Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ritik,  я почему спросила... В больничке соседка лежала после удаления кисты с катетером в животе. Её прооперировали в пятницу, а катетор вытащили в воскресенье вечером. Думаю с катетером врядли могут отпустить домой.

My Secret Garden

Ого,реально долго ждать...я за месяц ожидания чуть с ума не сошла...но это я такая паникер)))))ооочень боялась(((

Аlivka

Ого блин..не..я на утро конечно с помощью соседки муравьиными шагами пошла кровь сдала,мочу,это все заняла минут 30-40..очень медленно ходила,но голова не кружилась..просто общая слабость была и внутри все болело..а так первый день я часто старалась вставать(само вставание было самым сложным)и ходила ходила,чтоб спаек не было и не залеживаться..на второй день уже легче стало)))сама вставала без помощи))и вот реально,каждое утро было легче и легче...щас вспоминаю,каким же я героем после всего этого стала))))не верится,что со мной было...))

Ritik

Мне перевязки не делали..уменя швы были покрыты какойто пленочкой..и заклеены..мне только иногда меняли повязку изза того,что я подсматривала ща швами))и пластыри отклеивались сами))))когда швы снимали эту корочку отшелушивали ..

Ritik

А какое лечение ты прохолила после первой лапары?(ничего что я на ты?)

Melman <3, а тебе зачем опять в больницу ложиться??

На реабилитацию после лапары. У нас там процедурки разные делают..магниты..физио..так вот никак мест нет(((все отделение забито(((

Доброе утро!Все по-разному отходят. Мне кажется от дозы и препарата наркоза зависит. Я после операции два часа поспала и все. Пить начала. Через 5ч уже встала в туалет. Поужинала. Лапару вспоминаю как просто процедуру ))

Тань,а зачем тебе прям ложиться? Нельзя чтоли просто походить на физио? Я пойду с понедельника на магнитолазер

Алинёнок//

Во и у нас это штука так же называется...я все вспомнить не могла...Ну я просилась у хирурга походитт...она перечила,что я после процедур буду распаренная там(внизу) и на холод как выйду смысла от прогреваний этих никаких не будет...ещё восполиьельный подхватить смогу...так я решила лечь...мне там более по деньгам на работе выгоднее не работать а на больничном побыть...так что решилась))Да лечь не могу((((

Мне никакие трубки не ставили после удаления кисты)) я что то о таком первый раз слышу может так делают в гос больницах, это когда по всем правилам.

Melman <3 конечно можно на "ты"))

Я пила после лапары, коки и все, никакой в какой климакс я не уходила и в этот раз не пойду здоровье мое не позволит такие эксперименты над организмом проводит, да эндометриоз вернется но он и после климакса этого также вернется еще с большей агрессией, жить с эндометриозом это мой крест видимо((

Изменено пользователем Ritik

Ritik

Так ты щас на диагностичесуую лапару ложишься?или провериться на эндометриоз???

А,если выгодно,тогда да. У меня в 2-3раза меньше. Так что я и на больничном работала

Перевязка? звучит как то серьезно))) мне когда первую лапару делали, пластыри налепили и никаких перевязок. дома обработала зеленкой и отлично))

То же самое)) перед выпиской пластыри марлевые сняли, которые после операции наклеили, протерли бесцветной фигней какой то и мой космопор наклеили, а я дома один раз поменяла пластырь, протирая швы салициловой кислотой, потом на 7 день после лапары в поликлинике хирург 2 из 3 швов снял, а третий оказывается выдернулся вместе с дренажем, и все, я дня 2 походила опять с космопором и сняла нафиг его, там уже все зажило

Melman <3

Нет, я щас ложусь на лапару кисты опять удалять ну и почистить эндометриоз проклятый

Ritik

Ой кошмар какой(((это самое ужасное(((я этого больше всего боюсь(((второй раз морально не выдержу(((

А через сколько после первой лапары Б наступила?

Мне никакие трубки не ставили после удаления кисты)) я что то о таком первый раз слышу может так делают в гос больницах, это когда по всем правилам.

Я делала платно. Трубку (дренаж) ставят в зависимости от проведенных процедур. Чтобы все лишнее выходило. У меня дренаж стоял сутки после лапары. Затем во время перевязки выдернули.

Наверное это все таки индивидуально зависит от того с чем вы пришли на лапару

Ritik,

Ой кошмар какой(((это самое ужасное(((я этого больше всего боюсь(((второй раз морально не выдержу(((

А через сколько после первой лапары Б наступила?

Ничем не могу ободрить, у меня вообще после первой лапары была долгая депрессия, с таким диагнозом нужно готовиться бегать кисты вырезать до климакса(( а что делать не умирать же(( вот такая вот жизнь(( если это жизнью можно назвать конечно....

наступила через год Б

У подружки через 2 года...

Наверное это все таки индивидуально зависит от того с чем вы пришли на лапару

Ничем не могу ободрить, у меня вообще после первой лапары была долгая депрессия, с таким диагнозом нужно готовиться бегать кисты вырезать до климакса(( а что делать не умирать же(( вот такая вот жизнь(( если это жизнью можно назвать конечно....

наступила через год Б

У подружки через 2 года...

у меня тоже эта гадость была на лапаре...гинетальный 2 степени и кресцово-маточных связок...прпо него даже не думала, только после лапары узнала сколько там у меня натворили....слава Богу всё успешно исправили, и это не совсем правда, что до климакса бегать на лапары нужно будет...не у всех рецедивы бывают...многим помогает лечение (уколы и таблетки для ИК)...это ещ от степени запущености зависит, у кого то через месяц всё возвращается..одно я поняла, что стоит пробывать лечиться после лапары, чтоб продлить ее эффект, хотя сама решила сразу ничего не пить....и беременеть...потом страшно стало...столко пройти,отмучаться...и потом потерять всё и заново пройти все круги...не....решила пойти на визанну..главное верить и ждать...у тебя уже ребенок есть,это главное...мне хоть бы одного малышастика выносить м родить...и я готова до самого климакса на ок и ик сидеть, чтоб эта гадость не росла....ну это моё мнение...

Конечно это выбор каждого, я ставила только утрожестан после лапары, продержалась 3,5 года, сына родила)

у меня на лапаре был эндометриоз 3 степени, тоже крестцово маточных связок и Я поражены кистами.

пила кстати боровую матку.

Можно себя успокаивать проведенным якобы лечением после лапары, но нужно понять одно для себя, что эндометриоз это диагноз который уйдет только с климаксом, т.е с полным отсутствием месячных. Главное во всем этом, забеременеть, на время беременности Э утихнет а также когда кормишь грудью, а потом он очень агрессивно возвращается...но главное это малыш...

Ritik,

это понятно, что на всю жизнь до настоящего климакса...но в ИК вступают для того чтоб заглушить на время хотя бы Э ипосле лечения в первые пол года скорее заб и родить...именно для этого типо лечаться...лечением это сложно назвать,это можно назвать задержкой рецедива...

но у тех, у кого было на лапаре пару небольших очагов и всё аккуратно и качественно прижгли+ вошли на время в ик , то есть большой шанс, что Э не вернется...есть такие случаи...я перед визанной тысячи форумов перечитывала....кучу литературы про Э перелапатила...сто раз взвесила все за и против...и решила всё таки, что хуже точно не станет....здесь на форуме девочки знают,как тяжело мне далось решение пить таблы эти...

Всем привет!

Девочки,у меня такая ситуация.Лапара была 6.10,в середине цикла.После неё через 4 дня начались месячные.Сегодня уже 35-й день цикла,а М нет.Тесты отрицательные.Цикл всегда был регулярным 28-30 дней.У кого такое было?Стоит ли бежать к врачу?

Melman <3, знаешь я консультировалась с одним старым профессором, и он мне ясно сказал что лучшее лечение перед беременностью это сама лапара именно после нее нужно срочно бросить все силы на беременность а не ИК)) теперь я в этом не сомневаюсь)

К тому же ИК очень индивидуален, влияет, на каждого по разному, у моей знакомой после окончания ИК, Э попер с такой агрессией, сразу же вымахали кисты огромные на Я, что вместо планирования Б пришлось опять бежать на лапару, а каждая лапара существенно опустошает овариальный резерв, если кисты удалять к примеру...

Всем привет!

Девочки,у меня такая ситуация.Лапара была 6.10,в середине цикла.После неё через 4 дня начались месячные.Сегодня уже 35-й день цикла,а М нет.Тесты отрицательные.Цикл всегда был регулярным 28-30 дней.У кого такое было?Стоит ли бежать к врачу?

Мне лапара увеличила цикл на неделю, был 27-28, потом 33-35, я рада)

Мне лапара увеличила цикл на неделю, был 27-28, потом 33-35, я рада)

Спасибо за ответ.Буду ждать М

Ritik, вот читаю вас и хоть лично меня это не касается, но прям не выдержала уже. Это ваш личный выбор, лечиться после лапары или нет. Но к чему вы запугиваете здесь плохими последствиями тех, кто все таки решился на ИК? Хотите оправдать свой выбор? Вам же сказали, что это решение далось тяжело, а вы продолжаете сыпать соль на рану. Будет хуже, вернется зверски. Откуда вы знаете? Вы свой выбор сделали и никто вам не мешал. Дайте и другим свободу выбора.

Yulya-prekrasnaya, у меня КД начались в положенный срок, но врачиха предупреждала, что могут задержаться на неопределенный срок. этого никто не может предсказать. А ваши КД через 5 дней может и не КД были. Просто выделения после операции.

• Нравится 2

Yulya-prekrasnaya

У меня тоже в срок приходят после лапары...но хтрург сказала,что может быть задержка на недели3,так что не переживайте!)

Licht

Приветик)))как же давно ты к нам не заходила))как дела?)что нового?))может есть чем похвастаться))))?

Я кстати бывшая Mein Traum))))Теперь я Мэлман))))))

• Нравится 1

Уважаемая Licht, вы хотите сбросить отрицательные эмоции? Я здесь никого не запугиваю и в каждом моем посте написано что это выбор каждого, будьте внимательны пожалуйста, а если вы воспринимаете это как запугивание это простите Ваши проблемы. Я писала здесь исключительно СВОЙ опыт, и то как именно Я поступала и принимала решения в СВОЕЙ ситуации.

У каждого по этому поводу, естественно, своё сложившееся мнение, ну и не нужно сбрасывать со счетов, что у каждого своя история и свой организм, два разных человека могут по разному реагировать на ИК… но мы рады за Танюшку, что все таки она приняла такое решение, и я уверена, что у неё все будет так, как она хочет, перестанет пить визанну и вскоре заБ… ей ещё вот только поспокойней нужно ко всему относиться и понимать, что она это главное в её жизни, а все остальные с другими примерами это всего лишь остальные

• Нравится 2

Licht, спасибо.Но думаю всё же после операции были месячные,т.к. потом на узи отслеживалась овуляция и в графике разница температур присутствует,как в 1 и 2 фазе...Ну ждём)

Ritik

Просто нужно понимать всю ситуацию и не накручивать себе...как вы настроены видно с первого сообщения..что это неизлечимо...на всю жизнь..и тд и тп...повырастают кисты..если так думать,оно все так и случится...нужно думать позитивнее и засарять мозг ерундой,что все агрессивнее станет...ну даже если оно так и будет..то эта судьба такая...а кисты и все остальные последствия Э могут сразу де после лапары начать рости..и как уж там Б!?

Мвслите позитивней и не скидывайте негатив на других! В темке про Э кучи полодительных примеров после ИК...вот во что нужно верить...а какой то там заакомой с огромными кистами...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...