Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

sonm,  хорошо сказано!:))) с новыми брюками тебя))) я тоже пока в колготках и платьях хожу, а то джинсы давят))

Девочки, на физио ходите после лапары? не пренебрегаете?

Я прям ответственная, у меня весь ноябрь расписан в физио:)

Mrs. Julie,

пасиб!!!! Да, давят.. еще эти карманы в них... прям швы четко попадают на место швов.

sonm

Я тольуо пока в леггинсах рассекаю)))пару раз в колготках и платьях ходила,но эх олодно и морозной у нас)))

Я пока в больнице была ходила на магниты и на физио...жду пока М придут и сразу после них буду ложиться на реабилитацию...

Вот мне интересно,жанин допью и сразу на визанну сяду,а когда М ждать?или их не ждать???

Mein Traum //,

если перерыва не будет, то не ждать. М начинаются (как я поняла от Г) из-за эффекта отмены.

Один закончили, начали другой - ничего не должно быть.

Мне Г предупредила, что могут быть прорывные кровотечения, поскольку я начала жанин на 33 ДЦ. Но не обращать внимание.

Mein Traum //,

мне хирург при выписке сказал- начинать жанин как можно раньше, чтоб не допустить М. Мне кажется, что их (М) ждать не надо:) пусть там все заживает

sonm

У меня уже М были после лапары...надеюсь больше их не будет...

Но у меня новая проблеиа-цистит((((жжет какпец как((((выпила пятнок лежу жду пока отпустит...аж в дар кидает(((и низ живота болит((

sonm,

У меня уже М были после лапары...надеюсь больше их не будет...

Но у меня новая проблеиа-цистит((((жжет какпец как((((выпила пятнок лежу жду пока отпустит...аж в дар кидает(((и низ живота болит((

Может молочница?? При цистите больно в туалет ходить, а жжение молочница может давать

sonm

Так мне и болит при мочеиспускании и жжёт жутко..я уж точно отличаются цистит от молочницы...сто лет им мучаюсь((((((сейчас вот морсик из клюквы делаю...капец...он всегда так резко возникает...за 10 минут...опа...и цистит(((

Девочек всем привет.я в больнице,завтра лапара. А сегодня клизьма меня ждёт)))

sonm,

Так мне и болит при мочеиспускании и жжёт жутко..я уж точно отличаются цистит от молочницы...сто лет им мучаюсь((((((сейчас вот морсик из клюквы делаю...капец...он всегда так резко возникает...за 10 минут...опа...и цистит(((

Черт, это иммунитет за период операции ослаб и поддается всему. Конефрон погонять мож.

Девочек всем привет.я в больнице,завтра лапара. А сегодня клизьма меня ждёт)))

Замечательно!! Быстрее к здоровью!! Все будет хорошо!!

Алинёнок//

Фуу((самое противное это клизма(((меня ещё после лапары пугали ей..чтоб я по большому сходила...я обманула,и есть клизмы ела весь день чернослив и на ночь выпила две таблетки синэдэксина...а мотоооооом...два дня с ослаблением бегала)))пепеборщила)))))

Кдачки тебе))))все будет хорошо)))

sonm

Я пью обычно при слабом цистите пятнок и уролесан..+морс из клюквы. А если сильный уцистит,то ципрофлоксацин..но за ним к врачу за направлением идти нужно...анализы сдавать...один раз даже в больницу класть хотели с ним(((

Mein Traum //,

у меня был пиелонефрит. Тема близкая. Знаю, что надо сократить.. вернее отказаться от сладкого (конфеты, печенье всякое). Это среда для размножения бактерий.

Mein Traum //,

у меня был пиелонефрит. Тема близкая. Знаю, что надо сократить.. вернее отказаться от сладкого (конфеты, печенье всякое). Это среда для размножения бактерий.

И питьевой режим - все вымывать.

Когда лежала в урологии (операция была на почке) - на тумбочке должны были стоять 2 бутылки по 1,5. и врач приходил - смотреть как пьешь. Контролировали - сколь выпил. ...

sonm

Про воду знаю..сейчас бегаю мельчайшими партиями и часто...сразу как сходу поболит и перестаёт...и буквально через 5 минут опять хочу и опять болит и жжёт((((положила бутылку с тёплой водой между ног...так полегче становится...хотя я знаю,чьт не очень это полезно и хорошо..но мне пофиг...только это помогает..

А что страшного в клизме,это больно?)

А что страшного в клизме,это больно?)

Да ну... я спокойно к клизме отношусь. Ничего больного. Там одна проблема - чтоб туалет был не занят.

Алинёнок//

Мне было немного больно в самом начале,и противно(((наприятно((я раз 5 после неё бегала по маршруту кровать-тубзик))но это самое страшное в лапаре)ты всего остального не вспомнишь))ну психологически тяжело своими ногами в операционную топать и ложиться..а потом все быстро завершиться вдыханием маски..

Mein Traum //лапара была 12 числа. М не было с 11.09.

sonm,  у меня диагностическая была. Мне процедур не назначили.

А я сказала анестезиологу, что мои нервы тяжело это переносят и я не отвечаю за свое давление. Он сказал - тогда... дополнительный укольчик,не беспокойтесь. Когда была назначена лапара, медсестра меня позвала на укол. поставила (я после побежала в туалет... чет от волнения... потом к ней, скинула вещи, села.. и ничего не помню. отключилась. Кусочек был полусознания - доли секунды - как меня укладывают в операционной, потом уже будят... ГЕНИАЛЬНЫЙ АНЕСТЕЗИОЛОГ!!!!!!

Девочки в палате сказали... что я у медсестры минут 20 была... потом меня повезли на каталке в операционную.

Со мной лежала девочка - рассказывала, как там привязывают, одевают на ноги, что-то в вену ставят.... у меня ничего этого не было.. я спала:)

• Нравится 1

Блин, девочки)) у меня ни клизмы не было, ни физио никаких!:))))

Тань, попробуй конферон-это травы, в них ничего вредного))) должно помочь!)

Наверное канефрон называется все же)))

Алинёнок//,  удачи тебе завтра!)) ничего не бойся) пиши нам!:)

sonm

А мне дали укольчик типо успокоительный и сказали не спать...а я так спать захотела!!!еле держалась...потом медсестра пришла и говорит поехали!мы с ней с 1 на 4 этаж в лифте ехали..щашла я в коридорчик операционной..слева малая где мне рдв делаои,справа большая для серьезных операций..я сняла с себя все отдала медсестре..на меня налели кубаху и шапочку..и я басеком зашла в опер.где стояла анастезиолог и еще какая то женщина..она мне показала как ложиться на стол-кресло...уложили меня,под попу положили фигню холодную..типо электороотводчик..на ноги бахилы..привящаои ноги и руки..в правую катетер вставили,капельницу поставили,на левую мерелку давления и на палец датчик..на грудь датчики..меня дико колотило от холода и стараха..на меня хплат накинули. Укололи дозу деазепама..но мне не помогло..я порасила прошения что мя дрожу .все посмеялись что зря прошу,все на моем месте колотятся..анвстэзиолог сказала еще дозу вколоть деащепама...и тут меня попустило. В горле загорчило..и потемнело немного в глазах..слабость пришла..анэстэзиолог перекинула мне на грудь трубки какието и маску...и сказала позвать хирурга,что все уже готово..я смо рела на лампу и не верила что это все сомм ной...я ждала клыгу и думала когда увижу ее пожелаю нам удачи..но я слишком много хотеда)))мне дали маску...два раза вдохнула и началась паника что я не отключаюсь..а это просто маску не включили..потом на треььем вздохе пошел холодный воздух и все...я проснулась в полумраке в палате...было около 5-6 вечера...забрали меня в 12..в 14 с чемто пр везли в палату..я вобще ничего почти не помню с того дня...даже как писала сюда))много написала...но это все заняло мин 5 максимум...очееь свежие воспоминания...аж лодошки вспотели ..зато какая гордость за себя))))настоящий герой))))

Mrs.Julie

Я сразу пятнок пью...это антибиотик который конкретно на мочевое и почки направлен...+морсик+бутылка..уже полегче...хоть не бегаю каждые пять минут..

Mein Traum //,

герой!!!!

слава богу - я избежала этого:)

Спасибо,клизму выдержала,было больновато. Завтра с утра ещё одна. Конечно напишу,дай Бог

Mein Traum //,  вообще герой!:)))))

А у меня было так: около 13:00 пришел мед брат, померил объём ног моих и сходил за чулками) сказал готовиться, одеть их) мама со мной сидела (палата отдельная была), потом пришёл мед брат и пошли мы к лифту, мама поехала в самый низ, а мы спустились этажом ниже в операционную) вышла из лифта, улыбалась, медсестры которые ходили там все говорили 'ты посмотри какая молодец, идёт и улыбается' ))) а я это от страха так) я была в махровом халате, а под низом такой будто бумажный халатик/не знаю как обьяснить) на завязочках спереди) я зашла в операционную, легла, мне часть халатика расстегнули, вставили катетер, к сожалению, в кисть, а там очень больно, но это потому, что в меня не видно вен совсем) слева датчик давления и на палец штуку и на грудь присосочки) потом пришёл анестезиолог, начал гладить меня по щекам и дал команду мед сёстрам начать пускать через капельницу анестезию, а меня трогал за щеки и предложил подумать о хорошем) наверное секунды 3 я подумала, а потом уже проснулась в реанимации))) в носу были трубочки для кислорода, ну и капельница пока стояла) потом пришла мёд сестра, я в полудрёме была, потом анастезиолог и спросил готова ли ехать в палату) и меня привезли в палату, где уже ждали муж и мама))

А, ещё помню момент, когда анестезиолог пытался добудиться до меня! Просил не спать, я его слышу, а глаза прям закрываются- не могу ничего поделать, но потом видимо норм)))

Вот) моя история! Совсем не страшно оказалось. Когда лежала на столе операционном-в голове одна мысль 'малыш, это все для тебя, я тебя уже очень люблю и теперь ещё ближе к тебе буду'.

• Нравится 3

Да, давят.. еще эти карманы в них... прям швы четко попадают на место швов.

А мне ничего не давило, у меня джинсы с низкой посадкой все, как раз чуть ниже швов))

Mrs.Julie

У меня тоже были мысли ради ребеночка... но они были затуманены.. на переднем плане были просьбы к Пресвятой Богоролице...и я всех всех просила молиться за меня в этот день.. молилась вся родня...батюшка к которому я на исповедь и причасчаться ходила...и женщину в палате попросила молиться...она меня все утро успокаивала...

А на след.день мы с ней под ручку по коридору рассекали)))Хирург наш смеялась "а кто это тут так рассекает как по бродвею!?")))Хорошая она....я в неё прямо влюбилась)))худенькая блондинлчка как я)))только я уже брюнеточка)))я её обняла в день выписки и сказала огромное спасибо за жизнь без боли...киста мне жить не давала...ни спать...ни есть...ни ходить не лежать...это был ад...дай Бог ей здоровья и плодотворной работы без ошибок!!!!золотые руки...

Алинёнок//,

Мне было немного больно в самом начале,и противно(((наприятно((я раз 5 после неё бегала по маршруту кровать-тубзик))но это самое страшное в лапаре)ты всего остального не вспомнишь))ну психологически тяжело своими ногами в операционную топать и ложиться..а потом все быстро завершиться вдыханием маски..

А я никуда ногами не топала, у нас на каталке увозили прямо от палаты)

мне дали маску...два раза вдохнула и началась паника что я не отключаюсь..а это просто маску не включили..потом на треььем вздохе пошел холодный воздух и все...я проснулась в полумраке в палате...было около 5-6 вечера...забрали меня в 12..в 14 с чемто пр везли в палату..я вобще ничего почти не помню с того дня...даже как писала сюда))много написала...но это все заняло мин 5 максимум...очееь свежие воспоминания...аж лодошки вспотели ..зато какая гордость за себя))))настоящий герой))))

Ого, у тебя вводный наркоз тоже, что ли, был масочный? Не внутривенный?

Я уже любые штаны спокойно ношу, швы уже зажили практически полностью) Просто как полосочки тонкие розовенькие.

Изменено пользователем myrsso

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...