Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

.http://alenacool.livejournal.com/7388.html

глянула...я поняла - у меня его нет, потому что я пофигистка по жизни и очень люблю себя :D

Аlivka,  у меня тоже задержка дня 2-3... Но думаю, что организм просто оправляется после оперативного вмешательства)

У тебя сиси болят? Они вообще болят у тебя перед М?

Фрутя

Жалко что я не такая...все через себя....ненавижу себя за это!!!!!!!!хочу любить только себя и себя!!!!почиьав,на половину увидела мужа....это пизднц....сейчас я его тоже ненавижу в эту минуту....и читала ещё что кисты вылазят из-за обид на мужиков....га это есть подспорбе...

Mein Traum //, эй, ты чего это? ненависть плохое чувство, гони его от себя, гармония должна быть в душе... ты очень впечатлительная, Танюш ;)

Фрутя

Ну да...я согласна...оч впкчатлительна...даже слишком((((

Девочки, у меня лапара была 12 числа. Плюс гистера с РДВ была. После операции была кровь, но на М не похоже. Цветом как кровь с сукровицей вперемешку, без сгустков, по обильности скудные. В заключении написано про ЖТ, ну и по гистологии эндометрий - 2 фаза. Получается 2 фаза длится уже 14 дней. Намёка на М нет, иногда спазм бывает (раз в день на протяжении 2-3 дней). Сиси болят как перед М. Задержка после операции - это норма?

Вообще если у тебя было РДВ во второй фазе, весь эндометрий выскребли - М. как таковых может и не быть...

У меня тоже была лапара и гистера с РДВ... М. пришли вовремя, но были ооооочень скудные, буквально помазало пару дней и все.

Привет девочки.меня зовут Ксюша . Принимайте в свои ряды, мне в пятницу сделали лапару, множественные спайки в брюшной полости и области придатков и очаговый эндометриоз в брюшной полости. Скажите как у кого проходило лечение после лапары? Какие препараты принимали ? Желаю всем скорейшего исполнения мечты, а мечта у нас тут с вами сходиться!!!!!

Привет! Я на Диферелине после лапары, эндометриоз 3 ст.

Mein Traum //,

Так, девушка, чтоб в ближайшие дни отчиталась о ПА, в любом виде… эх, молодежь, ну нельзя мужика долго без тела держать, я уж про тебя не говорю…

А мой ниче, держится :D

sonm,

То есть мне с завтра пить сразу визаннк не допивая курс жанина?у меня гормоны не сойдёт с ума?я не умру если не допив сменю??

Так расстроена...была уже готова на визанну...опять начиналась отзывов((((опять не хочу(((((опять боюсь(((и на визанне кисты ростут у некоторых(((и после неё с двойной силой гадость эта вернуться может(((я в тупике((((

Танюш, выше нос. Я тоже перед тем, как решиться на Диф, перечитала кучу мнений и отзывов. И до сих пор почитываю) И понимаю, что все - индивидуально. Никто заранее не скажет, вернется энд. или нет, к сожалению :(( Потому что и лапара, и ИК устраняют лишь последствия, а причины устранить невозможно... Так как современная медицина просто их еще не знает :sorry:

Я решила, что 3 месяца - это не так уж и долго) Отдохну пока от М. и болей вечных...

Визанну можно начинать в любой ДЦ вроде, так что, сразу после Жанина и пей.

Вообще у Визанны и Жанина один компонент общий - диеногест, и даже в одинаковой дозировке) Просто в Жанине есть еще эстрогенная составляющая, а нам, эндометриозницам, чем меньше эстрогена - тем лучше))

Изменено пользователем myrsso
  • Нравится 1

myrsso,  у меня сиси очень болят, как перед М( вот и думаю, если М будут не скоро, сиси так и будут болеть?

Аlivka,  у меня набухают чуть и немного болят, сейчас это есть! Но больше никаких признаков... Вчера весь день ныл живот, но ч не совершенно не поняла, ныл ли кишечник или как перед месячными.... Боль ноющая и даже в ногу отдавала! По выделениям-ни намёка! В меня было подозрение, что после операции когда были выделения прям как при месячных, то через несколько дней после были выделения ЯБ, вдруг это была овуляция и все сдвинулось? Ничего не понимаю и волнуюсь... Где-то вычитала, что при лапаре яичников первым днём считается день операции и тип потом через месяц-бред.... Врач сказала, что месячные должны прийти вовремя по идее...

myrsso

Ну три месяца это не так уж и долго...я предложила гине уколы ставить для ик..на что она ответила,что у нас их нет,надо заказывать в ближнем зарубежье...и выйдет дороже,чем визанна....

Визанну сказали пить минимум 6 месяцев(((это пол года((((я уже пол года живу в надежде начать планитт....а туту ещё пол года....сама себе сказала ХОТЯ БЫ 3 МЕСЯЦА....но почитая камменты поняла,что 3 месяца ничего не даст((((

myrsso

Ну три месяца это не так уж и долго...я предложила гине уколы ставить для ик..на что она ответила,что у нас их нет,надо заказывать в ближнем зарубежье...и выйдет дороже,чем визанна....

Визанну сказали пить минимум 6 месяцев(((это пол года((((я уже пол года живу в надежде начать планитт....а туту ещё пол года....сама себе сказала ХОТЯ БЫ 3 МЕСЯЦА....но почитая камменты поняла,что 3 месяца ничего не даст((((

3 месяца уколов по деньгам - это около 20 000, а 6 месяцев Визанны - около 15 000-17 000. Невелика разница итоговая. Хотя не знаю, сколько она у вас стоит. У нас 2500-3000 за пачку в зависимости от аптеки.

Но то, что уколов у вас нет - это странно... Вообще в принципе агонисты не продают, что ли? А как тогда клиники ЭКО без них работают?

Я тебя очень понимаю, я сама хотела еще в начале года начать активные старания, но после обследований нашлась вот такая фигня. Но, согласись, лучше ведь быть по максимуму здоровой для благоприятного течения Б., чем поспешить Заб., но не долечиться и, возможно, этим как-то навредить малышу.

Что-то мы опять в темке про лапару флудить начали. Заканчиваю :)

Тань, пошли в темку про эндометриоз)

Изменено пользователем myrsso

myrsso,  привет. О для меня вообще тёмный лес все эти лекарства, визанна, диферелин. А чем руководствуются врачи при назначении тех или иных лекарственных средств, ведь у всех диагноз -эндометриоз

myrsso,  привет. О для меня вообще тёмный лес все эти лекарства, визанна, диферелин. А чем руководствуются врачи при назначении тех или иных лекарственных средств, ведь у всех диагноз -эндометриоз

Визанна считается более мягкой, её назначают при малых степенях эндометриоза. При больших - агонисты гонадотропин-рилизинг-гормона, они в отличии от Визанны полностью выключают яичники ну и в целом на организм действуют куда менее щадяще...

Ну м ещё, возможно, от каких-то личных убеждений врача зависит.

myrsso

В нашем городе нету уколов,в минске есть. Я имела ввиду что 3 месяца это по времени не так долго...чем пол года(((

Фрутя,

От уже эти жэнщыны)))

Вот нашла классную статью....мне сейчас немного вправила мозг и при открыла левый глаз...ещё немного переосмыслю и начнёт правый открываться....а ведь прада написана...http://alenacool.livejournal.com/7388.html

Не надо прочищать себе мозги подобными статьями. С точки зрения биологии, она бессмысленна.

Стресс - это не только негативные переживания. Биохимическим реакциям организма все-равно с каким знаком стресс - плюсом или минусом. Факт появления новой жизни также негативно действует на организм как и факт смерти. Ответ на всех уровнях будет практически одинаковым.

А по поводу, что женщина забыла о своей функции...Раньше рожали с 14 каждый год и в 30 считались старухами. Часть умирала в родах, часть от внематочных, часть от апоплексий.... Да и кто гарантирует, что тогда не было эндометриоза? Недообследованность-не признак отсутсвия болезней.

Не выносите себе мозг поиском причинно-следственных связей. Иногда они настолько запутаны, что игра не стоит свечь. Если причина не очевидна (наследственность, ПА во время КД и тд), то примите как данность факт случайного события среди множества возможных вероятностей и направьте все силы на решения проблемы.

Сегодня пошла на работу с пластырями на дырках. Сейчас пришла - сняла. На том пластыре, который на дырке -где был дренаж... марля подмокла... прикол уже 20 день после операции, а эта дырень все дает о себе знать

sonm,  то есть это именно где дренаж? У меня видимо слава Богу не было дренажа, а шрамов вообще не видно...

Mrs.Julie,

дырка слева - практически ушла... пуп чуть отстает, но тоже нормуль... а правая дырка, где стоял дренаж... нервы мотает

Изменено пользователем sonm

sonm

Ой как я понимаю....у меня также фигня...вправо и пупок ттт зажили...а слева где дренаж стоял я сюда ввкидывала фотку....и это уже 4 недели!!!!!на работу тоже то место заклеиваю а дома отдираю...корочка новая образовалась..но она подтекает..тоже на повязке немного желтоватой жидкости.. когда ж она уже заживет...

Mrs.Julie,  в животе нет никаких ощущений предпосылок к М. Мне хирург сказала, что у всех по-разному цикл бывает после операции, у кого-то М в срок приходят, а у кого-то операция - 1 ДЦ.

А мне сегодня должны швы снять, это у вас так долго не заживают шрамы , девочки все будет хорошо.

А про м, у меня 5й день после лапары , м и не пахнёт, а девочкам у кого были манипуляции с яичниками( кисты и надрезы) у тех на следующий день пошли м.

myrsso,  спасибо за информацию, буду надеятся у меня лёгкая степень .

Здравствуйте, девочки! Я здесь новенькая! Предстоит мне Лапараскопия в ноябре-декабре... Так надеялась без нее обойтись... Боюсь просто ужас! Главное боюсь, что если спаек не окажется, то после операции они по любому появятся...

Ксюша007, привет :Hello: главного как раз не бойся, спайки не обязательно появятся :D какой у тебя предположительный диагноз?

• Нравится 1

Ксюша007, Привет :flower: . Все будет хорошо!!! Пиши если есть какие вопросы.

Фрутя, привет! бесплодие у меня неясного генеза... вроде все нормально, хотя по последней ГСГ (гистеросальпингография) трубы полностью проходимы, но есть спайки в малом тазу. Г. сказала они могут мешать, ну и заодно нет ли эндометриоза хочет посмотреть...

Салмазик, Привет! Спасибо! Когда есть с кем можно посоветоваться, становится намного легче!

Ксюша007, значит, диагностическая, а там как пойдет... все посмотрят и если нужно, исправят :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...