Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

На снимке чёрный овал,это ЖТ.Про размер яичника там не написано

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На снимке чёрный овал,это ЖТ.Про размер яичника там не написано

Она в заключении написала размер яичника 25 на 13 и ЖТ 8 мм. Потому и вопросы у меня.

Похоже ЖТ 25*13 мм

Спасибо за ответы! Вот такой вопрос еще: вам не кажется, что внизу этого ЖТ есть фоллики? Или это так, помехи всякие на снимке.

Она в заключении написала размер яичника 25 на 13 и ЖТ 8 мм. Потому и вопросы у меня.

Спасибо за ответы! Вот такой вопрос еще: вам не кажется, что внизу этого ЖТ есть фоллики? Или это так, помехи всякие на снимке.

Да,это мелкие фолликулы.Она ошиблась,это ЖТ 25 на 13 мм.Яичники в 2 раза больше размером.8 мм наверное эндометрий

Да,это мелкие фолликулы.Она ошиблась,это ЖТ 25 на 13 мм.Яичники в 2 раза больше размером.8 мм наверное эндометрий

Господи, спасибо большое за ответы!!! Мне прям полегчало!

Надо другую узистку найти теперь.

Посмотрела свое последнее узи, у меня один из яичников 38*16, а второй 26*14(во втором как раз был домин.фоликул). ЖТ сразу после овули было 10мм, сейчас подросло до 16мм. Пью дюф для поддержки.

Так что не все так страшно, ЖТ может подрасти еще.

Апчхи на Вас! :)

P./s У вас на снимке не ЖТ, а яичник с мелкими фоликами.

Изменено пользователем Helen_a

Посмотрела свое последнее узи, у меня один из яичников 38*16, а второй 26*14(во втором как раз был домин.фоликул). ЖТ сразу после овули было 10мм, сейчас подросло до 16мм. Пью дюф для поддержки.

Так что не все так страшно, ЖТ может подрасти еще.

Апчхи на Вас! :)

P./s У вас на снимке не ЖТ, а яичник с мелкими фоликами.

Спасибо большое! Я утрик принимаю. Ловлю чих:):):):)

На снимке может и не ЖТ, но хочется верить, что ЖТ))))) во всяком случае похоже.

Посмотрите, вот так выглядит совулировавший фолликул и уже частично сформированное ЖТ, узи на 3ДПО (это мартовский мой цикл). Там ЖТ было побольше сразу.

Ссылки скрыты.

Посмотрите, вот так выглядит совулировавший фолликул и уже частично сформированное ЖТ, узи на 3ДПО (это мартовский мой цикл). Там ЖТ было побольше сразу.

Кровоток есть, так что скорее все-таки это мое ЖТ. Иначе бы не было кровотока.

Сегодня 16 день цикла. По результатам фолликулометрии, в правом яичнике, где ранее наблюдался доминантный фолликул есть желтое тело 20мм, признаки слабовыраженного кровотока. В позадиматочном пространстве незначительное количество жидкости. Гинеколог сказала, что овуляция была, но плохо что кровоток слабовыраженный. Сказали сделать еще узи на 21-23 ДЦ. Может у кого такое было? Может ли кровоток усилиться?

Может у кого такое было? Может ли кровоток усилиться?

У меня плохой кровоток у ЖТ. При этом прогестерон на верхней границе (считается что "плохое" ЖТ вырабатывает мало прогестерона).

Резюмировать не буду, как грицца, делайте выводы, господа :reverans:

Сегодня 16 день цикла. По результатам фолликулометрии, в правом яичнике, где ранее наблюдался доминантный фолликул есть желтое тело 20мм, признаки слабовыраженного кровотока. В позадиматочном пространстве незначительное количество жидкости. Гинеколог сказала, что овуляция была, но плохо что кровоток слабовыраженный. Сказали сделать еще узи на 21-23 ДЦ. Может у кого такое было? Может ли кровоток усилиться?

Не обращайте внимание на кровоток.Главное что О была и есть ЖТ
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, очень нужен совет знающих.

В понедельник на УЗИ в ЛЯ 2 фолликула 1,2 см и 1,6 см. Я запаслась ХГЧ (гонадотропином), что бы лопнуть фоллик, так часто они не лопаются и превращаются в кисту.

Вчера (вторник) в первой половине дня положительный тест на О. Вечером в районе 22 часов резкая боль в р-не ЛЯ в течение примерно 10 сек. Я была уверена, что это произошла О. После этого яичники вообще перестала чувствовать.

Сегодня. Тест на О уже отрицательный. Яичники не чувствую. УЗИ: ДФ 1,7 см. в ЛЯ. На вопрос, есть ли жёлтое тело, узист сказал, что нет. Потом увидел жидкость позади матки и сказал, что это скорее всего не фоллик, а ЖТ. Но на экране я видела фолликул - круглый и чёрный.

На вопрос, куда делся второй фоллик, он сказал, что мог полностью регриссировать.

Я всё таки думаю, что вчера лопнул большой, а это второй.

Теперь сам вопрос - что делать с ХГЧ??? Колоть или нет. Боюсь, что снова не лопнет, а кисты уже задолбали. Если уже была овуляция, не повредит ли ХГЧ?

Переделывать УЗИ завтра возможности нет - с самого утра в поезд.

Ландыш Серебристый //, если очень надо вторую овуляцию - коли. Если не хочешь вмешиваться в естественный процесс, не коли.

Во второй фазе колоть хгч допустимо, он не вреден, его применяют для поддержания функции ЖТ

Изменено пользователем Виоланта

Девочки, очень нужен совет знающих.

В понедельник на УЗИ в ЛЯ 2 фолликула 1,2 см и 1,6 см. Я запаслась ХГЧ (гонадотропином), что бы лопнуть фоллик, так часто они не лопаются и превращаются в кисту.

Вчера (вторник) в первой половине дня положительный тест на О. Вечером в районе 22 часов резкая боль в р-не ЛЯ в течение примерно 10 сек. Я была уверена, что это произошла О. После этого яичники вообще перестала чувствовать.

Сегодня. Тест на О уже отрицательный. Яичники не чувствую. УЗИ: ДФ 1,7 см. в ЛЯ. На вопрос, есть ли жёлтое тело, узист сказал, что нет. Потом увидел жидкость позади матки и сказал, что это скорее всего не фоллик, а ЖТ. Но на экране я видела фолликул - круглый и чёрный.

На вопрос, куда делся второй фоллик, он сказал, что мог полностью регриссировать.

Я всё таки думаю, что вчера лопнул большой, а это второй.

Теперь сам вопрос - что делать с ХГЧ??? Колоть или нет. Боюсь, что снова не лопнет, а кисты уже задолбали. Если уже была овуляция, не повредит ли ХГЧ?

Переделывать УЗИ завтра возможности нет - с самого утра в поезд.

Скорей всего один фолликул лопнул во время О и поэтому ДФ не были и ЖТ не успело сформироваться.Колите.Лопнет второй фолликул

Виоланта, Хайдарова, Девочки, спасибо! Уколю. А то я боялась, не знала, можно ли ХГЧ в случае уже свершившейся О.

Всем привет! Помогите непросвещенной...))

Делала УЗИ на 13 ДЦ - М Эхо - 11 мм, доминирующий фоликул - 12 мм, мулькистозная эхоструктура яичников

Решили сделать фоликулометрию (если можно ее так назвать) на 19 ДЦ - все то же самое...Ничего не изменилось...

УЗИстка сказала, овуляции опять нет и в этом месяце не будет... Пришла к гинекологу - он говорит, что доминирующий есть, и что не растет - ничего не значит...

Назначила сдать гормоны на 21-24 дц (прогестерон, тестестерон, ДГЭА-сульфат, 17-ОН)

Сегодня как раз 24 ДЦ - сдала... 17-ОН только в ПН будет, а по остальным:

Тестостерон общий - 0,32 нг/мл

Прогестерон - 1,5 нг/мл

ДГЭА-сульфат-7,81 мкмоль/л

И т.е. прогик в норме, как будто овуляция была... и теперь совсем запуталась... Может кто сталкивался с подобным?

Всем привет! Помогите непросвещенной...))

Делала УЗИ на 13 ДЦ - М Эхо - 11 мм, доминирующий фоликул - 12 мм, мулькистозная эхоструктура яичников

Решили сделать фоликулометрию (если можно ее так назвать) на 19 ДЦ - все то же самое...Ничего не изменилось...

УЗИстка сказала, овуляции опять нет и в этом месяце не будет... Пришла к гинекологу - он говорит, что доминирующий есть, и что не растет - ничего не значит...

Назначила сдать гормоны на 21-24 дц (прогестерон, тестестерон, ДГЭА-сульфат, 17-ОН)

Сегодня как раз 24 ДЦ - сдала... 17-ОН только в ПН будет, а по остальным:

Тестостерон общий - 0,32 нг/мл

Прогестерон - 1,5 нг/мл

ДГЭА-сульфат-7,81 мкмоль/л

И т.е. прогик в норме, как будто овуляция была... и теперь совсем запуталась... Может кто сталкивался с подобным?

Прогестерон соответствует первой фазе цикла,значит О не было или только произошла.Нужно было дальше ходить на фолликулометрию и отслеживать О.И сдать прогестерон на 7 ДПО

Русалка92, А какие нормы лаборатории?

Русалка92, А какие нормы лаборатории?

У них на сайте вот так: 1 С311 17-ОН-Прогестерон В работе red.png 0,60 2,30 Серология (Lasurite) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В. 2 А121 Тестостерон общий 0,32 green.png 0,13 1,08 Иммунохимия ( Architect, Abbott lab.S.A.) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В. 3 А198 Прогестерон 1,50 green.png 1,20 15,90 Иммунохимия ( Architect, Abbott lab.S.A.) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В. 4 И133 ДГЭА-сульфат 7,81 green.png 4,00 11,00 Иммунохимия (Сobas , Roche Diagnostics) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.

Т.е. я так понимаю, что в норме.... В прошлый раз было 0,3 - красный значок....

Норма прогика

первая фаза 0,32-2,23

овуляция 0,48 — 9,41

вторая фаза 7-56.6

Ссылки скрыты.

П.С. Не было О

Добрый день! Последние месячные были 4 июня(цикл 30,иногда до 32 дней), 18 была овуляция( и по календарю и правый бок болел) 24 болел низ, сделала узи органонов малого таза, тело матки 52-47-49 мм расположена срединно кпереди контуры ровные.Структура миометри неоднородная аркуатные сосуды расширены. М-эхо 12,4 однородное трехслойное. Шейка матки 48-24-23 мм контуры четкие ровные. Эндоцервикс однородной структуры- 12 мм. Правый яичник 27-23-24 домин.Фолликул- мах = 16мм, левый яичник 24-24-23. Жидкостное образование 18 мм с тонкими стенками. Не могу понять была овуляция или нет, планируем зачатие и я считала от 18 числа,значит я ошиблась если домин.Фолликул -16, и почему бывает аркуатные сосуды расширены.

• 2 недели спустя...

Девочки, пристану к вам возможно с уже надоевшим вопросом... Я в этом деле новичок, очень нужен чей-то совет!

Решила сделать фолликулометрию, в первый раз. Врач отправила к узисту, по мнению которой начинать нужно на 5-7 день цикла, затем уже повторять ближе к середине. Цены на данного узиста в данной клинике меня не совсем устроили, поэтому решила пойти в другой центр.

В интернете почитала, что первый раз стоит делать на 8-10 день. У меня, к тому же, длинный цикл - 32-37 дней, то есть для меня эти даты тем более должны смещаться.

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл для общей картины идти на 5-7 день?

Не хочется зря выкидывать деньги...

У меня цикл 32 дня начинала ходить с 15 дня. Первый раз пришла на 13 дц врач сказала приходить через пару дней

У вас длинный цикл сходите не ранее 11 дня и там через 2-3 дня , если вы в в первый раз лучше УЗИ по чаще более подробно будете знать.

У меня цикл 27-29 дней овуляция от 12-15 день.

Спасибо, девочки! Значит я всё же зря волнуюсь)

Будем надеяться на результаты!

Вообще интересно, есть тут такие, кому именно после нее удалась Б? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...