Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

а по узи видно эндометриодная киста или нет?

Мне некоторые узисты ставят пароовариальную кисту. Но она так называется из за своего расположения только, поэтому вполне ведь может быть и эндометриодной?

Я обследована вдоль и поперек. Все гинекологи говорят, что у меня не может быть эндометройдной кисты. У меня напроч отсуствуют все факторы, провоцирующие ее. Плюс ко всему, в этом цикле эндик всего 3.5мм. И кровь разжижена. К тому же на данный момент нет месек 5 дней после отмены утрика, а значит это что-то другое

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а по узи видно эндометриодная киста или нет?

видно как правило, они с однородным содержимым ( взвесью) и растут медленно. Т.е если в прошлом цикле было все ок и вдруг обнаружили кисту в 4см, то это точно не эндометриоидная.

На его месте был ДФ 15мм на 11дц. На 25дц это чудл. Сейчас задержка 5 дней. Я полагаю, эта киста оказалась 2 фоликами: один - жт возможно старым, другой - дф. И дф лопнул в день отмены утрика и вот моя 2 фаза продолжилась. Схожу на узи в понедельник. Один раз так было уже. Проясню для себя что за фигня

как правило, они с однородным содержимым ( взвесью) и растут медленно

Вот посмотрите пож-та что это,

Некоторые узисты видят это и называют пароовариальной кистой. Некоторые не видят. Кто-то говорит что это сосуд..

Размеры ставят если видят, 7-8мм.

post-240660-0-06883700-1428223352_thumb.jpg

А это ЖТ в том же яичнике

post-240660-0-70655300-1428223402_thumb.jpg

post-251887-0-10345100-1428232773_thumb.jpg

Помогите расшифровать пожалуйста.....до этого другой узист в прошлом цикле на 12 д.ц. ставила мне гидросальпинкс под вопросом и на лапару отправляла, а этот узист говорит расслабиться и планировать...как быть? Кому блин верить и могут эти три ( я так понимаю их несколько ) перепутать с гидросом?? И что за белое тело

что за белое тело

Белое тело - это то, что осталось от желтого тела.

Белое тело - это то, что осталось от желтого тела.

выходит у меня была овуляция???? В первые за 5 месяцев, до этого фоллик рос, но не лопался

elizaveta29, белое тело - это желтое тело в стадии угасания, т.е. перед месячными. Это УЗИ во вторую же фазу делали? Про кисты тут точно ничего сказать нельзя. Лучше переделайте УЗИ на 5-7 день цикла у врача которому доверяете. И гидросальпингс это не всегда операция ( хотя может и в большинстве случаев).

Виоланта, если смотреть по первому фото, то там это образование в яичнике ( но только по фото не всегда понятно, может в реальном узи оно выглядит как-то подругому...) Сосуд или нет определяется элементарно... Если на узи на 5-7 день цикла опять эту штуку найдут сдайте анализ крови на СА - 125 ( это маркер который реагирует на эндометриоз) и будете знать точно.)

marselina, я уже переделал узи вот на 7 день цикла и да, белое тело сейчас было, посмотрите по узи. Врачам не знаю каким доверяю, уже обошла много, пью второй цикл циклодинон ( пролактин на верхней был ) может он мне помог овулю сделать.Надеюсь в этом цикле будет

elizaveta29, не заметила про 7 день) ну все равно на следующем узи раскажите врачу предысторию про гидросальпингс и кисты ( я думаю что их реально перепутать..) - пускай обратят внимание. Удачи в новом цикле))

elizaveta29, не заметила про 7 день) ну все равно на следующем узи раскажите врачу предысторию про гидросальпингс и кисты ( я думаю что их реально перепутать..) - пускай обратят внимание. Удачи в новом цикле))

да вот , один врач меня от воспаления лечит... другая на лапару отправляла ( которая гидрос ставила ) я уже решила планировать продолжать и буду по узи смотреть всё время, что там у меня..

йте анализ крови на СА - 125 ( это маркер который реагирует на эндометриоз) и будете знать точно.)

Эта киста, если ее видят, то говорят что "в нижнем полюсе яичника"

на 7 день цикла специально из за этой штуки ходила на комплексное узи с доплером. Узистка сказала нет никакой кисты и написала в заключении "патологических кровотоков не обнаружено".

На какой день цикла сдать СА-125? И что он должен показать при эндометриозе?

Виоланта, са-125 в первую фазу мц ( на 2-3 день после окончания мес.) , нормы лучше уточнить в той лаборатории где будете сдавать. У нас в регионе ( в Синево) до 35- N, при эндометриозе обычно немного больше, а при онко больше в разы. Вобщем может у вас там вообще ничего нет, а мы уже в дебри полезли))) желаю вам (и нам всем) быстрее забеременнеть и выбирать одежки деткам, а не анализы и узи делать))

• Нравится 1

Девоньки, оч прошу помощи. У меня тут немного странная ситуация. Год назад (7.04.2014) результаты узи:п/м 8.02.2014. Тело матки: 50, 36, 42, структура миометрия неоднородная. Толщина эндометрия 6мм, соответствует 1 фазе цикла. И яйки: ПЯ 31, 26, 22 и ЛЯ 29,25,24. Все без патологий.Меськи тогда пришли 26 апреля. Такой вот сбой был, цикл был бесконечный)))

В этом году результаты узи от вчера (4.04.2015) следующие: ДМЦ 8, матка овоидной формы, размеры: 54, 39, 50, структура миометрия однородная, эндометрий 8мм, полость матки не расширена. ПЯ: 33, 21, 28 и ЛЯ 27, 19, 23. Все без патологий. А еще в 2007 (4.09.2007) году у меня матка моя была с размерами 51, 37, 45, не увеличена, с эндиком 13 мм в фазе секреции, а уже через 6 дней (10.09.2007) в этой же матке увидели плодное яйцо диаметром 0,3 и 2 недели беременности, которая закончилась рождением дочери. То есть к чему я это все. Что такое овоидная форма матки и почему вдруг у меня на 8 ДЦ такая большая матка, больше чем была она была у меня беременной в 2007 году и явно больше, чем в прошлом году примерно в той же фазе? Может это изменение какое нехорошее в матке у меня? Какая-нибудь начальная стадия миомообразования? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Сходила на узи. Задержка после утрика - неделя. Узист написал - киста ЖТ. Немного уменьшилась. Напомню, что неделю назад врач написал эндометройдную кисту. Была 45мм, сейчас 36мм. Как и ожидалось - врач тупо лоханулся, как и в прошлый раз.

~Mira~, а как понять лоханулся?) Забыл, что у вас эндом.киста и написал киста ЖТ?

Она (узистка) мне уже 1 раз поставила эндометройдную кисту, спутав с кистой жт. В этот раз произошло тоже самое. Я снова сходила на узи к др врачу и подвердила свои догадки, что это именно киста жт. У меня задержка недельная. Я свой организм знаю как облупленный. Такие кисты в моем случае невозможноы, нет ни одного фактора у меня. А узист упертый баран.

Она (узистка) мне уже 1 раз поставила эндометройдную кисту, спутав с кистой жт. В этот раз произошло тоже самое. Я снова сходила на узи к др врачу и подвердила свои догадки, что это именно киста жт. У меня задержка недельная. Я свой организм знаю как облупленный. Такие кисты в моем случае невозможноы, нет ни одного фактора у меня. А узист упертый баран.

вот такие вот узисты, мне вот тоже голову морочат.)

~Mira~, вот, что и требовалось доказать)))

Всем приветик.. Забежала проконсультироваться по поводу фолликулометрии (делаю в первый раз в этом цикле).

Напомню о себе :confusion: Цикл - 30 дней.. Раньше признаки овуляции были на 14 день (пару раз поймала очень яркую полоску вторую на тесте, но по УЗИ написали что лютенизировался фолликул и еще раз что в кисту превратился).

Итак, этот цикл

8 день эндометрий 5мм, ПЯ: 38*20*26, на срезе до 10 фолликов от 3 до 10мм, ЛЯ: 35*16*23, на срезе до 8 фолликов от 3 до 10мм

14 день эндометрий 8мм, ПЯ: 34*24*32, на срезе до 5 фолликов от 4 до 17мм, ЛЯ: 23*14*19, на срезе до 5 фолликов от 3 до 8мм

Тесты что-то не шибко полосатые сегодня :think1: . Врач (УЗИ-генеколог) сказала, что О будет завтра (15 день), а ПА надобно послезавтра свершать :girl_bye: . В следующий раз на 20 дц записалась - будет ЖТ искать :) .

Пыталась уломать врача на укольчик ХГЧ чтоб наверняка, а она сказала что еще рано думать об уколах - само получится.. А еще эндометриоз по УЗИ пишут, но якобы лечить не надо, а беременеть надо активнее - это лучшее лекарство..

gala_gala, по данному узи трудно сказать, что О будет именно завтра. 17 мм это еще не совсем созревший фоллик все же. Продолжайте делать тесты на О, и еще через пару-тройку дней можно сделать еще раз УЗИ.

gala_gala, завтра навряд-ли овуля.)) делайте далее тесты и начинайте заниматься через день начиная с завтрашнего дня.)) А у вас сама овуля происходит? Я тоже хотела бы укол ХГЧ, но врачи почему-то не назначают, мало того по ходу не слышали о них...

правда одна стимулироваться клостом предалагала, но после диагн.лапары

gala_gala, завтра навряд-ли овуля.)) делайте далее тесты и начинайте заниматься через день начиная с завтрашнего дня.)) А у вас сама овуля происходит? Я тоже хотела бы укол ХГЧ, но врачи почему-то не назначают, мало того по ходу не слышали о них...

правда одна стимулироваться клостом предалагала, но после диагн.лапары

Да вот думала что происходит, а на УЗИ на 16 день то в кисту превратился, то лютенизировался.. получается что полноценной и не было.. потому и пошла на фолликулометрию.. хотя наши докторши из ЖК тож мне сказали "не надо"... а я что-то уже переживать начинаю.. :m0591: .. Та врач что делала УЗИ (гинеколог по совместимости) сказала, что для ХГЧ нужны показания, а неовуляторный цикл пускай даже который к ряду - не повод для паники.. С врачами у нас тут беда. Надо в областной город ехать - пока собираю инфу куда там лучше пойти..

В тестах на О не всегда получается поймать пик выброса ЛГ - вот и сейчас полосочка светлее чем вчера (хотя есть теория, что ЛГ вырабатывается начиная с 10 утра)..

Клост вроде как для роста фолликов принимают.. От него в качестве побочки кисты образуются - с ним действительно аккуратнее надо.. Вот думаю надо ли на УЗИ идти на 16 или 17 дц. Или уж на 20 как врач сказала будет и так все видно..

gala_gala, вы платно? если да то можно съэкономить и на 20-ый пойти.) Я вот на 23-ий д.цикла пойду, потому-как читала, что узист на 20-ый день может сказать киста...а овуля потом таки произойдёт.)) А какие показания должны быть для укола ХГЧ я не поняла? Разве не показание то, что фоллик несколько циклов подряд не лопается. а в кисту перерастает? У меня вот так было 4 цикла точно, а в прошлый вроде овуля произошла и по ходу благодаря циклодинону...я его уже третий цикл допиваю..надеюсь в этом цикле тоже овуля будет...у вас с пролактином, как дела? Если на верхней границе, то пейте циклодинон

Клост вроде как для роста фолликов принимают.. От него в качестве побочки кисты образуются - с ним действительно аккуратнее надо..

Клост для стимуляции овуляции овуляции. Кисты - не побочка клоста. Кисты образуются, если вы не используете триггер при наличии ДФ в цикле стимуляции. На любой стимуляции обязательно использубт триггер, потому что в искуственном цикле как правилом не хватает своего лг, чтобы произошла овуляция. На то она и стимуляция. Чтобы вырастить то, что само не растет. А если само не растет, то и лопаться не умеет.

gala_gala, вы платно? если да то можно съэкономить и на 20-ый пойти.) Я вот на 23-ий д.цикла пойду, потому-как читала, что узист на 20-ый день может сказать киста...а овуля потом таки произойдёт.)) А какие показания должны быть для укола ХГЧ я не поняла? Разве не показание то, что фоллик несколько циклов подряд не лопается. а в кисту перерастает?

Узисты пишут то, что видят их глаза, а не то, то соотвествует действительности. Кистой является любое образование больше 25мм, кистой жт может быть только жт больше 30мм. Все остальное - дф, если он больше остальных.

Показания для укола - отсутствие пика лг, толстая оболочка яичника, лнф.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...