Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Li-ka,  у меня тоже 3 степень и спайки в трубах были. Назначали визанну на 6 мес с первого дня прихода месячных, а месячные пока задерживаются, живот ноет;( через 2 мес на повторное узи к врачу и может там поговорю с ней по поводу того, чтобы принимать визанну 3 мес.

Mrs.Julie

А мне наоборот хирург сказала визанну начинать когда М не будет...

Я начала пить визанну сразу после лапары. У меня это был 8 д.ц. Я так поняла, что ее не назначают после овуляции, так как эндометрий в матке уже приличного размера. и тогда ждут месячных, чтобы визанна начинала действовать "по-чистому". Когда начинают ее пить во второй половине цикла - больше вероятность кровотечений. Ну если я что не так поняла, то поправьте меня.

Салмазик

Мне лапару на 18 дц делали,и визанну надо было сразу начинать...типо еще в больнице...вот..короче я не знаю от чего это зависит...

Mein Traum //

Так, девушка, чтоб в ближайшие дни отчиталась о ПА, в любом виде… эх, молодежь, ну нельзя мужика долго без тела держать, я уж про тебя не говорю…

• Нравится 2

Mein Traum //, В инструкции написано можно начинать в любой день цикла) Так что наверное каждый врач решает по-своему.

MaRRusia77,  забейте на то что говорит сейчас врач. Возьмите направление, и все вопросы будете решать со своим хирургом перед операцией. Я перед операцией спрашивала по поводу удаления если что. Мне сказали, если в трубах вода и восполнение, то их лучше удалить иначе если будет ЭКО, то меня не возьмут пока не удалю и придётся повторную операцию делать. Да и вообще воспалительный процесс в организме ни к чему. И спрашивали согласна ли я на удаление. Если будет возможность "прочистить" трубы, то хирург это сделает в независимости от возраста. У вас репродуктивный возраст, вам ведь не 60 лет и у вас не менопауза.

• Нравится 1

Фрутя

Я его сподручными ублажаю))он у меня не страдает,так как я..))))сегодня немного мазни есть,па откладывается((((

Девочки,родненькие....я была у гини...эндометриоз подтвердился 2 степени и кисьа тоже...напугала иеня гиня моя статистикой...что у меня в голове уже своя схема лечения...и Б только в 5% наступает с моими диагнозами((асе остальные пошли через пол года снова удалять кисьу или с дикими болями от эндометриоза(и передо мной девочка была..она третий раз собирается на лапару(((в общем тоже сказала что нужно пить вищанну...что я молодая...и не стоит спешить...успею родить еще...короче выписала еще рецепт...я в шоке и еле сдерживаюсь не разрвдаться((((((((((((((((((((мкж поддержаивает сторону врача УЖЕ ...раз не один врач говорит,значит сто пудово нужно хотя бы три пачки...

Теперь вопрос...у меня осталось 5 таблеток жанина...понятно что мне нужно их допить...а как потом?ждать М и после них пить..или сразу допить жанин и на следующий день уже пить визанну?

Mein Traum //, Тань, ну раз так сложилось, может, тебе дается еще шанс все сделать как нужно? И ради всего святого, что значит "как потом?" тебе врач должен был сказать... но если логику включить, то сразу пить, не делая перерыв, а то и вообще с завтрашнего дня... нахрена тебе жанин? я правильно понимаю, у тебя подтвердилась киста эндометриозная? так пропей спокойненько визанну, вон сколько девчонок старше тебя пьет... пей и просто наслаждайся мужем, жизнью, не знаю, чем хочешь, господи, посмотри вокруг себя, ты молодая, у тебя столько дел впереди :flower:

• Нравится 2

Mein Traum //,

Да уж,... теперь надо думать. Визанну надо начинать точно.

может ошибаюсь, но М ждать нельзя... все для того (все таблетки), чтоб их не было. Неспроста же Жанин пьем без перерыва. я бы допила Жанин и потом начала Визанну только потому. что это цикл. Хотя черт знает, может кровит, поскольку Жанин в других случаях пьется. У меня эндометриоз 1 стадии... несколько маленьких очажков было, пока пью (тьфу, тьфу, тьфу) ничего не кровит..... Хотя яб побежала к врачу и влезла к ней во время другого приема с этим вопросом.

Хотя... можно и кинуть...но всеж....Надо сбегать к врачу. - в начале приема или в конце. - влезть с вопросом

sonm

То есть мне с завтра пить сразу визаннк не допивая курс жанина?у меня гормоны не сойдёт с ума?я не умру если не допив сменю??

Так расстроена...была уже готова на визанну...опять начиналась отзывов((((опять не хочу(((((опять боюсь(((и на визанне кисты ростут у некоторых(((и после неё с двойной силой гадость эта вернуться может(((я в тупике((((

Mein Traum //,

Я за то, чтоб сбегать к врачу. Почему не хотите?

не читайте ничего. Я принципиально не читаю инструкции - особенно побочки. И про перенос препарата (кто плохо, кто хорошо) читаю, когда со мной что-то происходит не то... Конкретное не то. А так.. зачем читать. Это деструктивно.

sonm

Так я только что от врача...зачем опять то бежать?

Все организмы разные. Выж не делаете вывод о своем муже исходя из отзыва подруги о каком-то мужике. Так же и организм... своя система. Не надо ее расшатывать на пустом месте. Если врач сказал - пить. Значит пить. Вопрос - когда именно.

sonm,

Так я только что от врача...зачем опять то бежать?

а почему не спросили про - когда начинать визанну. Вернитесь и спросите!
  • Нравится 1

Mein Traum //, вот смотри, в инструкции к жанину показания - контрацепция, а показания к использованию визанны - лечение эндометриоза... чтоб тебе не думалось, допивай жанин и переходи сразу на визанну... я бы перешла сразу... и допускать начало менструаций нельзя

вот точно пишут тебе, Тань, не читай ты интернет, у каждого свое

Яб вернулась 1000%. Зачем муки сознания дома.

PS я составляю список вопросов перед приемом, чтоб ничего не забыть.

Фрутя

Да это правда...на не хочется усубить ситуацию...пристать кучу денег...т остаться в опе((((((и если вдруг что-то не так буде,буду сидеть и грызть себя,что не послушала сердце((((мама моя тоже поёт,чтоб я не пила и она боится дисфункции моих яичников...

Кстати она сегодня ходила на узи к моему хирургу...и ей поставили неярко выраженный эндометриоз церквиокального канала(неделю назад делала кольпоскопию шм и там тоже поставили эндометриоз)...+ миому матки нашли 9 мм...я ещё и из-за неё рыдаю....и за себя....но ей 46 лет...рожать не надо...у неё 11 дц и в двух Я зреют фоллики по 18 мм...прикиньте???)))))может быть двойня))))))

sonm

Да я даже не собиралась спрашивать про вищанну....давно уже все решила...а тут она как накинется...сто надо...и двавй истории рассказывать.)(((((((((((

Mein Traum //,

я была в свое время у психотерапевта.. и не раз... В каком-то аспекте мы затронули темы - рационального и чувственного (у меня проблема была)... Так вот... ссылаясь на авторитетное мнение врача... Мы грызем себя - когда рационально не поступили, это для нас бОльший стресс.. Чувства меняются, одно сменяет другое. В любой непонятной ситуации - следуем разуму.

Вернуться и спросить!

• Нравится 1

Фрутя,

Кстати она сегодня ходила на узи к моему хирургу...и ей поставили неярко выраженный эндометриоз церквиокального канала(неделю назад делала кольпоскопию шм и там тоже поставили эндометриоз)...+ миому матки нашли 9 мм...я ещё и из-за неё рыдаю....и за себя....но ей 46 лет...рожать не надо...у неё 11 дц и в двух Я зреют фоллики по 18 мм...прикиньте???)))))может быть двойня))))))

за шейкой матки в нашем возрасте следить нужно пристально, ей нужно сдать анализ СА 125, а кстати, ты не сдавала его? у кого кисты, обычно сдают...че ты рыдаешь то из за нее? :think1: вот тебе только дай повод :D :D :D у нее все нормально, но по хорошему эндометриоз нужно убирать, поскольку климакса еще нет, может усугубиться

Фрутя

Я сдавала перед рдв и пункцией,все в норме у меня. Мама не сдавала...ей сказала моя Клыга на 5 дц повторить узи и пойти с итогом к шине она скажет что делать дальше...

Mein Traum //,  я тоже думаю что нужно слушать врача, я пытаюсь иногда спорить с ними , но в итоге понимаю что они же грамотнее, можно ещё спросить мнение нескольких врачей, тоже так практикую.

Фрутя,

Я сдавала перед рдв и пункцией,все в норме у меня. Мама не сдавала...ей сказала моя Клыга на 5 дц повторить узи и пойти с итогом к шине она скажет что делать дальше...

пусть она возьмет направление на мазок на цитологию обязательно, если еще не сделали

Фрутя

Мазки у неё уже брали,но она их ещё не забрала...в след цикле пойдёт на узи и после него к нашей шине,там все узнает и получит указания...но про цитологию я ей напомню лишний раз...она себя смотреть совсем не хочет(((я и за себя...сейчас и сейчас неё пепеживаю.. а она сейчас всех,только не сейчас себя...если б я на третий день после лапары не разревелась в коридоре,то она бы и не пошла провериться...просто уже я стала ей на жалость давить...что на смотрелась в отделении на ужасы...и не пепеживу если с ней чтотт случится...разрыдалась так,что не могла успокоится...это все нервы по ходу вышли после лапары..вот она и заказала талон(((((и на ущи за ручку её воду как маленькую...и узи заключение лично проверяю,на слова не верю...те может чтотт скрыть чтоб не беспокоить меня...в общем я для неё дочка,а она для меня))))

Да епрст!!!!!гребаный т9.....*гине,а не шине

*за всех переживает,только не за себя..

*вожу,а не воду

• Нравится 1

Mein Traum //, ой, Тань, вот не поверишь, я еще в мае напросилась сама на этот мазок, чтоб просто провериться, хотя у меня ттт все норм, так до сих пор не забрала :confusion: надеюсь, все нормально там

• Нравится 1

Фрутя

От уже эти жэнщыны)))

Вот нашла классную статью....мне сейчас немного вправила мозг и при открыла левый глаз...ещё немного переосмыслю и начнёт правый открываться....а ведь прада написана...http://alenacool.livejournal.com/7388.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...