Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Мы с АН разговаривали как лучше сделать - она сказала удалит очень нежно, не приближаясь к яичнику, и амг не снизиться

АМГ снижается даже от простого перегрева органов на лапаре. Пусть даже врач и не задевает яичники. Но то что увас овариальн резерв после лапары не снизился - значит ваши яйца еще ого-го! :)

Многие удалив трубы прекрасно существуют без них и никто не чахнет...

Оль, без труб-то да, можно и не зачахнуть. Но как говорила Стрелко мне на мое - "а может на лапару"? - НЕТ! НЕТ и еще раз НЕТ! Потому что во время лапары могут задеть кровоток, и тогда после лапары я буду навсегда в климаксе. Так что может трубы яичник прямо и не питают, но кровеносные сосуды могут значительно повредится. И тогда совсем плохо будет. Хотя да, я согласна, гидрос кака еще ой какая :( и не знаю что бы я выбрала. Наверное все-таки удалять. Хотя вот мне понравился вариант скопить эмбриошки на крио и потом удалять. Хотя стимуля с плохой трубой - тоже риск.

не догоняю,что вы тогда в нашей теме делаете и зачем вам Эко.

Трубы у человека плохие. Надо без них, а это значит ЭКО. Но прежде чем удалить, человек пытается сам разобраться, чтоб не наломать дров. Поддерживаю полностью. А для чего тогда еще и нужна наша тема?

• Нравится 4

АМГ снижается даже от простого перегрева органов на лапаре. Пусть даже врач и не задевает яичники. Но то что увас овариальн резерв после лапары не снизился - значит ваши яйца еще ого-го! :)

Я не знаю снизился он или нет, АМГ первый раз сдавала после лапары, перед ЭКО. Я говорила что у меня всегда плюс минус по 5-6 антральных фолликулов было на каждом яичнике, и после двух лапар ничего не изменилось. Я не знаю как поведет себя яичник после третьей лапары, быть может всякое, но АН сказала что трубу с видимым гидросом просто необходимо удалять, мало того что из-за нее может пострадать эмбрион, так еще как она мне объяснила (я дословно не помню так как слишком взволнована была) что из-за нее может пострадать яичник и тогда и его надо будет удалять (ттт). Как я поняла что Амг сильно снижается после диагностической лапары, когда заодно и в яичниках начинают шарить, проверять и поэтому она сказала что если пойду к другому хирургу - то сказать чтобы их не трогал. Поэтому мы сейчас рассматриваем два варианта, либо сначала стимуляция и в крио (будем смотреть по закладке фолликов), либо (к чему больше склоняется АН) лапара, ДГЕА и прочие БАДы и затем стимуляка.

На стимуляции чаще всего гидрос вылазит. Вернее, его чаще в симуляции замечают.

У меня так и вылез. До этого был в невидимом состоянии.

Ната, вы меня не правильно поняли. У меня такой вопрос не стоит.

Я говорю о вредности наркоза. Я за 1 год перенесла 2 наркоза. Все индивидуально, кому-то 10 наркозов и все гуд, а кому-то и 2 перебор.

Я тоже не сомневаюсь, что легко забеременею с первого раза. Ведь оба раза я беременена спустя месяц с овуляции. Я четко вела график овуляции и продолжаю его вести. Как говорится, у меня попадение в Овулю как в яблочко. Я и гинекологи не считают, что у меня бесплодие. Бесплодие- если у женщины вообще за жизнь естественым путем никогда не было беременностей. Мне просто механичес4и нужно обойти трубы

Я честно говоря уже не понимаю вообще о чем речь... Мало у кого тут полное бесплодие, в основном приобретенные проблемы с женскими органами в течении жизни. У меня тоже особых проблем нет, беременности наступали как до Эко, так и с помощью Эко, основная проблема это трубы. Одной нет, другая может навредить. У вас я так поняла что так же? Смысл за нее цепляться? Если сомневаетесь в диагнозе врача - то сходите еще к двум, и чтобы посмотрели именно трубы и сказали свое мнение.

Так что может трубы яичник прямо и не питают, но кровеносные сосуды могут значительно повредится. И тогда совсем плохо будет.

Есть еще и другая сторона, гидросальпинкс влияет на кровообращение в яичнике, и механически может помешать созревать клеткам во время стимуляции:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

GoodLuck,

а обе гистеры были в МиДе?

Неть, прошлая лапара-гистера была в Октябрьской. Там Д елали долго и тщательно, убрали один миоматозный узел. В этот раз у Котика спросила, надо ли узлы трогать, он сказал "Боже упаси, ни в коем случае!" )) Как пелось в одной песне - "У каждого было особое мнение, как лезть нам по этой горе" )))
  • Нравится 4

прошлая лапара-гистера была в Октябрьской

а кто врач был?

Opset,  В наших кругах неизвестный. Брынь. Он лапарит в медикоме и в Октябрьской. Познакомилась с ними в медикоме, когда срочно внематочную делали, а второй раз пошла уже туда, где подешевле.

Изменено пользователем GoodLuck

Гиросльпинкс на Узи должны все видеть, а не один врач из 20ти

Мы как будто в разных клиниках))) А гидрос никому ничего не должен.... И виден он не всегда и далеко не всеми... Для нас таблица хим. элементов сейчас так же кажется очевидностью... Но тем не менее открыл и увидел её только Менделеев....

Хочушка!!!, а можно уточнить как-то как эти выделения выглядят, это лично для себя если что чтоб не дай бог не пропустить этот момент, так как тоже были казусы с этим гидросом на разных УЗИ. На что похожи выделения?

Ой, мне сложно описать эти выделения.... но они не похожи на цервикальную слизь... они типа как простая водичка немного желтоватая, но у каждого может быть по разному. Во 2-ой фазе цикла именно жидкой водички быть в идеале не должно...

У меня как то пару раз бомбанула фоликулярная киста... и мои фимбрии рады стараться запихнули эту жидкость в трубы... док в Одессе увидел эту жидкость на узи в трубах. И я видела и чувствовала эту водичку... Потом я пошла к Паламарчук и сказала об этом... но на тот момент уже было начало цикла и водички не было... Потом она в течении всего протокола искала её постоянно на узи... но она вся вышла в матку через трубу. Это было дважды, но именно в то время у меня были разрывы кист с подтверждением на узи...

никак ты не узнаешь по выделениям, у одних протекает все безсимптомно, у других простите гной в трусах.

Да да да!!!! У каждого по своему!!! Если это гидрос, то он может быть и в виде водички и в виде гноя... а может просто быть закупорен и не выходить в матку... но при стимуляции обязательно бомбанёт...

Сомнительная перспектива как по мне. После лапары нужно больше восстановления чем месяц.

Мега длинный - это как минимум 2-3 укола диферелина... по 21 дню каждый.... и это уж никак не 1 месяц....
  • Нравится 1

Бесплодие- если у женщины вообще за жизнь естественым путем никогда не было беременностей. Мне просто механичес4и нужно обойти трубы

Бесплодие бывает и вторичное....

Добрый вечер, девочки. Подскажите, пожалуйста, кто принимает в поддержке фолиевую кислоту: в какой дозировке вам ее назначили? Мне доктор назначила 0,005 мг и настаивает,когда я уточняю. Я понимаю, что это 5 микгрограмм и это очень мало. Думаю, она не дружит с переводом единиц - граммы в милиграммы и микрограммы. Говорит, что 0,005 мг-это одна таблетка. Хочу понять, что она имеет в виду.

По всем рекомендациям доков необходимая дозировка фолиевой кислоты 400мкг - это 0.4 мг. А наши доктора очень часто путают именно этот момент...

полагаю эта ссылка тебе поможет разобраться

Ссылки скрыты.

Хотя вот мне понравился вариант скопить эмбриошки на крио и потом удалять. Хотя стимуля с плохой трубой - тоже риск.

У меня на днях был разговор с моей очень хорошей подругой по несчастью... Она из Одессы. Ей делала обычную пункцию в Надии - доктор её Веселовский, но пункцию делала Бараненко... Задела ей какой то кровоток... Она полежала в стационаре 2 часа и её отпустили... Хорошо, что она далеко отойти не успела... дошла с мужем до ближайшего кафе покушать и там вырубилась... Муж еледотащил её обратно в клинику... В брюшной полости было уже около литра крови... Её тут же на скорой в Медгородок, что рядом с ИСИДой и быстренько на лапару.... Крови было уже 1,5 литра... практически с того света вытаскивали... Ещё б потеря граммов 200 крови и для неё было бы это уже критично....

Так что я с одной стороны против лапары.... БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!!! А с другой стороны и на обычной пункции вот так ей подфартило....

И я б не знаю... пошла б я на стимуляцию с гидросом... многое тут зависит от степени гидроса и его особенностей... если трубу рванёт во время стимуляции... то можно все клетки потерять... поэтому тут надо смотреть в каждом случае индивидуально.... ох....

• Нравится 3

Девченки я только после операции слава Богу дома.Убрали две трубы,сохранять было нечего.На узи было видно гидрос только с одной стороны,на опер.обнаружили еще и с другой.Мне показывали фото и видео моей оперы эти гидросы такие страшные и большие как яичники и говорят что в них может быть не только жидкость но и гной.Меня из за них в потокол не взяли и я благодарна,а то было бы все псу под хвост.not%20know.gif

Вот умничка, зато сейчас точно не будешь переживать за внематочную))) Кто пережил,тот меня поймет, кто остался с одной трубой)))
  • Нравится 1

Дак трубу не чистить нужно, а удалять. В том то и дело. Труба- это кровоток яичника. Без трубы яичник может зачахнуть и уйти в небытие, и тогда про ЭКО можно забыть. Вот до удаления трубы справа у меня было 4-5 фоликов, после удаления 1 фолик, каждая лапара очень снижает овариальный резерв яичников.

Вы все правильно говорите,из-за этого мне делали лапаротомию,и таким путем удаляли трубы.По ходу подтянули яичники что бы легче добраться на пункции.И как сказал проф.Хмиль подержать все в своих "руках"

Я не знаю снизился он или нет, АМГ первый раз сдавала после лапары, перед ЭКО. Я говорила что у меня всегда плюс минус по 5-6 антральных фолликулов было на каждом яичнике, и после двух лапар ничего не изменилось. Я не знаю как поведет себя яичник после третьей лапары, быть может всякое, но АН сказала что трубу с видимым гидросом просто необходимо удалять, мало того что из-за нее может пострадать эмбрион, так еще как она мне объяснила (я дословно не помню так как слишком взволнована была) что из-за нее может пострадать яичник и тогда и его надо будет удалять (ттт). Как я поняла что Амг сильно снижается после диагностической лапары, когда заодно и в яичниках начинают шарить, проверять и поэтому она сказала что если пойду к другому хирургу - то сказать чтобы их не трогал. Поэтому мы сейчас рассматриваем два варианта, либо сначала стимуляция и в крио (будем смотреть по закладке фолликов), либо (к чему больше склоняется АН) лапара, ДГЕА и прочие БАДы и затем стимуляка.

У меня так и вылез. До этого был в невидимом состоянии.

Я честно говоря уже не понимаю вообще о чем речь... Мало у кого тут полное бесплодие, в основном приобретенные проблемы с женскими органами в течении жизни. У меня тоже особых проблем нет, беременности наступали как до Эко, так и с помощью Эко, основная проблема это трубы. Одной нет, другая может навредить. У вас я так поняла что так же? Смысл за нее цепляться? Если сомневаетесь в диагнозе врача - то сходите еще к двум, и чтобы посмотрели именно трубы и сказали свое мнение.

Есть еще и другая сторона, гидросальпинкс влияет на кровообращение в яичнике, и механически может помешать созревать клеткам во время стимуляции:

Ссылки скрыты.

У меня с той стороны где был огромный гидрос на яичнике почти всегда образовывалась фолликулярная киста на операции подтвердилось!!!!!!!!!

люлюся, бажаю тобі скорішої реабілітації, і які плани у тебе на далі?

Девченки всем привет. :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Редко здесь пишу, но за всех переживаю держу кулачки :kulachki:

Собираюсь идти в длинный протокол в ноябре. Сдала на тромбофилию вот что написали Виявлено алель ризику 677Т гена МТНFR в гетерозиготному стані (СТ) девченки помогите понять что значит, что то я вообще не могу понять что это за поломка... это вроде связано с фолькой, типа она у меня не усваивается или как???

люлюся, бажаю тобі скорішої реабілітації, і які плани у тебе на далі?

Дякую,дякую.Через місяць їду в клініку.А кажуть ніби через 3 міс,якщо все гуд,то вперррред.Купила в клініці вітаміни FT500plus для реабілітації яєчників,не знаещ про такі?Виробник Італія.

Девченки я только после операции слава Богу дома.Убрали две трубы,сохранять было нечего.На узи было видно гидрос только с одной стороны,на опер.обнаружили еще и с другой.Мне показывали фото и видео моей оперы эти гидросы такие страшные и большие как яичники и говорят что в них может быть не только жидкость но и гной.Меня из за них в потокол не взяли и я благодарна,а то было бы все псу под хвост.not%20know.gif

Ну что ж, удачи))) Девиз: "Вижу цель - не вижу препятствий".)))

Дякую,дякую.Через місяць їду в клініку.А кажуть ніби через 3 міс,якщо все гуд,то вперррред.Купила в клініці вітаміни FT500plus для реабілітації яєчників,не знаещ про такі?Виробник Італія.

ох скількиж коробок я цих ФТ 500 пропила, але вони мені недопомогли, але дуже багато дівчат писало що вони їм допомогли.

бажаю щоб тобі вони допомогли і ти в ступила в успішний протокол

Девочки, вы не знаете был ли кто на форуме или есть с низким АМГ 0,1 и смог забеременеть с помощью ЭКО.

Мне сегодня сказал доктор, что это не возможно. И с низким АМГ вообще не должны брать на ЭКО, а предлагать должны только донорскую Я. Если сама пойдешь, то протоколы будут пролетные, зря потеряешь деньги(

Верю в чудо 2й год,  зайди в темку: Опрос: ЭКО при низком АМГ, недавно ее читала и удивлялась, не помню точно с какими значениями, но беременели прям с невысокими))

Верю в чудо 2й годhttp://www.babyplan.ru/forums/topic/56127-opros-eko-pri-nizkom-amg/

Верю в чудо 2й год, Я с АМГ 0,11. Пока не беременная.

А тебе на УЗИ количество антральных считали?

Верю в чудо 2й год,  зайди в темку: Опрос: ЭКО при низком АМГ, недавно ее читала и удивлялась, не помню точно с какими значениями, но беременели прям с невысокими))

Верю в чудо 2й годhttp://www.babyplan.ru/forums/topic/56127-opros-eko-pri-nizkom-amg/

Спасибо подбодрили. Сейчас почитаю.

Верю в чудо 2й год, Я с АМГ 0,11. Пока не беременная.

А тебе на УЗИ количество антральных считали?

Считали, в правом Я, который без трубы после внематочных был 1 фолик, сейчас в нем после приема ДГА(50мг 2 раза в день) насчитывают 3 фолика,

в левом Я 4 фолика, но нашли гидрос в трубе, сегодня уже второй врач мне это подтвердила. Пойду еще к хирургу одному, пускай предложит пройти обследование. И тогда на лапару, уже 3ю(

Верю в чудо 2й год,  Так лапара тебе снизит и без того низкий АМГ, и может задеть Я.

Верю в чудо 2й год,  Так лапара тебе снизит и без того низкий АМГ, и может задеть Я.

Я это знаю. Гиня сказала, что если у меня гидрос без симптомов ( а у меня их нет), то можно сначала пройти стимуляцию и сделать крио деткам, потом лапара, восстановление, подсадка. Но сказала, что если буду пробовать, то только 1 протокол, если все плохо, то следующий только ДЯ

Аааааа ну можно и такой вариант. Вот только гиня этим не занимается, это репродуктологи стимулируют. А тебя берут стимулировать с АМГ 0,01 или планируется ЕЦ

А тебя берут стимулировать с АМГ 0,01 или планируется ЕЦ

Не пугайте, у человека 0,1, а не 0,01 как вы пишете.

У меня 0,17, всего 1-2 фолика на два яичника.

Планирую 3е ЭКО.

• Нравится 1

Аааааа ну можно и такой вариант. Вот только гиня этим не занимается, это репродуктологи стимулируют. А тебя берут стимулировать с АМГ 0,01 или планируется ЕЦ

Мне в Исиде сказала Хажиленко, пока решить, буду ли я делать лапару или нет. Еще раз сдать АМГ, ЛГ, ФСГ, пролактин и эстрадиол и прийти в начале цикла к ней.

Гиня стимулировать не будет. Она у меня идет как не заинтересованное лицо, я как перездам гормоны к ней пойду. Потом в клинику Мать и Дитя к еще одному репродуктологу. Спешка в вопросе протокола- это безумство. Нужно все хорошо перепроверить 100 раз, и только потом принимать правильное решение.

Почитала по ссылке Наты, ЭКО при низком АМГ, 52 протокола с низким АМГ из них 14 удачных, 73% пролетных протоколов из кол-ва прошедших опрос- это много. Конечно пробовать буду, но в пределах разумного.

Мне сегодня сказал доктор, что это не возможно

это кто такой ядовитый?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...