Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

16, 5 мм ДФ. Если все хорошо то О будет дня через 2-3. Цикл у Вас смотрю стоит 30 дней. Так что О на 16 д ц для Вас это норма

А ничего,что м-эхо при всей этой картине 4мм?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плохо конечно. Эндик очень очень тонкий. Остается только надеяться что на момент имплантации он вырастит хотя бы до 7 мм

А эстрадиол не сдавали? Нужно выяснить причину такой толщины

• Нравится 1

Плохо конечно. Эндик очень очень тонкий. Остается только надеяться что на момент имплантации он вырастит хотя бы до 7 мм

А эстрадиол не сдавали? Нужно выяснить причину такой толщины

Когда сдавала,гормоны вроде бы все в норме были...а вот как начались сбои в цикле,так и начались проблемы с эндометрием..он еще тоньше даже был..сначала задержки были,но сейчас вроде бы все наладилось,с помощью лекарств..2 цикла уже пью клостилбегит(стимулирующий овуляцию)..на прием только 28 иду..там уже наверное и скажут,что дальше делать...но очень хотелось бы конечно чтобы в этом цикле все получилось :(

S_Юлия, вот как раз клост и является причиной тонкого эндика. Обычно с этим препаратом назначают лекарство для роста эндика. вам его не назначили?

• Нравится 1

S_Юлия, вот как раз клост и является причиной тонкого эндика. Обычно с этим препаратом назначают лекарство для роста эндика. вам его не назначили?

Странно,но нет..не назначили..

Через 2-3 дня будит О.Не поздняя,а нормальная для вашего цикла.У меня при цикле цикле 30-32 дня Л происходит на 18-20 дц

В цикле со стимуляцией нужно мазать дивигель для роста эндометрия и через 2 дня нужно сходить на узи и если ДФ будит 18-20 мм.нужно колоть ХГЧ,что б фолликул лопнул

• Нравится 1

Хочу отметить,что на 13 дц тест на овуляцию уже был положительный,вторую полоску было хорошо видно

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста!

Цикл у меня 30 дней. Последние месячные были 27 апреля.

19-20 мая у меня подозрительно покалывал правый яичник, а на протяжении почти всего месяца были выделения как яичный белок.

20 мая был единственный за месяц незащищенный ПА (25 день цикла получается).

21мая пошла на УЗИ. Врач сказал, что видит желтое тело с ободком, вроде как оно уже не молодое так сказать.Овуляция была, жидкость есть.

У меня вопрос! Могла ли я забеременеть? Если желтое тело уже не свежее, значит овуля была несколько дней назад, так получается? Совсем запуталась, помогите((

Согласна с девочками при стимуляции клостом назначают прогинову для роста эндика параллельно с клостом. А во вторую фазу обязательно дюф или утрик

Уточните у своего Г. А то из-за эндика смысла нет просто в выращивании фоллика

Изменено пользователем //Lenchik скоро пуз//

Нет ничего невозможного) Меня смущает одно: если жидкость еще видно, значит овуляция была совсем недавно . и странно, что врач вам в таком случаи сказал о старом жт...

• Нравится 1

Жидкость может сохраняться до самых месячных, не у всех она всасывается за пару дней. У меня во всяком случае так

Хочу отметить,что на 13 дц тест на овуляцию уже был положительный,вторую полоску было хорошо видно

Вторую полоску должно быть не просто хорошо видно,а она должна быть ярче контрольной)

С эндометрием в 4мм Б врятли возможна, вам обязательно надо наращивать его иначе не вижу смысла в стимуляции. У меня цикл 29дней, О на 15-16 была всегда, это не поздняя.

Вторую полоску должно быть не просто хорошо видно,а она должна быть ярче контрольной)

С эндометрием в 4мм Б врятли возможна, вам обязательно надо наращивать его иначе не вижу смысла в стимуляции. У меня цикл 29дней, О на 15-16 была всегда, это не поздняя.

Спасибо!)

Согласна с девочками при стимуляции клостом назначают прогинову для роста эндика параллельно с клостом. А во вторую фазу обязательно дюф или утрик

Уточните у своего Г. А то из-за эндика смысла нет просто в выращивании фоллика

Спасибо,уточню обязательно на приеме...надоело уже пить все эти таблетки...ни один врач еще не назначил комплексного лечения..я как будто просто так к ним хожу,от нечего делать..надеюсь в этот раз все будет хорошо,потому что гинеколог уже другой

У вас же м-эхо 4 мм - это толщина миометрия, а эндометрий у вас соответсвует 1 фазе цикла. Т.е. все хорошо. Миометрий и эндометрий это абсолютно разные слои матки.

_Sasha_ ,не путайте, в данном случае толщина эндика 4 мм это мало, а структура может быть и нормальной, это разные показатели. Автор, очень странно что при стимуляции ваш врач не назначил эстрогены. Прогинова, фемостон и/или дивигель.Попейте хотя бы шалфей, и поешьте ананасы.Дивигель по моему тоде еще не поздно начать.У меня проблемы с эндикгм были всегда, в беременном цикле он был 7 мм,но после О была очень мощная поддержка прогестероном, а потом ещё и хгч подкалывали тоже для сохранения.Рост фолликов тоже нужно мониторить, на фоне стимуляции клостом, чтобы О все таки состоялась, а не переросло, для этого колят хгч. Бывают чудесные случаи беременности на 5-6 мм.О ждите через 3-4 дня. Странный врач,стимуляцию клостом можно делать 3-4 раза в жизни женщины, мне так говорили, и так безответственно отнестись к другой проблеме?!.

Девочки! Нужа помощь. В этом цикле стимуляция клостиблегитом. ПЕРВАЯ!!!!с 5-9 ДЦ.

3 ДЦ картина хорошая. Нет включений никаких в яичниках.

11 ДЦ эндометрий 5,6 мм. В левом Я доминантный фолликул 19 мм. В правом ничего.

14 ДЦ эндометрий 8,6 мм в ЛЯ два доминантных фолликула 19,3 мм и 14,2 мм. В правом доминантный фолликул 20 мм.

Позвоинла врачу - говорит - укол делать не надо. Должны лопнуть сами. Моя проблема вся в том - что постоянно регрессия фолликулов происходит - при нормальных гормонах. Подскажите, возмодно ли овуляция? Или не хватит ЛГ и пойдет регрессия? И еще....если на 11 ДЦ не было в правом ничего - а через 3 дня аж 20 мм - это нормально?

Девочки. Продолжая вопрос по данному циклу: Сегодня на узи 20 ДЦ :

Эндометрий 13,6 мм. В ПЯ имеется желтое тело 13 мм и жидкость позадиматочном пространстве 4 мм. Но в левом яичнике 2 кистозных образования 16,6 и 20 мм. Могу ли я надеятся на полноценную овуляцию и возможную беременность? Укол не колола - но на 16 ДЦ был суппер пложительный тест на О....тестовая линия гораздо темнее контрольной.

stasia-ana, наверно 3 желтых тело, просто в левом Я они кистозной структуры.

Конечно при произошедшей овуляции Б возможна!

Девушки, здравствуйте!

Планируем с мужем детей, но вот уже второй цикл ( я понимаю смешно переживать из-за такого малого времени ), но УЗИ вроде не самый радужный.

Пишу вам в панике. Не знаю стоит ли паниковать , к моему врачу в городе очень трудно попасть, (ждать еще 2 недели прием) , по этому помогите расшифровать УЗИ!

День МЦ -8

Тело матки - длина -48мм( не маленькая ли?) передний размер 36 мм, ширина - 45 мм расположена срединно, в anteflexio, контуры четкие , ровные. Структура миометрия однородная.

Полость матки щелевидная ( это нормально? Обычно вроде грушевидная), не деформирована.

Эндометрий толщиной 6,8 мм . Эхогенность и структура соответствуют дню МЦ.

Шейка матки 27 мм, правильной формы , расположена срединно, контуры четкие ровные, структура мышечного слоя однородная.

Правый яичник размерами 34*21*20 мм ( объем 7,9 см3) , расположен сбоку от матки , подвижный , контуры четкие , ровные , строка однородной структуры , фолликулы максимальным диаметром 5 мм , в одном срезе не более 7 фолликулов.

Левый яичник размерами 40*25*25 мм ( объем 13,8см3) ( не слишком ли большой ) , расположен сбоку от матки , подвижный, контуры четкие , ровные, строка однород. Структуры, фоликулы максимальным диаметром 18 мм, в одном срезе не более 5 фолликулов.

Мелкие гиперэхогенные включения в капсулах яичников , более выражены справа(!!!!!!!!! Что меня и пугает)

Свободная жидкость в заднем своде не определяется.

Лимфо.узлы малого таза не визуализируются .

Заключение : Растущий фолликул в левом яичнике , уз- признаки перенесенного оофорита!!!!!!! ( перенесенного, т.е. Сейчас уже нет воспаления или всё же мелкие гиперэхогенные включения это как раз признак воспаления ? ) и мало ли уже спайки есть в трубах? .

Важно:!!!! Данное уз заключение требует консультации лечащего врача!!!!!

Должна сказать , что у меня хронический цистит из-за кишечной палочки , сейчас вне обострения , только зимой было обострение, пролечила , вроде сейчас все в норме , даже знать не знала, что у меня воспаление придатков помимо цистита!!! Никаких симптомов не было кроме типичных для цистита!!! ( врач на осмотре сказал2 месяца назад , что все внешне нормально и соответствует циклу)Очень страшно! Мало ли спайки , начитаешься тут историй о безуспешных попытках забеременеть, а самой в такую ситуацию попадать безумно страшно!!!

Строма* , а не строка ( планшет заменил слова)

Аууу девушки

Девушки, здравствуйте!

Планируем с мужем детей, но вот уже второй цикл ( я понимаю смешно переживать из-за такого малого времени ), но УЗИ вроде не самый радужный.

Пишу вам в панике. Не знаю стоит ли паниковать , к моему врачу в городе очень трудно попасть, (ждать еще 2 недели прием) , по этому помогите расшифровать УЗИ!

День МЦ -8

Тело матки - длина -48мм( не маленькая ли?) передний размер 36 мм, ширина - 45 мм расположена срединно, в anteflexio, контуры четкие , ровные. Структура миометрия однородная.

Полость матки щелевидная ( это нормально? Обычно вроде грушевидная), не деформирована.

Эндометрий толщиной 6,8 мм . Эхогенность и структура соответствуют дню МЦ.

Шейка матки 27 мм, правильной формы , расположена срединно, контуры четкие ровные, структура мышечного слоя однородная.

Правый яичник размерами 34*21*20 мм ( объем 7,9 см3) , расположен сбоку от матки , подвижный , контуры четкие , ровные , строка однородной структуры , фолликулы максимальным диаметром 5 мм , в одном срезе не более 7 фолликулов.

Левый яичник размерами 40*25*25 мм ( объем 13,8см3) ( не слишком ли большой ) , расположен сбоку от матки , подвижный, контуры четкие , ровные, строка однород. Структуры, фоликулы максимальным диаметром 18 мм, в одном срезе не более 5 фолликулов.

Мелкие гиперэхогенные включения в капсулах яичников , более выражены справа(!!!!!!!!! Что меня и пугает)

Свободная жидкость в заднем своде не определяется.

Лимфо.узлы малого таза не визуализируются .

Заключение : Растущий фолликул в левом яичнике , уз- признаки перенесенного оофорита!!!!!!! ( перенесенного, т.е. Сейчас уже нет воспаления или всё же мелкие гиперэхогенные включения это как раз признак воспаления ? ) и мало ли уже спайки есть в трубах? .

Важно:!!!! Данное уз заключение требует консультации лечащего врача!!!!!

Должна сказать , что у меня хронический цистит из-за кишечной палочки , сейчас вне обострения , только зимой было обострение, пролечила , вроде сейчас все в норме , даже знать не знала, что у меня воспаление придатков помимо цистита!!! Никаких симптомов не было кроме типичных для цистита!!! ( врач на осмотре сказал2 месяца назад , что все внешне нормально и соответствует циклу)Очень страшно! Мало ли спайки , начитаешься тут историй о безуспешных попытках забеременеть, а самой в такую ситуацию попадать безумно страшно!!!

Строма* , а не строка ( планшет заменил слова)

Всё у вас в порядке,включения это маленькие фолликулы.Спайки на узи не видно,их можно на гистере и лапаре увидеть.Есть ДФ,примерно через 1-3 дня будит О

Полость матки щелевидная ( это нормально? Обычно вроде грушевидная)

грушевидная - это о форме матки, а речь идет о внутренней полости.

про это вряд ли стоит беспокоиться

Спасибо, девочки!)врач тоже сказал не паниковать на ровном месте

Вчера была на узи, по тестам и ощущениям и БТ (базальная температура) овуляция была нв 13 дц, вчера был 17 дц.

Пришла домой и только заметила, что врач написала: ЖТ 8 мм. Я прям не поверила. Во-первых, она ничего не сказала, ведь это очевидно просто малипусенькое ЖТ. Во-вторых, ни на одном из снимком нет этих замеров 8 мм. Есть снимок, где замеры и она написала, что это размер яичника. Могла ли она перепутать???

Цифра 8 мм могла взяться из-за того, что у меня эндометрий 8 мм. Был конец рабочего дня, может она уже утомилась?

Может ли быть такой маленький яичник и такое маленькое ЖТ?? Или на снимке все же больше похоже, что это все размер ЖТ (внизу размеры есть справа)?

Ссылки скрыты.

На радикале в большем размере можно посмотреть.

Внизу картинки размер 2.54 и 1.39

Что же все-таки у меня - ЖТ такое мелкое? Или ошибка врача?

Похоже ЖТ 25*13 мм

Похоже ЖТ 25*13 мм

Неужели врач может так ошибаться? Она мне делала два раза узи , вчера и 6 дней назад и тогда тоже такой маленький ячник насчитала. Вообще можно ли ошибиться с яичником, там на узи это нечетко все видно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...