Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

myrsso,

Мне посставили 2 степень эндометриоза...исправили трубу...крови уже нет два дня...только светдая мазня чуток ..я надеюсь допить жанин пачку и планировать активно...если до января не получится заб,буду писать в Польшу и по лечебной визе поедем в Беласток на эко...ждать нельзя...у меня все показания...полтора года бесплолие...все пройдено...и анализы тоже..и лапара...поставлен трубный фактрр бесплодия + эндометриоз....ждать чуда не буду

Ух... а почему ЭКО именно в Польше?

myrsso,

как у тебя самочувствие сейчас?

myrsso

У нас во первых ооочень дорого...от 4 тыс.баксов...нам даже кредит такой никто не даст..тем более гарантии что с первого протокола все получиться..30-40%...не густо..во вторых очень долго все у нас с аналтзами..очередями...около 1,5 года подружку мою мурыжили..потом она психанула..написала в Аиста,за месяц все оформили и она поехала на ИИ...сказал врач сто можно поробывать без эКО..провал к сожалению...вот 31 числа поедет на второе ИИ...если пролет,то ЭКО...оч все культурно,быстро,без очередей,никто ничего не навязывает...так что я уже все решила...будь как будет...надеюсь нам это не понадобится...но план на всякий пожарный готов...

myrsso,

У нас во первых ооочень дорого...от 4 тыс.баксов...нам даже кредит такой никто не даст..тем более гарантии что с первого протокола все получиться..30-40%...не густо..во вторых очень долго все у нас с аналтзами..очередями...около 1,5 года подружку мою мурыжили..потом она психанула..написала в Аиста,за месяц все оформили и она поехала на ИИ...сказал врач сто можно поробывать без эКО..провал к сожалению...вот 31 числа поедет на второе ИИ...если пролет,то ЭКО...оч все культурно,быстро,без очередей,никто ничего не навязывает...так что я уже все решила...будь как будет...надеюсь нам это не понадобится...но план на всякий пожарный готов...

А в Польше с нынешним курсом получается дешевле?

myrsso,

как у тебя самочувствие сейчас?

Да вроде норм... швы затянулись) Иногда, правда, побаливает в районе оперированного яичника и прямой кишки (там энд. инфильтрат был). Врач говорит, что это нормально пока еще... После операции не так много времени прошло, плюс на агонистах тоже могут быть такие ощущения.

Климакс пока не чувствую, ттт... Очень надеюсь, что после второго укола тоже никаких сильных побочек не будет. Хоть и мало надежды)

На УЗИ уже все "спит"... эндометрий тонкий, ДФ нету) Страшно, что как-то быстро все заснуло... ) Надеюсь, что так же быстро и проснется...

myrsso, не боИсь, все проснется, когда нужно будет, не забивай себе голову, ты лечишься.. может, тебе омеги разные попить для слизистых, чтоб сухости не было... я, когда шла на лапару к своему врачу, то знала, что я должна буду выполнить все назначения врача после... боялась очень, что найдет такое там, что скажет Иди ка ты в ИК... прикинь, в моем возрасте? да пусть они хоть обговорятся, что до климакса лет 10 еще есть, кто знает, вышла бы я из него или нет...а у тебя возраст детсадовский, ну а лечение такое сложное, что ж поделать, другое для этой болезни еще не придумали.. :mamamia:

myrsso

Если ЭКО делать в Больше то это 2 тыс.баксов....разница существенная..

Люблю, когда Танюха с телефона пишет :D такие перлы он выдает :Crazy:

• Нравится 2

Фрутя

Ну не говори))))* особенно когда пишу быстро и не проверяб)))))т9 жжёт))

myrsso,

Если ЭКО делать в Больше то это 2 тыс.баксов....разница существенная..

Это без стоимости препаратов? По-моему, примерно сопоставимо по цене :(

Или сколько у вас стоит ЭКО?

myrsso, не боИсь, все проснется, когда нужно будет, не забивай себе голову, ты лечишься.. может, тебе омеги разные попить для слизистых, чтоб сухости не было... я, когда шла на лапару к своему врачу, то знала, что я должна буду выполнить все назначения врача после... боялась очень, что найдет такое там, что скажет Иди ка ты в ИК... прикинь, в моем возрасте? да пусть они хоть обговорятся, что до климакса лет 10 еще есть, кто знает, вышла бы я из него или нет...а у тебя возраст детсадовский, ну а лечение такое сложное, что ж поделать, другое для этой болезни еще не придумали.. :mamamia:

Может, и детсадовский, но яичники у меня ленивые, овуляция в циклах поздняя (20-21 ДЦ), поэтому и боюсь, что выходить буду очень долго :(

Омегу-3 пью) Еще пью витамины группы В, чтобы нервничать поменьше, витамин Е и кальций))

Если приливы будут невыносимые - врач обещала подключить еще что-нибудь типа фитоэстрогенов, чтобы полегче было.

Хотя вообще она пообещала, что, учитывая мой некоторый избыток веса - у меня не должно быть выраженной эстрогенной недостаточности)))) Жировая ткань же накапливает в себе эстрогены)))

myrsso

Если считать в баксах,то у нас стоит эко мин.4 тыс.долларов,а в Польше 2 тыс. На бел.рубли в Польше 34 ляма, у нас от 80 лямов...в Польше в эту сумму включены базовые лекарства и все манипуляции кроме заморозки. Мы считали,что выгодней в два раза там делать к тому же по процентам удач там в несколько раз выше!!!

Нашим хапугам я вообще ни копейки платить не хочу..вытягивают бабло...водят за нос...по сто раз одно и тоже проверять в надежде что что-то гдетт испортиться,чтоб начать лечить... по моим диагнозам проблем на то что я хочу эко не должно быть...пол года после лапары и все...могу обращаться...но они ж ещё и сами должны убедиться правда ли это...опять все круги ада...сдать один анализ...потом ещё другой...с олим полтора месяца на очереди...потом ждать месяц результат...тоже самое с другим...в общем бред у нас...я на живом примере рядом видела это все...на всякий пожарный я записалась к самому крутому репродуктолагу...аж на 5 января...оч прикольно))))буду ждать))))по слушаем с мужем что он нам скажет и предложит...спецом сдам все гормоны нужные перед поездкой...и муж со сдаст...если он скажет переслать...сразу же пошлю его!!!!

В общем я какая то злая сегодня..на нерваках...не выспалась-муж храпел...ушла спать в зал..там непривычно...ноги крутили до обеда.. нос заложен...завтра первый день на работу после месяца "отдыха"...я кажется мигерой стала...

Ссылки скрыты.

Mein Traum //, понятно... Просто меня же тоже склоняют к ЭКО. После ИК дают 3 месяца на самостоятельные попытки, а потом - в ЭКО.

Тоже вот не знаю, где денег столько брать... А по квоте если - там ждать долго, а для эндометриозниц каждый месяц важен!

Поэтому интересуюсь)

А есть, где можно почитать про ЭКО за границей?

Хотя мне еще надо учитывать дорогу до Польши :( Если приплюсовать билеты с Питера плюс проживание в период времени протокола (это примерно месяц) - получится по деньгам, наверное, примерно то же самое, что ЭКО в Питере...

Изменено пользователем myrsso
  • Нравится 1

myrsso,

яичники ленивые.... я прочитала 20-21 д.ц. овуляция.... Ваши дни - моя мечта:) боюсь сама начинать переживать по поводу отмены потом Жанина. У меня О на 45-55 ДЦ. была и то... пол года есть, пол года - вообще нникаких М. Хоть бы все заработало.

Когдаж мы все заБ :chih:

myrsso,

как правильно подметили... Что каждый месяц для нас важен. Надо деньги начинать копить. У меня получается срок до марта и ЭКО. Надо спланировать. думаю, что тыс 250 надо:(

Надеюсь, что вдруг это дерьмо из-за спаек было, а так вот отменю Жанин.. и хоба М и цикл 28 дней. Вдруг Лапора помогла. Эх

myrsso,

яичники ленивые.... я прочитала 20-21 д.ц. овуляция.... Ваши дни - моя мечта :) боюсь сама начинать переживать по поводу отмены потом Жанина. У меня О на 45-55 ДЦ. была и то... пол года есть, пол года - вообще нникаких М. Хоть бы все заработало.

Когдаж мы все заБ :chih:

А у вас почему такая поздняя О. - не выясняли? СПКЯ не ставили?

А Жанин же не "усыпляет" яичники, ОК наоборот часто ребаунд-эффект дают)

Я вспомнила, что у нас друг живет в Минске)))

Если решим делать ЭКО в Польше - поеду к нему жить :D он правда об этом еще не знает :D

Изменено пользователем myrsso
  • Нравится 1

myrsso

Ну да...сПитера дорога дорого обойдётся...нам до клиники ночь одну ехать...в 9 выехать и в часов 5-6 утра уже там подружка была..по деньгам дорога туда обратно баксов 60...отель обошелся не самый дешёвый выбирали тоже около 50-70 баксов за все время что они там были(дня три-четыре во время ИИ)..в итоге за все-все-все включая все процедуры,дорогу,питание вышло 6 лямов бел.рублей это около 400 баксов...

Дай Бог,чтоб нам не понадобилось все то,что мы сейчас обсудили...

• Нравится 2

myrsso,

Знаю я этот эффект. Пробовали с Г. У меня заснули. Она сказала, что у меня обратная реакция, такое бывает.

СПКЯ - думали, но лапора показала, что все нормально! С ними проблем нет. А почему поздняя... зналиб - уже вылечели. Пробовали разные схемы. Вот Г и сказала 2 цикла после жанина и на ЭКО.

Девочки,вот вам про Эко говорят,а моя врач молчит....Говорит,чтобы пока пробовали и не думали ни о чем...

А у нас образовалась некая сумма денег,на эко вв нашем городе хватило бы.

Муж думает пока ее на первоначальный взнос на ипотеку использовать.Вот и фиг,я то не молодею

Rinagka

Ну вы поговорить с мужем...может и правда самим немного попробовать...я допустим давала раньше установку до лета 2016 сами,если не Б то на эко...тут лапара нарисовалась...диагнозы...даю время до января...если не получится,пишу в Аиста...пока доки,вызовы,визы,первичный приём назначают обычно на 2-3 дц..там ещё цикла два будет...т.е.до февраля-марта...если за это время не заб,то на эко без раздумья...итого дала себе время до марта- апреля...

myrsso

Вот тебе сайт Аиста,он по польскую Ботян называется))почитай,там все доступно написано...и самое главное ЦЕНЫ НА САЙТЕ СОВПАДАЮТ С РЕАЛЬНОСТЬЮ...что не маловажно..

Ссылки скрыты.

Mein Traum //,

Ух ты - какое количество детей!!! Как долго они существуют? Кто-то рекомендовал? У нас клиники - зайдешь и на сайте 6 -10 отзывов. Реально - не понятно эффективно это или нет...

sonm

У мамы моей на работе девочка 27 лет есть, мы втроём в Москву в А среде к Матронушке ездили,вот она живой пример беспредела в наших клиниках...она рассказала мне про эту клинику...её подружка туда обращалась..и подружка решила рискнуть..была в шоке (позитивном) от приёма,вида клиники и врача)))Его зовут Гжегож Мругач, самый крутой там...я отзывы читала,ни одного плохого об этой клинике...и на их сайте...и в нэте на форумах..

myrsso,

Вот тебе сайт Аиста,он по польскую Ботян называется))почитай,там все доступно написано...и самое главное ЦЕНЫ НА САЙТЕ СОВПАДАЮТ С РЕАЛЬНОСТЬЮ...что не маловажно..

Ссылки скрыты.

Круто, спасибо!! Будем иметь в виду)

Хотя тоже очень надеюсь, что не понадобится...

• Нравится 1

myrsso

Да не за что)))

Девочки...у меня опять шок...извините...но я выложу фото...тк боюсь...отпала корочка..и очень глубокая дырка образовалась с жидкостью,которая тягучая немного...я показала саму рану..муж начал говорить что нельзя..типо спалить могу..уже не зде наю что делать...(((пока щаклеила чтоб не видеть этого((((скажите,что делать???может в отделение сгонять быренько???или завтра,когда у гини буду спросить????

Ещё раз сорри за фото(((

Ссылки скрыты.

Девочки, я не успеваю за вашими переписками!:) но хочу пожелать, чтобы у всех у нас получилось как можно скорее естественным образом!)))

Подскажите, пожалуйста, у меня М задерживаются дня на два, но я по этому поводу не переживаю, но вот стала замечать немного выделений, как при молочнице, зуда нет и выделений совсем немного. Когда пила антибиотики-пропила линекс, вот думаю, может какие свечи ещё проставить или что подскажете? Или это норма? Спокойно без ежедневной прокладки хожу, но вот вдруг это молочница..

Будет ли это вредно-проставить свечи без назначения особого?

Mrs.Julie

Спасибо за пожелание)))

Я перед лапарой ставила свечи без молочницы для профилактики по назначению врача,так что думаю можешь вставить,хуже не будет!

Mein Traum //, если тебе будет спокойнее - сгоняй. Но у меня подобная ерунда была в пупке... я уже писала, что промывала перекисью и вокруг зеленкой. И все затянулось.

Гноя там у тебя никакого нет, все чистенько, воспалений-покраснений тоже нет... Мне кажется, чем меньше тревожишь ранку - тем быстрее заживет)

Девочки, я не успеваю за вашими переписками! :) но хочу пожелать, чтобы у всех у нас получилось как можно скорее естественным образом!)))

Подскажите, пожалуйста, у меня М задерживаются дня на два, но я по этому поводу не переживаю, но вот стала замечать немного выделений, как при молочнице, зуда нет и выделений совсем немного. Когда пила антибиотики-пропила линекс, вот думаю, может какие свечи ещё проставить или что подскажете? Или это норма? Спокойно без ежедневной прокладки хожу, но вот вдруг это молочница..

Я думаю, молочница бы дала о себе знать уже зудом и жжением... Может, это обычные физиологические выделения?

Девочки, я не успеваю за вашими переписками! :) но хочу пожелать, чтобы у всех у нас получилось как можно скорее естественным образом!)))

Могу сказать только свой опыт. При выписке хирург сказан во в?@#$%& только генферон можно. Вот не спросила - как долго... Сейчас чуток белое появилось - уверена что молочница. В пятницу была в ЖК и спросила, если молочница появиться, что делать.- она сказала купи пимафуцин, поскольку у меня дома таблетки нистатина - спросила про него тоже. сегодня пью нистатин. Со свечами месяц воздержусь.

Mein Traum //,

да уж... видон. Согласна - перекись и зеленка.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...