Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

На 10 дц нужно идти.

Может быть ранняя овуляция.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а фолликул 11 мм на 5 ДЦ это не мног?????

нет

точно на 10 ДЦ идите, на 13 дц - у вас уж прям О может быть))))

На 10 дц идите

Фолликул растет по 1мм в день,пока не достигнет размера 14мм. Тогда он начинает расти по 2мм в день, пока не лопнет в 18-22мм.

вот тема УЗИ, УЗИ-мониторинг

Изменено пользователем Плодо//ВИТА//я

Девочки! Сходила на УЗИ сегодня, 16 дц при цикле 32-33, ДФ 20 мм с утолщенными стенками (по диагнозу - фолликулярная киста). Врач сказала, что может и ДФ, но скорее всего киста уже.

+ волнует меня - С-эхо 9 мм, трехслойный, НО поверхностный слой эндометрий повышенной эхогенности - как сказала врач, эндометрий не рыхлый, а гладкий. Диагноз - склеротические изменения поверхностного слоя эндометрия. Что это все значит? Спасибо!

Девочки! Сходила на УЗИ сегодня, 16 дц при цикле 32-33, ДФ 20 мм с утолщенными стенками (по диагнозу - фолликулярная киста). Врач сказала, что может и ДФ, но скорее всего киста уже.

+ волнует меня - С-эхо 9 мм, трехслойный, НО поверхностный слой эндометрий повышенной эхогенности - как сказала врач, эндометрий не рыхлый, а гладкий. Диагноз - склеротические изменения поверхностного слоя эндометрия. Что это все значит? Спасибо!

киста не бывает 20 мм, киста это когда 30 мм и больше.Через пару дней сходите ещё на УЗИ и по мотрите, произошла ли О; может эндометрий тоже нормальный станет

киста не бывает 20 мм, киста это когда 30 мм и больше.Через пару дней сходите ещё на УЗИ и по мотрите, произошла ли О; может эндометрий тоже нормальный станет

Спасибо!

Вот и я удивилась диагнозу! УЗИ по рекомендации и очень дорогое, а длилось 4 минуты, я жутко злая была)))) При этом врач ничего толком не сказала, почти ничего не спросила, в общем, мне не понравилось!

А вообще что такое не рыхлый эндометрий? от чего это зависит? мало эстрогенов в первой фазе?

в воскресенье хочу контрольное узи сделать, должна быть овуляция!!! верю))))

Спасибо!

Вот и я удивилась диагнозу! УЗИ по рекомендации и очень дорогое, а длилось 4 минуты, я жутко злая была)))) При этом врач ничего толком не сказала, почти ничего не спросила, в общем, мне не понравилось!

А вообще что такое не рыхлый эндометрий? от чего это зависит? мало эстрогенов в первой фазе?

В первой фазе эндометрий

Спасибо!

В первой фазе трёхслойный,во второй однородный и рыхлый.У вас О ещё не было,поэтому он пока не рыхлый.После УЗИ результат напишите.

Meliksa,если стенки у фолика утолщённые, фолик может не лопнуть и перерасти кисту. У подруги 2 укола ХГЧ не помогли лопнуть такой фолик. Врачи уже смирились, что у неё киста будет. Я ей посоветовала и вам советую качайте пресс и приседайте 2-3 дня, а потом пойдёт на УЗИ и посмотрите уже произойдёт ли овуляция. Девочке это помогло. Очень надеюсь и вам поможет. Напишите потом о результате, пожалуйста. Будем держать за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@

У меня стабильный цикл 25-27 дней. Овуляция была всегда, подтверждалась и узи и графиками БТ (базальная температура). с гормонами все тоже ок, только пролактин немного завышен. пропила 2,5 месяца циклодинон и в этом цикле, как только начались М, бросила. На 12 дц немного покалывало в левом яичнике. Вечером того же дня началась коричневая мазня, которая продолжалась 4- 5 дней. Мерила БТ и сделала вывод, что овуляции в этом цикле не было. Сегодня я была у Г на узи. Вот результат. Прошу обсудить.298802366.340952459.jpeg

У меня стабильный цикл 25-27 дней. Овуляция была всегда, подтверждалась и узи и графиками БТ. с гормонами все тоже ок, только пролактин немного завышен. пропила 2,5 месяца циклодинон и в этом цикле, как только начались М, бросила. На 12 дц немного покалывало в левом яичнике. Вечером того же дня началась коричневая мазня, которая продолжалась 4- 5 дней. Мерила БТ и сделала вывод, что овуляции в этом цикле не было. Сегодня я была у Г на узи. Вот результат. Прошу обсудить.298802366.340952459.jpeg

О не было и скорей всего не будит, т.к. нет ДФ.3 цикла в год могут быть без О.Мазня может быть из за чего угодно, полипы, эндомитриоз ...Сделайте гистероскопию

Meliksa,если стенки у фолика утолщённые, фолик может не лопнуть и перерасти кисту. У подруги 2 укола ХГЧ не помогли лопнуть такой фолик. Врачи уже смирились, что у неё киста будет. Я ей посоветовала и вам советую качайте пресс и приседайте 2-3 дня, а потом пойдёт на УЗИ и посмотрите уже произойдёт ли овуляция. Девочке это помогло. Очень надеюсь и вам поможет. Напишите потом о результате, пожалуйста. Будем держать за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за ответ и совет! Попробую так сделать, интересный способ!)

добрый день.на 25 дц.на узи есть желтое тело 25 мм с хорошим кровотоком,эндик 11 мм.До этого с августа то кисты были,то маленькое жт с плохим кровотоком.узист намекнула на вероятность беременности.у кого было подобное???тест и хгч еще рано делать.жду задержки,если будет

Татьяна2225,желтое тело у вас хорошее, поэтому и намекнула вам узиста. Хотя точно вам никто не скажет есть беременность или нет. У меня и 27 мм ЖТ было тоже на 24-25 д.ц., но беременности не было. Но будем держать кулачки, чтобы тесты вам в этом цикле выдали //.

gina-iren, спасибо,надежда маленькая)если начнутся месячные в декабре по плану лапара и гистера у меня.а потом в бой за // :) просто такое жт у меня впервые за 4 месяца,что не может не радовать-прогресс в лечении есть

Хайдарова, А размеры матки? А то как-то стремновато(длинна-ширина равны почти)

Гинеколог сказала, что мазня была скорее всего из-за гиперэстрогении(много фолликулов)

Хайдарова, А размеры матки? А то как-то стремновато(длинна-ширина равны почти)

Гинеколог сказала, что мазня была скорее всего из-за гиперэстрогении(много фолликулов)

Размеры матки в норме, у меня они на каждом узи разные, могут быть и погрешности измерения.Если мазня в следущих циклах будит повторяться, то лучше гистеру сделать.

Добрый вечер. Девочки, помогите, пожалуйста. 3 года планируем беременность, в июле 2013 была внематочная (лапароскопия,трубу сохранили). После долгое лечение воспаления, спайки, уколы лонгидазы, гсг декабрь 2013-трубы проходимы. С феврале снова разрешили планировать, в марте-БХБ, овуляция была со стороны прооперированной трубы. После тишина. Гормоны проверяла год назад, был повышен пролактин, ттг-пролечила. Низкий прогик, поэтому дюфастон во второй фазе.Врач на стимуляцию не отправляет, говорит-раз беременности(какие никакие) были, значит овуляция есть. Вот отправила отслеживать несколько циклов. Вот результаты узи того цикла:

мультифолликулярные яичники 13д.ц.-доминантный справа(там где была операция) 14,2мм, М-эхо 3,8мм.

20д.ц.-доминантный 18,7мм, М-эхо 8,2мм. В принципе маловат, но подрос, как сказала врач прикрепиться хватит.

23д.ц. - в правом яичнике желтое тело, М-эхо 8,7мм. Овуляция была, но не стали рисковать, т.к. труба прооперирована.

Узи этого цикла:

12д.ц. - правый яичник: около 12фолликулов с максимальный 9мм; левый:11фолликулов до 7,6мм, М-эхо 4,6мм..

Подскажите, возможна ли овуляция??? Узистка сказала,что нет. Стоит ли идти еще раз на узи в этом цикле? И может пора уже настаивать у врача на конкретных методах, а не ждать...и тратить кучу денег.

Стоит идти на УЗИ через 5 дней.

У меня на 11 д.ц. фолликул самый большой был 9 мм, узистка тоже говорила, что овуляции не будет. Только вот овуляция у меня поздняя, и цикл 31-34 дн., и рост фолликула был позже, что и подтвердило повторное узи.

Спасибо большое. Значит пойду и будем стараться независимо с какой стороны О.

я вообще удивляюсь как узист делает вывод на 12дц? помоему будет О или нет не предугодать. Вот Вам живой пример:

У меня цикл 32-34 дня было всю жизнь, не большие сбои в последние время, и два предидущих цикла были по 30 дней. В последнием цикле ходила на мониторинг, и тоже овуляции не было не на 15, не 17дц... я думала цикл аноовуляционный, но какое мое удивление было когда О потвердили где-то на 28дц что ли... так что была или нет О надо можно узнать только в конце цикла. Простот я думаю Г не любят поздние О, они считаю, что цикл дб 28 дней, а О строго на 14 день

//ell//, да,возможно вы правы. я до этого сидела на дюфе,цикл был короткий, а так обычно 30 дней,даже с хвостиком. В том цикле поздняя О была, что О точно, т.к. была немного еще жидкость видна. Я уже просто боюсь,что опять дело в гормонах...а это возвращаться к тому, с чего я начинала...нужно уже наверное требовать от Г каких-то реальных действий, а не свободного плавания. Нормальной то Б не было ни разу...

Девочки здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с заключением УЗИ.

Планируем всего 2 цикл. Прошлый был с задержкой 2 недели. этот не знаю. до планирования цикл был стабильный 24-26 дней.

Сейчас 14 дц.

0b93b91c8e69.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...