Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

~Mira~, что за триггер? Мне такое не предлагали? Насчёт хгч...как узнать пик ЛГ свой и всё остальное, что является показателем к уколу?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, вы платно? если да то можно съэкономить и на 20-ый пойти.)

У меня вот так было 4 цикла точно, а в прошлый вроде овуля произошла и по ходу благодаря циклодинону...я его уже третий цикл допиваю..надеюсь в этом цикле тоже овуля будет...у вас с пролактином, как дела? Если на верхней границе, то пейте циклодинон

Деньги - не такие большие 500 р у нас стоит фолликулометрия повторная. Про укол - думала так же как Вы, но думаю что в своем городе я вряд ли встречу понимающего доктора - морально готовлюсь к покатушкам за 250 км )))) Для пролактина пила дюфастон - теперь монстры как часы в один и тот же день уж и не вспомню когда такое было )))

Кисты образуются, если вы не используете триггер при наличии ДФ в цикле стимуляции. На любой стимуляции обязательно использубт триггер, потому что в искуственном цикле как правилом не хватает своего лг, чтобы произошла овуляция.

Показания для укола - отсутствие пика лг, толстая оболочка яичника, лнф.

Ну прям как у меня.. А как определить что оболочка толстая? на УЗИ видно? лнф тоже был.. Пойду темку стимуляции почитаю - хотя мне на мои вопросы доктор говорит что меньше интернет читать надо а по мне так просто они не любят на вопросы отвечать. Мне кажется что идеальный врач - это тот кто отвечает на вопросы и всегда на связи. Пока не нашла такого))) А из Нижнего Новгорода кто есть тут? Почитав и послушав отзывы считаю, что не клинику искать надо - а своего врача.

~Mira~, как узнать пик ЛГ свой и всё остальное, что является показателем к уколу?

У меня только два раза получилось пик отследить - как только полосочка темнела - делала тест каждые часа 3. А если раз в день делать - не отследить. Можно сдать кровь на гормоны или по БТ (базальная температура) сориентироваться наверное.

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, а как влияет дюф на пролактин? Он на прогик только влияет, у меня тоже как часы мески, это не показатель. Вы продолжаете дюф пить? С какого дня цикла? Главное чтобы после овули, а циклодинон понижает пролактин, он у меня был 450 при норме 500 где-то, я начала его пить и во втором цикле лопнул дом.фолликул.))

gala_gala, тесты я делала и ни разу не было чтобы вторая полоска была ярче или такая же яркая, как первая полоска...видимо лг низкий был

~Mira~, что за триггер? Мне такое не предлагали? Насчёт хгч...как узнать пик ЛГ свой и всё остальное, что является показателем к уколу?

Триггер - укол хгч для индукции овуляции.

Узнать ЛГ можно с помощью анализов или тестов.

Показание к уколу - отсутствие самого процесса овуляции, когда фолик растет, но не может лопнуть по каким то причинам (оболочка толстая, лг недостаточный). Если при использовании триггеров (хгч, прегнил) проблема никуда не уходит, фоликулы не лопаются, значит есть вероятность, что оболочка яичников слишком толстая и не получается ее прорвать. В таком случае при наличии др симптомов ставят диагноз СПКя и используется лапараскопия с дриллингом, когда яичник продырявливается в нескольких местах, чтобы облегчить выход яицеклетки. Ну и конечно используется гормональная терапия и тд.

девочки, здравствуйте))) я к вам)) уж простите если чего). помогите в голове уложить чего у меня там внутри то происходит. жаль сама не могу согнуться и заглянуть туда)))). собственно дело в том, что я после ЗБ, идет второй цикл, я за ним наблюдала по узи. хотела посмотреть за О и есть ли она вообще. а тут сегодня узи и спайки какие то и ЖТ(киста) итог я в этом не бум бум. а для себя хотелось бы чуть понять. и вот все три мои узи. прокомментируйте пожалуйста. буду весьма благодарна пояснениям для неуча(

1 узи малого таза 21.03.2015

Ссылки скрыты.

2 узи малого таза 30.03.2014

написано по врачебному))) ДФ был 27мм

3 узи фолликулометрия сегодня

и снимок если в помощь сегодняшний

заранее всем благодарна)

Триггер - укол хгч для индукции овуляции.

Узнать ЛГ можно с помощью анализов или тестов.

Показание к уколу - отсутствие самого процесса овуляции, когда фолик растет, но не может лопнуть по каким то причинам (оболочка толстая, лг недостаточный). Если при использовании триггеров (хгч, прегнил) проблема никуда не уходит, фоликулы не лопаются, значит есть вероятность, что оболочка яичников слишком толстая и не получается ее прорвать. В таком случае при наличии др симптомов ставят диагноз СПКя и используется лапараскопия с дриллингом, когда яичник продырявливается в нескольких местах, чтобы облегчить выход яицеклетки. Ну и конечно используется гормональная терапия и тд.

теперь понятно.)) так в том-то и дело, что тесты на овулю, что-то непонятное показывали три месяца и потом ещё по фолликулометрии 4 цикла фоллик рос красиво, но перерастал в фолликулярную кисту...но хгч мне не предлагают! допью циклодинон и если в ближайшие пару месяцев не забеременею, то сама чувствую куплю укол ХГЧ и уколю! он же не опасен?

Дело в том, что лг может быть повышено всегда или наоборот. Например у меня на протяжении 3 циклов не было не одного положительного теста на овулю. Делала их через день. Пика так и не случилось. Тесты информативны тогда, когда нет проблем с циклами и в целом с репродуктивной функцией. Ведь пик лг не означает овулю. Пик может быть когда угодно, вы полумаете что значит случится овуля, а на узи и дф нет. Так что лг тут в слепую

• Нравится 1

gala_gala, а как влияет дюф на пролактин? Вы продолжаете дюф пить? С какого дня цикла? Главное чтобы после овули, а циклодинон понижает пролактин, он у меня был 450 при норме 500 где-то, я начала его пить и во втором цикле лопнул дом.фолликул.))

Как влияет - не знаю.. Взаимосвязь по идее между всеми гормонами есть, но я не так сильно погружена в эту тему ))) Анализ на пролактин общий у меня высокий - но при таком сдают дополнительный анализ на макропролактин и получается что результат нормальный (90 в позапрошлом месяце был) - сдаю в инвитро. Дюфастон пью 2 месяца - еще по идее 1 нужен с 16 дц дня по 2 р/день (хотя врачиха с 1 дня назначила). По тестам и ощущениям у меня все признаки на 14 дц (то есть О на 15 дц наверное должна быть). Цикл 30 дней - стабильный после приема дюфастона 3 месяца. То есть у меня вообще он нормальный то стал месяцев 5 назад только, до этого пила ОК и после отмены цикл был аховый )))

и потом ещё по фолликулометрии 4 цикла фоллик рос красиво, но перерастал в фолликулярную кисту...но хгч мне не предлагают! допью циклодинон и если в ближайшие пару месяцев не забеременею, то сама чувствую куплю укол ХГЧ и уколю! он же не опасен?

Аналогичная фигня. Причем у разных врачей УЗИ еще и размеры разные и матки и эндометрия. Хожу сейчас туда где "посимпатишнее" размеры )) Тоже ничего не предлагают - само все получится дескать.. Надеюсь что ХГЧ не опасен (в качестве само назначения) мне овитрель глянулся - его колоть в живот проще. Назначила врач прийти на 20дц чтобы жт искать - наверное если в кисту опять перерастет там тоже видно будет. А вообще согласна с ~Mira~ что фолликулометрия очень полезна в плане понимания собственного организма. Вобщем пока мониторю, а потом штурмовать клиники НН в поиске нормального врача. Хотя мне кажется, что в мои почти 35 лет мне уже репродуктолог нужен, а не гинеколог ))) Кстати, сейчас ЭКО по полису ОМС делают и без квот а только по диагнозу 1 год бесплодия и даже женатым быть не обязательно (с 01.01.2015).

Всем нам скорейших сбычи наших самых заветных мечт :girl_bye: - пошла я мужа любить :confusion:

gala_gala, у меня макро тоже в норме, но всё равно если повышен обычный пролактин, то нужно обязательно его понизить, дюф не влияет на него. У вас какой он конкретно? Кто знает может он и не даёт лопнуть фоллику, купите циклодинон, он вещь хорошая. Мне назначали пить по 1 таблетки дюфа после овули, я пила с 17 или 18 дня цикла. а почему вам по 2 таб. назначили дюфа?...у вас занижен прогик сильно?

кстати в этом цикле буду пить боровую матку вместо дюфа

я о прегниле подумываю

gala_gala, У вас какой он конкретно? Кто знает может он и не даёт лопнуть фоллику, купите циклодинон, он вещь хорошая. Мне назначали пить по 1 таблетки дюфа после овули, я пила с 17 или 18 дня цикла. а почему вам по 2 таб. назначили дюфа?...у вас занижен прогик сильно?

Пролактин обычный - большой 1169 мЕд/л

Пролактин мономерный (пост-ПЭГ)90 мЕд/л (норма 79 - 347 мЕд/л)

если пить таблетки, то мономерный понижается ниже нормы.

Спрашивала нескольких врачей - говорят не надо пить (не уверена что в первый раз когда был якобы повышен были результаты макропролактина - в обычной ЖК сдавала, во второй раз там же - сказала врач 90 - нормально.) Но подумать стоит над чем ))))

По 2 таблетки это я сама себе назначила чтобы во второй фазе качество эндометрия улучшить. Читала, что дюф. на величину его не влияет, но то ли от ананасов, то ли от тыквенного сока, то ли от льняного масла, то ли от другого аппарата УЗИ и врача, но уже второй месяц на 14-15 дц эндометрий 8 мм (а был - 4 мм))))

gala_gala, дюф разрыхляет эндик помогая закрепиться яйцеклетке, на величину он не может влиять...лучше бы вы по одной пили. Многих врачей я в лес уже послала.)))) Одна мне вообще запрещала беременеть с пролактином на верхней границе и говорила пить достинекс или как там его...говорила замершая будет и всё такое. Другая говорила ничеего страшно с пролактином, а третья сказала, ну можешь попить циклодинон...короче повышенный пролактин нужно однозначно понижать, при планировании он должен вообще где-то 200 быть...лучше уж перестраховаться, хуже не будет, а овуля своя может появиться без всяких уколов хгч!

а ттг вы проверяли?

короче повышенный пролактин нужно однозначно понижать

у gala_gala, пролактин 90 мЕд/л, куда снижать-то? Вообще без пролактина не лучше чем с повышенным

Виоланта, пролактин у неё больше тысячи

это макропролактин

циклодинон пьют при обычном повышенном пролактине

обычный пролактин и макропролактин вещи разные! У меня макро тоже хороший, не путайте

Виоланта, пролактин у неё больше тысячи

это макропролактин

а вот и нет. Это мономерный пролактин 90 мЕд/л

а тот, который больше тысячи, он макропролактин в основном и врачи его не снижат, т.к. считают что он не активный

Виоланта, тот который больше тысячи - это обычный пролактин, он у неё завышен, у меня он на верхней границе - я пью циклодинон, лучше его понизить, макро от этого не изменится. перечитайте посты, я писала зачем его понижаю и зачем лучше его понизить девушке

и я знаю, что при повышенном пролактине в инвитро проверяют дополнительно макропролактин, так как его повышение в купе с обычным пролактином может сделать замершую или выкидыш, так же нужно ттг проверять. Если макро и ттг в норме, но пролактин на верхней границе или тем более выше , то обычно пытаются его понизить при помощи или достинекса ( что мне не нрав ) или гомеопатии- циклодинон, так как по мнению многих врачей пролактин на этапе планирования должен быть при нормах 500 ( к примеру ) где-то 200, чтобы он не блокировал овуляцию ( что у нас и происходит)

Изменено пользователем elizaveta29

elizaveta29 и Виоланта, не ругайтесь из-за меня )))) мы начинаем засорять тему УЗИ )))

Согласна что за тыщу - это многовато для пролактина .. ттг в норме..

Напишите, плиз, как циклодион принимать и по сколько, потому что мне лично не понятно - первый раз сдавала в ЖК - сказали 1400 - много - пила достинекс. Через три месяца повторно сдала - сказали 90 - вот думаю как лекарства научились делать ))) в 10 раз понизился.. В инвитро это уже потом сдавала. Дюф - даже не помню почему по 2 решила - у меня еще начальный эндометриоз - думала двух зайцев убить ))) На следующей неделе узнаем лопнул или нет - вчера с утра как будто почувствовала что в правом яичнике что-то произошло.. Или это уже паранойя ))) Близка я к ней )))

gala_gala, да ну, что ты мы не ругаемся.))) Можно на ты уже?) Так значит тебе назначали этот достинекс...я на этом пролактине можно сказать собаку съела.)) Короче лучше гомеопатия - циклодинон, он не только пролактин подтянет и другие гормоны в норму если понадобится.)) Пью каждый день по одной табл. в день, лучше начинать пить с начала нового цикла, цикл пропьёшь пересдай пролактин, не много сразу должен понизить, он и овуляцию может не много сдвинуть на перёд.)) Ещё вопрос, а мрт тебе не говорили делать? Чтобы проверить нет ли опухоли в гипофизе. если есть, то циклодинон, как мёртвому припарка будет.)))

его нужно пить три цикла не бросая без перерыва

он накопительным эффектом обладает...вот у меня 3-ий цикл закончится и я пересдам пролактин

у меня в первом цикле приёма циклодинона такой красивый эндик был и фолликул рос быстро, на 14 день уже был 22мм, но не лопнул

elizaveta29, думаю, что от гомеопатии хуже то уж точно не будет )) мрт - да делала.. но больше переживала за серое вещество, гипофиз - в норме.. вообще замечаю за собой мягко говоря небольшой психоз особенно после похода к врачу.. и иногда впечатление такое что мечусь а всё пустое.. ))) подруга сделала эко - говорит что мучаешься - там нарастят и сделают как надо и сколько надо.. а мне пока кажется что самостоятельно получится - вот только приступы паники бывают, но гоню их прочь.. ))) и от всех этих лекарств меня прям распирает - УЗИст говорит кишечник бурлит.. решила Хиллак-форте попить с эспумизаном.. но нервная составляющая присутствует отчетливо ))))

а если у тебя все так красиво растет но не лопается - надобно помочь фоллику..

мне кажется мы тут тему засоряем и пора перебираться в стимуляцию )))

gala_gala, или в тему о гомеопатии.))))) Пиши в личку если-что, я сегодня смотрела про ЭКО программа была, короче нужно на него идти если уже всё...мол это всё-таки операция и могут быть всякие последствия. Да вот в прошлом цикле лопнул мой фоллик на фоне циклодинона ( второй цикл приёма ). надеюсь и в этом лопнет, дело в том, что по мимо этого фоллика у меня куча других проблем, мне гидросальпинкс ставили, сейчас говорят паровариальные кисты, я лечение прохожу от воспаления возможного ( травяные тампоны, уколы алое и циклоферона ). Параллельно разрешили планировать... ещё у меня была замершая...а теперь всё никак не забеременею

эко в программе сказали в среднем 100 тыс. стоит и только 30-50%, что приживётся

я тоже нервная сама по себе, а сейчас особенно.)

• 2 недели спустя...

Помогите разобраться!

На 11 ДЦ УЗИ:

В ПЯ фолликулы единичные до 10 мм. ДФ нет.желтое тело 26 мм- киста

ЛЯ до 8 мм. ДФ нет

Свободная жидкость позади матки 1 мл.

Узист сказал, что овуляция в процессе. У меня цикл 28 дней и О на 11 дЦ - это очень рано

По тестам О нет пока. По бт тоже не похоже

По ощущениям только сейчас.

Действительно у меня О могла быть на 11 дЦ или еще можно надеяться? И могла ли киста жт остаться с прошлого цикла. Тогда в этом цикле пролет???

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62784-pomogite-razobratsya/#ixzz3XpiXfAT8

Помогите разобраться!

На 11 ДЦ УЗИ:

В ПЯ фолликулы единичные до 10 мм. ДФ нет.желтое тело 26 мм- киста

ЛЯ до 8 мм. ДФ нет

Свободная жидкость позади матки 1 мл.

Узист сказал, что овуляция в процессе. У меня цикл 28 дней и О на 11 дЦ - это очень рано

По тестам О нет пока. По бт тоже не похоже

По ощущениям только сейчас.

Действительно у меня О могла быть на 11 дЦ или еще можно надеяться? И могла ли киста жт остаться с прошлого цикла. Тогда в этом цикле пролет???

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62784-pomogite-razobratsya/#ixzz3XpiXfAT8

а вы тесты на беременность не делали?

Тест делала в прошлом цикле. Был отрицательный. Потом М. Да и на УЗИ было бы наверно видно уже

Помогите пожалуйста разобраться с УЗИ

Тело матки с четкими ровными контурами, правильной формы, кпереди.

Размеры 41*31*41мм.

Миометрий однородный

Миоматозных узлов нет

М-эхо-8.2 Полость не расширена. Граница между миометрием и эндометрием неровная, нечеткая

Эндометрий однородный, соответствует 2ф.м.ц.

Шейка матки однородная

Цервикальный канал сомкнут+ по ходу ц/к гипоэхогенность.

Яичники

Правый

Размеры 33*21*25мм

Расположен типично с четкими контурами

Строма не изменена

Фолликулярный аппарат выражен в срезе более 10 фолликулов в диаметре 5-6-7мм, расположены диффузно

Левый

Размеры 36*23*31мм

Расположен типично, с четкими контурами

Строма не изменена

Фолликулярный аппарат выражен в срезе 6 фоликулов в диаметре 5-6-8мм+ желтое тело в диаметре 19 мм

Трубы не визуализируются

Свободная жидкость в малом тазу -нет

Заключение: Эхо признаки хронического эндометрита. Мультифолликулярный яичник справа. Овулярный цикл.

Задержка 10 дней, тесты отрицательно

airs, вероятно, у вас была просто поздняя овуляция.

расшифруйте плиз, что за лютеиновая киста, за 5 циклов это впервые. до этого только фолликулярные были. может беременность???

post-251887-0-19349600-1429631391_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...