Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Ой мне тож говорили матка маленькаяИ ничего в первый же месяц планирования забеременела вот скоро рожать А пугали то что вообще навряд ли получится!

Ща найду мои размеры матки на узи и вам напишу!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тоже матка маленькая,плюс загиб кзади, ничего,забеременели ))

• Нравится 1

У вас нормальная матка.Я уже рожали и у меня после родов матка меньше.Ищите причину в другом.Сдавайте гормоны,муж пусть СГ сдаст.

Абсолютно нормальная матка для нерожавшей)

Посмотрела свое последнее узи. 44×38×36. Это после двух родов. До беременности,кстати,тоже ставили гипоплазию тела матки 1-2 степени. Видимо еще меньше была. И ничего-родила 4 килограммовых богатырей без тонусов и угроз. Так что не парьтесь) Матка-очень растяжимый орган).

И на узи доктор сказал правда,что если бы не рубцы от КС,матка бы выглядела как у не рожавшей...

мне тоже говорили, что матка маленькая, моей маме тоже такое говорили, это может быть особенностью организма и на зачатие не влияет....только не пейте гормональные препараты, которые якобы наращивают матку, это все чушь!! желаю Вам поскорее забеременеть и родить здорового малыша :)

Добрый день! у меня противоречивая ситуация.

Хожу первый цикл на фм. Цикл в среднем 32 дня. была на 5 дц, смотрели все ли в норме вообще. Потом на 17 дц. узист на 17 дц сказал, что дф 9 мм, жидкости вроде нет, жт тоже нет.

И все вроде логично, но...

На 12 дц я ходила на прием в жк. И там врач решила померить эндометрий. заодно сказала что дф есть 16-18 мм.

На фм я узисту сказала об этом, он говорит, что сдувшийся фоллик тоже не видит.

При этом меряю бт, и сейчас график мне нарисовал Овуляцию ровно на день узи. (тест на овуляцию был яркий за 1,5 дня до узи, но я в этом не разбираюсь, может недостаточно яркий, точно не ярче контрольной).

Если я на узи попала прямо в овуляцию, могли ли еще не увидеть желтое тело и жидкость?

может ли график бт ошибаться? (но уж прямо совпадений слишком много)

Добрый день! у меня противоречивая ситуация.

Хожу первый цикл на фм. Цикл в среднем 32 дня. была на 5 дц, смотрели все ли в норме вообще. Потом на 17 дц. узист на 17 дц сказал, что дф 9 мм, жидкости вроде нет, жт тоже нет.

И все вроде логично, но...

На 12 дц я ходила на прием в жк. И там врач решила померить эндометрий. заодно сказала что дф есть 16-18 мм.

На фм я узисту сказала об этом, он говорит, что сдувшийся фоллик тоже не видит.

При этом меряю бт, и сейчас график мне нарисовал Овуляцию ровно на день узи. (тест на овуляцию был яркий за 1,5 дня до узи, но я в этом не разбираюсь, может недостаточно яркий, точно не ярче контрольной).

Если я на узи попала прямо в овуляцию, могли ли еще не увидеть желтое тело и жидкость?

может ли график бт ошибаться? (но уж прямо совпадений слишком много)

Если УЗИ на момент овуляции, то ЖТ еще не успевает сформироватся и его не видно

Если УЗИ на момент овуляции, то ЖТ еще не успевает сформироватся и его не видно

я вот больше переживаю за отсутствие жидкости( она же сразу должна появиться?

В момент О не видно ДФ и ЖТ.Жидкость тоже могли не увидеть.

я вот больше переживаю за отсутствие жидкости( она же сразу должна появиться?

жидкость да тоже могут не увидеть

Была на узи на 10 день цикла

Эндометрий 5мм.В правом яичнике один фолликул 9 мм

На 14 день цикла узи:

Эндометрий 8,3 мм.В ЛЕВОМ яичнике один фолликул 11мм.сегодня 16 дц

Цикл у меня 25 дней ,жет ли быть ещё О ?

Если циклы одинаковые, то врядли в этом месяце ждать овуляцию . Бывают ановулярные циклы, это норма.

Возможно будит поздняя О,сходите на узи через 5 дней

• Нравится 1

Счастье!, а написано ли, какой эндометрий был на 14 день?

Возможно овуляция уже была?

Девушки, здравствуйте ) планирую беременность. Очень нужен ваш опыт

Это два разных УЗИ ? Или одно?

На первом изображении преовуляторный фолликул 21х18 мм.

Вам в расшифровке ничего не написали? )

Уже вижу, что даты разные.

На втором изображении по моему мнению на ЖТ не очень похоже.

А вообще сложно что-то понять только по изображению яичников.

А эндометрий? Толщина его?

А свободная жидкость?

А свободная жидкость?

Здравствуйте.

Я извиняюсь почему то весь текст письма не отображается. Только два снимка и два предложения. Сейчас перезалью тему

А свободная жидкость?

не так-то это просто :I_do_not: решила не плодить темы...добавлю сюда текст

Девушки, здравствуйте ) планирую беременность.

Цикл длинный 35-37 дней.

Такая ситуация. С врачом решили отследить бывает у меня овуляция или нет и на какой день.

Назначили фоликулогинез.

Первое узи: 8 дц, эндометрий 3мм, ПЯ параовариальная киста ( это выяснилось на втором узи, на первом узист ошибся, сказал что киста на самом яичнике), ЛЯ 5фол. 5-7 мм в д.

Второе узи: 15 дц, эндометрий 5,5мм ( не соответствует дню МЦ, но как писала выше у меня цикл не "книжный"), ПЯ ДФ 15 мм, ЛЯ Ф до 9мм

Третье узи: 18 дц, эндометрий 8 мм трёхслойный, ПЯ ДФ 18мм. Про ЛЯ уже писать не буду.

Киста остаётся там же и в таком же размере.

Фото прикрепила/Четвёртое узи: 23 дц, эндометрий 9 мм трёхслойный, ПЯ ДФ 20мм.

Иду к своему врачу (наблюдаюсь у неё до планирования 2 года за это время все отлично неверных диагнозов и неверного лечения не было) в этот же день ставим укол ХГЧ. С 19 ДЦ пью дюфастон (был понижен прогестерон).

Прихожу сегодня на узи посмотреть была ли овуляция. ДЦ 28 эндометрий 9мм, а ПЯ с ДФ 20мм на 15 мм. Узист сказала не было О. Пошла к врачу она однозначного ответа не дала. Цикл длинный возможно О и произошла. Продолжать приём дюфастона, потом отмена и если мес не придут на третий день сдать анализ на ХГЧ. Вышла в растерянных чувствах и надежде что все таки Б может получится. Девочки может у кого было подобное? Жду ваших ответов и советов 1f64f.svg

Небольшое пояснение.

На 23 ДЦ какбудто почувствовала О. Были выделения как яичный белок и мокро, чуть стреляло внизу живота. ПА был на 22 ДЦ и на 23 ДЦ. На пятый день после предполагаемой мной О слабо тянет оба яичника. Поднялась темп 37,2. Врач осмотрел сказал проставить свечи Дифлюкан на всякий случай (если все-таки Б они не навредят). Но при воспалении была боль другая. Тешу себя надеждой.

А свободная жидкость?

про жидкость ничего не написали (

Cразу с ходу ошибка - зачем начали принимать Дюфастон с 19 ДЦ без подтверждения овуляции?

Cразу с ходу ошибка - зачем начали принимать Дюфастон с 19 ДЦ без подтверждения овуляции?

Читала про это уже, но после как начала приём. Доверилась врачу. Я не понимаю почему фоликул получается замер...? Был 20 и остался 20мм, только форма изменилась ? Я новичок в этом

Читала про это уже, но после как начала приём. Доверилась врачу. Я не понимаю почему фоликул получается замер...? Был 20 и остался 20мм, только форма изменилась ? Я новичок в этом

Вот просто вполне вероятно, что именно Дюфастон вам м затормозил фолликул.

Вот просто вполне вероятно, что именно Дюфастон вам м затормозил фолликул.

Понятно (((

Спасибо за ответ )

Ну это не однозначно, я просто предположила.

Еще бывает просто регресс фолликула. Если это один раз случилось - нестрашно, если будет повторяться - нужно искать причину.

Кстати, а как вы выяснили, что у вас низкий прогестерон? Сдавали анализ? На какой день цикла?

а что вам говорят про такой маленький эндометрий? меня напугали что не смогу забеременеть, а как нарастить пока ничего не сказали. На 14 дц 6,9 мм

а что вам говорят про такой маленький эндометрий? меня напугали что не смогу забеременеть, а как нарастить пока ничего не сказали. На 14 дц 6,9 мм

Эндометрий 9мм хороший трёхслойный. Ни узист не врач не сказали, что что-то не так) я читала что он должен быть не менее 9. Но так же на форуме читала, что девочка забеременела Э был меньше. Кто-то наращивает. Наверное все индивидуально. Но у меня фолликул и эндометрий медленно росли очень, возможно потому что цикл 37 дней.

Ну это не однозначно, я просто предположила.

Еще бывает просто регресс фолликула. Если это один раз случилось - нестрашно, если будет повторяться - нужно искать причину.

Кстати, а как вы выяснили, что у вас низкий прогестерон? Сдавали анализ? На какой день цикла?

Нет, анализы не сдавала. По признакам поняла (может это и глупо). Врач сказала анализы на гормоны сдавать не будем. Про дюфастон очень много разногласий, кому верить не понятно. Врач сказала что если Б не получилась, то отдыхаю два месяца и ничего не принимаю.

А сколько дней ваш цикл ?

Сегодня измерила БТ (базальная температура) 37,1 ТТ 36,7. Может все таки О была ) держу кулачки

Изменено пользователем LedyValery

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...