Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, принимайте в свои ряды.

Я Елена, мне назначили лапару на 24.12, госпитализация 23.12. У меня есть месяц на неспешный сбор анализов)

Всем, кому предстоит эта процедура в ближайшее время - удачи!

Приветик! Я тоже Лена

И тоже новенькая. У меня правда дата лапары не назначена. Но надеюсь, что после 10. Удачи нам всем!

♀♂ Lenusik скоро пузик //, а как ты без даты сдаешь анализы? а если дата будет, скажем в январе... а там же половина 10 дней годна только...

• Нравится 1

Licht,  блин, вот как так-то! Жаль:(( какие у тебя дальнейшие действия??

♀♂ Lenusik скоро пузик //, а как ты без даты сдаешь анализы? а если дата будет, скажем в январе... а там же половина 10 дней годна только...

Неее, я была предварительно у своего репродуктолога. Хирург выходит из отпуска на следующей неделе, мне репродуктолог сказала подъехать уже с анализами. Я у них делала в прошлом году в феврале лапару , взяли в течение 3-4 дней.

echlik,  у меня уже 4 цикл начался. И каждый раз КД обильные, 5 дней. Ну правда обильно 3 дня, а потом как завершение. Кстати, девочки у меня пролёт после стимуляции. И отзыв организма был лучше не бывает, и эндометрий отличный. Но пусто... Как у людей, то фолликулы не растут, или эндометрий не нарастает и там понятно. А в моем случае? Пока не вижу больше смысла в этих стимуляциях. Может когда нибудь и опять надумаю. Но пока нет.

Печально. Если Клостом стимулировались, то от него эффект ещё 2-3 цикла сохраняется.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, понятно, меня наоборот моя Г свела с хирургом и вот сегодня мы с ней определились с датой и я ушла со списком довольная. А из-за чего была первая лапара и сейчас что планируют делать? Я как-то наивно полагала, что ее 1 раз в жизни делают...

У меня СПКЯ и маленькая миома, будут ее удалять, дриллинг яичников, проверка труб, если надо будет, то еще гистероскопию сделают, но пайпель не показал ничего плохого в эндике...

♀♂ Lenusik скоро пузик //, понятно, меня наоборот моя Г свела с хирургом и вот сегодня мы с ней определились с датой и я ушла со списком довольная. А из-за чего была первая лапара и сейчас что планируют делать? Я как-то наивно полагала, что ее 1 раз в жизни делают...

У меня СПКЯ и маленькая миома, будут ее удалять, дриллинг яичников, проверка труб, если надо будет, то еще гистероскопию сделают, но пайпель не показал ничего плохого в эндике...

Мне список дали ещё в конце октября, потом я в отпуск уехала, а там хирург в отпуск , поэтому переиграли приём на начало цикла, а там уже дату намечаем.

У меня все интересно с первой лапарой. Я готовилась к ЭКО, нашли по УЗИ параовариальную кисту, врач сказал чтобы при гормональной атаке может быть рост кисты и лучше удалить. И потом говорит эндометрий посмотрим.

Короче сделали лапару. Пошла на ЭКО, Б на раннем сроке сорвалась. Я разочаровалась в ЭКО и отношении врачей , короче ушла от своего к.м.н.

Решила планировать сама. Полгода ничего на получалось. Пошла опять к репродуктологу, но другому. Она мне сразу же назначен эхо ГСГ (гистеросальпингография), так при лапаре оказывается мне не посмотрели трубы, а только устья. Ну диагноз не утешительный: справа непроходимость, слева извилистые , длимые и ограниченно проходимые. Пойду пробовать восстанавливать трубы.

Нет, лапару не одну можно делать. Просто если трубы один раз восстанавливали, второй раз нет смысла считается.

Из всего что я сдавала, пока остановилась на проблеме с трубами. Ещё у меня густая кровь, но я принимаю лечение, вроде пока норм.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, пусть лапара обязательно принесет положительный результат!

я делала эхо гсг, но где-то 1,3 года назад,было все проходимо, но мало ли что там могло измениться, лишним не будет, я считаю проверить и трубы.

• Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, пусть лапара обязательно принесет положительный результат!

я делала эхо гсг, но где-то 1,3 года назад,было все проходимо, но мало ли что там могло измениться, лишним не будет, я считаю проверить и трубы.

Спасибо, у меня вся надежда на лапару. Даже не знаю где ещё искать. Мне кажется я уже все изучила и сдала.

Лен, давай вместе ждать лапару и делиться впечатлениями от неё :)

Тоже от всей души желаю тебе огромной удачи.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, :porukam2: договорились! спасибо!

• Нравится 1

Audrey,  всегда , пж :)

Девочки всем привет и я к вам! :girl_bye:

Девочки, а при маточном кровотечении сначала остоновят кровотечение само, а потом только гистера с лапарой будут? Два года назад гистеру делали с кровотечением, а тут еще лапара!

И я с вами :)

Сегодня ездила с направлением в больницу, выдали мне список анализов. Сказали, чтобы я поторопилась, если в этом году хочу сделать. А тут затык с Г. Направление на анализы выдали только на 4.12 и анализы готовятся 2 недели. С узи и экг даже не ходила еще, наверное тоже самое. Короче пойду платно сдавать анализы, не хочу откладывать на следующий год.

Девочки я завтра ложусь в больницу!

Когда делать гистеру с лапарой не знаю точно дату, может на этой нед, может на след.

Julie_N, Licht, Dust, спасибо за ответы. Только с узи пришла, переживала что что-то с эндометрием, но на сегодня все гуд, зато фолликулов писец. Г подумала, что я что-то принимаю. Теперь сижу переживаю за яичники (может киста). На сегодня диагноз мне не поставили ..

Licht, про стимуляцию жаль, что ничего не получилось, а с мужем все ок?

и никто не ответил, ((( ладно спрошу у врача все тогда

РыжикМася, я б ответила, но я не знаю. У подруги было кровотечение, ее на гистеру не взяли (лапары у нее не было), так что извините, не знаю. :think1:

echlik, Спасибо, мне гистеру делали с кровотечением, а тут и гистера и лапара предстоит,лапара первый раз вот и думаю, сколько я пролежу в больнице если сначала будут останавливать кровотечение, и ко мне на ты :confusion:

Изменено пользователем РыжикМася

РыжикМася, может все зависит от кровотечения, в смысле насколько оно сильное? а так ХЗ, это тебе только врач скажет, думаю без ответа не оставит ;)

echlik, ну да скорее, тк первый раз было сильное очень, что сразу в больницу упекли, а сейчас терпимо, ну завтра посмотрим, что скажут

РыжикМася

Я думаю, что если кто знал бы что, то конечно же, ответили бы, поэтому такие вопросы не общие нужно врачу задавать… у меня сроду такого не было ттт, поэтому тоже не подскажу… а тебя как зовут?

РыжикМася,  обычно при кровотечении делают чистку, как бы это и есть гистера. А вот будут лапару делать или нет сразу не знаю. Это вам только хирург подскажет

echlik,  а у вас уже все анализы подготовлены?

Аlivka, а я уже отстрелялась ))) ххюх, слава Богу. Больше тряслась, а теперь думаю и чего я раньше не сделала? :sorry: , и можно на ты )

Изменено пользователем echlik

echlik,  ой, а я перепутала адресатов. Это вопрос к РыжикМася был.но за тебя рада)))

Julie_N,  вот так вот ничего не получилось.... Так надеялась просто на лапару, а тут и стимуляция не помогла. Хотя у меня то все отозвалось хорошо, т. Е. В принципе лапара была нужна. С кистой на стимуляцию не берут, да и трубы заодно проверили и гистеру сделали. Не знаю, муж предлагает ещё попробовать. Мне сон приснился, что мне сделали инсеминацию и получилось. Но хотелось бы без инсеминацию обойтись.

echlik,  да, у мужа очень плохая морфология. Но врач андролог ничего плохого не увидел. Чуть добились, чтоб витамины порекомендовали. И то, мой гинеколог посоветовала от себя. Может это потому, что надо 3 раза спермограмму сдать и тогда уже поставят диагноз. Ну муж профертил 3 мес пропил. Больше не сдавал, так что может и там большая причина. Хотя у него есть уже отличная дочь.

Licht,  у меня было две стимуляции подряд. 1 - клостом, 2 - пурегоном. Не получилось. В следующем естественном цикле была БХБ, но у меня как выяснилось проблема с вынашиванием. Вообщем ребаунд эффект подействовал. Попробуй этот цикл не заморачиваться и просто ПАчиться)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...