Перейти к публикации

Кистозное включение яичника, полип и эндометриоидная киста

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александр Александрович! Не получалось забеременеть в течение 10 циклов, мне назначили фоликулометрию. Сделала пока 3 раза у одного доктора на одном аппарате УЗИ.

Мой цикл примерно 31-32 дня.

На 10-й ДЦ : Толщина эндометрия - 5,4мм - меньше нормы. В обоих яичниках - антральные фолликулы, по контуру гиперэхогенные включения. В правом яичнике гипоэхогенное включение 30*20мм (эндометриоидная киста?).

На 13-й ДЦ: Толщина эндометрия - 9,6мм. Нашли полип эндометрия (включение повышенной эхогенности 10*5,5*10,9 при ЦДК с сосудистой ножкой). В правом яичнике - антральные фолликулы, гипоэхогенное включение 22,1*14,1мм (эндометриоидная киста?), анэхогенное включение 16,1*9,2мм. В левом яичнике - антральные фолликулы, анэхогенное включение 11,5*8,2мм.

На 17-й ДЦ: Толщина эндометрия - 10,6мм. Гиперэхогенное включение 11,3*6,1 с сосудистой ножкой. В правом яичнике - антральные фолликулы, гипоэхогенное включение 22*13мм (эндометриоидная киста?), анэхогенное включение 21,9*12,4мм. В левом яичнике - антральные фолликулы.

УЗИ признаки: полипа эндометрия, несоответствие эндометрия и фолликулярного аппарата яичников фазе МЦ, кисты правого яичника (эндометриоидной?), Кистозного включения в правом яичнике.

Скажите, пожалуйста, возможно ли, что анэхогенные включения в яичниках это мои фолликулы, растущие и способные совулировать или это кистозное включение и точка? Можно ли тут ошибиться? Полип, как я понимаю, мешает мне забеременеть, даже если овуляция есть, и его надо удалять, верно? И третий вопрос, как понять эндометриоидная киста или нет, понаблюдать за ней на УЗИ? Она ведь по немногу уменьшается. Вдруг это старая киста ЖТ и не требует оперативного вмешательства.

Мне сказали, что далее делать фолликулометрию в этом цикле смысла нет. Но я хочу сходить еще на 21 ДЦ. Может ЖТ будет?

Спасибо за ответ!

Эндометриоидная киста не может уменьшаться в размерах, это либо погрешность измерения, либо желтое тело. Подозрение на полип эндометрия требует проведения диагностической гистероскопии и удаления полипа, если он есть. По поводу анэхогенного включения сказать не могу, это нужно смотреть самому, возможно это действительно преовлуяторный или персистирующий фолликул.

Большое Вам спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...