Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Вчера была пункция ,но при движении живот ещё болит - это нормально ?

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

juliak-200885, Вы в лаборатории при клинике, где делали эко, сдавали СГ? у моего морфология по Крюгеру в обычной лаборатории была 30%, а в клинике - всего 2%..... потом муж пролечился, но показатель поднялся всего до 5 %. В принципе, нам хватило :confusion: И ещё один криошка-пятидневка остался)))

В обычной лаборатории... Муж лечится, только показатели не меняются почему то :( Правда курс еще не закончен, еще целых 10 дней. А с ЭКО без ИКСИ я наверное погорячилась, лучше не рисковать...

juliak-200885, У нас спермограмма шикарная, но так как было всего 2 ЯК - иксили без вариантов

У нас спермограмма шикарная, но так как было всего 2 ЯК - иксили без вариантов

При небольшом количестве ЯК, это разумно на мой взгляд)

У меня в прошлом протоколе из 15 ЯК с помощью ИКСИ получили 7 эмбрионов, 1 перенесли - пролет, 1 крио - БХБ, а остальные остановились в развитии :(

Но там я грешила на "недостимулированность" прогнозировали гиперстимуляцию и пункцию провели чуть раньше, думала что ЯК оказались не совсем зрелыми.

juliak-200885, Слушайте, если это про Крюгеру, то мужу можно в доноры! :)

Может проблема тогда в ваших клетках?

Девочки всем привет! Вчера была пункция ,но при движении живот ещё болит - это нормально ?

абсолютно нормально, мне дня три было дискофортно. Сколько взяли як?

juliak-200885, Слушайте, если это про Крюгеру, то мужу можно в доноры! :)

абсолютно нормально, мне дня три было дискофортно. Сколько взяли як?

Взяли мало((( только 6 'скажите пожалуйста в туалет чуть больно ходить(извиняюсь за подробности ) ,тоже не чего страшного ,врачу по этому поводу не стоить звонить ?

juliak-200885, Слушайте, если это про Крюгеру, то мужу можно в доноры! :)

У меня мультифолликулярные яичники, так что не исключено... Ну и плюс еще поторопились с пункцией (в прошлый протокол)

Сейчас результат спермограммы полностью напишу, гляньте пожалуйста)

Объем - 2,8мл

Вязкость - 0,1см

рН - 8,2

Концентрация сперматозоидов - 18,5*106/мл

Общее количество сперматозоидов - 51,8*106

А+В - 38%

А - 23%

В - 15%

С - 8%

Д - 54%

Скорость - 2 мм/мин

Нормальные формы сперматозоидов - 42%

Патологической формы - 58%

Агглютинация - отсутствует

Marina1231, 6 не мало, а нормально) держим кулачки, чтобы все оплодотворились и развивались)

Мне тоже было больно ходить в туалет. Но не прям жуть как больно, просто не приятно.

juliak-200885, ну эта сг точно не по Крюгеру. Слишком высоки показатели. По Крюгеру идеальная сг около 14% будет.

А так не подскажу , надо нормы лабы смотреть.

• Нравится 1

Marina1231, 6 не мало, а нормально) держим кулачки, чтобы все оплодотворились и развивались)

Мне тоже было больно ходить в туалет. Но не прям жуть как больно, просто не приятно.

Спасибо огромное вы меня подбодрили,надеюсь все оплодотваряься )))))

Спасибо огромное вы меня подбодрили,надеюсь все оплодотваряься )))))

так и будет! :)

ну эта сг точно не по Крюгеру. Слишком высоки показатели. По Крюгеру идеальная сг около 14% будет.

А так не подскажу , надо нормы лабы смотреть.

Скорее всего по нормам ВОЗ. А вот норм в результатах нет :sorry:

Девочки, писала тут что сдав Волчаночный антикоагулянт,он оказался повышен. Пересдала все включая антитела. Вот результат: ати-ла к кардиолипину 4,95 (0-10 норма); к фосфолипидам IgG 2,4(0-10); IgM 6,5 (0-10); антитела к бетта 2 гликопротеину 6,17 (0-10). Вроде все в норме получается? ВА 0,517(0-1.2 норма). РФМК 6 (0-4). только РФМК повышен. А остальное в норме? Не пойму,что это изначально был повышен ВА-ошибка может? Что посоветуете?Что то пересдать еще?

Где-то среди тем видела, что через жк или поликлинику удавалось часть анализов сдать по направлению врачей, те бесплатно. Сегодня была у терапевта, она на стандартные анализы крови и мочи пожалуйста. А набрала эндокринолога (львиная доля анализов) спросить, та ответила что реагентов нет, что даже ттг нет возможности сдать. Всё платно. Вот такая у нас бесплатная медицина)

JuliaLi,  фибриноген, ДДимер какие?

JuliaLi,  фибриноген, ДДимер какие?

Ддимер 0,38; фибриноген 3,4

Где-то среди тем видела, что через жк или поликлинику удавалось часть анализов сдать по направлению врачей, те бесплатно. Сегодня была у терапевта, она на стандартные анализы крови и мочи пожалуйста. А набрала эндокринолога (львиная доля анализов) спросить, та ответила что реагентов нет, что даже ттг нет возможности сдать. Всё платно. Вот такая у нас бесплатная медицина)

наверное это от врача ещё зависит. Мне повезло- даёт всегда все направления сразу. Какие- то гормоны положенны только беременным бесплатно. Так она пишет срок 4-5 нед. И даёт мне)))) но говорит не дай Бог твою карточку запросят на проверку))))
  • Нравится 1

Девочки. Я завтра на перенос. На данный момент мои деточки 8-ми клеточные морулы :reverans:

удааачи огромной)))))@@@@@

Листочка,

Спасибо

Девочки, всем привет.

Я сейчас в длинном протоколе, 28 сентября (20ДЦ) был укол дифферелина и на прием меня записали на 12 октября. А сегодня начались М.

Скажите мне пожалуйста, не поздно ли будет начинать стимуляцию 12 октября, ведь это уже будет 6 ДЦ.

Девочки, всем привет.

Я сейчас в длинном протоколе, 28 сентября (20ДЦ) был укол дифферелина и на прием меня записали на 12 октября. А сегодня начались М.

Скажите мне пожалуйста, не поздно ли будет начинать стимуляцию 12 октября, ведь это уже будет 6 ДЦ.

Я бы сегодня же связалась со своим Р, скорее всего она пригласил завтра-послезавтра. Так что обязательно звони!
  • Нравится 2

Всем доброе утро и хорошего дня!

Девочки, надо посоветоваться.

Вчера была у стоматолога, ох, жуть...

Надо удалять три зуба мудрости, делать чистку и обновлять 4 пломбы. В воскресенье иду на чистку зубов, все посчитают, сколько по деньгам выйдет. Вот думаю, успею до переноса все это сделать? Осталось менее чем 1,5 месяца. Ведь врядли мне за раз удалят тр зуба? Да и после чистки надо будет ждать, пока все в себя придет? Думаю, перенести крио на декабрь...?!

//Natashel//, почему такая острая необходимость возникла? Они болят? Мне удалили один, потому что он болел. Второй полечили, запломбировали. Остальные еще даже полностью не выросли на тот момент, их сказали не трогать пока не забеспркоют. Особой пользы от них нет, но мне сказали что если образовать пустоту, то остальные зубы могут сдвигаться.

• Нравится 1

Я бы сегодня же связалась со своим Р, скорее всего она пригласил завтра-послезавтра. Так что обязательно звони!

Ре сказала, что норм, чтоб приезжала как и записали 12.10.

Блин, а мне не нравится это.

Всем доброе утро и хорошего дня!

Девочки, надо посоветоваться.

Вчера была у стоматолога, ох, жуть...

Надо удалять три зуба мудрости, делать чистку и обновлять 4 пломбы. В воскресенье иду на чистку зубов, все посчитают, сколько по деньгам выйдет. Вот думаю, успею до переноса все это сделать? Осталось менее чем 1,5 месяца. Ведь врядли мне за раз удалят тр зуба? Да и после чистки надо будет ждать, пока все в себя придет? Думаю, перенести крио на декабрь...?!

Я вот сейчас перед протоколом вылечила все, лечу в Алексине, Тульской обл. (У одно стомотолога я 8 лет), дешево и качественно, поэтому, по корману мне сильно не ударило, а лечить обязательно надо, а то детки все зубы забираюь

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Сходила тут к Г. После пролетного ЭКО. На 5 ДЦ по УЗИ эндометрий был неоднородный и было подозрение на полип (или просто сгусток). Вчера на 8 ДЦ по УЗИ все хорошо, пятно исчезло, врач сказала, что скорее всего был сгусток, который вышел. Мазок хороший, общий анализ крови тоже. И эндометрий в порядке. Но боли в животе есть как при М. Мне врач единственное сказала - после ЭКО такое бывает, и прописала только свечи диклофенак зачем-то. И напоследок убила меня рассказом, что сейчас перед ЭКО ОБЯЗАТЕЛЬНО удаление маточных труб, даже если они проходимы, нет показаний и женщина здорова, а причина бесплодия - МФ. Честно говоря, я от неё вышла прифигевшая... Кто-нибудь что-то слышал про такую практику?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...