Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

девочки. снова с вами посоветуюсь.такие дела- вчера была на узи, в ЛЯ ДФ 18 мм, энд 13 мм.Утром тест на о почти +, пришла домой уколола хгч 10 тыс ед, через 3 часа сделала тест на о, он ярко положит уже. все же думаю что это мой лг был.На ночь конечно же ПА, безумная боль, потом она резко прошла. Сегодня сходила на УЗИ повторно- в ЛЯ образование с неровными краями, с яйценосным бугорком, жидкость в умеренном кол-ве.Узист поставил ОВУЯЦИЮ. но я не пойму.... о была ?? сегодня тоже оч болит левый я...Для жт то понятное дело рано еще, его нет пока. Но дюф надо начинать пить...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Яйценосный бугорок появляется перед О,похоже в узи у вас начиналась О.Завтро дюф пейти

Яйценосный бугорок появляется перед О,похоже в узи у вас начиналась О.Завтро дюф пейти

спасибочки за ответ) и такой быстрый) думаю что фолик надорвался, т к жидкость появилась, которой вчера не было, надеюсь моя яйцеклеточка выйдет и ее найдет самый лучший спермик) :sperm2:

Девочки всем привет! Может кто то сталкивался с этим, сегодня 4 ДЦ по УЗИ:

эндометрий 4 мм,

Правый яичник 37*20*28, желтое тело 17мм, фолликулы (более 10) до 4-8 мм.

Левый яичник 34*21*23, фолликулы (более 10) до 3-7 мм.

В позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости.

Заключение: УЗ признаки мультифолликулярных яичников.

И что все это значит???? Как я думала раньше, что ЖТ с М выходит, а у меня что сидит или еще может уйти? И есть ли смысл надеяться на этот цикл?

И у меня странности. 20ДЦ. В правом Я одновременно и ЖТ 19мм и ДФ 15мм. Так бывает? Что это? Что делать?

И у меня странности. 20ДЦ. В правом Я одновременно и ЖТ 19мм и ДФ 15мм. Так бывает? Что это? Что делать?

ДФ сдуется

Девушки! Кто разбирается в результатах УЗИ. Посмотрите пожалуйста!!!

Выскабливание 15 января - неразвивающая беременность. УЗИ сегоднешнее

Больше всего меня пугает диагнозы :

-хронический метроэндометрит - этот диагноз может быть поставлен на основе того что у меня тонкий эндометрий для 16ДЦ?

- эндометрий имеет гиперэхогенные включения, так должно быть, что это?

-кистозные изменения левого яичника - образование в яичнике 1,2 см - на сколько опасно?

- спаечный процесс в малом тазу- поэтому в толще меометрии гипо- и гиперэхогенные включения???

На сколько все это опасно и решаемо?

Кистозное образование,возможно это ДФ или ЖТ.Включений в эндометрии быть не должно,есть миома.Может плохо почистили.Нужно после следущих М ещё раз на узи сходить,потом с двумя результатами к врачу.

6 дц:

пролактин -- 374.1 (норма лаб. фоллик.фаза 60-600)

ЛГ -- 15.4 (норма лаб. фоллик. фаза 2-9.5, овуляц 10-45)

ФСГ -- 20.7 (норма лаб. фоллик фаза 3-12, сер. цикла 8-22)

Свободный тестестерон -- 3.2 (норма лаб. 0.01-7.01)

Эстрадиол -- 126.8 (норма лаб. фоллик. фаза - 30-100, овуляц - 130-350)

8 дц:

Узи матки и придатков. Матка в ante-flexi 49х39х42. Эндометрий 4,5.

ПЯ 31х28 - ДФ 16мм.

ЛЯ 28х26 - ДФ 14мм.

Врач узи ставит заключение, что фолликулы персистирующие, так как не могли так быстро вырасти. Хотя в прошлом цикле в ЛЯ была овуляция, а в правом не было ДФ. Гинеколог назначает дюфастон с 11 дня цикла 15 дней по 2 табл..

Есть надежда.Ничего не пейти,сходите через 3-5 дней на узи

конечно есть надежда

не пейте дюф!!! Ваш врач какой-то странный...бывает и ранняя О, вот я например была на узи

на 5 дц - фоллик в ЛЯ 14 мм!

на 9 дц - 22 мм уже, а сегодня на 11 дц мне сказали что вчера была овуля! вот! удачи Вам!

//GER+, вам надо переделать УЗИ на 5-7 день цикла, гиперэхогенные включения в эндометрии скорее всего сгустки и выйдут после месячных, обазование в ля как правильно вам написали или ДФ или ЖТ, може персистирующий фолликул, но в любом варианте это не страшно, А про спайки написали скорее всего по тому, что ЛЯ за маткой расположен. Гипер и гипоэхогенные включения в миометрии признак аденомиоза, но раз в заключение не вынесли, значит доктор не очень уверен в этом. Вобщем точно только то что есть миома, а остальное выяснится на следующем УЗИ.

Девочки подскажите, у кого был такой диагноз? Как лечили и как скоро забеременели? УЗИ 9 дц:

Матка: anteflexio, размеры 48*38*44, контуры ровные и четкие.

Миометрий 16.5мм

Эндометрий до 4.2мм,

М-во 8.4

УЗИ соответствие дню цикла, пролиферативной секреторной фазе.

Полость матки: линейная

ПЯ: в обычном месте, размер 36*17*17.3мм В корковом слое до 3х фолликул d=5 мм

Маточная труба определяется в ампулярном отделе гидатида d=8мм. Жидкости в позадиматочном пространстве нет.

ЛЯ: в обычном месте, размер 33*21*23, доминантный фолликул d=17.3мм

Маточная труба не определяется. Жидкости в позадиматочном пространстве нет.

Заключение:

Маточная труба справа d=4,7мм, просвет не расширен.

Признаки хранического правостороннего сальпингита.

Только я как то не поняла, врач сказала вроде матка не очень подвижна и смещен влево. Вроде как может быть спаечный процесс. А заключение написали -что признаки правостороннего сальпингита. Это как? Или узистка что перепутала?

Врач назначила:

Лонгидаза 3000 ед внут/мыщ. 1раз в 3 дня (10уколов)

Лонгидаза (свечи) 1 раз в 3 дня (10 свечей)

Дюфастон с 16го по 25й ДЦ

Фолиевая кислота 1т* 2р/в день

Витамин Е 1 капсула/день

Получается курс 2 месяца, сказала если не забеременнею, то сразу на лапара.

У кого было похожее, поделитесь опытом.

Девушки, спасибо за комменатарии моего УЗИ!!!

Четочка,  я с таким диагнозом год уже, только у меня проблемы с левой трубой и левый яичник позади матки. Лечение Вам назначили адекватное, скорее беременейте) и желательно чтобы овуляция была в другой трубе!

• Нравится 1

Девушки, спасибо за комменатарии моего УЗИ!!!

Четочка,  я с таким диагнозом год уже, только у меня проблемы с левой трубой и левый яичник позади матки. Лечение Вам назначили адекватное, скорее беременейте) и желательно чтобы овуляция была в другой трубе!

Спасибо большое, только по моему УЗИ я так и не поняла где ловить фолликул....врач на осмотре сказала матка мало подвижна и смещена влево....а на УЗИ ПРАВОСТОРОННИЙ САЛЬПИНГИТ.

А вы делали лапара? Как определили проблемы с трубой и яичниками?

И вам тоже заветных // ;)

И ещё скажите на 9 дц доминантный фолликул 17.3мм это не много?....

Четочка, у меня гидатида. Не получается 1,7. Диагноза официально нет. Гидатида, по мнению врача, не мешает заб

• Нравится 1

Четочка,  я конечно не ас в УЗИ, но насколько знаю ДФ у Вас в ЛЯ, но для такого размера у Вас тонкий эндометрий.

Мне такой диагноз тоже написал узист в том году в апреле, в принципе на данный момент там до сих пор ничего хорошего, только хуже. На мой такой диагноз узистка гинеколог не обращает сильно внимания

Кстати с лонгидазой осторожно очень аллергичный, место укола прям горит...будьте аккуратны- мне в первый день вводиле по половине в каждую ягодицу)))))

• Нравится 1

Четочка,  я конечно не ас в УЗИ, но насколько знаю ДФ у Вас в ЛЯ, но для такого размера у Вас тонкий эндометрий.

Мне такой диагноз тоже написал узист в том году в апреле, в принципе на данный момент там до сих пор ничего хорошего, только хуже. На мой такой диагноз узистка гинеколог не обращает сильно внимания

Кстати с лонгидазой осторожно очень аллергичный, место укола прям горит...будьте аккуратны- мне в первый день вводиле по половине в каждую ягодицу)))))

А у вас какое лечение было при таком диагнозе, что стало хуже? ((((( У меня первый гинеколог, которая обратила на это внимание и сказала, что это скорее всего причина отсутствия беременности.

Про уколы спасибо)))) и так боюсь их, так и ещё болючие будут. ;(

Девочки, а с эндометрием что делать? Как наростить? Или может дюфастон с 16дц поможет? ((((((

Четочка,  стало не лучше как раз наверно из за отсутствия конкретного лечения!

Ну, я не думаю что это прям причина отсутствия беременности, у Вас же проблемы с одной трубой только. Кстати у меня еще с ЛЯ проблемы, то есть с той стороны где проблемы с трубой- и отсюда овуляция почти всегда у меня справа

Предлагаю Вам при планировании помониторить овуляцию, то есть в цикле почаще быть на УЗИ что бы словить овуляцию!!!

Четочка,  эндометрий для 9 ДЦ может нормальный, просто для ДФ 17мм он маленький)

Нарастить помогает шалфей, ананас, тыквенный сок)

Четочка,  стало не лучше как раз наверно из за отсутствия конкретного лечения!

Ну, я не думаю что это прям причина отсутствия беременности, у Вас же проблемы с одной трубой только. Кстати у меня еще с ЛЯ проблемы, то есть с той стороны где проблемы с трубой- и отсюда овуляция почти всегда у меня справа

Предлагаю Вам при планировании помониторить овуляцию, то есть в цикле почаще быть на УЗИ что бы словить овуляцию!!!

Четочка,  эндометрий для 9 ДЦ может нормальный, просто для ДФ 17мм он маленький)

Нарастить помогает шалфей, ананас, тыквенный сок)

Пока только при осмотре гениколог предположила спаечный процесс. Конечно сразу рекомендовал лапара. Но я постоянно проживаю за границей и улетать 14 го марта, поэтому пока решила полечить. А дюфастон с 16 по 25 не поможет эндометрию? ....а шалфей как пьют?

До этого овуль ловила по графику и тестам. В этом месяце решила УЗИ сделать. Гениколог говорит- давай через неделю перед отъездом ещё раз сделаем. Посмотрим съовулировал ли мой доминантный.. и какой эндометрий.

Пока только при осмотре гениколог предположила спаечный процесс. Конечно сразу рекомендовал лапара. Но я постоянно проживаю за границей и улетать 14 го марта, поэтому пока решила полечить. А дюфастон с 16 по 25 не поможет эндометрию? ....а шалфей как пьют?

До этого овуль ловила по графику и тестам. В этом месяце решила УЗИ сделать. Гениколог говорит- давай через неделю перед отъездом ещё раз сделаем. Посмотрим съовулировал ли мой доминантный.. и какой эндометрий.

Шалфей пьют в первой фазе,от М до О,он ростит ДФ.Для роста эндометрия пейти тыквенный сок,можно неделю попить цветки липы(1 ст.л. на стакан кипятка или по инструкции на пачке,пить по пол стакана 2 раза в день)

Дюфастон пить не надо,он не наращивант эндометрий.

Шалфей пьют в первой фазе,от М до О,он ростит ДФ.Для роста эндометрия пейти тыквенный сок,можно неделю попить цветки липы(1 ст.л. на стакан кипятка или по инструкции на пачке,пить по пол стакана 2 раза в день)

Дюфастон пить не надо,он не наращивант эндометрий.

Как не пить? Мне дюф гениколог назначила с 16 по 25 дц......

Как не пить? Мне дюф гениколог назначила с 16 по 25 дц......

Вы сдавали прогестерон на 7 ДПО?

Сделала сегодня лонгидазу укол!!! Девочки,это очень больно. Делал папа, осторожно,я заплакала даже и папа тоже. Кое как доделал. Говорит не могу на тебя так смотреть, а делать больше никому не дам.

Вы сдавали прогестерон на 7 ДПО?

Нет, у меня пока начало цикла. Назначили без анализа ((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...