Перейти к публикации

Рецепты при язве желудка


Belosnejka2015

Полезные сообщения

Привет, девочки!

 

У мужа язва желудка, уже замучилась готовить одно и то же....

Может у кого тоже есть такая проблема...

 

давайте делиться рецептами?

 

Наше меню:

завтрак - яйца в смятку, омлет, овсяная каша.

 

обед - суп на курином бульоне без зажарки с картошкой, морковкой и паутинкой.

 

ужин - варю курицу/или котлеты из нее делаю на пару, иногда в фольге рыбу на пару "запекаю"

на гарнир рис/пюре/гречка.

 

перекусы - бананы, био-кефир (не кислый)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему вы не лечите язву?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

если не ошибаюсь - можно мясные котлеты на парУ, овощи тушеные - кабачки и пр.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощи на гарнир тушеные,желе, крем, кисель, компот, любые нежирные сорта рыбы.

 

говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки

 

И Сделайте балтушку прополис настоять на спирте и пить перед едой по чайной ложе язву лечит на ура (с) свой опыт

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомая женщина страдает этой болезнью. Действительно спирт лечит язву, но если она не вызвана бактериями. Если бактериальная, то нужно пролечиться. Хорошо помогает приболях и спазмах Омерозол, утром на тощак по 1 т 30 дней, иногда назначают и перед сном, но не долго. При язвеных болезнях в место курицы надо есть говядину, мясо и бульон. Бульоны из красного мяса регинирируют слизистую желудка. Овсянку надо очень долго варить, в ней много клетчатки и она может раздражать желудок. Вся еда должна быть не жирная, мягкая и жидкая. Картофель при язве тоже не показан. Я согласна сначала надо вылечить, а потом соблюдать диету. И питаться обязательно маленькими порциями 5-6 р в день, не переедать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяный кисель при язве желудка хорошо помогает

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему вы не лечите язву?

 

Лечим конечно, в мед центре лекарство дали пить специальное.

 

Овощи на гарнир тушеные,желе, крем, кисель, компот, любые нежирные сорта рыбы. говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки И Сделайте балтушку прополис настоять на спирте и пить перед едой по чайной ложе язву лечит на ура (с) свой опыт

Спасибо, попробую!

 

У меня знакомая женщина страдает этой болезнью. Действительно спирт лечит язву, но если она не вызвана бактериями. Если бактериальная, то нужно пролечиться. Хорошо помогает приболях и спазмах Омерозол, утром на тощак по 1 т 30 дней, иногда назначают и перед сном, но не долго. При язвеных болезнях в место курицы надо есть говядину, мясо и бульон. Бульоны из красного мяса регинирируют слизистую желудка. Овсянку надо очень долго варить, в ней много клетчатки и она может раздражать желудок. Вся еда должна быть не жирная, мягкая и жидкая. Картофель при язве тоже не показан. Я согласна сначала надо вылечить, а потом соблюдать диету. И питаться обязательно маленькими порциями 5-6 р в день, не переедать
А мы овсяную быстрого приготовления едим.... плохо видимо(( Пойду сегодня говядину куплю тушить. До этого читала, вроде пишут белое мясо надо....
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные и вообще мясные бульоны нельзя категорически! Они вызывают повышение кислотности, что при язве чревато. Яйца, особенно всмятку тоже нельзя. Я ем на завтрак белковый омлет на пару, разваренные каши (любые кроме пшена и пшеницы -дробь 16), нежирный творог с отдельно запечеными некислыми яблоками или грушами, можно еще молочный кисель. На обед: овощные супы (с картошкой, цветной капустой, брокколи, горошек, перец болгарский, морковь, лук, зелень, нельзя капусту и фасоль) - суп или борщ овощи в любой приемлемой для вас комбинации, можно вермишель добавлять или крупы. Варю НЕ НА МЯСЕ! Мясо варю отдельно и потом добавляю уже в тарелку. Можно запеченые в духовке или пароварке овощи: кабачки, баклажаны, лук, картофель, тыква (кстати тыквенная каша тоже очень полезна). Рыба в пароварке. Паровые котлетки. На ужин творог с запечеными овощами, можно винегрет без лука, капусты и соленых огурцов, можно салат из вареной свеклы на терку с солью и подсолнечным маслом. Можно фаршированный перец (только без томатов и перец кушать без кожицы). Галетное печенье, бублики, сухарики. На ночь стакан кефира с чайной ложкой семян льна.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные и вообще мясные бульоны нельзя категорически! Они вызывают повышение кислотности, что при язве чревато. Яйца, особенно всмятку тоже нельзя. Я ем на завтрак белковый омлет на пару, разваренные каши (любые кроме пшена и пшеницы -дробь 16), нежирный творог с отдельно запечеными некислыми яблоками или грушами, можно еще молочный кисель. На обед: овощные супы (с картошкой, цветной капустой, брокколи, горошек, перец болгарский, морковь, лук, зелень, нельзя капусту и фасоль) - суп или борщ овощи в любой приемлемой для вас комбинации, можно вермишель добавлять или крупы. Варю НЕ НА МЯСЕ! Мясо варю отдельно и потом добавляю уже в тарелку. Можно запеченые в духовке или пароварке овощи: кабачки, баклажаны, лук, картофель, тыква (кстати тыквенная каша тоже очень полезна). Рыба в пароварке. Паровые котлетки. На ужин творог с запечеными овощами, можно винегрет без лука, капусты и соленых огурцов, можно салат из вареной свеклы на терку с солью и подсолнечным маслом. Можно фаршированный перец (только без томатов и перец кушать без кожицы). Галетное печенье, бублики, сухарики. На ночь стакан кефира с чайной ложкой семян льна.

Надо же, я думала бульон можно мясной.... yuli4ка пишет, что говяжий вроде можно... ох... буду отдельно теперь варить и просто мясо добавлять наверно то куриное то говядину. Вчера муж сказал от кефира животу не очень хорошо. Кстати язва вызвана кислотностью в желудке (редко ел, большими порциями и очень любил острое и жареное...). Знала бы я раньше, что у него уже была оказывается по молодости язва, которую он однажды залечил.... Но, теперь то, что имеем. Я кстати хотела ему витаминчики купить попить для улучшения СГ, теперь и не знаю, а можно ли..... :(

А вчера я как раз сделала фаршированные перцы, и фарш в блендере сама сделала :girl_bye: чуть блендер не поломала, надо мясорубку купить. Правда я ложечку томатной пасты добавила в воду в которой тушила их...

Всем спасибо за советы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...