Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Диночка,

А как определить на ощупь это капсула или внутренний шов?

И расскадите про лук и рубец

Капсула, про которую была речь, это капсула на яичнике. Ее не нащупать. Когда на операции ее находят, то делают резекцию яичника. К швам она отношения не имеет.

Я луком не пользовалась. Весьма малоэффективно. Так же как и контрактубекс. Помогает лишь тогда, когда нет проблем с рубцеванием. Хорошо помогают селиконовые повязки вместе с физиотерапией. Мне пластический хирург убирал рубец и именно такую реабилитацию он назначал. Ни о каких контрактубиксах речи и не шло.

Девочки(((не знаю как идти на работу(((тошнит и диарея((два дня был запор,вчера на ночь выпила 1 таб.синэдэксина..раньше всегда норм было...думаю врядли от него(((щас ужасное состояние(((тт вроде нет(но слабость есть((побольше стараюсь воды пить..и немного подробностей..извините за них...(цвет кала сначала был темный,а в последний раз светлый очень..)вот думаю что это!?ротовирус?кошку с вечера рвало,я убирала... может подцепила что!?оч переживаю((((

Если то запор, то диарея, проверьте печень и желчевыводящие пути. Обычно начинают с анализа крови на биохимию с АЛТ и АСТ, УЗИ брюшной полости и кровь на маркеры на гепатиты.

Изменено пользователем Диночка

Диночка

У меня перед лапарой АСАТ (антиспермальные антитела) был повышен,но не намного...на узи была,все в норме..по анализом с печенью тоже...(

Диночка

И еще такой вопрос...у меня пол швами как бугорки были..щас вроде уже нету..что это было?не.. щас есть,но поменьше..яичники в норме были,без капсул...

Диночка,

У меня перед лапарой АСАТ был повышен,но не намного...на узи была,все в норме..по анализом с печенью тоже...(

Диночка,

И еще такой вопрос...у меня пол швами как бугорки были..щас вроде уже нету..что это было?не.. щас есть,но поменьше..яичники в норме были,без капсул...

Сделайте УЗИ брюшной полости

Бугорки могут быть при формировании рубца

Привет, девочки) у меня есть положительный эффект от лапары. Мне делали диагностическую, все в норме, но хирург все равно сделала насечки на Я (по её словам оболочка была толстовата, но в протоколе операции об этом ни слова).

Сегодня на 14 ДЦ у меня ДФ 22 мм. Надеюсь очень, что совулирует. Раньше такой размер был не раньше чем на 20 ДЦ и видимо периодически лютенизировался.

• Нравится 1

Аlivka,

Поздравляю)))))Пусть этот фолик станет в скором времени малышом))))))

Диночка,

я делала узи через 3 недели после лапары.Делали мне вагинальным датчиком. всё было в норме...или это нужно было смотреть не вагинальным?

• Нравится 1

Melman <3,  спасибо) очень надеюсь)))

Аlivka,

Поздравляю)))))Пусть этот фолик станет в скором времени малышом))))))

Диночка,

я делала узи через 3 недели после лапары.Делали мне вагинальным датчиком. всё было в норме...или это нужно было смотреть не вагинальным?

вагинальным все правильно)

Диночка,

Вам делали УЗИ малого таза, это по гинекологии. А если смотреть печень, то там узи брюшной полости. Направление дает терапевт или гастроэнтеролог.

Вот думаю, на протромбиновый индекс наверное в период месячных лучше не сдавать?

Всем привет! Девочки я к вам. Планирую лапару+гистеру на следующей неделе. Уже начала собирать все анализы.

Всем привет! Девочки я к вам. Планирую лапару+гистеру на следующей неделе. Уже начала собирать все анализы.

Кулочки тебе на удачу!!! :kulachki: Пусть всё пройдет быстро и как по маслу!!!!)

Melman <3, ой спасибо. Очень надеюсь на :tectik: в ближайшее время после операции.

Привет) удачи тебе) ты платно анализы сдаёшь? Я бесплатно 2 недели собирала.

Аlivka, :Hello: Спасибо. У нас все платно и анализы и сама операция :(

Девочки, вот бывают случаи что после диагностической лапары наступает беременность. Вот как так? Это мозг немного отключается от планирования, точнее переключается на операцию? Или эффект после контраста в трубах?

Девочки, вот бывают случаи что после диагностической лапары наступает беременность. Вот как так? Это мозг немного отключается от планирования, точнее переключается на операцию? Или эффект после контраста в трубах?

Это может быть все что угодно..и констраст..и отключка мозгов..и просто время пришло заб..и возможно без лапары бы тоже в этот цикл Б пришла...тут не угадаешь..

Девочки,опять сижу на чемоданах..если сегодня не положат,то больше я не буду приходить с этим е*****ым направлением...достали!!!почти 3 недели меня мурыжат...!(((и муж сегодня ложится в хирургию... вот как у нас дружная семья..((даже в один день ложимся...кошка одна на хозяйстве остается(((

Аlivka, ой, мечтаю просто о беременности сразу после лапары. Наверное и мозг отключается немного и организм по новому после операции работать начинает.

Melman <з, ты еще не оперировалась? По направлению бесплатно должны сделать?

Silence♥

Мне 28 сентября делали лапару. Щас легла на реабилитацию..

Кстати положили меня и мужа...мужу завтра скорее всего будут операцию делать..лежит так трясется..глядя на послеоперационных..жду врача..боюсь осмотра на кресле..((живот странный..толи кишечник ..толи по женски..толи от нервов..боюсь сдохнуть при осмотре..

Melman <з, а что в себя реабилитация включает? она обязательно?

Melman <з, а что в себя реабилитация включает? она обязательно?

Оно не обязательно,но желательно..точно не знаю, что будут делать...физио,магнит и еще чтото...врач еще не приходила ко мне..

Melman <з,  увидела сейчас в ответах твою аву с вопрос о стимуляции после родов. Подумала, нафига тебе. Смотрю ник другой)

• Нравится 1

Melman <з,  увидела сейчас в ответах твою аву с вопрос о стимуляции после родов. Подумала, нафига тебе. Смотрю ник другой)

Я Тоже видела и офигела!!!!!капец(((ненавижу когда у кого такое же как уменя платье....куртка..штаны...и АВА!!!!))))я офигела...думаю...я ж не задавал а вопрос..потом почитала...думаю вот ктото блин повторка...или я повторка чьята...

Melman <з,  верни жирафика)))

• Нравится 2

Melman <з,  верни жирафика)))

Ай)))пока не хочу)))на потом у меня припасена

Всем привет. Была вчера у доктора. Все в порядке, эндик 2-3 мм, в правом яичнике один фолликул. Визанна - 6 пачек, а не 6 месяцев, на прием за пару недель до конца последней пачки. Посчитала что это будет в середине марта, как раз на мой ДР) Почему-то после осмотра узи начались непонятные коричневые выделения и тянет живот((( Хотя до предполагаемых мес еще неделя.. Спросила на счет пресса - сказала пока не качать пресс, а только бег :( , из-за швов на матке после удаления миомы..

А у меня накладочка. Госпитализация 2 декабря, а тут кашель. Если через неделю не пройдет, придется отменять операцию.

Сдавала кровь из вены на анализы, кровь не шла, кололи несколько раз, в том числе и в кисть. Набрали 3 пробирки из 4х. В пн пойду досдавать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...