Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ириш, я честно не знаю никаких врачей, пошла к тому, что посоветовала подруга-хирург, ищи врача, а не больницу, вот только что могу посоветовать, ходи на прием, консультируйся, ты почувствуешь сразу, что этому врачу доверяешь... может, девочки, кто платил (ты же за деньги хочешь?) что то посоветуют :girl_in_dreams:

Конечно хочется бесплатно если получится,платно это запасной вариант.А долго по времени ждать?

Irina-r,  мне на выбор дали всего два варианта - роддом и больница ближайшие по расположению.

Посмотрю,что мне предложат)если не отфутболят.

А при диагностической лапаре не будут удалять спайки например? Биопсию эндометрия брать?

Irina-r,

это не я ждала, а меня ждали, тянула время как могла до лета, до отпуска, а так сначала рдв, ждешь 2 гистологию и вперед, ну это у меня было, потому как миому удаляли, думаю, что не везде и не всем нужно... направление на руках и в больницу, тебе скажут время покладки))) и можно начинать бояться :D :D :D

Irina-r,  я настояла на операции сама (лапара с гистерой), не ждала когда мне предложат. Смотря что у вас, просто так они вряд ли дадут направление.

Irina-r,

у тебя же диагностическая... тогда вообще только отмашку им дай, и сразу сделают...если что увидят на диагностической не так, исправят...

Irina-r, кстати, согласна с Аlivka, если все нормально, то могут диагностическую за деньги только предложить

Мне дали направление, пошла с ним в больницу. В больнице дали список анализов, после прохождения анализов пришла и поговорила с хирургом. Через дней 5 меня прооперировали.

Мне дали направление, пошла с ним в больницу. В больнице дали список анализов, после прохождения анализов пришла и поговорила с хирургом. Через дней 5 меня прооперировали.

точно так же, только я еще время тянула до лапары, точнее, до лета

Irina-r,

у тебя же диагностическая... тогда вообще только отмашку им дай, и сразу сделают...если что увидят на диагностической не так, исправят...

Irina-r, кстати, согласна с Аlivka, если все нормально, то могут диагностическую за деньги только предложить

Я так понимаю самы гемор в сборе анализов перед этим всем?

У меня была диагностическая, но повод был - Б не наступила в течение года и подозрение на эндометриоз.

Irina-r,

Ну я думаю аденомиоз на узи,спайки,варикоз,тонкий эндометрий и одна труба это достаточные показания.

Irina-r,  ну так как сейчас все по талонам в поликлиниках и талантов на ближайшие даты нет, пришлось побегать. Я все оперативно прошла. Брала талон на фиг знает какое число и Просила врачей пустить без очереди. Объясняла, что надо на госпитализацию и что пока дождусь очереди, то предыдущие анализы просрочаться. Мне шли на встречу и я все оперативненько сделала.

Я так понимаю самы гемор в сборе анализов перед этим всем?

какие то готовы на след день, какие то через неделю, но мне повезло в том, что консультации врачей специалистов не нужны были, только экг

Вот у меня на узи аденомиоз,но тонкий эндометрий причину которого и надо уточнять,гормоны и инфекции в норме,ну и наличие одной трубы,спаечного процесса,да еще и мс стали идти по 1,5дня последние два цикла.

Irina-r,  должны конечно дать направление

Я так понимаю список анализов разный в каждой больничке. Потому что я тут вопросы задавала и девочки некоторые говорили, что такие анализы им не надо было делать

Конечно хочется бесплатно если получится,платно это запасной вариант.А долго по времени ждать?

Посмотрю,что мне предложат)если не отфутболят.

А при диагностической лапаре не будут удалять спайки например? Биопсию эндометрия брать?

будут,делают все,что нужно,мне например прижгли очажки эндометриоза. гистеру тоже сразу делали. ждала с октября по февраль,чуть больше 3 месяцев

Irina-r,  должны конечно дать направление

Буду просить,сами мне не предлогают,а я как то не хочу выкидыша или вм,врача три с моими диагнозами говорят мол пробуй,если не получится,то будем думать!А как интересно пробовать с эндометрием 4мм!!!

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1446928453' post='15482436]

будут,делают все,что нужно,мне например прижгли очажки эндометриоза. гистеру тоже сразу делали. ждала с октября по февраль,чуть больше 3 месяцев

А гистеру делали одновременно с лапарой?

А гистеру делали одновременно с лапарой?

да,конечно

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1446929029' post='15482460]

да,конечно

А гистера это что?)и проведение их одновременно обговаривается заранее?

Irina-r,  мне сделали гистеру, разбудили. Потом через пол часа повезли в большую операционную на лапару

А гистера это что?)и проведение их одновременно обговаривается заранее?

гистера-это матку смотрят специальной камерой и делают соскобы эндометрия на гистологию(РДВ) ну со мной специально не обговаривали,у них это само собой,что сразу и то и то делают. кто шел на лапару,например,с диагнозом гидросальпингс,им давали бумагу на подпись-удалять или не удалять трубы в случае подтверждения диагноза, то есть такие радикальные моменты обговаривались и обязательно бумагу на подпись.я же подписывала только согласие на операцию

меня не будили,все сразу под одним наркозом,примерно минут 45-50 заняло все. в общем была чуууть больше часа в операционной

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1446929374' post='15482467]

гистера-это матку смотрят специальной камерой и делают соскобы эндометрия на гистологию(РДВ) ну со мной специально не обговаривали,у них это само собой,что сразу и то и то делают. кто шел на лапару,например,с диагнозом гидросальпингс,им давали бумагу на подпись-удалять или не удалять трубы в случае подтверждения диагноза, то есть такие радикальные моменты обговаривались и обязательно бумагу на подпись.я же подписывала только согласие на операцию

меня не будили,все сразу под одним наркозом,примерно минут 45-50 заняло все. в общем была чуууть больше часа в операционной

Спасибо!хоть немного стала ориентироваться)

Irina-r,  мне сделали гистеру, разбудили. Потом через пол часа повезли в большую операционную на лапару

Получается наркоз давали два раза?!

Я просила чтоб в направление сразу указали гистеру и лапару. Перед операцией обговаривала с хирургом, что будем делать если что-то обнаружится.

Я просила чтоб в направление сразу указали гистеру и лапару. Перед операцией обговаривала с хирургом, что будем делать если что-то обнаружится.

Значит тоже буду просить направление с таким указанием.

Irina-r,  да, наркоз два раза был. На гистеру очень лёгкий был, проснулась как ни в чем не бывало. А вот на лапаре был жестокий, те 5 секунд которые я была в сознании после введения были адовыми.

Ксюхин в плюше :),  я честно говоря не понимаю зачем оставлять трубу с гидросальпингсом.

Аlivka,  ну заставить то они не могут,если хозяйка трубы против))) к счастью,у девочек,что при мне шли с таким диагнозом,он не. Подтвердился на лапаре

Спасибо всем за ответы!!!теперь буду действовать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...