Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

По такому узи о Б речи и не идет

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: пусть будет всё таки Б

держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: пусть будет всё таки Б

Спасибо )

По такому узи о Б речи и не идет

Что это может быть?

в полости матки визуализируется анэхогенное полотно образование 1.4.х. 1.1 х 1.6

размеры в см или в мм? если в см, то Б исключена (с учетом указанного дня цикла)

Виоланта,

В мм . Узист сказал, что размеры соответствуют 1-2 неделе Б

Спасибо )

Что это может быть?

Всё что угодно,полип,миома.Вам нужно сразу после М на узи сходить

Первое узи на 10 дц показало в левом яичнике пять небольших фолликулов, и один 7 мм, в связи с чем было сказано, что скорее всего овуляции не будет либо будет, но значительно позже, чем обычно...обычно цикл 25-26, дней, овуляция на 13-14 день...но в этот раз врач сказала, что с 7 мм не успеет дорасти фолликул. Назначила контроль на 15 дц. И вот на 15 день иду на узи,к другому врачу, правда, и мне говорят, что овуляция уже состоялась,четко есть желтое тело в левом яичнике, свободная жидкость. Говорю, как такое может быть? Пять дней назад всего 7мм фолликул,а теперь - состоявшаяся овуляция? Такого быть не может, отвечают, вам на первом узи что то не так намеряли, но овуляция 100% состоялась. Может ли такое быть теоретически, что фолликул так быстро подрос? Если есть желтое тело и жидкость на 15 дц, то когда скорее всего произошла овуляция? Размеры жт не определяли.может ли наступить беременность, если был ПА на 14 дц? Эндометрий 8,2 мм, вроде хороший....

О происходит при ДФ 16-24 мм.ДФ ростут по 1-3 мм в сутки.У вас всё выросло и скорей всего О была на 14 дц

• Нравится 1

Девочки! Подскажите, когда лучше сделать УЗИ-контроль роста эндометрия? Если прикинуть что О была на 18 ДЦ, то на УЗИ идти на 25ДЦ (18+7) :think1: или как говорят всем гинекологи на 20-22?

Девочки! Подскажите, когда лучше сделать УЗИ-контроль роста эндометрия? Если прикинуть что О была на 18 ДЦ, то на УЗИ идти на 25ДЦ (18+7) :think1: или как говорят всем гинекологи на 20-22?

Можно идти в любой день после О
  • Нравится 1

_мышоночек_, грамотные узисты назначают УЗИ через неделю после О. За неделю эндометрий может как чуть подрасти, так и сдуться на 1-2 мм. Я сама с эндометрием ходу часто на фолликулометрии. Последнее УЗИ в цикле у меня на 7 дпо.

Девочки,нужен совет у кого так было.С января цикл 35-38 дней (до этого пила дюфастон с 16-25 дц.,цикл был 28).Практически каждый цикл хожу на фолликулометрию.Сходила в этом цикле и в замешательстве.Результаты внизу и снимки,первое узи на 18 день,второе на 24.(начало цикла 21.02.15,на втором узи опечатка).узи у разных докторов.после первого узи спокойно ждала новый цикл,чтобы сделать ГСГ (гистеросальпингография).вчера тянули яичники и низ живота,и много прозрачных желеобразных выделений,поэтому сегодня решила сходить и вот((((((

post-240745-0-53084500-1426513771_thumb.jpg

post-240745-0-20794300-1426513804_thumb.jpg

снимки узи на 18 и 24 дц

post-240745-0-66275500-1426513884_thumb.jpg

post-240745-0-80689100-1426513892_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна2225

Девочки,нужен совет у кого так было.С января цикл 35-38 дней (до этого пила дюфастон с 16-25 дц.,цикл был 28).Практически каждый цикл хожу на фолликулометрию.Сходила в этом цикле и в замешательстве.Результаты внизу и снимки,первое узи на 18 день,второе на 24.(начало цикла 21.02.15,на втором узи опечатка).узи у разных докторов.после первого узи спокойно ждала новый цикл,чтобы сделать ГСГ.вчера тянули яичники и низ живота,и много прозрачных желеобразных выделений,поэтому сегодня решила сходить и вот((((((

post-240745-0-53084500-1426513771_thumb.jpg

post-240745-0-20794300-1426513804_thumb.jpg

снимки узи на 18 и 24 дц

На втором узи ЖТ.Спайки по узи не возможно увидеть,можно тодько предположить

Хайдарова, спайки под вопросом ставят.получается ЖТ увеличилось?тогда почему выделения как при овуле,и тянет бок.... :think1: жт отличается от фолика неровным контуром?извините,что завалила вопросами

Изменено пользователем Татьяна2225

Всем доброго времени суток. Принимайте новенькую.

Начали планировать пол-года назад. После снижения пролактина (о чудо! М начали как часы через 30 дней приходить :girl_bye: ). Без ОК такого и не припомню.

УЗИ в прошлом месяце на 16ДЦ (у врача УЗИста) в ПЯ был фолликул с признаками лютинизации Д25 мм, ЛЯ содержит умеренное кол-во эхонегативных включений Д4-5мм, свободной жидкости в полости малого таза нет.

УЗИ в этом месяце на 15ДЦ (у другого врача УЗИста-гинеколога) в ПЯ 8 фолликулов от 4 до 10мм, в ЛЯ 5 фолликулов от 4 до 8 мм. В ткани Я определяется жидкостное округлое образование с четкими ровными контурами с однородным анэхогенным содержимым, размерами 25*28*28мм, свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено. Киста может соответствовать фолликулярной (я так понимаю она может с М уйти, а может и нет - прописали пока Лонгидазу).

В следующем месяце собираюсь сделать фолликулометрию (у последнего специалиста - так как в нашем городе в другом месте нет возможности пройти в одном месте и на одном аппарате - до областного центра 250 км :think1: . Куда в первый раз ходила - специалистов "именитых" привозят раз в неделю в лучшем случае а то и в месяц)

Много написала, но прошу подсказать как правильнее фолликулометрию делать с моим циклом в 30 дней и полосатости тестов на О на 14ДЦ (остальные признаки О также присутствуют)? Врач сказала надо 3 раза прийти: 5-8ДЦ, 14-15ДЦ, 20ДЦ (вторая врач понравилась куда больше, первая сказала что с моими результатами УЗИ пора начинать думать про суррогатное материнство :malicious: ).

Хайдарова, спайки под вопросом ставят.получается ЖТ увеличилось?тогда почему выделения как при овуле,и тянет бок.... :think1: жт отличается от фолика неровным контуром?извините,что завалила вопросами

Некоторые узисты путают ЖТ и ДФ.Возможно на первом узи был ДФ.Возможно что у вас сегодня О.При длине ваших циклов у меня О на 16-24 дц.Первый раз советую сходить на узи на 12 дц,потом ходить пока О не произойдёт.К узистке которая сказала,про сур-мать я бы больше не пошла.Попробуйте чами ещё отследить О с помощью БТ (базальная температура)

Хайдарова,

мне на 2 узи с разницей в 3 недели разные узисты увидели спайки, сказали, что великолепны видны на фоне жидкости, мне показали, они как 2 ниточки, потом звонила своему хирургу, она тоже сказала, что по узи не могут увидеть, тогда кому верить?

• Нравится 1

Всем доброго времени суток. Принимайте новенькую.

Начали планировать пол-года назад. После снижения пролактина (о чудо! М начали как часы через 30 дней приходить :girl_bye: ). Без ОК такого и не припомню.

УЗИ в прошлом месяце на 16ДЦ (у врача УЗИста) в ПЯ был фолликул с признаками лютинизации Д25 мм, ЛЯ содержит умеренное кол-во эхонегативных включений Д4-5мм, свободной жидкости в полости малого таза нет.

УЗИ в этом месяце на 15ДЦ (у другого врача УЗИста-гинеколога) в ПЯ 8 фолликулов от 4 до 10мм, в ЛЯ 5 фолликулов от 4 до 8 мм. В ткани Я определяется жидкостное округлое образование с четкими ровными контурами с однородным анэхогенным содержимым, размерами 25*28*28мм, свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено. Киста может соответствовать фолликулярной (я так понимаю она может с М уйти, а может и нет - прописали пока Лонгидазу).

В следующем месяце собираюсь сделать фолликулометрию (у последнего специалиста - так как в нашем городе в другом месте нет возможности пройти в одном месте и на одном аппарате - до областного центра 250 км :think1: . Куда в первый раз ходила - специалистов "именитых" привозят раз в неделю в лучшем случае а то и в месяц)

Много написала, но прошу подсказать как правильнее фолликулометрию делать с моим циклом в 30 дней и полосатости тестов на О на 14ДЦ (остальные признаки О также присутствуют)? Врач сказала надо 3 раза прийти: 5-8ДЦ, 14-15ДЦ, 20ДЦ (вторая врач понравилась куда больше, первая сказала что с моими результатами УЗИ пора начинать думать про суррогатное материнство :malicious: ).

Которая про сур-мать сказала,к ней не ходите.Сходите на узи на 12 дц и дальше как узист скажет.Ещё попробуйте по БТ (базальная температура) отследить О

Некоторые узисты путают ЖТ и ДФ.Возможно на первом узи был ДФ.Возможно что у вас сегодня О.При длине ваших циклов у меня О на 16-24 дц.Первый раз советую сходить на узи на 12 дц,потом ходить пока О не произойдёт.К узистке которая сказала,про сур-мать я бы больше не пошла.Попробуйте чами ещё отследить О с помощью БТ

Про суур-мать не вам хотела написать

Хайдарова,

мне на 2 узи с разницей в 3 недели разные узисты увидели спайки, сказали, что великолепны видны на фоне жидкости, мне показали, они как 2 ниточки, потом звонила своему хирургу, она тоже сказала, что по узи не могут увидеть, тогда кому верить?

Верить только лапароскопие

Всем привет!

Девушки в эту субботу делала тест,\\. Решила пойти на УЗИ, у Г не была, хотела узнать про Б в матке или нет.

Первый день послед.М был 10 февраля, М в марте должны были быть 12 числа, но задержка и тест \\.

Была на узи сегодня и она мне дала результаты.

Тело матки: 56х52х58 мм, в anteflexio. Контуры ровные, четкие.

Миометрий неоднороде, интрамуральные узлы нашла.

Эндометрий 17 мм.

Шейка матки: с единичными кистами эндоцервикса диаметром 2-3 мм. Эндоцервикс-2 мм

Правый яичник: 33х20 мм, контуры четкие, эхоструктура с гипоэгогенным образованием 19х14 мм-желтое тело

Левый яичник: 25х18мм там фолликулы

В Душласовом пространстве свободная жидкость не определяется.

Патологических изменеий маточных труб не выявлено.

УЗ-признаки: Миома матки. Гиперплазия эндометрия. Данных о наличии Б в матке свыше 3х недель нет.

Хочу узнать, может ли из-за маленького срока Б, ЖТ еще прошло в матку, что я рано побежала делать узи??

Девочки объясните пожалуйста. ..ей осмотре доктор сказала мол, что-то матка мало подвижна и смещена влево (она у меня всю жизнь так). Либо говорит короткая связка или спайки. Отправила на УЗИ. На УЗИ написали диагноз: признаки хранического правостороннего сальпингита. Так с какой стороны проблемы не поняла? Я думала если матка смещена влево, то и сальпингит наверное левосторонний? ....

P.s...на УЗИ через 5 дней другой врач сказал, смените доктора, не вижу проблем......

Всем привет!

Девушки в эту субботу делала тест,\\. Решила пойти на УЗИ, у Г не была, хотела узнать про Б в матке или нет.

Первый день послед.М был 10 февраля, М в марте должны были быть 12 числа, но задержка и тест \\.

Была на узи сегодня и она мне дала результаты.

Тело матки: 56х52х58 мм, в anteflexio. Контуры ровные, четкие.

Миометрий неоднороде, интрамуральные узлы нашла.

Эндометрий 17 мм.

Шейка матки: с единичными кистами эндоцервикса диаметром 2-3 мм. Эндоцервикс-2 мм

Правый яичник: 33х20 мм, контуры четкие, эхоструктура с гипоэгогенным образованием 19х14 мм-желтое тело

Левый яичник: 25х18мм там фолликулы

В Душласовом пространстве свободная жидкость не определяется.

Патологических изменеий маточных труб не выявлено.

УЗ-признаки: Миома матки. Гиперплазия эндометрия. Данных о наличии Б в матке свыше 3х недель нет.

Хочу узнать, может ли из-за маленького срока Б, ЖТ еще прошло в матку, что я рано побежала делать узи??

Не поняла ваш вопрос насчёт ЖТ и что там придти в матку должно.

Б видно только через 2-е недели задержки,рано пошли.Если тесты // значит яйцеклетка уже прекрепилась в матке или трубе. Сдайте ХГС в динамике и через неделю на УЗИ

Не поняла ваш вопрос насчёт ЖТ и что там придти в матку должно.

Б видно только через 2-е недели задержки,рано пошли.Если тесты // значит яйцеклетка уже прекрепилась в матке или трубе. Сдайте ХГС в динамике и через неделю на УЗИ

Я очень извиняюсь за свою неграмотность. Просто врач сказала, что в матке нет ничего. Значит срок оч маленький. Переживаю чтоб не было ВБ. Извелась уже тут.

Спасибо большое.

Я очень извиняюсь за свою неграмотность. Просто врач сказала, что в матке нет ничего. Значит срок оч маленький. Переживаю чтоб не было ВБ. Извелась уже тут.

Спасибо большое.

Всё у вас уже есть,просто рано пошли на УЗИ

Б видно только через 2-е недели задержки,рано пошли

наверно смотря какой аппарат и узист?

Мне первую Б увидели в 3 дня задержки и узист сказал что размер обычно плодного яйца примерно бывает равен дням задержки

девочки, всем здравствуйте)))))) Я у вас тут новенькая, хотя с сентября на бебиплане. Может вы мне поможете разобраться с моей фоликулометрии. Когда делала ее, мой цикл составил 27 дней. Помогите кто чем может. Какие вопросы в принципе интересуют. Была ли О, потому как графики БТ (базальная температура) у меня во вторую фазу не достигают 37. Здавала гармоны - все в порядке. Г не поймет в чем причина и этот, новый цикл, я пью Нормоцикл, и с 18 ДЦ Утражестан. Очень много вопросов, не могу сразу все сформулировать.

Это на 6 ДЦ

0jGGN-c1QhA.jpg

Это на 13 ДЦ

Vyz1OIqLNFQ.jpg

Это на 18 ДЦ

L89xVXcb0cw.jpg

Кто может еще расшифруйте мне значения всего этого, чтоб я понимала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...