Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Подскажите,пожалуйста, если первое УЗИ на 7 дц сделать,нормально будет? А то у меня мажет на 5 день всегда,а по вторникам узистка не работает,только пн, ср,пт. Вот и думаю,идти завтра,но неизвестно к кому,или послезавтра,но к хорошей...

я на 6 делала,тоже мазало еще чуть-чуть.думаю 7 нормально,хотя если не сильно мажет,может и на 5 ничего.у меня вообще М меньше 6 дней не идут,поэтому всегда и УЗИ получается после,в этот раз вот по счастливой случайности закончились почти на 6,записывалась за неделю,боялась,что приду,а с меня льет.

правда вот по результатам мне так никто и н подсказал,толи никто не знает, толи тут вообще мало кто пишет

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я на 6 делала,тоже мазало еще чуть-чуть.думаю 7 нормально,хотя если не сильно мажет,может и на 5 ничего.у меня вообще М меньше 6 дней не идут,поэтому всегда и УЗИ получается после,в этот раз вот по счастливой случайности закончились почти на 6,записывалась за неделю,боялась,что приду,а с меня льет.

правда вот по результатам мне так никто и н подсказал,толи никто не знает, толи тут вообще мало кто пишет

Ого,ДФ на 6 день большой мне кажется.

Ого,ДФ на 6 день большой мне кажется.

вот и я про тоже.тут молчат,к Г не ходила,узистка ничего не сказала,только,что с кистой надо разобраться,остальное все хорошо

Татьяна20-4,  Для дф 16 э-4 конечно мало! Скорее всего ранняя овуляция, но э не соответствует :( У меня как- то на 7 д.ц. Дф был 18, но и э был около 8.

Что можете сказать по моему УЗИ?

7 д.ц.

Размеры матки 48,4-36,5-46,7

Структура-неоднородная

Расширены периферические сосуды матки

М-эхо 6,3

Церв. канал сомкнут,вокруг гипоэхогенная зона 8,9 мм шириной

Правый яичник рядом с маткой 34,8-20,2 фолликулы до 6,6 мм

Левый несколько кзади от матки 31-16,6 мм структура обычная.фолликулы до 6,9 мм

Признаки эндоцервицита

Диффузнонеоднородный миометрий

Девочки, я у вас новенькая. Прошу извинить, если что-то не так в моем сообщении. Первый раз сходила к гинекологу на фолликулометрию на 13 дц. Мой цикл обычно 32-35 дней. Хотела в этом цикле отследить О. Но результат заставил меня расстроиться. По узи гинеколог сделала заключение, что этот цикл у меня ановуляторный (причем только на словах, в заключении она об этом не написала) и мы с мужем можем не стараться. К тому же назначила мне принимать дюфастон. На мой вопрос "зачем" она ответила: "ну вы же хотите забеременеть, вот и принимайте". Гинеколог заслуженный в городе специалист и сомневаться в ней у меня ум не позволяет. Я сдавала на гормоны в прошлом цикле на 6ой дц, скан результатов прилагаю. Так же прилагаю скан результатов узи. Во время приема она сказала чтобы я пришла через 5 дней с результатом гормонов (я забыла их в этот раз), но т.к. она еще не видела мои результаты , зачем же она назначила мне дюфастон? и почему она сказала прийти через 5 дней? может она все же рассчитывает, что фолликул может вырасти? Но зачем тогда расстраивать, что цикл ановуляторный? У меня в голове каша и очень надеюсь, что я вас не запутала. Прилагаю все необходимые сканы. Снимок узи мне ни о чем не говорит, не понимаю его ( может кто-то разбирается. Эндометрий вроде 9 мм, сам фолликул 15 мм, он же может еще вырасти, раз у меня цикл больше обычного ? Заранее благодарна!!

post-236590-0-98731300-1406309815_thumb.jpg

post-236590-0-39656300-1406310717_thumb.jpg

post-236590-0-06836800-1406310771_thumb.gif

Изменено пользователем Lirioblanko85

о, а моему ановуляторному циклу уже 20 недель) мальчика ждем ;)

так что фоллик может вырасти, поверьте) я живой тому пример) и врач у меня тоже хорошая, но чудеса всякие бывают)так что не слушайте врача и старайтесь)

а даже если ановуляторный это не беда, такое случается у всех здоровых женщин.

• Нравится 2

ой, спасибо за позивтиный ответ, удачной вам беременности и родить здоровенького мальчика :) я вот тоже в душе на это надеялась, но вычитала, в узи написано что в левом яичнике ан эх включение d 1.5 см (фол)

это получается у меня такая большая киста?

Изменено пользователем Lirioblanko85
  • Нравится 1

Пришёл к врачу здоровый человек, а ушёл больной... Ну, Вы сами всё поняли. К этому врачу я бы больше не ходила... У меня тоже цикл не меньше 34 дней, соответственно и овуляция не раньше 19 ДЦ. У Вас же на 13 день отличные показатели, и думаю, овуляция обязательно будет.

Дюфастон не пейте! Уже заколебали врачи, как витамины на словах прописывают...

Старайтесь на здоровье с мужем! :girl_bye: Скорейшего запузячивания!!!

• Нравится 2

У вас все в порядке. Эндрик в норме, размер фолликула соответствует ДЦ. Пока рано говорить об анновуляции. Нужно узи еще делать. По поводу дюфастона мне вообще не понятно, вы прогестерон сдавали? Вообще дюфастон назначают пить после овуляции до конца цикла, либо при эндометриозе с 5 ДЦ, но судя по результатам узи у вас эндометрий в норме 9мм. Может вы что то не так поняли?? А вообще мой совет дополнительно ко всему ведите графики банальной температуре иногда это очень помогает, особенно в определении овуляции.

• Нравится 1

Конечно вырастит фоллик) Мне кажется у вам овуляция дня чере 3-4 будет

Базальной температуры)

Мне кажется, что ваш фолик ещё вполне может вырасти до нужного размера, ведь цикл 32- 35 дней, а УЗИ вы делали только на 13 ДЦ. Дюфастоном вы можете забить овуляцию, если начнёте его пить до её наступления.

Я вот тоже не могу понять любовь Г к Дюфу ...

• Нравится 1

согласна с вами )) была здорова, а сейчас ))) прогестерон не сдавала, не говорили, я так понимаю что я сдала все что для первой фазы нужно. а прогестерон для второй? график БТ (базальная температура) веду, второй день БТ 36,8, до этого скакала между 36,6 и 36,4

Гормон первой фазы- эстроген, второй фазы- прогестерон.

Дюфастон не пейте! Уже заколебали врачи, как витамины на словах прописывают...

Полностью согласна. У меня в маленьком городке тоже все подряд просто так выписывают без анализов. Я уже 3 месяца обследуюсь в Центре планирования, но моя гинеколог, слава Богу, нормальная женщина и без результатов анализов мне ничего не прописывает. Она вообще не сторонник пичкать всем чем попало.

Гиня тоже молодец, назначила дюф с потолка...

• Нравится 1

вот теперь я переживаю, что это у меня такая киста 1,5 ( а не фоликул

анэх включение d1.5 см (фол)

а я подумала что в скобках фолликул и это его размер ((

Читала что фоллик растет примерно на 2 мм в день, когда он достигает размеров 21-24мм происходит овуляция .Вот и считайте .Мне вот даже интересно теперь, что вам скажет гинеколог через 5 дней

записалась к другому Г через 4 дня

потом напишу результат

только бы не киста ((

Да-да, сходите ещё, цикл длинный, фолликул растет, яйцеклетка выходит, когда размер достигает 18мм и более, странно что Г так сразу вас на дюфастон Сдайте гормоны во второй фазе. Только после полного обследования, можно назначать лечение, это ведь не витаминчики безобидные...

Изменено пользователем pavl-alyona

Это не киста,а доминантный фолликул!!у вас раньше были кисты,почему вы так боитесь??и не пейте дюфастон,это гормоны синтетические.и поменяйте гинеколога.овуляция у вас скорее всего будет на 18-22 дц,и вот через 7 дней после овуляции сдайте кровь на прогестерон,чтобы оценить как работает желтое тело.Удачи Вам!любите мужа и не слушайте вот таких вот гинекологов.

кист не было (во-всяком случае я о них не знаю и на плановых обследованиях мне никто не говорил про них), следила всегда за здоровьем. Спасибо за отзыв и советы!! :flower:

у меня тоже в прошлом цикле мой Г подозревала по УЗИ ановуляторный цикл. а церез несколько дней выскочило два, а затем и третий фолликул и все совулировали. так что не расстраивайтесь! у вас все будет хорошо, один цикл - не показатель.

спасибо! все больше склоняюсь что нужно меньше ходить к врачам и мы будем здоровее :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...