Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, привет! Принимайте меня в свои ряды. Я Аня. Лапар назначена на 2 декабря. Почти все собрала из анализов. Лапар диагностическая ( пока). Эндометриоз под вопросом. Я чего то боюсь, хотя не знаю чего! Все статьи перечитала, форумы и вашу тему, все делают, кому- то помогает, кому- то нет. Но что то волнительно...

anetochka33, О, у меня тоже на 2 декабря

Диночка

Ты как? Переживаешь? с каким диагнозом

anetochka33, Привет !!! Располагайся))) :girl_bye:

Диночка,

Ты как? Переживаешь? с каким диагнозом

Спаечный процесс и паровариальная киста под вопросом.

А чего переживать то? Тут либо проснешся, либо нет. (шутка)

• Нравится 1

Melman <з, а в каких случаях ставят дренаж и мочевой катетер?

echlik, мне ГСГ под наркозом делали. Сказали, что из-за боли может быть болевой спазм и по снимкам трубы будут непроходимы.

Дренаж ставили, я так понимаю изза большого обьема операции...и китсу убирали,и эндометрилз прижигали,и пластику трубы делали...вот дренаж со стороны трубы и стоял..а мочевой катетер ставиои,тк я долго под капельницами лежала и встать не могла,мочу спускали..

девченки, привет! физиотерапию всем назначали? я думаю идти или нет. Неудобно ездить в другой конец города (т.к. переехала)

Я сейчас лежу в больнице и прохожу процедуры)как мне ктото с девочек(уже не помню кто посоветовал))лежу на процедурах и представляю как у меня там все лечится))визуализирую)))думаю есть смысл в первые три месяца после лапары на процедурах быть..потом уже нет смысла как гиня мне обьяснила..а так полезные процедуры ...я в нете целую кучу прочитала полезностей)))

anetochka33

Привет))распологайся))не переживай)))все хорошо будет)))будут вопросы-задавай))

• Нравится 1

echlik,

Не всегда выбор лапара или ГСГ (гистеросальпингография). У меня была лапара, но трубы не проверили, хирург сказал была опасность. Делать через 2 мес ГСГ. Так что все индивидуально. В начале декабря иду на ГСГ. Может это и неинформативный метод... но метод. Любой аппарат может ошибиться

Девочки, привет! Принимайте меня в свои ряды. Я Аня. Лапар назначена на 2 декабря. Почти все собрала из анализов. Лапар диагностическая ( пока). Эндометриоз под вопросом. Я чего то боюсь, хотя не знаю чего! Все статьи перечитала, форумы и вашу тему, все делают, кому- то помогает, кому- то нет. Но что то волнительно...

Славик, не очкуй! (с) :)

Анют, ну не переживай! все будет хорошо!

и страхи все твои напрасны)

• Нравится 1

Melman <з,

А что за процедуры??? кроме физио. (я магнит сделала 10 раз, потом 10 раз ультразвук на лидазе). В выписке написано через 3 мес. массаж, грязи, парафин.... (что-то типа этого). Даж не представляю, что в больнице сейчас делать.. физио - несколькож минут.

Silence♥,

Тоже выбрала - только- под наркозом. Теперь ждать.

Спазмы все от шока, болей

девченки, привет! физиотерапию всем назначали? я думаю идти или нет. Неудобно ездить в другой конец города (т.к. переехала)

ОБЯЗАЕЛЬНО, КАТЕГОРИЧЕСКИ ИДТИ!

sonm

С утра уколы(диклофенак,вит В1,В6,

В 9 электрофорез на димексиде

Вит Е дают в обед

В 16-00 ультразвук с лидазой

Melman <з,

во... у меня ультразвук с лидазой.

ясн, пасиб! поняла, что ничего мимо не пропустила:) это хорошо

sonm

Я хочу еще позже поехать на радон...или в санаторий...или так куда..про всех моих болячках он первый в помощь.

• Нравится 1

Кстати ещё есть гель противоспаечный, его во время операции закладывают. Это надо с хирургом обговаривать. Кто-то тут из девочек писал недавно.

Я писала, мне делали, врач сам сказал, что нужно…

Девочки, а вот я вспоминаю лапару и вообще пребывание в больнице ну как в санатории побывала) это было потрясающе, я за год так не смеялась, как в нашей палате после операции… нас потом врачи даже вспоминали)) ну и как я уже писала, зажило на мне все как на собаке

• Нравится 2

Я писала, мне делали, врач сам сказал, что нужно…

Девочки, а вот я вспоминаю лапару и вообще пребывание в больнице ну как в санатории побывала) это было потрясающе, я за год так не смеялась, как в нашей палате после операции… нас потом врачи даже вспоминали)) ну и как я уже писала, зажило на мне все как на собаке

У меня было тоже самое))))щас лежу в другой палате и другой компанией болтаем лежим до ночи))

• Нравится 1

Спаечный процесс и паровариальная киста под вопросом.

А чего переживать то? Тут либо проснешся, либо нет. (шутка)

о, кстати, я в палате с девочкой лежала - ей паровариольную кисту удалили, нам еще видео показывали наших операций. Теперь у нее все норм! а киста та не давала пройти яйцеклетке в трубу, т.к. после овульки труба энергично засасывала... именно кисту, и получалось, что закрывалась как пробкой (так нам хирург объяснял).

У меня было тоже самое))))щас лежу в другой палате и другой компанией болтаем лежим до ночи))

Романтика же))

echlik, о, возьму с собой диск. Вдруг запишут операцию мне

sonm,

Я хочу еще позже поехать на радон...или в санаторий...или так куда..про всех моих болячках он первый в помощь.

мне рекомендовали санаторное лечение с 3 мес после лапары

sonm

Ну да..было бы круто..но это оч дорого..((

anetochka33, :Hello: Вот и у меня диагностическая. Будем надеяться, что найдут причину нашей небеременности.

Тут либо проснешся, либо нет. (шутка)

хорошая шутка :D Но я, почему то, совсем не боюсь наркоза. Может перед самой операцией меня страх накроет?

Melman <з, буду надеяться, что ни дренаж ни катетер мне не понадобится :molitva:

Визуализация это хорошо. Настраивайся только на положительные изменения после процедур.

Кстати, я в прошлом году была в санатории и на радоновые ванны и орошения ходила. Мне очень понравилось. Потом несколько циклов без болей во время менструации были. И циклы день в день начинались.

После лапары тоже хочу в санаторий поехать, но не знаю, получится ли.

sonm, а какая опасность в проверке труб на лапаре?

Мне врач тоже видео обещает. Возьму флешку, надеюсь удастся видео записать.

как думаете, может поставить свечки дистрептаза или лонгидаза?

А мне в выписке написали свечи лонгидаза ставить, а гинеколог сказала, что не нужно их ставить и я не ставила....

Silence♥

Как замечательно,тоже хочу в санаторий...мужу сегодня рассказала,так он только за чтоб меня подлечится сплавить)))

Девушки, здравствуйте. Специально зарегистрировалась, давно вас из тени читаю :). Видела, что некоторые из Вас лежали в 52 больнице (Москва). Меня направили туда на лапару+гистеру. Я очкую :)

Расскажите как там, как записаться, к кому, расскажут ли мне подробности операции до операции. Да и вообще на что обратить внимание.

echlik, о, возьму с собой диск. Вдруг запишут операцию мне

мне не дали, я тоже просила (мужу хотела показать) ((((, делал доцент и сказал, что свои записи никому не раздает, потому как был случай, что его операцию на какой-то там конференции кто-то выдал за свою.

Изменено пользователем echlik

Девушки, здравствуйте. Специально зарегистрировалась, давно вас из тени читаю :). Видела, что некоторые из Вас лежали в 52 больнице (Москва). Меня направили туда на лапару+гистеру. Я очкую :)

Расскажите как там, как записаться, к кому, расскажут ли мне подробности операции до операции. Да и вообще на что обратить внимание.

Я делала в 52, удаляла миому, шла туда к конкретному врачу, пришла сначала к ней на консультацию, она мне рассказала о всех вариантах, я сказала что хочу, она посмотрела и сказала что это возможно, дала направления на анализы… в общем все прошло замечательно, я ещё перед операцией просила её посмотреть все - и яичники и трубы проверить, все оказалось нормальным, когда приезжала за гистологией, принесла оплаченную квитанцию 4000 р за противоспаечный гель… лапару делала по омс, в эту больницу направление взяла в ЖК, им все равно куда давать… ессно врача благодарила перед выпиской, спрашивала нужно ли давать анестезиологу, сказали чтоб не баловала, то есть ни в коем случае

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...