Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

девочки, всем здравствуйте)))))) Я у вас тут новенькая, хотя с сентября на бебиплане. Может вы мне поможете разобраться с моей фоликулометрии. Когда делала ее, мой цикл составил 27 дней. Помогите кто чем может. Какие вопросы в принципе интересуют. Была ли О, потому как графики БТ у меня во вторую фазу не достигают 37. Здавала гармоны - все в порядке. Г не поймет в чем причина и этот, новый цикл, я пью Нормоцикл, и с 18 ДЦ Утражестан. Очень много вопросов, не могу сразу все сформулировать.

Это на 6 ДЦ

0jGGN-c1QhA.jpg

Это на 13 ДЦ

Vyz1OIqLNFQ.jpg

Это на 18 ДЦ

L89xVXcb0cw.jpg

Кто может еще расшифруйте мне значения всего этого, чтоб я понимала.

Всё у вас хорошо,есть ЖТ,значит была О и хороший эндометрий.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро, а скажите, где на этих бумажках увидеть, что это эндометрий. И еще, вот жидкостные включения? Это что? Плохо? А скудное ко-во жидкости? Пью сейчас утражестан, и Бт все равно не растет вверх

alexpushistik, у тебя все хорошо по узи. Не переживай. Ключеая фраза в бланке - "патологий не выявлено".

Эндометрий это графа "М-эхо".

Жидкостные включения - это на первых узи доминантный фолликул, на последнем желтое тело.

Это не плохо. Это хорошо. Это норма.

Скудное количество жидкости - это нормально. Если бы овуляция была скажем вчера, то жидкости было бы "нескудное" количество. Значит к моменту УЗИ жидкость успела частично рассосаться.

Но эндометрий у тебя (мне плохо видно это 1,3 см или 1,5см?) великоват немного

Изменено пользователем Виоланта

Доброе утро, а скажите, где на этих бумажках увидеть, что это эндометрий. И еще, вот жидкостные включения? Это что? Плохо? А скудное ко-во жидкости? Пью сейчас утражестан, и Бт все равно не растет вверх

М-эхо 15 мм.это эндометрий.Жидкостное включение,это жёлкое тело.Скудное количество позади матки образуется после того,как ДФ лопаетс.

Всё у вас в порядке

1,3 там стоит, а сколько по норме?

1,3 там стоит, а сколько по норме?

Норма от 9 мм и больше,у вас 13 мм,это хорошо

Девочки, всем привет. Я здесь давно, но пишу редко. Наверно, только от отчаяния. Полгода назад была ВБ. Левую трубу удалили. И вот первый цикл, в котором можно беременеть, а по УЗИ он ановуляторный. График, вроде нормальный, а по УЗИ: на 17 ДЦ эндометрий - 6мм, ДФ - 10,5, желтого тела нет. Средняя длина цикла -26. До ВБ овуляция была стабильная. Могла исчезнуть овуляция из-за ВБ?

Ге может.

Девочки, всем привет. Я здесь давно, но пишу редко. Наверно, только от отчаяния. Полгода назад была ВБ. Левую трубу удалили. И вот первый цикл, в котором можно беременеть, а по УЗИ он ановуляторный. График, вроде нормальный, а по УЗИ: на 17 ДЦ эндометрий - 6мм, ДФ - 10,5, желтого тела нет. Средняя длина цикла -26. До ВБ овуляция была стабильная. Могла исчезнуть овуляция из-за ВБ?

Не может.

3 цикла в год могут быть без О,это норма

Хайдарова,  спасибо! Я тоже надеюсь, что это один тот несчастный цикл в год. Тут много об этом пишут, хотя каких-то научных статей про 1,2,3 ановуляторных цикла в год пока не смогла найти. Но очень хочется верить ))) посмотрим в следующем цикле, что будет.

девочки, вопрос не в тему, где на сайте можно проконсультироваться за спермограмму?

девочки, вопрос не в тему, где на сайте можно проконсультироваться за спермограмму?

У вас в графике БТ (базальная температура) с правой стороны есть Вопросы специалистам,туда заходите

у Вас может быть как ановуляторный цикл, так и цикл с поздней овуляцией- от этого цикл должен будет удлиниться.

Если есть возможность сходите на УЗИ через 4-5 дней. У Вас в принципе соотношение эндометрий и ДФ нормальное

//GER+,  Спасибо! Надо попробовать. Меня еще график смущает: нормальный, двухфазный, разница температур 0,41... Не понимаю, что заставляет сейчас температуру подниматься? Если желтого тела нет...

Изменено пользователем Leo13

Суд

//GER+, Спасибо! Надо попробовать. Меня еще график смущает: нормальный, двухфазный, разница температур 0,41... Не понимаю, что заставляет сейчас температуру подниматься? Если желтого тела нет...

я по храфику О была,узистка чёта напутала,скорей всего у вас ЖТ 10 мм

Судя по графику

• Нравится 1

Девочки, помогите!

Была сегодня на узи (предположительно 7ДПО), ЖТ 8*6мм :girl_cray: Правда видно было плохо (из за активного кишечника). Эндометрий 9,5 (знаю что мало, но это очень супер для меня). Но узиства сказала, что эндометрий она не может назвать "отличным" в плане структуры, т.е. секреторности, что он еще чуть-чуть трехслойный. (хотя раньше всееегда мне говорили что тонкий, но классный пушистый).

При всем при этом сегодняшние гормоны:

Эстрадиол 1075 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269, Овуляторная фаза: 131 - 1655, Лютеиновая фаза: 91 - 861)

Прогестерон 62.6 нмоль/л (Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6)

Пролактин 480 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л)

Вопрос! Надо ли пить дюфастон??????

И почему все повышено :girl_cray:

Виоланта,  зачем вам пить дюфастон, если с гормонами все в порядке? Только эстрадиол выше нормы. И прогестерон высокий. Я бы не играла с гормонами и посоветовалась с врачом.

• Нравится 1

Я бы не играла с гормонами и посоветовалась с врачом.

Канечно посоветуюсь, но пока я к ней попаду, уже следующий цикл наступит)) Да и у меня такая врач, что она готова пичкать дюфастон всем подряд!

Девочки, помогите!

Была сегодня на узи (предположительно 7ДПО), ЖТ 8*6мм :girl_cray: Правда видно было плохо (из за активного кишечника). Эндометрий 9,5 (знаю что мало, но это очень супер для меня). Но узиства сказала, что эндометрий она не может назвать "отличным" в плане структуры, т.е. секреторности, что он еще чуть-чуть трехслойный. (хотя раньше всееегда мне говорили что тонкий, но классный пушистый).

При всем при этом сегодняшние гормоны:

Эстрадиол 1075 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269, Овуляторная фаза: 131 - 1655, Лютеиновая фаза: 91 - 861)

Прогестерон 62.6 нмоль/л (Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6)

Пролактин 480 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л)

Вопрос! Надо ли пить дюфастон??????

И почему все повышено :girl_cray:

Ничего пить не нужно,у вас хороший прогестерон
  • Нравится 2

Всем привет! Собираюсь на днях в протокол. На 25дц такая вот картина. Сказали эндометройдная киста с перегородкой под вопросом 4.3см. Кто что видит? Я вижу 2 фолика: кисту фол-ужую и возможно жт. Начала индометациновые свечи и лонгидазу 4 день в надежде на то, что сие чудо пропадет на 2дц, иначе придется протокол переносить(

если не наступает беременность 6мес это нормально?планировать стали,но у врача не была давно.теперь думаю подождать или надо не тянуть и сходить? :cry:

Если чере год не получится,тогда к геникологу.Муж пусть сейчас сдаст СГ с морфалогией по крюгеру и март-тест(сдаётся одним анализом)

Всем привет! Девочки, подскажите, где и у кого можно сделать УЗИ? Планируем беременность, хочется проверить, все ли у меня в порядке? Последний раз была на УЗИ 1,5 года назад, врач сказала, что все о'к. Могло ли что-нибудь изменится за это время?

lem83, думаю, вам сначала надо сходить к гинекологу, сказать, что планируете беременность, как долго планируете, что беспокоит. Гинеколог вам УЗИ и назначит. А, может, и еще какие анализы. И скажет, где пройти УЗИ. Или вам надо посоветовать хорошего платного узиста в Питере? Тогда надо тут именно питерских девочек искать. Посмотрите на сайте отзывы о питерских клиниках, там и девочек питерских найдете: http://www.babyplan.ru/kliniki/list/10-sankt-peterburg-i-oblast/

~Mira~, мне как-то по картинке на эндометриоидную вообще не похоже, больше на кисту ЖТ или фолик кисту + ЖТ. Пускай проходят быстрее. Удачи в протоколе.

• Нравится 1

~Mira~, мне как-то по картинке на эндометриоидную вообще не похоже, больше на кисту ЖТ или фолик кисту + ЖТ. Пускай проходят быстрее. Удачи в протоколе.

Вот и мне такое видится. Похожая ситуация была. Итого: было полноценное жт. Вот и ща месек нет 4 дня. Я целый год на утрике и только раз на нем была задержка, когда в день отмены произошла овуля и моя 2 фаза продолжилась еще на 2 недели. Видимо сеголня произошла такая же ерунда. Надеюсь это будет то, что вижу не только я и все и

Зчезнет и протик не перенесется)

эндометриоидную вообще не похоже

а по узи видно эндометриодная киста или нет?

Мне некоторые узисты ставят пароовариальную кисту. Но она так называется из за своего расположения только, поэтому вполне ведь может быть и эндометриодной?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...