Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за ваши ответы. чуток разобралась. Еще подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что диагноз эндометриоз у вас был выявлен еще до лапары? или после операции вас "обрадовали"? просто у меня вроде бы нет предпосылок к такому диагнозу.

в

Эндометриоз могу подтвердить только на лапароскопии, все остальное это косвенные признаки, такие же недостаточные, как к примеру выявление овуляции по БТ (базальная температура)

Вот и я про ик размышляю, ой как не хочется вообще и по причине потери времене ну и самое главное , выйдешь ли из него безболезненно...

Вот и я про ик размышляю, ой как не хочется вообще и по причине потери времене ну и самое главное , выйдешь ли из него безболезненно...

Девочки,про потерю времени... как сказал классик: "Лучше день потерять, а потом за час долететь" :D

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ваши ответы. чуток разобралась. Еще подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что диагноз эндометриоз у вас был выявлен еще до лапары? или после операции вас "обрадовали"? просто у меня вроде бы нет предпосылок к такому диагнозу.

Кисту видели, естественно, еще до лапары. На 100% сказать,что она эндометриозная нельзя по УЗИ, поэтому говорили "скорее всего", глядя на доплер и на характер содержимого кисты (взвесь).

Ну и по симптоматике - болезненные М. со сгустками, мазня коричневая после М. - тоже предполагали эндометриоз еще до лапары. На лапаре все подтвердилось.

Но, знаю, бывают случаи, когда эндометриоз (а в частности - аденомиоз) протекает почти бессимптомно и выявляется только на лапаре.

Я вам желаю, чтобы у вас ничего этого не нашли ))

• Нравится 1

Я вам желаю, чтобы у вас ничего этого не нашли ))

спасибо вам за пожелание. Буду консультироваться с врачом на эту тему. У меня вопрос в чем стоит - идти на лапару рассекать спайки в трубах и пробовать самим беременеть, или сразу на ЭКО без лапары. Но во время самой операции могут же всяко разно и найти еще.......Скажу сразу, что никакие гормоны и противозачаточные пить точно не буду если что.... :cry:

Девочки, кому при выписке выдавали на руки протокол операции? Мне дали только выписку, я могу попросить этот протокол? Чем он отличается от выписки?

Девочки всем привет))))я так соскучилаааась)))спасибо Фруте,что оповестила меня про новую темкк)))))

С 5 числа я дома)))больничный продлили до22 числа,чему я очень рада)))тк обьем операции был большой,моя за хирург дала добро на 25 больничных дней)) сегодня у меня 6-ая таблетка Жанина...м как таковых как раньше я не дождалась...была капля в море...в прошлую субботу ходила на узи..от правого яичника остался кусок(((оч растроилась(((18-12-10 мм((в матке не одинаковая толщина стенок..под вопросам аденомиоз поставили..хотя до лапары все в норме было...но узи я делала на 2 дц изза мазни вместо М...и мажет у меня до сих пор...а уже 7-Ой дц...в общем жанин гадость даеи мазню...надеюсь что стенки уже сровнялись..через две недели пойду опять на узи.. если все норм,то допиваю 21 таблетку и за масикам))))))))))

Со стулом были и у меня проблемы)))в больнице клизмой грозились..но я схитрила и пила синэдэксин,который мне помог)))+я пила йогурт с черносливом и целый день ела чкрнослив...в общем два дня диареи..))))но лучше чем запор))) дома вставляла 12 свечек дистрептазы от спаяк...благодаря свечам со стулом тоже все норм)))кстати лицо очень чистое стало))чего раньше не было...Ой,нстрочила письмо)))как тут дела у кого?))))

Мне с моей 2 степенью эндометриоща назначили визанну на 6 месяцев как вы помните...но я пошла по головам...посоветовалась..и выбрала то,что выбрала сама.. если эндометриоз в 3-4 степени,то да..тут только ИК...а если эндометриоз поверхностный+прочистили трубы...время терятт нельзя...но это мое мнение...может я и ошибаюсь...но как моя мама всегда говорит "Таня,слушай свое сердце!!!!"...я послушала.. может я и пожалею...но я спокойна щас душой и телом...и верю в будущее...

• Нравится 7

Чето все молчат...никто не отвечает...((игнорите что ли...?

Привет :) . Тут вообще мало кто пишет в новой темке. Я вот почитала Тебя и думаю - мож и себе на узи сходить. Степень эндометриоза мне не озвучиили :(

Салмазик,  я через недельку сгоняю...страшно думать что там у меня...

А я на УЗИ до сих пор после операции не была. Прошло больше 2 месяцев.

Яичник оперированный иногда болит, если на ту сторону наклонюсь например. Почти как раньше. Тоже мысль проскакивает, не новая ли киста вылезла. Планирую к врачу с первым днём нового цикла, если он наступит. Надеюсь медики по уважительной причине не появятся в ближайшие 9 месяцев

Накатала текст и все исчезло:(

Все написанное пропало

Яичник побаливает при наклоне на ту сторону

Танюха,привет!!! я работала сегодня, а там вайфая нет, видела, что ты в темке :Hello:

я через недельку сгоняю...страшно думать что там у меня...

это знаешь, я так гормоны хожу сдавать, вернее, сдаю нормально, а вот результат открываю только после 50 г коньяка, боюсь :hohot:

• Нравится 2

Салмазик

У меня в выписке описан весь ход операции,во сколько начато,что сделано,что в результате.Отдельно лапара и отдельно гистера.

Mein Traum //

Таня,на больничном хорошо,тем более в такую погоду!

Я процедурюсь во всю-попа болит уже сидеть и вены-это я хнычу:-(Швы от лапары на месте,заживают.

Я что заметила-стал болеть левый бок,который никогда не болел,там где гидрос был и востановили проходимость.Особенно после приема ванны.

Как-то все так..

Rinagka

Во вот!!!мне с лева никогда не болели!!!там был сактосальпингс(это не жидкость,а скопление слизи типо своей же в трубе)хирург мне её прочистил,продал не один раз,выпрямил,раскрутил,и расширил...короче добилась она 100% проходимости...и мне тоже побаливает..как приступы..схввтит,,поболит..и отпустит..может это так и должно быть...все таки вмешательство серьёзное было..

Licht

Тебе уже давно нужно сходить было...мне (ттт)не болит так как раньше где киста была..в больнице немного болели..тянуло...но не так.. а вообще,у всех же по разному..и заживает внутренняя ткать от 3 до 6 месяцев...так что раньше времени не паникуй, но и не запускай..сходи на узи..

Фрутя

Все работают)))одна я лаботряска)))))отдыхаюююю)))))я вот думаю тоже перед узи дябнуть 50гр...ато нервы сдают...шаленая такая стала на жанине...до ужаса...уже всех бешу своим хпрактером...но я ж не специально...

Девочки, всем привет. Сегодня сняли швы. С понедельника в бой на работу. Самый проблемный шовчик тоже в пупке. Хотя в больнице сказали, что это нормально.

а всем швы снимали? мне сказали сами рассосутся, но уже 18 дней после операции прошло, швы сами вроде уже зажили, а узелки торчат и они такие колючие, как леска, за все цепляются, не могу без пластыря ходить, а отрезать боюсь...

Nabebik

Мне на 7 день после лапары сняли швы и выписали...шов в папке самый первый зажил и корчка отвалилась..я была в приятном шоке тк обычно пупок само долго заживает..вчера отвалилась корочка на правом шве..но думаю там ещё одна корочка сойдёт...а вот слева ужас((там немного он разошелся((и он даже не думает стащить(((скорее бы уже...в душе нормально с 27 сентября не была...частями молюсь(((а хочется стать и расслабиться...боюсь немного ещё так делать..если у тебя саморассасывающиеся швы,то думаю должно само все пройти..хотя там где торчит можно врачу показать..может он острижет...саса ничего лучше не делай..

• Нравится 1

Темка ожила) У меня очень краткая выпсика - что в результате лапароскопии провели такие-то процедуры и все. Буду просить протокол. Швы у меня еще с корочками, ну в душе полностью я купаюсь, а потом настойкой календулы протираю. Колет иногда в боку где киста была - тоже переживаю, как бы там все в порядке было. А на Узи хочу глянуть что там от яичника осталось) а то мне врач говорит - Ты не пугайся, левый будет намного меньше чем правый. я вообще ворона, так растерялась, что ничего не переспросила. А еще жду гистологию свою. Девочки, еще никто не получал?

смотрю многие с телефона пишут. Чего он только не выдает :) Так и у меня часть текста таки отправилась, даже с контрольными повторениями. хотя у меня отражалось, что ничего не пошло. :)

У меня леска тоже торчала. Я уже описывала, как разошелся шов. Домашний врач тогда мне вытянул ее. Вот тогда пошло заживление быстро.

Mein Traum //,  вот именно, что не могу попасть на УЗИ. То в РБ была, то уже в Швайце. но так получилось, что у меня пока нет моего гинеколога. Моя прежняя оказалась обманщицей, я обратилась в клинику планирования детей, к репродуктологу. А это немного другое, чем просто гинеколог, к которому можно в любое время попасть на прием для контрольного УЗИ. туда к репродуктологу я должна придти, только если собираюсь стимулироваться. Они такой план мне написали. А в этом месяце я опять не могла стимулироваться, потому что на самое важное время перед овуляцией, муж уезжал в командировку. Вот так и сижу недообследованная.

яичник конечно болит гораздо меньше, но хотелось бы совсем никаких болей. Но удивительно, что накануне времени овуляции у меня начал ныть и правый яичник. Никогда его не чувствовала. короче, после операции в организме нечто происходит, меняется. График пока не показывает, была ли овуля. Но позавчера сделала тест, а там тестовая полоска такая яркая, никогда я такой не видела. Это радует. Значит ЛГ вырабатывается получше. Да, после 7 лет кисты организму нужно настроится на другой лад.

У меня швы по идее саморассасывающиеся, но врач сказала, что до трёх месяцев рассасываются! Но вчера она мне все хвостики обрезала)это называлось, что сняла швы:) но у меня все заросло! Настолько ювелирная работа! Прям полосочка меньше сантиметра разрез! И неделя ещё не прошла даже)

Ой девочки,когда ж наступит время без тревог и боли()(у меня выделения идут типо яб но кровь..за весь день 1/3 прокладки(не ежедневки)..живот поёт как в М..короче не знаю норма это...или нет...(((уже тревога поселилась(((

Ой девочки,когда ж наступит время без тревог и боли()(у меня выделения идут типо яб но кровь..за весь день 1/3 прокладки(не ежедневки)..живот поёт как в М..короче не знаю норма это...или нет...(((уже тревога поселилась(((

ты же Жанин пьешь? организм перестраивается, такое бывает на нем... а вообще, его 21 день не пьют, дольше нужно, ты такую гормональную встряску организму устроишь сейчас, представь, он сейчас привыкает к определенному уровню гормонов, привыкнет, а ты сразу отменяешь Жанин, уровень опять меняется, да все, что угодно может вылезти после такого всплеска, надо было или не пить вообще, или пить ну хотя бы месяца 3, а потом смотреть узи

Изменено пользователем Фрутя
  • Нравится 1

Да, думаю у тебя все дело в Жанине, не переживай!

У меня кстати позавчера закончились выделения, которые были после лапары. Теперь жду месячных. А ты почему уже начала Жанин? В тебя пришли месячные после лапары?

Mein Traum //, согласна с девочками - такое может быть. Держись!

Mrs.Julie

Да типо дождалась...но это были больше просто выделения...на М не оч было похоже..на 2 день этой мазни начала пить жанин...а вот сегодня прям ооочень на М похоже...мне гиня сказала сказала пить жанин 21 день,потом перерыв 7 дней и потом 21 день ещё пить,а потом думать..пить или нет третюю пачку и беременеть...вот сейчас думаю...я бы спокойно сидела а попе...но эти боли в матке...настораживает..прям как выварачивает...((думаю позвонить хирургу посоветоваться...

Темка ожила) У меня очень краткая выпсика - что в результате лапароскопии провели такие-то процедуры и все. Буду просить протокол. Швы у меня еще с корочками, ну в душе полностью я купаюсь, а потом настойкой календулы протираю. Колет иногда в боку где киста была - тоже переживаю, как бы там все в порядке было. А на Узи хочу глянуть что там от яичника осталось) а то мне врач говорит - Ты не пугайся, левый будет намного меньше чем правый. я вообще ворона, так растерялась, что ничего не переспросила. А еще жду гистологию свою. Девочки, еще никто не получал?

я получала. мой диагноз подтвердился, больше ничего страшного слава богу не обнаружили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...