по результатам ? не могу понять О ждать или М скоро будут?

Кто как лечил нормализацию гормонального фона?

Это рез 14 ДЦ

0b93b91c8e69.jpg

Это рез 20 ДЦ

6df8aa0023d4.jpg

О не будит ,сходите к Гвозможно назначит дюф,что б вызвать М.Или сами ждите М

Хайдарова, спасибо. сейчас пока 20 дц. если на след неделе не начнуться М схожу к Г , как Вы сказали

Подскажите пожалуйста, не могу понять что произошло.

У меня нерегулярный цикл и О. как правило запаздывает.

В этом цикле была на УЗИ

13 ДЦ

эндометрий 10 мм,

ЛЯ ДФ 7,4 мм

ПЯ ДФ 9,4 мм

19 ДЦ

эндометрий 14 мм,

ЛЯ ДФ 14 мм

ПЯ ДФ 14,3 мм

23 ДЦ

эндометрий 17,1 мм,

ЛЯ мелкие фолликулы

ПЯ желтое тело 19,6х13,1 мм

свободной жидкости нет

А сегодня, на 26 ДЦ пришла менструация, хотя судя по УЗИ овуляция могла быть не раньше 20 дня.

Как это возможно?

Если же овуляции не было, то откуда могло взяться желтое тело?

pryanik, вам бы ещё один цикл походить так, а потом с результатами к врачу. Если предположить, что у вас ДФ лопнул 18 мм, то овуляция была день на 21-й. (Обычно фолики растут 2 мм в сутки). Вторая фаза получается очень короткая, 5 дней, вот по этому поводу и нужно с врачом разбираться. По одному циклу только выводы не сделать. Этот цикл мог быть исключением, в остальные может норм у вас.

gina-iren, это мой 39 цикл планирования, я уж не раз ходила и не два, такого никогда еще не видела.

Понятно, что остается только продолжать наблюдать, интересны мысли на тему того что это было все-таки на этот раз. У врача понятное дело наблюдаюсь.

Изменено пользователем pryanik

Девочки сегодня была на УЗИ обнаружили кисту на превом яичнике 31мм((( :girl_cray:.Что посоветуете делать?

iravik,киста какая? Фолликулярная? Если да, то ничего, сама рассосется. Кисты бывают разные

gina-iren

написали анэхогенное образование....

iravik,под это можно любую кисту "подвести". При этом фолликулярные и жёлтого тела киста обычно сами рассасываются, их только наблюдать. Но и другие кисты дермоидная, эндометриоидная например их также можно описать как анэхогенное образование. Но их удаляют обычно. Может лечение назначается

gina-iren

написали анэхогенное образование....

Это возможно киста ЖТ которая после О образуется.Это тоже самое ЖТ, только больше размером.Если Б не настепит, она рассосётся

Девочки, кто разбирается в УЗИ? Это фоллик или жт? Я уже и не знаю что думать. Вчера вечером были кровянистые выделения... УЗИ сделано вчера утром. Спасибо!!!

Мое УЗИ

Похоже на ЖТ.Что на узи сказали, какое описание?

это скорее всего фолиик, который только-только лопнул!!!

А УЗИст-то комментов не дал???

Узист говорила, что это фолликул, но до этого, дней пять назад, она говорила, что за маткой есть жидкость. Я запуталась.

Мне тоже кажется что похоже на только что совулировавший фолик. У несовулирующего обычно ровные четкие края и округлая форма, желтое тело похоже на фолик, только какбы сетчатой структуры. Небольшое количество жидкости за маткой может быть и без овуляции. Причин множество. Особенно при стимуляции (мне так узист объяснял).

у меня таже проблема. на узи. узистка сказала что дф 12.4мм и эндик 7,1мм говорит что О не было, но по БТ (базальная температура) и ощущениям была и электронные тесты три дня + вот голова кругом(((( график на 18дц рисует. на узи была на 20дц)

у меня таже проблема. на узи. узистка сказала что дф 12.4мм и эндик 7,1мм говорит что О не было, но по БТ и ощущениям была и электронные тесты три дня + вот голова кругом(((( график на 18дц рисует. на узи была на 20дц)

Мне узистка сказала, что Ф 21 мм, эндометрий 11, в этот же день к вечеру начал тянуть живот, как при М, были кровянистые выделения, раньше такого никогда не было. Завтра утром опять на УЗИ. Посмотрим, что скажут.

Девочки, кто разбирается в УЗИ? Это фоллик или жт? Я уже и не знаю что думать. Вчера вечером были кровянистые выделения... УЗИ сделано вчера утром. Спасибо!!!

Мое УЗИ

На мой, не профессиональный взгляд, все-таки ЖТ

Девочки. Sorry что вклиниваюсь. Первый раз тут. Посмотрите, пожалуйста, у меня по узи ДФ и края вроде бы ровные (среда 10.12.) Но по всем ощущениям овулька была в понедельник (08.12): кололо сильно яичник и ЯБ был. Жидкость в малом тазу: 'есть, скудно'.

Спасибо заранее!!

На мой, не профессиональный взгляд, все-таки ЖТ

Девочки. Sorry что вклиниваюсь. Первый раз тут. Посмотрите, пожалуйста, у меня по узи ДФ и края вроде бы ровные (среда 10.12.) Но по всем ощущениям овулька была в понедельник (08.12): кололо сильно яичник и ЯБ был. Жидкость в малом тазу: 'есть, скудно'.

Спасибо заранее!!

где смотреть то))))

Мне узистка сказала, что Ф 21 мм, эндометрий 11, в этот же день к вечеру начал тянуть живот, как при М, были кровянистые выделения, раньше такого никогда не было. Завтра утром опять на УЗИ. Посмотрим, что скажут.

жду результатьв очень интересно как у вас !!! Пусть будет заветная О))))
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...