Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Julie_N,  3-4 раза

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1447095131' post='15490380]

Linnkka, 8 месяцев прошло после лапары. не заметила никакой разницы ДО операции и сейчас. если бы причиной подрыва иммунитета была лапара,то это бы проявилось сразу. не такая уж это травматичная операция,чтобы так все проявилось...щитовидка,кисты в груди?при чем тут они? их в процессе операции не трогают

бытует мнение,что есть цепочка -щитовидка-молочные железы-гинекология. когда трогают что то одно,откликаются две остальных....но у всех по разному..у меня вот так...

Linnkka,

У тебя лапара гормоналку тряхнула не слабо, видать… скорее всего, она уже пошатывалась, и это было спусковым крючком

гормоны все были отличные..

Не волнуйтесь, идет процесс рубцевания. Просто у каждого реакция разная. Нужные компоненты активно мигрируют в наружный слой, чтобы создать эпидермис. Это сопровождается усилиным снабжением всякими жидкостями и элементами этой ткани. Отсюда покраснение и возможен отек. Попросите в поликлинику физиопроцедуры, например, магнит. Помню как разнесло в районе рубца (иссякали рубец старый), отек жуткий был где-то через 2 недели после операции. Сказали не волноваться, не застужать. Постепенно спал. Просто у кого-то это проходит не заметно

Linnkka, противозачаточные назначались? Наверняка назначали, раз с яичниками что-то делали

нет,не назначались....плотная капсула бывает и из-за воспалительных процессов..

гормоны все были отличные..

Ого, ничего себе, как бывает :(

ну простуды вряд ли последствия лапары, все таки через 8 месяцев все началось, а вот что щитовидка и фкм это может быть, но вопрос, почему через столько времени?

я то гормоны не сдавала ДО, сейчас все в норме, а фкм у меня уже лет 15, после лапары через 9 месяцев делала очередную маммограмму, так без изменений, как и все эти годы... ну а не болею простудой я лет 10 наверное... после лапары у меня цикл увеличился на неделю, хотя были пару раз по 2 месяца, один раз из за кисты ЖТ, второй из за сильной физнагрузки в зале плюс питание полностью обезжиренное..

ну ты сейчас этот вопрос решаешь, с щитовидкой и кистами в груди? что врачи говорят то?

Девочки, привет! у меня ж после лапары М. начились, и я спросила хирурга, это 1й дц? она сказала да. Сейчас 14й день и у меня кровянистые выделения, живот тянет как на М.

По старому циклу как раз должны придти. Думаете ОНо? Как быстро у вас пришли месяки?

Алинёнок//, Привет. У меня кровянистые выделения после лапары были из-за проведенной вместе с ней гистерой. Они совсем не были похожи на месячные, хотя я и пользовалась прокладкой дня 2-3 после лапары. М пришли по обычному графику, правда задержались на пару дней.

Салмазик у меня тоже гистера была. диагностическая. и кровь была 5дней как М, но алая. Наверно все-таки старый цикл остался. Потому что на узи была во вторник эндометрий 7,6 а фолликула доминантного нет.

Алинёнок//,

у меня были выделения 4 дня гдето после лапары...потом после осмотра при выписке начало кровить немного и кровило дней 5 и плавно перешло в М, которые две недели шли на жанине, а след М начались ровно на 29 дц.но у меня без гистеры была лапара

Кстати всем приветик) меня сегодня не положили в больницу(((мест нет(((сказали в понедельник звонить им и они скажут на когда...короче капец(((всё отделение завалено выкидышами и кровотечениями(((что ж это творится????цжас(((так страшно((бедные люди(((((

Алинёнок//,  значит после операции у тебя был не 1 ДЦ, а просто кровотечение. У меня так же, 5 дней кровь была, но все равно 2 фаза цикла была после этого.

Мне хирург сразу сказала что не знает 1 ДЦ это или нет, так как у всех по-разному

• Нравится 1

ясно,спасибо, посмотрим дальше. Если раскачаются, значит старый цикл. На узи было угасающее ЖТ тем более.

Алинёнок//,  мне врач сказала, что придут как по расписанию должны (по расписанию-через 2 нед), а пришли в итоге через 3,5 недели, поэтому у меня похоже день операции был 1 дц, хотя врач говорила будет по-другому) не переживайте!видимо у всех по-разному)

А у меня киста была и цикл поэтому увеличился. Хотя до этого кист не было никогда, даже на стимуляции О. Видимо такая реакция на операцию.

Девочки. привет, кто делал лапару недавно у Геворкян, какая у нее стоимость, готовлюсь на 2 лапару(( читала что у нее быстро домой отпускают что очень важно для меня, ребенок маленький...

Ritik,  сейчас в Москве больницы переполнены, всех быстро отпускают домой. В понедельник меня прооперировали, в среду отпустили. Девочкам которым делали только гистеру, предлагали через пару часов выписаться.

Ого, ничего себе, как бывает :(

ну простуды вряд ли последствия лапары, все таки через 8 месяцев все началось, а вот что щитовидка и фкм это может быть, но вопрос, почему через столько времени?

я то гормоны не сдавала ДО, сейчас все в норме, а фкм у меня уже лет 15, после лапары через 9 месяцев делала очередную маммограмму, так без изменений, как и все эти годы... ну а не болею простудой я лет 10 наверное... после лапары у меня цикл увеличился на неделю, хотя были пару раз по 2 месяца, один раз из за кисты ЖТ, второй из за сильной физнагрузки в зале плюс питание полностью обезжиренное..

ну ты сейчас этот вопрос решаешь, с щитовидкой и кистами в груди? что врачи говорят то?

с кистами никак,мастафит +крем ,с щитовидкой пока собираю анализы....

Ritik, сейчас в Москве больницы переполнены, всех быстро отпускают домой. В понедельник меня прооперировали, в среду отпустили. Девочкам которым делали только гистеру, предлагали через пару часов выписаться.

я бы хотела выписаться уже вечером, дома полежу...

я бы хотела выписаться уже вечером, дома полежу...

Вы уже делали лапару и вам виднее конечно, у всех организм разный. Но и операции разные и наркоз. Я смогла встать и ходить только на следующий день во второй половине.

Два раза делала гистеру, отходила от наркоза поразному. Тут не угадаешь.

• Нравится 1

Вы уже делали лапару и вам виднее конечно, у всех организм разный. Но и операции разные и наркоз. Я смогла встать и ходить только на следующий день во второй половине.

Два раза делала гистеру, отходила от наркоза поразному. Тут не угадаешь.

Я Тоже домой не рвалась..неделю лежала и не жалею...на процедурки походила...капельницв ставили..зная себя лучше перебдеть..тем более условия не самые ужасные..

Но каждый по разному отходит..я первый раз ночью после лапары в туалет ходила..

Всем привет!)

Мне сегодня назначили день лапары, наконец-то! Но он будет только через 5 месяцев(((( 17 апреля!!!!!!!!!!

Я бы может и полежала, ребенок маленький оставить особо не с кем на долго((

Melman <3,  а я вдень операции вечером села на кровати и поняла что не встану. Вертолеты летали как с бодуна. Сделала пару глотков воды и меня затошнило. Сразу завалилась лежать. Утром вытащили катетор, в туалет смогла сходить т.к. рядом с палатой прям был. А вот потом пока зубы чистила еле выстояла, прям плохо стало. И когда на перевязку позвали тоже не смогла пойти, хотя пыталась геройствовать. В итоге на коляске повезли.

Всем привет!)

Мне сегодня назначили день лапары, наконец-то! Но он будет только через 5 месяцев(((( 17 апреля!!!!!!!!!!

Так долго, пипец. Это где такие очереди? А если 17 числа М у вас будут?

Перевязка? звучит как то серьезно))) мне когда первую лапару делали, пластыри налепили и никаких перевязок. дома обработала зеленкой и отлично))

Ritik,  пластыри тоже лепили. Потом снимали, обрабатывали и заклеивали. После больницы я ходила с пластырями до снятия швов и не отклеивала их. А у вас лапара по какой причине если не секрет?

Так долго, пипец. Это где такие очереди? А если 17 числа М у вас будут?

В МОНИИАГ.

Девочки, а мне делали полостную операцию, тоже гинекологическую, экстренную. В 12 часов ночи привезли в операционную, очнулась я, когда меня ещё зашивали, всё чувствовала, не могла долго дать понять, что очнулась - пошевелиться или открыть глаза не могла. Потом головой смогла дернуть, собрав все силы. Анестезиолог заметил и сказал: "Зашивайте быстрее". Потом я и глаза смогла открыть, ещё будучи в операционной, и заговорить.

В 1 ночи меня в реанимацию привезли, до 5 утра я мучалась от боли, в 5 сделали первый обезболивающий укол, в 18 часов того дня перевезли в палату (должны были на следующее утро, но я уже бодрячком была, решили пораньше), заставили САМОЙ перебираться с каталки на кровать, вот где пипец был, ведь у меня живот был разрезан, жгло огнём!!!!!!! когда я живот напрягала, чтоб приподняться.

Катетер из мочевого сразу выдернули. Часов в 5 утра мне приспичило по-маленькому, я вызвала медсестру, она мне утку принесла, а я отказалась) подождала до 7 утра, встала и покряхтела в туалет)

Короче, спустя сутки после полостной я встала. И всё, начала ходить. Разогнуться не могла, ходила буквой "Г".

Весь персонал удивлялся, говорили, что так рано никто не встаёт. Но сказали, что молодец, типа спаек не будет. Обманулись.

А, там вообще такая история была.

Меня привезли на скорой с острой болью. Решили, что аппендицит. Анестезия спинальная. Я ещё ойкала, как я боюсь, и не хотела спинальную. Не успели меня уколоть, я перевернулась, сразу порезали, видать, поняли, что аппендикс в норме. И укололи в вену, наверно. Не знаю, как так получилось, что я уснула. Сейчас понимаю, что меня усыпили, чтоб я их разговоры не слышала - они же вызвали хирургов из гинекологического отделения, и те сделали второй разрез, а я уже спала.

Так вот для аппендицита анестезию делают на полчаса - этого достаточно. А моя операция длилась час. Поэтому я проснулась раньше, чем они закончили.

У меня вообще швов не было мне делали как то без швов...

у меня была киста эндометриоидная, на лапаре оказался обширный эндометриоз, кисты обоих Я, да еще и имома небольшая. Щас опять кисты вымахали((

Melman <3, а тебе зачем опять в больницу ложиться??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...