Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

elizaveta29, это киста желтого тела. О беременности говорить пока рано, но почему бы и нет. Время покажет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Натка♥, скажите пожалуйста. а не слишком ли большая она какая-то??

Девочки помогите понять когда будет овуляция. Делала узи на 6 дц дом. фолликул 9 мм; а на 10 дц он вырос до 14 мм, У меня нестабильный цикл 29 - 32 дня, предыдущие два месяца по графику бт овуляция была на 19 дц. Мне вот кажется что в этом цикле она должна быть раньше или все таки на 19???

mila05, овуля предположительно на 12 или 13 или 14 дни цикла. (Больше склоняюсь к 13-14). Точнее в эти дни отследите тестами или просто все три дня кекситесь, а на 15 дц можете сходить на УЗИ, чтобы подтвердить овуляцию.

Расчёт прост...в среднем фолик растёт на 1,5-2 мм в сутки. Лопается при размерах 18-22 мм. Вот и считайте :)

• Нравится 1

может лопнуть и при размере 26 мм

elizaveta29, киста на то и киста, что размеры большие. если вас ничего не будет беспокоить, то просто ждать задержку.

mila05, если вы уж начали делать фолликулометрию в этом цикле, доделайте ее уж до конца, чтобы не гадать на ромашке. Сделайте следующее узи на 14 д.ц.

• Нравится 2

♥Натка♥, спасибо! очень надеюсь на беременность.))) просто я читала, что при таких размерах маловероятна беременность. а как бы овуляция была неправильна! Но я гуглу не особо верю, больше вам.)))

Девочки спасибо за ответы, я параллельно делаю тесты: на 13 дц контрольная полоска светлая, на 14 потемней чем на 13 но гораздо светлей контрольной. На узи хочу сходить когда тесты будут положительными, чтоб уж точно все знать.

Изменено пользователем mila05

Девочки, подскажите, сегодня 5 дц, на УЗИ в ПЯ многокОмерный фолликул 1.4 на 1.1 см. В ЛЯ максимальный 1.1. Что за многокомерный фолликул такой? М-эхо 0,41, месячные еще идут и обильные.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62884-mnogokomernyj-follikul-na-5-dts/#ixzz3Y8dcaWpT

Забежала (хоть и с опозданием) дорассказать про свою фолликулометрию в этом цикле..

На 21дц было вот что.. (на предыдущих узи ДФ был в ПЯ)..

По УЗИ врач написала (цитата):

"В ткани ПЯ определяется округлое образование с четкими ровными контурами с толстой гиперэхогенной капсулой, с волнистым внутренним контуром с неоднородным гипоэхогенным содержимым, размерами 17*21*21мм (желтое тело)"

Сказала, что выглядит как в учебнике ))).. значица все-таки лопнул мой фоллик? уря??? ))))

С радости уболтала всякой чепухой врачиху и про жидкость она не написала.. а может и не было ее уже...

Монстры приходят каждый месяц 25-го.. позавчера сделала разрекламированный тест - заветного плюсика не было. Завтрева еще сделаю...

Что думаете? Это было ЖТ или киста завуалированная?

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala,  а почему бы ему было не лопнуть? Думаю, раз врач сказала ЖТ, значит так и есть

Здравствуйте, девочки! Я новенькая в этом деле) Подскажите по моим результатам...

Узи на 10 дц:

Матка норм размеров 55*47*49 V 66 см.куб., retroflexio, Контуры ровные, четкие.

Миометрий неоднородной эхоструктуры, мышечный слой с фиброзным компонентом. Перфузия умеренно выражена. Рубец после КС 3,6 мм

Полость матки ровная, М-эхо 2,9 мм

Эндометрий пониженной эхогенности, эхоструктура однородная, сканируется срединная гиперэхогенная линия Контуры матки неравномерно утолщены, повышенной эхогенности.

Шейка без особенностей, чистая.

ЛЯ 28*22*25 V 8,4 см куб

ПЯ 29*24*26 V 10 см куб

Яичники мультифолликулярной эхоструктуры

с диффузным типом расположения фолликулярного аппарата

на срезе сканируется 15-18 фолликулов диам. от 6 мм до 9 мм

строма яичников по эхогенности сопоставима с миометрием, при ЦДК хорошо васкуляризирована.

Образований в малом тазу нет, свободной жидкости нет.

Заключение: хронический эндомиометрит. Мультифооликулярные изменения размеров и структуры яичников.

На 15 ДЦ фолликулогенез:

Полость матки ровная 3,2 мм

Яичники мультифооликулярной эхоструктуры

ЛЯ на срезе до 15 фолликулов от6 мм до 8,4 мм

ПЯ доминантный 10,3 мм.

Заключение: Эндометрий характерен для ранней полиферативной фазы цикла. Отсутствие функциональных изменений на 15 дц.

Узистка сказала ничего в этом месяце не будет...

Фолликулогенез на 23 дц

Картина второй фазы

М-эхо 7,9 мм (!!!??? Такое возможно?)

Желтое тело в ПЯ 16 мм при ЦДК ИР- о,65 (на словах узистка сказала что кровоток жт плохой)

свободная жидкость в заднем своде 17 (не знаю чего)

Узистка сказала что судя по количеству жидкости овуля вот-вот только была. Но кровоток плоховат и эндометрий тонковат...

Скажу что цикл у меня всегда 33-35 дней

Как думаете в чем причина тонкого эндика такого? Гормоны буду сдавать только с началом нового цикла. Беременность с такой картиной второй фазы не возможна?

Изменено пользователем Julia1186

Julia1186, если овуляция была, Б возможна, 7,9 не критично

Так вот я задачена тем, что расти и фолликулы и эндик более менее начали только после 15 дц...и кровоток в желтом теле нарушен...

то расти и фолликулы и эндик более менее начали только после 15 дц

а чего озадачиваться? Если цикл 35 дней, то овуляция предположительно должна быть на 21 день. Если на 15день нашли ДФ в 10мм, то к 21 дню ДФ вырастет до 22мм и совулирует. Все как и должно быть при такой длине цикла.

Узистка сказала что судя по количеству жидкости овуля вот-вот только была. Но кровоток плоховат и эндометрий тонковат...

Она права, овуляция была на днях. По поводу кровотока, лучше сдай прогестерон на 7 ДПО

Девочки подскажите,а то два дня ломаю голову(( была на узи в понедельник фолликул был 22 ,эндометрий 13 )) сказала врач все нормально иди старайся:),прихожу через день в среду ,она смотрит на монитор и говорит что жидкость есть,а остальное не понятно (( фолликул якобы 30 весь в сеточку ( она говорит может это сам момент овуляции и пожимает плечами(((( с узистами не везет не какой конкретики((

Всем привет.Помогите разобраться.Вчера делала два узи с интервалом 2 часа. Первое узи дф 2,26см жидкости позади матки нет.Второе узи киста,жидкость в небольшом количестве.

post-260730-0-82962000-1430454054_thumb.jpg

post-260730-0-25566000-1430454082_thumb.jpg

irinakv14, на первой фотке фолликул. На второй - процесс овуляции. Уверена, сходив еще раз на узи, увидят ЖТ

• Нравится 2

Виоланта, я на это очень надеюсь!спасибо вам за ответ!!!

irinakv14, на первой фотке фолликул. На второй - процесс овуляции. Уверена, сходив еще раз на узи, увидят ЖТ

На первом фолликул,на втором ЖТ

Всем привет.Помогите разобраться.Вчера делала два узи с интервалом 2 часа. Первое узи дф 2,26см жидкости позади матки нет.Второе узи киста,жидкость в небольшом количестве.

На первом фолликул,на втором ЖТ.

Девушки, подскажите. Была в первый раз на узи на 13дц. Доминантный фолликул был 22мм, эндик 12 мм. Сегодня 16дц. Судя по БТ (базальная температура) овуляции еще не было. Можно ли ждать полноценную овуляцию? Или фоллик уже перерос в неполноценную яйцеклетку за это время? и если фоллик перерастает в кисту, то БТ повышается или нет?

Если О не будит,БТ (базальная температура) не поднимется.Сходите ещ, раз на фолликулометрию

Девушки была повторно на УЗИ на 2ДПО. Желтое тело 28 мм. Не сильно ли гигантское оно?! У нее спросила: она сказала обалденное ЖТ....Меня смущают большие размеры.

Девушки была повторно на УЗИ на 2ДПО. Желтое тело 28 мм. Не сильно ли гигантское оно?! У нее спросила: она сказала обалденное ЖТ....Меня смущают большие размеры.

Всё норм

Девочки помогите плиз. узи 10 дц . эндометрий 15 мм, фоликул 18 мм . не великоват ли эндометрий . овуляция почти всегда 15 дц. нужно ли беспокоится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...