Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

korovko, а на фига они бы хранили оставшиеся, если они сделали ИКСИ на все Я?наверно ты права, их реально самих кинули жениться. Пипец! Тем более, я не думаю, что клиника брала мы на себя такую ответственность, как делать генетических монстров через двойное ИКСИ)))

Малашка, спасибо большое. Хоть бы она нормально делилась до 5 дня...

korovko, а на фига они бы хранили оставшиеся, если они сделали ИКСИ на все Я?наверно ты права, их реально самих кинули жениться. Пипец! Тем более, я не думаю, что клиника брала мы на себя такую ответственность, как делать генетических монстров через двойное ИКСИ)))

так утож, у меня такое подозрение уже не на первую клинику:)

Аня_АТ, а в каком городе твоя клиника?

Знаешь, я думаю что точно они нефига не иксили. Этож труд какой, ручки ножки болят....наверное естественным путём ута одна клетка и получилась а они расчитывали на больше, а теперь все иксить и прийлётся.

Прийдётся

korovko, а на фига они бы хранили оставшиеся, если они сделали ИКСИ на все Я?наверно ты права, их реально самих кинули жениться. Пипец! Тем более, я не думаю, что клиника брала мы на себя такую ответственность, как делать генетических монстров через двойное ИКСИ)))

Малашка, спасибо большое. Хоть бы она нормально делилась до 5 дня...

Для ЭКО не хватит спермиков, чтобы оплодотворить такое количество. Я думаю это халатность эмбриолога.

korovko, я у какой-то девочки читала, что делали просто ЭКО, а потом, когда поняли, что не вариант, переделали ИКСИ. Знать бы точно их технологию...

Малашка, мне бы еще штучки 3) больше не прошу даже, просто чтобы хоть какая-то подстраховка была...

Мишина Зайка//, что ты имеешь ввиду? Они бы не делали просто ЭКО, а сразу делали бы ИКСИ или они ИКСИ запороли? Если же одна начала деление, наверно не совсем же у меня всё так плохо?

Малашка, в Харькове

Мишина Зайка//, меня смутила фраза "оставшиеся проиксили". Типа они не все сразу делали?)

korovko, я у какой-то девочки читала, что делали просто ЭКО, а потом, когда поняли, что не вариант, переделали ИКСИ. Знать бы точно их технологию...

Малашка, мне бы еще штучки 3) больше не прошу даже, просто чтобы хоть какая-то подстраховка была...

Мишина Зайка//, что ты имеешь ввиду? Они бы не делали просто ЭКО, а сразу делали бы ИКСИ или они ИКСИ запороли? Если же одна начала деление, наверно не совсем же у меня всё так плохо?

Малашка, в Харькове

Мишина Зайка//, меня смутила фраза "оставшиеся проиксили". Типа они не все сразу делали?)

конечно, они не делали бы ЭКО при 26 клетках, спермы не хватит просто, яйцеклетку оплодотворяет минимум 100-400 тыс спермиков отличного качества. Хотелось бы СГ увидеть. Почему врач не сказал сразу,что будет часть заморожена, а часть оплодотворена сразу... Второй момент сперму для второго "захода" нужно свежую, да и никто бы не оставлял ее на завтра,это отчищенный и отработанный материал. Я считаю, нужно разобраться в ситуации и если надо будет надавить....Вам не дали полную инфо,что к чему... Так можно подумать,что клетки хотели просто присвоить, но с другой стороны, они бы не сказали,что одна клетка, хотя бы 2-3 бы оплодотворили точно. ВИНА ЭМБРИОЛОГА-это мое мнение, она что-то не соблюла и клетки погибли. Насчет еще проИКСИЛИ, нужно было спросить чем их ИКСИли?
  • Нравится 3

Мишина Зайка//, спасибо. Короче, в понедельник надо идти к самому Феськову и расспрашивать его обо всем. я так понимаю, что моя врач не в курсе,что там эмбриологи творят , да и к ней у меня точно притензий нет. Просто если бы они решили что-то там морозить, они же должны говорить, тем более это за дополнительную плату, я так понимаю. И моя Г вчера сказала, что утром вся инфа будет уже в компьютере, а не было абсолютно ничего. Только то, что эмбриолог по тел сказал. я в шоке! И денег жалко, и себя жалко... Все-таки гипера не очень приятный момент, не хотелось бы еще раз такое проходить

Аня_АТ, жаль, но есть надежда на 1 детишку! к слову, оплодотворение происходит в течении 4х часов максимум!!! после сдачи спермы и взятия ЯК. откровенно, меня смутила фраза, что сперма нормальная при астенозооспермии..с такими предыдущими диагнозами (даже если при взятии она нормальная по их показателям) обязаны были иксить хотя бы половину и сразу, то есть без вариантов. Судя по всей имеющейся информации, скорее всего разделили 50/50 на эко и икси. нужно требовать эмбриолист и консультацию с эмбриологами разных клиник. ИМХО.

нет... Реально бред! Может они вчера только одну и сделали?а остальное морозили или я не знаю даже как...

Я сейчас начинаю задумываться, пункция закончилась в 11, муж свое добро сдал в 11.30. По-идеи до вечера должно было быть понятно что к чему. А сегодня, когда Г позвонила эмбриологу в 11 утра, он сказал, что еще не готово и он ими занимается. Я еще мин 20 ждала ответа. Может им реально вчера лень было???

Аня_АТ, дай дог чтоб одна Ваша клеточка, развивалась и превратилась в долгожданного малыша! Вся история похожа на полный бред. Если у Вас не было криопорции спермы, то чем ИКСИли сегодня, вчерашняя отработанная порция до сегодня не дотянет. Тоже самое и яйцеклетки, процесс заморозки Я сложный процесс, не все клиники им вообще занимаются, а эти вчера приморозили, что б сегодня в 11 часов ими заниматься. Работа эмбриолога начинается сразу после пункции, очищают Я, муж сдает материал, очищают и начинается ИКСИ. Не знаю как в других клиниках, в И после пункции и сдачи СГ еще битых час полтора сидишь в холе пока эмбриолог не позвонит на рецепшен и не даст добро, что пара свободна и может уходить, а здесь...........Бери мужа и идите разбираться с этой ситуацией

• Нравится 6

Jillet, я так и сделаю, если у меня каким-то чудом, не нарисуются здоровенькие эмбриончики к понедельнику. Я уже тут ничему не удивлюсь. А может и правда проблема во мне, а не в эмбриологе. Тут точно надо разобраться, чтобы понимать, как дальше действовать.

Aliska12, я после пункции еще часа 3 была в клинике, перед выходом спросила, мне сказали, что все завтра. Типа Я точно хорошие, но их там еще отмывают и т.д. И чтобы не беспокоить эмбриологов, лучше завтра утром все скажем. Пипец! Какой-то эмбриологический развод! Так мне еще и после пункции медсестра сказала, что у меня их так много, что я могла бы подарить их другим нуждающимся парам...

Мишина Зайка//, из личного опыта взязи 22 Я, из них 20 зрелых, было просто эко, оплодотврились правильно и начали делиться 16, 4 было не правильно оплодотворены. Так что я думаю гдесь многое играет роль и качество яйцеклеток/спермы и качество проделанной работы. А утверждать, что не может такого быть нецелеособразно)

думала, какая может быть побочка у витаминов группы Б, но сегодня не выдержала, глянула, токи да, побочка

От Бешек гипер может быть нехилый, когда в организме недостаток фольки. Если у тебя такое, то в начале введи активную фольку, а через 2 недели начни пить сам комплекс.

Позвонила врачу, она сказала, что "еще проиксили остальные". Ничего не поняла! Вроде как, может они начнут позже делиться... Какой-то бред...

Анечка, держись.

Но из всего, что ты написала, кажется, что там кто-то солидно напортачил.

• Нравится 1

От Бешек гипер может быть нехилый, когда в организме недостаток фольки. Если у тебя такое, то в начале введи активную фольку, а через 2 недели начни пить сам комплекс.

хтойто гипер???

ну фолио пью, а до того Еву

korovko, Мне проще сказать как у детеныша было. В обычном состоянии он медлительный и заторможенный. А на Бешках поперла гиперактивность. Первые дни вроде как и хорошо было, а потом уже перебор. Начались психи. А когда в начале насытила его фолькой, то на Б комплексе прибавилась активность, но без негативных симптомов.

Бешки дают дополнительную энергию организму.

korovko, Мне проще сказать как у детеныша было. В обычном состоянии он медлительный и заторможенный. А на Бешках поперла гиперактивность. Первые дни вроде как и хорошо было, а потом уже перебор. Начались психи. А когда в начале насытила его фолькой, то на Б комплексе прибавилась активность, но без негативных симптомов.

Бешки дают дополнительную энергию организму.

Ааааааааа

так я наоборот в сонном царстве, постоянно давит на глаза

Фолио может не хватать. У нас было 800 мкг фоллиника в самом комплексе и дополнительно еще 800 мкг. Вместе 1600. Только при таком раскладе смогли пить Б комплекс нормально. Это на возраст 6 лет и вес 18 кг.

Ааааааааа

так я наоборот в сонном царстве, постоянно давит на глаза

У тебя комплекс не правильный))) Я разные пробовала, так есть такие, от которых я энерджайзер, а есть которые вообще никак.

Но пока сама не попробуешь, не узнаешь, как оно действует.

• Нравится 1

Фолио может не хватать. У нас было 800 мкг фоллиника в самом комплексе и дополнительно еще 800 мкг. Вместе 1600. Только при таком раскладе смогли пить Б комплекс нормально. Это на возраст 6 лет и вес 18 кг.

У тебя комплекс не правильный))) Я разные пробовала, так есть такие, от которых я энерджайзер, а есть которые вообще никак.

Но пока сама не попробуешь, не узнаешь, как оно действует.

ну а как я буду пробовать??? меня ж дохтор готовит :)))

при чем мне именно 400 фолио и 3р/д Бэжки, а другой девочке 800 фолио и 2 р/д Б

Изменено пользователем korovko

korovko, во-во и я как муха сонная на МетилГуарде...

korovko, дохтор это конечно хорошо, но я их всегда перепроверяю))) В твоем случае я бы снизила Бешки и посмотрела как будет.

korovko, во-во и я как муха сонная на МетилГуарде...

нуот, знач не я одна...но я мало того, шо сонная и встать не могу утром, днем кабинет кружился после таблетки...

вот думаю, что надо много зелени, наверна я еще не вошла в ритм, только по полпучка в день получается...

а может и шото для печени надо...круги под глазами, как-будто бухал неизвестно сколько...

korovko, дохтор это конечно хорошо, но я их всегда перепроверяю))) В твоем случае я бы снизила Бешки и посмотрела как будет.

ненене

наконец нашелся достойный дохтор и хочет мной заниматься....ну звякну скажу шо оно отак, заодно есть вопросы по диете...

девочки хгч 1004))))) пока тихонечко))))11 дпп

Вот это циферки красивые :)))) мне казалось будут 3-х значные...

Вот теперь тихонько тихонько поздравляюююююю:)))))

• Нравится 1

korovko, может действительно начать с малых доз? зелень тоже под вопросом - хз чем ее поливают..

korovko, может действительно начать с малых доз? зелень тоже под вопросом - хз чем ее поливают..

ну сказали так - буду делать как надо:)

а чем ее поливать, если она от воды растет:)))

О!! Кстати надо посадить, пару вазонов уже свободны:))))))

• Нравится 2

Последняя СГ - плохая морфология, хотя до этого всегда была норма, страдало количество. Если снова будет плохая, нужно будет делать Скрининг ICSI.

ааа, тогда понятно. Я желаю, чтоб СГ оказалась пригодной и по качеству и по количеству! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

планюшка_82, перенос же не известно когда... Я же в крио иду. Я в понедельник все буду узнавать. Надо было наверно сегодня, но когда услышала сегодняшние новости, было только одно желание быстрее выйти, сесть в машину и прорыдаться. Голова не соображала сразу

Аня, ты запиши все вопросы и нюансы в ситуации на листик. Пусть даже глупые или неправильно сформулированные вопросы, но запиши все равно...врачи поймут о чем ты спрашивать будешь. А то при вите в клинику и разборках ситуации все из головы вылетит..это не только я тебе скажу, волнение свое дело делает. И еще, было бы неплохо, чтоб врач, при своих устных ответах на твои вопросы, писал тебе на листике заметки или что-то типо того. Я знаю себя, волнение заставляет забыть что-то...а муж, если и рядом, то или в одно ухо влетает, а из другого вылетает, или тож волнуется и не помнит нифига.

И еще, или попроси знающих девочек или сгруппируй инфу, что здесь написали, чтоб понимать весь процесс оплодотворения в пробирке...

Держись, все еще может быть нормально, но уже держу крепкие кулачки за твою клеточку! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

korovko, точно! нужно посадить! :reverans:

• Нравится 1

девочки хгч 1004))))) пока тихонечко))))11 дпп

ставлю на двойню!!! Когда на узи?
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...