Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Здраствуйте! Бесплодие уже 4 года. Причина не установлена. Пошла к новому доктору ( были при сильном надавливании выделения из груди молока) - направил сдать пролактин, сдала в августе 30( в начале цикла) результат - 468 мед/л при норме до 557 , врач прописала достинекс 1/4 2 раза в неделю 2 недели, далее 1\2 пока не наступит беременность,но я пить не стала. Зачем если он пределах нормы????!!!! Овуляция всегда своя. 29 Сентября сдала повторно(в начале цикла) пролактин и он стал 930 мед/л и монопролактин 741 мед/л при норме до 347. Не понимаю как он за месяц скакнул! Списала на сильный стресс который у меня был за два дня до сдачи. Сдала еще раз сегодня , но в другой лаборатории результат 26,08 нг/мл при норме 26,72 нг/мл, тоесть опять в норме???!!!!!!!! Но на верхней границе. Гормоны щитовидной железы в норме! Единственное сахар в крови на верхнем пределе, но я думаю он никак не влияет на пролактин. Поликистозом и спкя никогда не страдала. Так что же с моим пролактином? И пить ли мне достинекс?

Если у Вас гормон повышается только на стрессе, то показаний к приему не вижу.

Если у Вас гормон повышается только на стрессе, то показаний к приему не вижу.

Спасибо за ответ. А как это узнать? Что он от стресса поднимается или нет?

За сутки до сдачи гормона не нервничать. Вы сами написали, что был сильный стресс за 2 дня до сдачи гормона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...