Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Диночка

Ой...про больничный у нас все в шоке))))я три недели была дома после выписки...но это хирург приказала из-за обширной операции и многих манипуляций как она объяснила..стандартный больничный у нас 16 дней вместе с неделей пребывания в больнице..т.е.грубо говоря 10 дней...мне дали вместе с больницей 26 дней...это крыша...но я довольная...с моей работой ввгодней дома сидеть)))

А на работу после операции через сколько можно? Не хочу брать больничный, хочу отгулами попробовать обойтись

У нас дают 14 дней. Думаю, Ты можешь посмотреть по своему самочувствию. В принципе, через неделю я более менее нормально себя чувствовала. Только считаю, что смотря какая работа - может лучше и поберечься. Операция все-таки, хоть и щадящая.

Да время и правда летит...сама в шоке...кажется только что ныла о страхе и боли...потом лапара...и вот уже месяц...с ума сойти можно)))

Сама, как вспомню, как боялась,))) Тут мне девочки очень помогли! Спасибо большое!!!
  • Нравится 1

Салмазик

Только сюда попав я более менее начало понимать,что от таких операций люди не умирают)))))и переживала ж сильно все равно...но хоть был стимул придти сюда после лапары и написать долгожданный слова "девочки,я все"))))

Салмазик, Только сюда попав я более менее начало понимать,что от таких операций люди не умирают)))))и переживала ж сильно все равно...но хоть был стимул придти сюда после лапары и написать долгожданный слова "девочки,я все"))))

:D , помню принесли мне телефон в реанимацию, а я начала думать, как сюда написать :D . Лайки закончились "поддержать" Твое сообщение.
  • Нравится 1

У меня больничный на 16 дней после операции. На 7 день выписали, но я смогла только на такси доехать и то кое-как - сидеть было больновато (угол в машине не тот)... ехали где-то 1,15ч по городу... приехала и упала, и больше в этот день не вставала. Где дренаж был- шов перестал расходится и сочиться где-то на 10-11 день после операции.

где я лежала в больнице 2 гинекологических отделения - одно платное, другое бесплатное (с возможностью лежать платно). в платном выписывали на 3-4 день, там такой поток...в бесплатном - минимум 7 после лапары. Девочка со мной лежала, ей сделали лапару раньше меня, так у нее на 7 день выписки - температура 38.. выписку отменили, осталась дальше лежать.

Девочки, раз результат после лапары не долго, то можно еще раз в своей жизни ее получить?

sonm

Ну если будут на неё показания...боли там какие...или ещё что...долгое не наступление Б...кисты...то думаю сделают столько раз сколько нужно...не думайте про это!!!не стоит!!!надо думать позитивно!!!

• Нравится 1

Диночка,

Ой...про больничный у нас все в шоке))))я три недели была дома после выписки...но это хирург приказала из-за обширной операции и многих манипуляций как она объяснила..стандартный больничный у нас 16 дней вместе с неделей пребывания в больнице..т.е.грубо говоря 10 дней...мне дали вместе с больницей 26 дней...это крыша...но я довольная...с моей работой ввгодней дома сидеть)))

У нас дают 14 дней. Думаю, Ты можешь посмотреть по своему самочувствию. В принципе, через неделю я более менее нормально себя чувствовала. Только считаю, что смотря какая работа - может лучше и поберечься. Операция все-таки, хоть и щадящая.

Сама, как вспомню, как боялась,))) Тут мне девочки очень помогли! Спасибо большое!!!

Работа у меня сидячая. Компьютер и удобное кресло. Работа в 15 мин пешком от дома или 5 мин на машине. Муж и так на работу возит, мы в соседних зданиях работаем. Брать больничный не хочется, так как в декабре возможны премии, да 8 лет для нормального больничного я не отработала еще. Плюс реорганизация на работе и не хочется брать больничный.

А так, 9 лет назад после экстреной полостной операции (апоплексия яичника) на 4й день пошла гулять по городу. Правда потом с температурой свалилась к вечеру :Crazy:

А почему температура поднимается после операции? Антибиотики чтоли не колят для профилактики? В моей жизни было две операции, каждый раз кололи антибиотики, температура поднималась только в перый день после операции

А почему температура поднимается после операции? Антибиотики чтоли не колят для профилактики? В моей жизни было две операции, каждый раз кололи антибиотики, температура поднималась только в перый день после операции

Колят. Мне кололи) И капельницы делали. Думаю, что температура после операции - это нормальное явление, а антибиотики чтобы не переросло во что-то большее.

Mein Traum //,  мне сказали после снятия швов 3 дня помазать зеленкой и все. Дальше буду контрактубексом мазать. Вот думаю им мазать после корочек или на корочки тоже можно?!

В декабре по плану у меня лапароскопия. Сижу читаю, что многих выпускают через 3-4 дня, а швы снимают на 7 день. Но, как я понимаю, так с теми, кто проживает в том же городе. А как обстоят дела с иногородними? Кто оперировался не в своем городе, когда вас выписали из больницы?

Меня выписали через день, была диагностическая операция, в понедельник прооперировали, в среду выписали, я местная.

Соседку иногороднюю выписали через 2 дня, в пятницу прооперировали, в понедельник выписали, удаляли кисту.

В больнице мест не было, у кого была чистка, предлагали в тот же день домой отправиться.

Диночка

Котят всем антибиотики,и я пила и кололи...и кучи капельниц было...в день лапары вечером 5 капельнтц,1 день после лапары 8 капельниц...и потом по три пару дней...потом одна...слава Богу катетер в вене стоял..и ни дня от у меня не было повышено больше 37,2..видимо помогли мне...

У меня вообще ничего не заметно уже толком и зелёнкой ни разу не мазала!))

Меня выписали на следующий день. :DЯ не хотела, боялась. муж день на работу, я одна. Мало ли что? А там врачи контролируют. Ночью после операции ко мне приходили каждые 3 ч, измеряли давление, температуру. Темпу измеряли почему то в ухе. :sorry:Но в Швейцарии все оплачивает страховка. Поэтому у них указание никого долго не держать. Я хотела хотя бы вечером выехать с койки, а медсестра пришла и сказала, что они рассчитывали уже в 12 меня выписать. Сошлись на 2 ч дня. Муж приехал, забрал. Швы снимать не надо было. С операции меня привезли уже с капельницей и катетером в мочевом. Никаких дренажей у меня не было. Удалили почти 8 см фолликулярную кисту, сделали гистеру и проверили трубы. До выписки на следующий день я была постоянно подключена к капельнице. Что там было я не знаю. Вроде обезболивающее туда вводили, солевой раствор для очистки. Не знаю чего очистки, может крови. Выписали на след. день, в 12 где-то сняли катетер и капельницу. Дома 2 недели принимала противовоспалительное. Никаких антибиотиков я не принимала. И обезболивающее выписали. Я его принимала дня 3-4 на ночь. потому что начинал ныть оперированный яичник и не могла заснуть. потом перестала. В принципе противовоспалительное было с обезболивающим эффектом. Вот как через 2 недели прекратила принимать противовоспалительное, вот на меня накатили боли. Очень долго еще сильно ныл яичник. Можно сказать еще месяц, как таблетки закончила. теперь иногда поднывает, в овуляцию. но в принципе уже почти нормально.

Девочки...убиралась я сегодня в столе...и нашла пакетик с тестами...но это маленькая часть того,что я сейчас полтора года намочила....вот так я жду малыша....аж всплакнула...

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки...убиралась я сегодня в столе...и нашла пакетик с тестами...но это маленькая часть того,что я сейчас полтора года намочила....вот так я жду малыша....аж всплакнула...

Ссылки скрыты.

ты мой хороший... :almirena:

у Танюшки ава другая :D

Фрутя

Ага)))новая))не могу привыкнуть)))но она класнючаяяя))))))

Я смотрю на тесты...и думаю...какая я все таки дурочка....(((и не могу выкинуть...хочется сохранить их до первого положительного....а потом когда ребеночек родится и подрастает...так лет до 20))))показать как сильно мы его ждали...но это бред...так не буду делать...

• Нравится 1

Licht, а сколько у вас времени уже прошло после операции?

Mein Traum //,  такая милая мысль! Но я думаю ты своим отношением покажешь, как сильно ждали его)))

Mrs.Julie

Я думаю что я зажмякаю своего малыша после родов...каждый день буду жмякать и зацеловывать)))))уж слишком долгожданный...

• Нравится 1

Mein Traum //,  а я как увижу белоснежный тест, так сразу в мусорку... Чего эти неудачи складировать?

Хотя как ты свои мысли рассказала, так тоже звучит мило. :)

Mrs.Julie,  с 5 августа считай уже 2,5 месяца

Mein Traum //

Танюш,я тебя не узнала!

Тесты-я долго долго их не делала.Пока не планировала.А последнее время делаю так-хочу купить тест-иду покупаю вкумняшку-хоть удовольствие за те же деньги получу.

У меня все корочки поотваливались давно-но над пупком утвердение во шве есть,думаю оно и останется,келлоидный шов.

Дренажи у меня вторые с одной стороны параллельно старым,с другой крстом.Ничего,заживают.Самый милый шов сбоку от пупка.Он точно исчезнет

Девочки, возник такой вопросик. Хирург назначил Жанин на 3 месяца без перерыва.

Что я стала думать.

3 месяца - это 4 блистера, поскольку 1 блистер 21 таблетка... раз надо 3 месяца.

У Г в ЖК спрашиваю - пить 3 месяца -4 блистера четко или 3 блистера хватит, она знает, как меня уже все достало... и говорит - давай 3 блистера выпьешь и хватит.

Вопрос. Насколько принципиально выдерживать 3 месяца? Как назначили вам и как вы пьете.

sonm

Мне вообще визанну на 6 месяцев приписали...я сама себе её отменила,и начала по совету другого врача пить жанин

..было сказано пить 1-2 цикла,чтоб яичники отдохнули..я решила буду пить 1 цикл,т.е.одну пачку...осталось 7 таблетоооок)))скорее бы допить и за малышом)

Rinagka

Ну я так тоже делала....вот представь...я с мая месяца уже не мочу тесты,тк не планируем....я уже соскучилась по этому чувству)))))но сейчас такте тесты дорогие стали...что думаю я точно буду мочить в день задержки...

Licht

Это ж не все тесты...это маленькая часть...я была все что были выкинула,психанула)))потом опять складывалась..иногда сразу в мусорку...в общем мечта есть...кучкой насыпать все тесты с /....а на верх положить с //)))))и сфоткать и в рамочку)))))короче я уже с ума схожу)))

Mein Traum //,

а врач пояснял - почему именно 6 мес.... не 3, не 7, а 6?

Мне хирург сказал, что надо пить 3 месяца из-за эндометриоза, что он все удалил, но вдруг какие клеточки остались, поэтому надо время, чтоб они "погибли".

Если они не погибнут, то... куда хуже.Я на самом деле тороплюсь, но не спеша:))) возраст капец какой, но я боюсь где-то не довести до конца, подумаю, что сэкономлю время, а на самом деле его потеряю еще больше потом. Хочется наверняка.

• Нравится 1

sonm

У меня тоже эндометриоз..его прижгли..и поэтому стандартный курс визанны 6 месяцев...я взяла на себя ответственность не пить эту гадость...вот допью жанин и пока все свежее и чистое буду планить Б...

Mein Traum //,

чтобы планы стали явью!

• Нравится 1

sonm

Спасибо))))надеюсь мечта исполнится)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...