Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фрутя, если не секрет, какой врач? Еще вопрос про противоспаечный гель, его сами предлагают или мне надо спросить. Хочу все в лучшем виде :) платить готова.

Фрутя, если не секрет, какой врач? Еще вопрос про противоспаечный гель, его сами предлагают или мне надо спросить. Хочу все в лучшем виде :) платить готова.

Да какой секрет… Андреева Юлия Евгеньевна… про противоспаечный гель она мне сама сказала, но лучше будет самой спросить, у кого бы ты не была, насколько я знаю, в моей палате никому больше не вводили

Фрутя, спасибо. Учту :)

2Mari2,  я делала у Давыденко. Сначала в приемном отделении дали список анализов, потом с этими анализами пришла к заведующему, он назначил мне хирурга. Можно попросить определённого, мне не удалось, так как как только я к нему зашла, через минуту зашла Давыденко. И он сказал возьми девочку. Ну как-то неудобно было отказывать. Хотела к Андреевой тоже, но у неё как раз был отпуск который вот вот должен был закончиться, но карты совпали по-другому ну и времени не было ждать, так как М могли начаться со дня на день. Вообщем хирург посмотрев анализы записала мой номер и позвонила мне через день. А ещё через день я уже ложилась в больничку. Мне моя врач понравилась, ничего плохого сказать не могу. Отношение хорошее. Перед операцией (была диагностическая), мы все обсудили как и что будем делать в определённых случаях. Палаты хорошие, отремонтированный корпус. Есть с чем сравнить. Врачу дала 5 тыс в виде благодарности. Но это не было как должное, она очень смущалась. Мне повезло ещё с палатой, мест не было, положили в платную двух местную. Заплатила только за сутки 2 тыс, хотя пролежала трое.

На сайте больницы можно про каждого хирурга прочитать, какое образование и какой опыт.

Аlivka, я правильно поняла что сначала все анализы сдали по списку, а потом уже с готовыми результатами приехали записываться к главному врачу?

Изменено пользователем 2Mari2

2Mari2,  да, верно. Сначала с направлением в приемный кабинет, кстати он не каждый день работает и до 14 часов. Там дали список анализов и сказали идти в соседний корпус заводить карту. Когда карту заводила, направление забрали (поэтому нужно брать два). После этого собирала анализы, анализов много, если делать бесплатно в обычной поликлиники, то это минимум 2 недели, тк мазок делают долго и не везде есть талоны (брала на любую дату и просила врачей пойти на встречу). Если будете делать платно, то быстро соберёте. И потом с готовыми анализами вы идёте к заведующему отделением и он вам назначает хирурга. Хирург смотрит анализы и назначает дату операции.

Аlivka

У меня все анализы были готовы через неделю ( сдавала все в ЖК), какие то на след день, мазок Г взяла тогда же, когда направления на анализы дала, вот и все, с анализами я пошла к терапевту ( записалась заранее), взяла у неё добро на лапару и в этот же день у Г направление в больницу… все, в больницу поехала за день до назначенной операции… направление у меня всего одно было… в общем, все заняло неделю

sonm,

Ну да..было бы круто..но это оч дорого..((

В местном - нет, остановку прошел и лечись.. Ехать - оч дорого.

Silence♥,

Я не врач, чтоб авторитетно говорить. Но когда шла на лапару, мы все обговорили... что будет лапара, гистера, проверка... Но по результатам - гистеру не делали, на проходимость не проверяли. после операции хирург сказал, что он сделал и что была опасность заражения. Сказал - через 2 мес сделать ГСГ (гистеросальпингография). Я врачу всецело доверяю, если так сделал, значит так было лучше. Были сомнения, он не стал рисковать.

Аlivka, Фрутя

Спасибо, девочки, что все подробно рассказали. Боюсь жутко, сегодня поеду в больницу, возьму перечень анализов. И возможно что то сдам из списка. Затягивать дальше уже нельзя.

Фрутя,  у вас видимо Г адекватнее и самостоятельнее) в здравоохранение сейчас порядки каждые пол года меняются, а то и чаще. У нас везде сейчас кровь по талонам сделали.

я не помню сверяли список анализов мы или нет, помню мне кто-то из девочек писал что такие как я анализы не сдавали. Один из мазков 10 дней примерно ждала( я сдавала кровь, мочу, 2 мазка, Экг, УЗИ малого таза, УЗИ почек и мочевого, УЗДС нижних конечностей.

2Mari2,  не бойся, все будет хорошо)

2Mari2,  конечно, не бойся!) я тоже боялась операции, а теперь думаю, что вообще нечего бояться:) будет только лучше!

Конечно только лучше, так бы не делали операций. Просто я так долго ходила по врачам, сдавала кучу анализов. Так что направление в больницу это уже маленькая победа. Буду бороться дальше ☺ Только все равно страх перед неизвестностью

Изменено пользователем 2Mari2

2Mari2

Страх будет всегда!это защитная реакция организма на предстоящую боль и вмешательство..но на самом деле не так страшен черт..хотя я боялась так,как никто не боялся..и уже забыла за два месяца все...помню только как перед уколами ржали на все отделение))и как мне на день учителя цветочки передовали))))все будет хорошо...

девочки,подскажите☺лапару назначили на 23 декабря МОНИИАГ,а это будет 29 д.ц.,возьмут ли?и вообще на какой дц она обычно делается?я так понимаю что 23его только положат,пока опять же оформление,анализы,сама лапара будет 24ого декабря?

Изменено пользователем pitikate

pitikate, Обычно, если лапароскопия не срочная, ее проводят в "чистые" дни цикла. Может Вам лучше предупредить врача? А если с лапарой предстоит и гистероскопия, то процедуру проводят сразу после месячных

pitikate

Лучшее время для любой операции это с 8-20 день цикла...в чистые дни,как написали выше. Мы с хирургом обсуждали эту тему,и высчитывали день без М.

Лапароскопия планируется с гистероскопией. День операции назначался еще в августе,просили рассчитать примерные дни М,но это настолько все неточно было рассчитано,так как циклы у меня невозможно предсказать. Значит приеду 23его и будем решать когда лапароскопию делать. Спасибо☺☺☺

Девочки, которые уже сделали лапару, а как у вас с месячными? У меня пошел уже второй цикл и этот второй цикл 4 дня нормальых месячных, а потом мазня. Первый цикл после Л. мазало аж по 9ДЦ, второй цикл уже 8ДЦ и есть выделения. Стоит беспокоится?

Фрутя,  у вас видимо Г адекватнее и самостоятельнее) в здравоохранение сейчас порядки каждые пол года меняются, а то и чаще. У нас везде сейчас кровь по талонам сделали.

я не помню сверяли список анализов мы или нет, помню мне кто-то из девочек писал что такие как я анализы не сдавали. Один из мазков 10 дней примерно ждала( я сдавала кровь, мочу, 2 мазка, Экг, УЗИ малого таза, УЗИ почек и мочевого, УЗДС нижних конечностей.

Слушай, а я столько и не сдавала всего, анализы только, экг и флюорографию ещё перед предполагаемым рдв, так что перед лапарой самой только некоторые просроченные анализы, кажись биохимию и все, на остальные хирург сказала что сойдёт, узи тоже она мне пару раз до лапары делала… а Г да, отличная тётка у нас, хотя её так называть рука не поднимается, она на моем участке уже лет 20, мою вторую Б вела, выглядит дай Бог каждой!!! И к ней с разных районов приезжают на приём…

echlik,  я не могу подсказать, к сожалению, потому что с первых месячных в первый день я села на Визанну,были месячные и мазня тоже примерно до 9 дня, но думаю, что это скорее организм перестраивался.

Извините,подсказать не могу!)

• Нравится 1

echlik,  у меня уже 4 цикл начался. И каждый раз КД обильные, 5 дней. Ну правда обильно 3 дня, а потом как завершение. Кстати, девочки у меня пролёт после стимуляции. И отзыв организма был лучше не бывает, и эндометрий отличный. Но пусто... Как у людей, то фолликулы не растут, или эндометрий не нарастает и там понятно. А в моем случае? Пока не вижу больше смысла в этих стимуляциях. Может когда нибудь и опять надумаю. Но пока нет.

Девочки, которые уже сделали лапару, а как у вас с месячными? У меня пошел уже второй цикл и этот второй цикл 4 дня нормальых месячных, а потом мазня. Первый цикл после Л. мазало аж по 9ДЦ, второй цикл уже 8ДЦ и есть выделения. Стоит беспокоится?

у меня цикл стал 3-4 дня, начинает лить сразу, без мазьни какой-либо. 2 дня ооочень обильных М, и день-два больше на мазню похоже..

до этого был 5-6 и не пойми что.. больша мазало.. от этого и дисфункциональное кровотечение было, и полипы (думаю) наросли..

Привет, девочки! Сдала почти все анализы, кроме мазков, сделала кардиограмму и получила заключение терапевта. Готовлюсь к лапаре. Дата точно не известна.

• Нравится 1

Фрутя,  ну походу нововведение такое)

Девочки, принимайте в свои ряды.

Я Елена, мне назначили лапару на 24.12, госпитализация 23.12. У меня есть месяц на неспешный сбор анализов)

Всем, кому предстоит эта процедура в ближайшее время - удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...