Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фрутя, я понимаю, я просто спрашиваю, я же собираю все для кардиолога, что мне терапевт и гинеколог сказала!

РыжикМася, ой, а не по теме можно... а бывает экстренная гистера? я очень извиняюсь, может, не знаю чего ;)

Обязательно ли потом придерживаться лечения визанной например? У меня времени совсем не осталось, если решусь на лапару то только сразу после пытаться беременеть ни смотря ни на что

РыжикМася, в принципе, если наркоз при гистере прошел нормально, то и лапара пройдет удачно

Обязательно ли потом придерживаться лечения визанной например? У меня времени совсем не осталось, если решусь на лапару то только сразу после пытаться беременеть ни смотря ни на что

проконсультируйся заранее у нескольких врачей

Фрутя, у меня была назначена гистера планово, по удалению полипа через месяц, через два дня у меня кровотечение пошло очень сильное, я к врачу своему, она написала сразу экстренное напрвление и в больницу и все, в этот же день меня приняли и через день сделали гистеру

Фрутя, я после гистеры пришла очень быстро, полежала через часик уже вышла в коридор правда слабость была, но это нормально, спать легла в 21, а с утра уже носилась :)

РыжикМася, я думаю,что у тебя все сложится хорошо, кардиолог даст добро

myrsso, у меня сегодня 5 день, спабые выделения. Врач сказал что около недели могут быть. Если переживаешь, может спросить у доктора? А Тебе уже сняли швы?

У меня саморассасывающиеся швы.

• Нравится 1

РыжикМася, я думаю,что у тебя все сложится хорошо, кардиолог даст добро

Спасибо большое, мне это надо

РыжикМася,  думаю что все будет хорошо.меня и кардиолог смотрел,и наблюдали внимательно. И в интенсивной терапии два дня была,врачи серьезно подходят к "особенным" пациентам.

Салмазик, У тебя тоже порок?

Салмазик, Спасибо, я пока собираю анализы, у кардиолога пока не была, но терапевт в курсе, и сразу дала направления, чтобы я к кардиологу пришла со всем сразу, чтоб не бегала

Изменено пользователем РыжикМася

РыжикМася, нет, у меня инсулинозависимый диабет и кардиомиопатия. Ты только все подробно объясни врачам. Все будет хорошо!

Изменено пользователем Салмазик

Салмазик, Спасибо за поддержку! :flower::m0591:

А у меня М. начались. Почти по графику, вообще я завтра ожидала.

Я надеялась, что после лапары по поводу эндометриоза М. станут безболезненные - как бы не так :( все равно болит.

myrsso, ого( держись, пусть все пройдет скорее! Напомни пожалуйста, Ты начала принимать визанну? или после мес? У меня сегодня ноет яичник, на котором кисту удалили.

Салмазик, я ничего принимать не начинала, потому что мне никто ничего не назначал ещё )

Рекомендации по гормональному лечению они дают при выписке. И думаю, Визанной тут не обойдется дело - будут, вероятно, агонисты ГнРГ. Но я ещё на приём иду в четверг к своему наблюдающему гинекологу и буду слушать, что она мне рекомендует.

Девочки, как думаете, мне откажут в операции? В мазке лептотрикс.

myrsso, понятно. Тогда мусть монстры быстрее и безболезненно пройдут! Напишешь, что врач скажет?

Салмазик,  ты имеешь в виду хирург при выписке или гинеколог наблюдающий?

myrsso, интересно что Тебе скажут о приеме визана, будет интересно мнение обоих врачей)

Девочки вот такие мысли я прочитала:

Эндокисты на яичниках съедают яичник а соответственно как правило такие яичники редко овулируют если вообще это происходит.

При лапаре, когда кисты убирают-отрезается в любом случае часть яичника-а место прижигается-соотвествтенно часть ооцитов в любом случае травмируется а часть умирает...А еще есть большая вероятность того что киста вырастет снова в течении несколько месяцев

Таким образом-нужна ли лапара-если в обоих случаях помощь яичнику не оказывается???

При спайках понятно-там это нужно и там это полезно.

А вот я кистами? Кто сталкивался? кто их убирал? И помогло ли это именно яичнику-пошла ли овуляция, или может брали от туда хорошие ооциты?

Изменено пользователем Пупс-19

Пупс-19, Привет :) . У меня яичник с кистой овулировал до лапароскопии. Какого качества были эти яйцеклетки неизвестно. Я решилась на удаление кисты, потому что она "съедала" здоровую ткань яичника, и могла его весь переродить в кисту. Сейчас овули у меня не будет, поэтому трудно что-то Тебе сказать. У Тебя большая киста? Смотрели на Узи, в нем происходит овуляция?

Пупс-19,  почитайте тему опрос, что был за резултат после лапары. Там по моему почти все эндометриодные кисты удаляли. Жаль, что про функциональные кисты никаких примеров. А мне кажется, несмотря на вроде более простой характер этих кист, влияют они на зачатие гораздо сильнее. Забеременел ли кто после ее удаления?

вот здесь http://www.babyplan.ru/forums/topic/40855-tablitsa-s-dannymi-po-laparoskopii-ssylka-v-1-m-soobschenii/

Салмазик, нет она 2 см-не растет ...3 года ей-заразе... но яичник не овулирует, бывает раз в год только а так пашет все время другой Я

Licht, спасибо

Пупс-19, у меня яичник с кистой вполне себе овулировал. Но про качество ЯК ничего сказать не могу)

Сейчас вместе с кистой удалили примерно 20-30% яичника - посмотрим, как будет теперь себя вести.

Девочки, я наконец-то дома)

Но у меня какие-то непонятки со швами... :( В пупке слезла корочка и там теперь зияет открытая "рана", но не болит, не беспокоит. Просто обработаю зеленкой.

А вот нижний боковой правый шов как будто бы воспалился - там покраснение и болит он.

Что делать? Тоже зеленкой обработать? Врачи сегодня когда выписывали и осматривали - ничего "подозрительного" типа не увидели. Но я же чувствую, что он болит...

myrsso,  наверное тоже швы немного разошлись. Так у меня было. особенно правый шов. вдруг вместо уменьшения боль стала нарастать, покраснело вокруг и даже как бы капелька гноя виднелась. Я промыла шов, намазала противовоспалительной мазью, которая еще и дезинфицирует, и заклеила пластырем с матерчатой вставкой. Потом была у врача. Сказал все правильно, но мази нужно совсем немного и подождать пару сек, пока подсохнет и заклеивать.

Мое мнение, сто зеленки в таком случае мало. Она только дезинфицирует. А надо снимать воспаление. Это как я поняла тоже в пределах нормы. Поэтому врачи могли ничего не сказать. Если б там уже полстакана гноя было, тогда б может уже что сказали. :) а ты ходишь с открытыми швами? Хоть мне хирургия сказала, можно отклеивать все почти сразу, но когда у меня хуже стало и смотрел уже домашний врач, то он сказал лучше заклеить. Но обязательно раз в день отклеивать и смазывать мазьб, дать дышать швам. главное, что было там сухо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...