Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Салмазик, ложусь в среду, а операцию на четверг планируют делать.

Девочки, многие советуют за сутки до операции не кушать. Вы как делали?

Да,я не кушала,мне так хирург сказал..операция была в понедельник,а с пятницы у меня по совету врача была диета,кушала творог,яйца,йогурты и курицу вареную. В субботу тоже самое,в воскресенье утром попила чаек,и в саса 2 дня мы пошли к родственнице на др...я была с питьевым йогуртом..и все..до 22 часов могла попить водички..с утра полоскала водой рот..есть на нервах не хотелось...оч боялась наркоща,поэтому сепьезно ко всему отнеслась и ни капельки не жалею...лучше потерпеть.

echlik, спайка уже после операции появилась? Для их избежания советуют сразу двигаться после операции. Девочки, это реально?

Реально) Я первый день не вставала, а на второй ходила. Но мне просто заодно аппендицит удалили. А девочки которые после обычной лапары ходили в тот же вечер.

echlik, спайка уже после операции появилась? Для их избежания советуют сразу двигаться после операции. Девочки, это реально?

Сразу они появится не могут..там внутри лимфа выходить будет,как палец порежешь..и это может спровоцировать спайки,нужно активно по возможности двигаться и делать физиопроцедуры лежа и стоя,и тогда все будет ок)))я ходила как заключенная по коридору туда сюда..и газы тогда быстрее выходят.. и ключицы меньше болят.

Silence♥,  ко мне на ты) да, таблетка подействовала, но я её правда переборола. Но спала потом хорошо. Я поела в воскресенье в 15 часов, плотно поела так и поехала в больницу. В 18 часов мне сказали больше не есть, пить можно было до ночи.

Меня хирург моя уверяла что после операции спаек не будет, ставила лонгидазу ректально в течение 10 дней и то её назначение сама выпросила, в выписке ни слова об этом.

На сразу двигаться, все зависит от того что делать будут, от наркоза и организма. Мне сделали насечки на Я и все, я не смогла встать в этот день. Часов через 10 после операции села на кровать, меня качало, сделала два глотка воды и меня затошнило. Я легла обратно.

Для меня ужасно было после операции не спать. Привезли в палату, анастезиолог говорит, спать в течение часа нельзя. А глаза прям закрываются. Да ещё отходняк от наркоза кроет. Я лежала и болтала с соседкой чтоб не уснуть, в основном я болтала, а она слушала мой бред. Я ещё и ныла, так от наркоза отхожу, ною или вою, вообще жесть. Потом разум включается и начинает потихоньку отпускать меня.

Диночка, ого, получается тебе сильно понизили давление. Ну и в итоге, потом лапару делали?

да и это полезно
  • Нравится 1

Салмазик, ага, одинаковые дни. Тоже планирую уже ничего не кушать после завтрака. Думаю получится выдержать.

Буду и я стараться побольше двигаться после операции. Ну, по возможности, конечно же. Спайки нам ни к чему.

Аlivka, вот и я боюсь как от наркоза отходить буду. Не хотелось бы бред нести и что бы его еще и соседки по палате слушали.

Девочки, а как скоро трудоспособность восстанавливается? Вы когда смогли на работу выйти?

• Нравится 1

schamka , когда у тебя АМГ будет готов? Ты на узи теперь пойдешь?

Тоже хочу сдать.

Silence♥,  да ладно, не переживай, там бред несут через одного. Мне повезло, я попала в платную палату, тк мест не было. Пролежала там трое суток, заплатила только за одни. Палата была двухместная и соседка не всегда была.

Я вот только устроилась на работу, в то время не работала. Но отходила я не быстро. Первое время когда выходила на улицу, стартовала по привычке и через 100 метров понимала что не могу быстро ходить, газ сдавливал легкие. Были моменты когда сидеть больно было, как буд-то на моих плечах слон сидел.

Девочки, а как скоро трудоспособность восстанавливается? Вы когда смогли на работу выйти?

Я вышла на работу через неделю... Можно было и раньше - на 4 день ехала домой маршруткой за 100 км) Все хорошо. Смотря какая работа. Будет ограничение по физическим нагрузкам после операции.

На лапару пошла, т.к.ставили спаечный процесс (в 1995 был аппендицит, неделю спустя после него перетонит так вот неудачно сделали мне аппендикс, в 2005 лапара - удалили кисту на яичнике, яичн.остался хороший.)

Спайка не сразу после операции появилась. Мне сделалаи лапару 5.10 - это был понедельник. Вечером к нам пришел анастезиолог, всех по очереди поднял и заставил пройти круг по палате (с ним под ручку), на след день я уже вставала сама (тяжело) и ходила сколько могла. Меня первый день после операции сильно тошнило - анастез.сказал, что я маленькая (49кг 165см), но взяла двойную дозу анестезии, я не уточняла что и как, но они наверное, расчитывают по весу или как?.. Вот и тошнотики, наверное, сильные были. Жутко боялась отключиться )))), может и поэтому наркоз меня не брал гг. Через неделю была на узи - сказали все ок. Мазня была неделю(типа как месячные день на 3-4) . Потом чисто. Г.сказал, что М будут раньше (у меня на 2дня раньше пошли) и сказал, что будут обильные - так и было.

После нормальных месячных сказал явиться на осмотр. Явилась - сказал спаечка небольшая возле лев.я. и пр.труба расширена (на это сказал, что М.обильные были и могло забросить туда немного, девочки объясняю как могу, я не врач, но чтоб вы приблизительно поняли, что он мне рассказывал). Поэтому, сказал проставить на ночь дистрептазу 5дней по 1шт (сейчас сижу и думаю может мало, может дозу надо было больше?).

И, кстати, спайки на узи видно - если опытный гинеколог он ОБЯЗАТЕЛЬНО увидит и скажет что имеются в наличии спайки (это я сейчас про брюшную полость, спайки в мат.трубах увидеть можно только на лапараскопии, т.е. когда залазят непосредственно внутрь.)

Меня заставили пройти ГСГ (гистеросальпингография) - после чего гандоны (простите, наболело) поставили что проходима только одна труба. А на самом деле проходимы обе (на лапаре подтвердили). А было больно - жуть, я думала сдохну, А мой Г (который делала лапару) сказал, что ГСГ неинформативна и такой варварский метод (так и сказал) в нормальных больницах уже не делают. Слишком большая вероятность погрешности. Вот, так что девчули дейлайте сразу лапару.

Сразу они появится не могут..там внутри лимфа выходить будет,как палец порежешь..и это может спровоцировать спайки,нужно активно по возможности двигаться и делать физиопроцедуры лежа и стоя,и тогда все будет ок)))я ходила как заключенная по коридору туда сюда..и газы тогда быстрее выходят.. и ключицы меньше болят.

кстати, да, ключицы болели капец, но потом попустило )

Я первый раз после лапары ночью встала в туалет,под ручку вели меня девочки из палаты,помогали даде во время моего полустояния возле унитаза,тк у меня дренаж был,на утро кровь сдавала также с помощью женщины,голова сильно кружилась...стояла часто в первый день после лапары,после капельниц уже ходила (капельниц было 8 штук)два раза ставили мочевой катетор..после обеда я уже ходила по коридору..медленно но ходила под ручку с женщиной,которой матку удалили..на 2 день после лапары я уже была уверенным ходком..

Всем привет! Только нашла такую темку ((. Если б знала - столько б можно было б выспросить(( ээх. Я уже сделала лапару. Я после первых месячных (после операции) пришла на узи к Г, он увидел небольшую спаечку и сказал что труба расширена, прописал дистрептазу по 1шт на ночь 5дней. Кому-то такое прописывали?

Привіт)Мені робили лапару у червні і також після операції прописав лікар дистрептазу..але чомусь зранку і здається на 8 годин..чи якось так.

Привіт)Мені робили лапару у червні і також після операції прописав лікар дистрептазу..але чомусь зранку і здається на 8 годин..чи якось так.

Мне тоже приписали дистрептазу два раза в день утром в 8-9 и вечером в 8-9

Melman <з, а в каких случаях ставят дренаж и мочевой катетер?

echlik, мне ГСГ (гистеросальпингография) под наркозом делали. Сказали, что из-за боли может быть болевой спазм и по снимкам трубы будут непроходимы.

Диночка, ого, получается тебе сильно понизили давление. Ну и в итоге, потом лапару делали?

Вот, 2 декабря планируется лапара. До этого просто боялась. Решила. что если анестезиолог мне дозу фенозипама не расчитала, то могла у нее и не проснуться. А может она специально так сделала, чтоб за меня не браться, ей очень не понравился мой вес

Диночка, у тебя низкий вес? Мне кажется, в таких случаях, анестезиолог должен грамотно расчет сделать и все будет хорошо.

А мне ничего не назначали после, никаких свечей. Разве что во время операции трубы мне обернули какими-то салфетками противоспаечнвми-interceed,которые должны рассосаться!

Лапара была 10.10-какдумаете, может поставить свечки дистрептаза или лонгидаза? Или поздно уже и смысла нет?

Мне тоже приписали дистрептазу два раза в день утром в 8-9 и вечером в 8-9

вообщем, я так поняла, свечи хорошие. А я вот думаю, а можно их еще и сейчас проставить? У меня, получается, уже 1,5месяца после операции прошло..

• Нравится 1

Silence♥,  в моей больнице мочевой всем кто делал лапару ставили, т к в первые сутки многие не могут сами в туалет. В некоторых больницах оказывается утки дают вместо катетера.

Мне делали без катетера мочевого лапару. В первые сутки приносили утку :confusion: . Дренаж ставили, ходила с ним, на вторые сутки сняли.

Кстати ещё есть гель противоспаечный, его во время операции закладывают. Это надо с хирургом обговаривать. Кто-то тут из девочек писал недавно.

Диночка, у тебя низкий вес? Мне кажется, в таких случаях, анестезиолог должен грамотно расчет сделать и все будет хорошо.

Я нормально переношу наркоз. В 2006 г была экстренная операция, так на утро я бульончик с удовольствием пила. Год назад была операция, длилась 2 часа. Тоже нормально все. Просто, видимо, врач не захотела с расчетами заморачиваться.

У меня никаких катетеров не было, и дренажа не было, и утки не было)

• Нравится 1

девченки, привет! физиотерапию всем назначали? я думаю идти или нет. Неудобно ездить в другой конец города (т.к. переехала)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...