Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Прошу Вас прокомментируйте, пожалуйста

Сегодня 4 ДЦ месячные еще немного идут (2 цикл после лапары) сделала УЗИ, по узи у меня в матке что-то есть. в конце прошлого цикла это были отдельные вкрапления 2,5-3 мм, а сегодня это что то одно!!!! Гениколог сказал, что возможно это сгусток крови (что то мне не верится), в субботу иду снова на узи.

Ссылки скрыты.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прошу Вас прокомментируйте, пожалуйста

Сегодня 4 ДЦ месячные еще немного идут (2 цикл после лапары) сделала УЗИ, по узи у меня в матке что-то есть. в конце прошлого цикла это были отдельные вкрапления 2,5-3 мм, а сегодня это что то одно!!!! Гениколог сказал, что возможно это сгусток крови (что то мне не верится), в субботу иду снова на узи.

Ссылки скрыты.

Скорей всего сгусток.

Хайдарова,  хочется в это верить! Спасибо!

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение.

Была на фолликулометрии, 12 дц.

Врач нахваливала все показатели, говорила, что все прекрасно, предовуляторная идеальная картина. Сказала, что эндометрия достаточно - 9мм. Попросила показать ДФ, она показала (только я ничего не поняла).

Начала капаться сама как на работу вернулась и что-то странно, посмотрите пжл, до 8 мм....это же очень мало! Есть ли вероятность, что она забыла написать ДФ (тогда если не сложно, прокомментируйте снимки).Заранее спасибо.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем S.S.

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение.

Была на фолликулометрии, 12 дц.

Врач нахваливала все показатели, говорила, что все прекрасно, предовуляторная идеальная картина. Сказала, что эндометрия достаточно - 9мм. Попросила показать ДФ, она показала (только я ничего не поняла).

Начала капаться сама как на работу вернулась и что-то странно, посмотрите пжл, до 8 мм....это же очень мало! Есть ли вероятность, что она забыла написать ДФ (тогда если не сложно, прокомментируйте снимки).Заранее спасибо.

Ссылки скрыты.

Похоже на втором фото ДФ не ровной формы,скорей всего О начинается.Эндометрий нормальный,ещё подростёт до ИЗ

Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого была такая ситуация.

В предыдущем цикле делала фолликулометрию.

На 10 день цикла ДФ в ЛЯ 15 мм, эндометрий трехслойный 7 мм.

На 13 день цикла ДФ в ЛЯ 20 мм, эндометрий 11 мм. Узист сказала, что состояние предовуляторное и скорей всего, завтра будет овуляция.

На 15 день цикла оказалось, что фолликул еще не лопнул. ДФ 26 мм, эндометрий 10 мм.

Гинеколог сказала, что яйцеклетка уже погибла и отправила пить с 16 дня дюфастон 10 дней по 1 таб. Сказала придти в новом цикле на 11 день, будем ставить ХГЧ.

В этом цикле пришла на 11 день (узист уже другая):

Увидела ДФ в ЛЯ 18 мм. Плюс еще какое-то эхогенное образование там же в ЛЯ, поставила заключение, что это Персистирующий фолликул 13 мм. Эндометрий трехслойный 9 мм.

Гинеколог сказала, что при таких показателях ставить ХГЧ опасно. И отправила опять пить Дюфастон уже 12 дней, сказала прийти в новом цикле.

Разве так бывает, что в одном яичнике одновременно и персистирующий и доминантный фолликул? И есть ли шанс на беременность в этом цикле, как думаете?

Для себя решила, что завтра (13 день цикла) пойду опять на УЗИ посмотреть, что происходит с фолликулами. Могла ли узист перепутать персистирующий фолликул с чем то?

Изменено пользователем syuzi2056

Могут созревать несколько фолликулов,потом один выростает,другие сдуваются.Скорей всего это перстистирущий флликул(сдувшийся).Шанс на Б есть

у Вас сегодня подъем хороший! очевидно, была овуляция.

Желаю увидеть заветные //

у Вас сегодня подъем хороший! очевидно, была овуляция.

Желаю увидеть заветные //

Спасибо! К сожалению, сегодня базальная повела себя странно. А результат узи тоже оставил много вопросов.

Сегодня на 13 день цикла на узи (узист та, что смотрела меня в предыдущем цикле):

в структуре левого яичника фолликул 16 мм, деформированный, с неровными, четкими контурами. Эндометрий 10 мм, неоднородный. Также сказала, что много жидкости. Заключение: возможная овуляция.

Персистентного фолликула не увидела.

Девочки, подскажите.

Делала фолликулометрию.

На 12 д.ц. - ДФ 16,3 мм, Эндометрий 7,3 мм

Сегодня, 15 д.ц. - желтое тело 23 х 14 х 16 мм, Эндометрий 9,5 мм

Узист сказал, что скорее всего на 13 день была овуляция.

Но все признаки - боли в яичнике, высокая шейка матки - были на 14 д.ц., накануне УЗИ. По подъему БТ (базальная температура) тоже 14 день, и цикл у меня меньше 28 дней не бывает.

Вопрос: может такое здоровенное желтое тело 23 мм быть на следующий день после овуляции, или врач прав, и она была раньше?

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1322424&t=1423597900

Изменено пользователем Naoko77

Девочки, подскажите.

Делала фолликулометрию.

На 12 д.ц. - ДФ 16,3 мм, Эндометрий 7,3 мм

Сегодня, 15 д.ц. - желтое тело 23 х 14 х 16 мм, Эндометрий 9,5 мм

Узист сказал, что скорее всего на 13 день была овуляция.

Но все признаки - боли в яичнике, высокая шейка матки - были на 14 д.ц., накануне УЗИ. По подъему БТ тоже 14 день, и цикл у меня меньше 28 дней не бывает.

Вопрос: может такое здоровенное желтое тело 23 мм быть на следующий день после овуляции, или врач прав, и она была раньше?

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1322424&t=1423597900

Конечно может.Она написала три размера,т.е. ЖТ овальной формы,берите средний размер,примерно будит 19 мм.
  • Нравится 1

Хайдарова, спасибо! А то у меня в голове не складывалась картинка, как такое возможно ))

Вы прям добрая фея этой темки :flower:

PS Узист у меня - мужчина :m0591:

Довочки,посмотрите пожалуйста узи в динамике.

5 ДЦ Матка : 46*36*50

Форма:двурогая (хотя ВСЕГДА была обычная)

Миометрий: неоднородный.

По задней стенке несколько утолщенной степени участок сниженной эхогенности прилег к эндометрию (трудно разобрать почерк,но вроде так написано)

Эндометрий -4 мм,трехслойный.Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие . Патологических образований нет

ШМ без особенностей.

ПЯ : V= 10,6 см3

ЛЯ: V= 9,4 см3 смещен за матку. Есть в обоих яичниках фолликулы все до 9 мм.

Жидкости в позадиматочном пространстве нет.

Заключение: УЗ признаки эндометриоза тела матки с изменениями в задней стенке.

12 ДЦ эндом 8-10 мм (11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см),трехслойный и однородный.

Дф в ля 22 мм. Овулька на днях. 10.02 узи. Со стенкой матки все хорошо.

17ДЦ Миометрий однородный,узловых образований нет.

Эндометрий 14 мм.Структура эн-ия трехслойная,эхогенность повышена (фаза секреции).

В левом яичнике спавшееся желтое тело 19*14 мм.Овуляция была в нем.

В позадиматочном пространстве небольшое кол-во жидкости как признак произошедшей овуляции.Предположительно О была на 12-13 дц.

Ссылка на график : http://www.babyplan....635-marisha-13/

Девочки, какова вероятность,что все получится??Надежда есть? Как понять спавшееся желтое тело?

Довочки,посмотрите пожалуйста узи в динамике.

5 ДЦ Матка : 46*36*50

Форма:двурогая (хотя ВСЕГДА была обычная)

Миометрий: неоднородный.

По задней стенке несколько утолщенной степени участок сниженной эхогенности прилег к эндометрию (трудно разобрать почерк,но вроде так написано)

Эндометрий -4 мм,трехслойный.Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие . Патологических образований нет

ШМ без особенностей.

ПЯ : V= 10,6 см3

ЛЯ: V= 9,4 см3 смещен за матку. Есть в обоих яичниках фолликулы все до 9 мм.

Жидкости в позадиматочном пространстве нет.

Заключение: УЗ признаки эндометриоза тела матки с изменениями в задней стенке.

12 ДЦ эндом 8-10 мм (11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см),трехслойный и однородный.

Дф в ля 22 мм. Овулька на днях. 10.02 узи. Со стенкой матки все хорошо.

17ДЦ Миометрий однородный,узловых образований нет.

Эндометрий 14 мм.Структура эн-ия трехслойная,эхогенность повышена (фаза секреции).

В левом яичнике спавшееся желтое тело 19*14 мм.Овуляция была в нем.

В позадиматочном пространстве небольшое кол-во жидкости как признак произошедшей овуляции.Предположительно О была на 12-13 дц.

Ссылка на график : http://www.babyplan....635-marisha-13/

Девочки, какова вероятность,что все получится??Надежда есть? Как понять спавшееся желтое тело?

О была,вероятность значит есть.Спавшее,первый раз вижу,что б так вырожались.Наверное имела значение,что не ровной формы.

О была,вероятность значит есть.Спавшее,первый раз вижу,что б так вырожались.Наверное имела значение,что не ровной формы.

Врач знает,что я планирую беременность и почему-то ничего не сказала. Я была не по записи,она меня посмотрела за 5 минут. Не успела я спросить.:( Теперь вот переживаю.

Врач знает,что я планирую беременность и почему-то ничего не сказала. Я была не по записи,она меня посмотрела за 5 минут. Не успела я спросить.:( Теперь вот переживаю.

А чё переживать то,О была,значит Б может наступить.Если у вас всё в порядке и у мужа СГ хорошая,то даётся год на зачатие.Если в течение года не получится,тогда на обследование к репродуктологу.

А чё переживать то,О была,значит Б может наступить.Если у вас всё в порядке и у мужа СГ хорошая,то даётся год на зачатие.Если в течение года не получится,тогда на обследование к репродуктологу.

Я в этом цикле в первый раз ходила на фолликулометрию. Забеременеть не могу уже полтора года. Записалась в Мид на конец февраля к гинекологу-эндокринологу. Очень хотим малыша!

Я в этом цикле в первый раз ходила на фолликулометрию. Забеременеть не могу уже полтора года. Записалась в Мид на конец февраля к гинекологу-эндокринологу. Очень хотим малыша!

Муж СГ и март-тест сдавал?

Муж СГ и март-тест сдавал?

Со СГ все хорошо.

А мар-тест не сдавал.

Со СГ все хорошо.

А мар-тест не сдавал.

Март-тест сдаётся вместе с СГ.Если гениколог вам не поможет,обратитесь к репродуктологу

Март-тест сдаётся вместе с СГ.Если гениколог вам не поможет,обратитесь к репродуктологу

Странно,что когда муж сдавал СГ,не сдавал мар-тест.

Странно,что когда муж сдавал СГ,не сдавал мар-тест.

За Март-тест дополнительная плата и не во всех лабораториях делают

За Март-тест дополнительная плата и не во всех лабораториях делают

Понятно,спасибо!

Девочки, может кто знает. Я сейчас первый месяц пью Кок, недавно попала на день открытых дверей в центр акушерства и гиникологии Кулакова. Гинеколог-эндокринолог посоветовала мне на 22-23 д.ц. сделать узи ( аж за 3500 р!!! у какого-то там профессора). Вот я думаю, а показательно ли будет это узи?! при кок насколько я читала яичники уменьшаются и эндометрий тоже сдувается... какие же выводы тогда можно будет сделать..

Девочки, может кто знает. Я сейчас первый месяц пью Кок, недавно попала на день открытых дверей в центр акушерства и гиникологии Кулакова. Гинеколог-эндокринолог посоветовала мне на 22-23 д.ц. сделать узи ( аж за 3500 р!!! у какого-то там профессора). Вот я думаю, а показательно ли будет это узи?! при кок насколько я читала яичники уменьшаются и эндометрий тоже сдувается... какие же выводы тогда можно будет сделать..

Денег хотят содрать.Делайте УЗИ в любой платой клинике,если вам это необходимо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...