Перейти к публикации

Роддома и врачи, принимающие роды

mamelella

Полезные сообщения

А у нас ситуация такая. На весь город 2 платных роддома. В одном КС стоит 70 т.р., в другом 100 т.р. Это цены, предусматривающие любого врача, у которого смена и 2 хместную палату. Посещения разрешены.

Я буду рожать в роддоме, который у меня по прописке с заведующей. Контракт в этом роддоме стоит 40 т.р., он не предусматривает ничего, кроме выбранного врача в любое время суток. Мне до этого фиолетово, все равно ПКС будем обговаривать с учетом смены заведующей. Платные палаты есть, но их нельзя бронировать.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у нас вообще один роддом в городе :D что там и как пока не знаю :think1: но рожать буду там :D

marsada, спасибо!

Квiтка-душа, это да, плюсы

lionkin, в моем тоже нельзя было и их было всего 9. Благо была свободная. Как в Москве не знаю

BELKA_Irinka, зато мук выбора нет))

mamelella, это точно :)

mamelella, а у меня платных палат в первый раз не оказалось:( Пришлось лежать в 6-местной. Нет платной палаты-нет и посещений, только передачки. Не поверишь, я все 5 дней в роддоме ревела из-за разлуки с мужем:)) Но это был другой роддом, с отдельным пребыванием матери и ребенка. В этом вместе с дочкой, думаю, скучать не придется:) Очень надеюсь на платную палату.

lionkin, да уж, без ребенка тоска! А так не соскучишься:))

Мне знакомая еще про 8й ужасов нарассказывала. Причем как она туда попала, не понятно, увезли на скорой не туда куда надо было. Но малыш там подцепил пневмонию, уже 4 мес борятся с этой бякой.

мои заветные//полосочки,  гм... Дело в том, что "подцепить" пневмонию невозможно...

• Нравится 1

marsada,  ну я может не так выразилась. Суть в том, что там он заболел

Девчата, не верьте вы таким ужасам! Сколько я читала-про хамство в роддомах, приходила в эти РД на практику-хамство оказывалось просто попытками заставить нерадивую мамку тужиться правильно, когда она не в адеквате, а головка уже лезет...

Истории про смерти и инвалидность я тоже не воспринимаю как-то. Ни один РД не заинтересован в детской смертности и инвалидности. Вы не представляете, какой п...ц бывает тому врачу, который допустил смерть малыша или мамы в свою смену. Можно спокойно родить и бесплатно, у меня многие подруги рожали. Точнее так: бесплатно рожали все, за исключением меня:) Я благодарила врача конвертом.

• Нравится 2

Контракт скорее это просто возможность попасть в тот роддом который хочется и к тому врачу к которому настроена беременная. А отношение наверно не сильно отличаются, не верю что врач все хорошо платно сделает а так нет. Все плохо может и при контракте случиться.... По контракту получаешь какие-то преимущества, которые так нет. Кому-то важно муж на родах, кому-то отдельная палата . Но ждать наверно в обычном роддоме сверх естественных условий не стоит. Тут надо те центры что от 200 за роды берут смотреть.

Мне лично важно попасть в роддом, так как нервотрепку не хочу перед родами. Отдельная палата важна и больше из-за того чтоб был свой режим и не слушать соседский деток. Да и можно как то обговорить свои роды. Мне всетаки удалось ЕР, а так точно было бы КС. И за это спасибо врачу она давала мне шанс. А для кого-то это шанс на желанное КС.

Так что каждый сам для себя может решить стоит ли платить или нет. Но ждать курорт точно не стоит )))

lionkin, возможно,ты и права. Я от акушерок рассказы слышала. И дело не в том,что допускпют ошибки,а в том,что не хотят их признавать и скрывают все очень хорошо.

В моем случае было дико,когда у меня схватка,а меня заставляют встать с каталки и сесть в кресло,да еще и орут. Также мне в схватку прокололи пузырбь,это было жутко больно,я орала. Никогда о таком и не слышала даже.

А вообще,у меня историй масса.

Девочки, а если по контракту рожаешь, то родовой сертификат из жк не нужен же?

мои заветные//полосочки, нужен все равно, конечно.

Квiтка-душа, понимаешь, акушерство-это такая специальность, где скрыть халатность достаточно сложно, порой невозможно в принципе. Разве удастся скрыть родовую травму по причине вины врача? В медицине многое можно скрыть, но материнская и младенческая смертность-это из другой оперы.

Я вот болею акушерством и очень хочу идти в роддом работать. Но меня все мои гинекологи с работы отговаривают: у многих за плечами акушерский опыт, когда они сутками, без отдыха и покоя работают, а потом ходят на разборы. Разборы в акушерстве очень жесткие: совершив один раз ошибку, врач рискует раз и навсегда лишиться репутации и часто, работы.

Ну а роды-это тяжелая работа и по большей части она зависит от мамы, от ее желания слушать акушерку, от настроя.

Ice//, а я выбираю договор с врачом, потому что, как эт о не дико, хочу, чтобы со мной сюсюкались. Чтобы успокаивали, за руку держали, по головке гладили:) Что скрывать, мне очень страшно из-за КС.

• Нравится 1

lionkin,  конечно, отношение лучше чисто психологически, но вот насчет сюсюканий это от врача зависит. Кто-то и деньги не сюсюкает, но главное что конечно как-то ощущаешь себя морально комфортнее))) это точно. А когда кс это дает массу преимуществ начиная от саморасасывающихся ниток (даже в Москве оказывается еще обычные часто используют) до в конце концов возможности согласовать день

lionkin,  ну вот, оказывается нужен...Что вообще такое этот сертификат? я думала он дает право выбора роддома, в котором я хочу рожать. ну и плюс жк и роддом потом деньги ща каждую беременную получают. Но если я веду беременность платно, и рожать хочу платно, то смысл тогда в нем?

Не только ЖК и роддом деньги получают, но и детская поликлиника за лечение ребенка до года. Я просто не знаю: у тебя роддом полностью платный? И рожать ты будешь по офиц. контракту, который включает в себя все, что необходимо? Или что-то все же оплачивает твой полис ОМС?

lionkin, да, рожать буду официально по контракту. Я просто где-то прочитала, что если по контракту, то сертификат сам роддом и выдает. Вот думала, может опытные девочки знают))

мои заветные//полосочки, у меня мой так и остался как-то неопределенно в рд все было. В страховой при заключении контракта сказали-вы же по контракту, сертификат не нужен. Моя врач по контракту сказала, потом отдашь, но как-то как будто это необязательно. При выписке никто не спросил, мне не до него было и я его дома обнаружила

Спасибо девочки за инфу!

мои заветные//полосочки, не за что;)

Я вот подумываю о роддоме при 70 больнице (м. новогиреево)! у них там недавно открылся перенотальный центр, говорят хороший! Ещё я при второй ЗБ лежпла в этой больнице на чистке, мне очень понравилось. Врачи внимательные, добрые! В полате было 4-5 человек, туалет душ! У нас полата была весёлая, не смотря на то что 3 человек с выкидышами и одна на сохронении. Друг друга поддерживали и поднимали настрение, и хихикали на весь этаж. Хотя мне может просто повезло.

Подруга 3 гола нащат рожала дочку там, ец понравилось. Она лично договаривалась с акушеркой и она была с ней всё время. Подруга ещё потом другим советовала, все довольны. Сейчас она джёт второго, скоро должна родить, и опять с этой акушеркой. Обещала после родов мне расказать, что и как за 3 года поменялось. Если вмё хорошо, думаю к ней обратится.

И ещё мне моя Г рассказала про контракты. Что все деньги достаются больнице, а врачу копейки и ему всё равно с кем работать, с контрактом или просто пришедшей. Поэтому говорит, что надо лично с врачём договорится или отблагодарить. Но насколько это верно не знаю.

пчёлка 13, у меня тоже есть акушерка в 70рд,если что-обращайся. Подруга мне ее советовала.

Квiтка-душа, но она только в 70, правильно?

Квiтка-душа

спасибо, буду иметь в виду! А ты сама не хочешь там рожать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...