Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Татьяна20-4, Для дф 16 э-4 конечно мало! Скорее всего ранняя овуляция, но э не соответствует :( У меня как- то на 7 д.ц. Дф был 18, но и э был около 8.

ждала-ждала О.а ни по БТ (базальная температура),ни по ощущениям,ни по выделениям нет ее.впринцапе при нормальном цикле,как раз таки со дня на день должна быть,но тогда я не понимаю до каких же размеров вырос дф.позовчера бт 37,3,но мерила позже и много вертелась,сегодня забыла померить.завтра посмотрю на БТ(главное не забыть :girl_box: )и потом на узи попробую сходить

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте! Я веду график базальной температуры и по нему овуляцыя была на 12-13д.ц Решила подтвердить или опровергнуть овуляцыю по УЗИ. И оно подтвердилось (делала на 14д.ц) : Тело матки определяется в положение anteflexio. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные. Длина -47мм передней -задний размер -37мм ширина -39мм Толщина передней стенки -16мм толщина задней стенки -15мм Структура миометрия однородная М -эхо :толщина -6,5мм границы четкие, контуры ровные. Структура миометрия :однородная. Полость матки не расширина, не деформирована. Шейка матки определяется структура однородная, размеры :28х28мм Левый яичников определяется, размеры :24х23мм содержит антральные фолликулы по периферии размерами до 5мм в количестве до 10штук. Правый яичников определяется, размеры :36х36мм содержит желтое тело размерами 19х16мм обьемные образования в полости малого таза на момент осмотра не определяется. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве позади матки (обьем почему то не написан) Заключение :постовуляторный фолликул в правом яичнике. Подскажите пожалуйста, не маленький ли у меня размер желтого тела? Нет ли у меня недостаточности желтого тела? Где то было написано, что размер желтого тела после овуляцыи колеблится от 1,2до 2см, а как мне можно его высчитать в сантиметры если размер написан в милиметрах? Заранее спасибо!

1 см = 10 мм, ЖТ 1,9 см, М-эхо маловато, но может еще подрасти до имплантации.

1 см = 10 мм, ЖТ 1,9 см, М-эхо маловато, но может еще подрасти до имплантации.

Спасибо за ответ, только вот не пойму, почему тогда пишут 19на 16мм, неужели нельзя сразу написать однозначное число?! Для меня это останится загадкой!

ну просто ЖТ же неровной формы, с одной стороны 19, с другой 16, типа неровный шар, но ставится вроде максимальное число, типа 1,9 см.

babarka, ааааааа, вот оно как!!! Теперь хоть картинка открылась для меня! Спасибо огромное!

А если у меня маленький эндометрий, может мне попить недельку или меньше шалфей? Можно ли его пить после овуляцыи, не помешает он имплантацыи? Подскажите пожалуйста! А то у врача не подумала спрасить (мысль пришла только сейчас). Его ведь с осторожностью надо принимать. Вот и не знаю что теперь делать, а мой гинеколог через 1, 5недель из отпуска выйдет, а номера ее нет к сожалению!

а как мне можно его высчитать в сантиметры если размер написан в милиметрах? Заранее спасибо!

10 мм = 1 см

Я не спец, но шалфей пьют для роста фолликулов вроде, а не эндометрия. Вроде листья малины для него. Но может девочки чего напишут, я просто не помню.

ver4a, огромное спасибо

babarka, спасибо, значит надо листья машинки попить! Ну посмотрим, что еще напишут. Вроде шалфеем и эндометрий наращивают, если я не ошибаюсь (а может это боровая матка) В общем в голове уже все перепуталось!!!

Добрый вечер! Нужна помощь!

Сегодня 50ДЦ (норма 31-33) М так и нет. Предположение о поздней О сохраняется.

Тест 1 слабо-слабо-положительный.

Была на приеме у врача она сказала Б не исключается - матка чуть увеличена.

Пошла на УЗИ. Получила заключение:

Матка обычной формы - 44*38*40

четких, ровных контуров, однородной структуры.

Эндометрий 13 мм, однородный, секреторного типа.

полость матки не изменена

Признаков патологии не выявлено. ПЯ в полости матки не выявлено.

контроль 7-10 дней.

УЗИст сказал, что если срок меньше 3х недель, то ничего пока и не увидим.

Может кто подскажет при таком параметре эндометрия Б возможна????

Изменено пользователем marinelka130713

marinelka130713, А Вы х г ч не хотите сдать?

marinelka130713, А Вы х г ч не хотите сдать?

У нас в городе такого анализа не делают. Давно бы уже всё стало на свои места, но увы... приходится только гадать и ждать

девченки подскажите пожалуйста у меня задержка 10 дней была,пошла к гинекологу она сказала матка увеличена и рыхлая возможно беременность и направила на узи на узи ничего не увидели вот результаты

тело матки определяется,границы четкие,контуры ровные,форма обычная 51*40*45,структура миометрия изменена,м-эхо 11мм,границы четкие,контуры ровные эндометрий соответствует второй фазе мц,левый яичник 30*26 с фолликулами до 4мм,правый яичник 27*22 структура изменена за счет гиперэхогенных вк-й с фолликулами до 4мм,свободная жидкость не определяется.А сразу после узи пришли мес. это что значит и небыло ничего?

• 3 недели спустя...

Вся уже измучилась. Ходила на узи для фолликулометрии. Узи опытная женщин, увидела у меня образование рядом с яичником 28*18мм (по стороне –труба правая гидрос-с).На 13 день справа фолликул 15 мм. Делала тесты на овуляцию,// полоски были яркие на 16 дц. Следующие узи для подтверждения 28 августа. Узистка отправляет меня к гинекологу, проблема в том что она в отпуске до середины сентября. Месяцем ранее мне было назначено лечение метипред+овариум компазитум+утрожестан с 16 дня. Т.к повышен тестостерон и понижен прогестерон. Периодически тянущие боли справа. Если шанс в такой ситуации в этот месяц вообще забеременеть? Лечение получается все зря(.Узи только сказала вставлять пока что свечки с индометоцином.

Лечение не зря ведь фолликул рос, просто вы не проконтролировали по УЗи образовалось ли желтое тело, а образование может быть функциональным. Сделайте контроль на 5-7 день цикла.

Следующее узи как раз для контроля была ли овуляция завтра.

Просто может я не понятно написала.Узистка увидела жидкость в трубе.

Дорогие девочки помогите советом!!!! Была только что на узи 15 дц......

Форма матки седловидная 49х37*44 мм

Эндометрий 13 мм отвечает 2 фазе

Шейка 34х26 мм

Правый яичник 37х17мм

Левый яичник 27х23мм...признаки овуляции...свободная жидкость в незначительном количестве 20 мм

Можно ли забеременеть при седловидной матке и с эндометрием 13 мм (вроде сказала какой-то рыхлый)?????

[email protected],  можно :)

Девочки подскажите пожалуйста! Сегодня была на УЗИ, 11 ДЦ, в левом яичнике ДФ 31 мм, в правом ДФ 15 мм! 31 мм Это вроде большой сильно фолликул для 11 ДЦ? Может кто сталкивался подскажите?

Девочки, может такое быть, что ДФ 7мм (11 ДЦ из 26ДЦ) еще вырастет или шансов уже нет? Я знаю, что такой мелкий и доминантным не считается, но вот что есть.

У меня обычно ранняя овуляция, а тут такая подстава, пошла на узи и обнаружила, что не растет особо, хотя эндометрий нормально вырос. Может ановуляторный цикл, но так не хочется((((

И может ли узист не найти ДФ? Или это нереально?

Узисты все могут! У меня один раз яичник не нашла, сказала, что мол рассосался из-за длительного приема ок))))

• Нравится 1

Узисты все могут! У меня один раз яичник не нашла, сказала, что мол рассосался из-за длительного приема ок))))

Это в какой клинике????

swetlana1979, "Панацея" в Волгограде) Сначала мне там сказали, что я беременна,а потом на узи 20 минут ковыряли меня изнутри ТВД, и сверху еще абдоминальным датчиком, но все было тщетно - яичник "рассосался")))) целые сутки в коматозе и в нормальной поликлинике нашли мой несчастный яичник, так еще и с фолликулом)))

• Нравится 1

swetlana1979, "Панацея" в Волгограде) Сначала мне там сказали, что я беременна,а потом на узи 20 минут ковыряли меня изнутри ТВД, и сверху еще абдоминальным датчиком, но все было тщетно - яичник "рассосался")))) целые сутки в коматозе и в нормальной поликлинике нашли мой несчастный яичник, так еще и с фолликулом)))

Это уже за гранью добра и зла)))) У меня обычно путали ЖТ и ДФ, неправильно измеряли эндометрий, путали левый и правый яичник, но органы еще не теряли)))

Рассосался)))))) Бедняга, вот вам досталось-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...