Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фрутя,  привет) ты случайно не в курсе, в 52 больничке хирурги которые нас оперировали, они же занимаются сохранением Б или этим занимаются другие врачи?

Девочки, всем привет! Сделала я лапару+ гистеру. Одну трубу перевязали из-за сальпингита , одна проходима. Жду биопсию .

♀♂ Lenusik скоро пузик //, Привет! Поздравляю!! Как Ты себя чувствуешь? А что за биопсия??

• Нравится 1

Фрутя,  привет) ты случайно не в курсе, в 52 больничке хирурги которые нас оперировали, они же занимаются сохранением Б или этим занимаются другие врачи?

Привет! Ты знаешь, я перед лапарой пыталась что то узнать про своего врача и наткнулась на инфу, что она занимается сложными беременностями, а в больнице у нас в палате лежали на сохранении девчонки, моя и другие врачи их вели

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Сделала я лапару+ гистеру. Одну трубу перевязали из-за сальпингита , одна проходима. Жду биопсию .

Поздравляю с успешной операцией! Восстанавливайся побыстрее. Какой дальнейший план действий?
  • Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, Привет! Поздравляю!! Как Ты себя чувствуешь? А что за биопсия??

Спасибо! Чувствую себя хорошо, меня уже выписали. Сейчас домов поеду. Биопсия эндометрия.

Поздравляю с успешной операцией! Восстанавливайся побыстрее. Какой дальнейший план действий?

Спасибо!!! Теперь 11-14 декабря будет готов результат биопсии. По результатам будем решать как быть. Было подозрение на полную не проходимость труб, поэтому сейчас план действия меняется:)

♀♂ Lenusik скоро пузик //, я наверное не все знаю(( Думала, что все что нужно делают под наркозом во время гистеры, а потом отправляют на гистологию.

АА! Все я поняла - Ты просто ожидаешь результат)) Тогда все самое страшное позади! :flower:

Изменено пользователем Салмазик

♀♂ Lenusik скоро пузик //, Лена, поздравляю,что все уже позади! сколько ты в больнице была получается? Скорейшего тебе восстановления!

А я только завтра пойду к терапевту брать направления на все анализы...

• Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, я наверное не все знаю(( Думала, что все что нужно делают под наркозом во время гистеры, а потом отправляют на гистологию.

АА! Все я поняла - Ты просто ожидаешь результат)) Тогда все самое страшное позади! :flower:

Ну так то да, после гистеры тоже направляют на биопсию. У меня же была лапара и гистеры одновременно.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, Лена, поздравляю,что все уже позади! сколько ты в больнице была получается? Скорейшего тебе восстановления!

А я только завтра пойду к терапевту брать направления на все анализы...

Спасибо, Леночка! Меня вчера положили , прооперировали в 17-00, сегодня выписали. Еду уже домой.

Огромной удачи тебе!!!!

• Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, спасибо большое, Ленусь! Страшно было?

♀♂ Lenusik скоро пузик //, спасибо большое, Ленусь! Страшно было?

Если честно, это моя третья операция лапара плюс у меня давно была полостная, поэтому было не очень страшно. Но и приятного мало. Не переживай! Все пройдёт хорошо! Будем все с ляльками в 2016 году!!!

• Нравится 3

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  какая ты молодец))) поздравляю! Быстро ты домой собралась)

• Нравится 1

Всем привет! Я здесь новенькая, вот в декабре собираюсь на лапару и очень, очень, просто ОЧЕНЬ боюсь! Почитала вас, ни фига не успокоилась((( возникло несколько вопросов, кто сможет ответьте пожалуйста!

1. А всем ставят дренаж? У меня у сестры (мужа) делали резекцию яичников - дренаж не было...

2. А всем девочкам у которых обнаруживается эндометриоз назначают искусственное отсутствие месячных (визана, ик, жанини без перерыва). И зачем если например он рассеянный и не было кист? Ведь у многих на фоне беременности и родов он пропадает и зачем тогда терять время на его полное уничтожение, когда лапарой создают все благоприятные условия?

3. У меня плохой гемостазиограмма, никто не знает чем мне это грозит?

Я уже была на гистероскгпии и после нее нормального личения против спаек не получила, я так понимаю она могла дать толчок их образованию? На ней и до нее подтверждение 100% проходимости труб.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  какая ты молодец))) поздравляю! Быстро ты домой собралась)

Спасибки! Так меня выписали. В платных клиниках быстро выписывают. Через неделю снимать швы.

Всем привет! Я здесь новенькая, вот в декабре собираюсь на лапару и очень, очень, просто ОЧЕНЬ боюсь! Почитала вас, ни фига не успокоилась((( возникло несколько вопросов, кто сможет ответьте пожалуйста!

1. А всем ставят дренаж? У меня у сестры (мужа) делали резекцию яичников - дренаж не было...

2. А всем девочкам у которых обнаруживается эндометриоз назначают искусственное отсутствие месячных (визана, ик, жанини без перерыва). И зачем если например он рассеянный и не было кист? Ведь у многих на фоне беременности и родов он пропадает и зачем тогда терять время на его полное уничтожение, когда лапарой создают все благоприятные условия?

3. У меня плохой гемостазиограмма, никто не знает чем мне это грозит?

Я уже была на гистероскгпии и после нее нормального личения против спаек не получила, я так понимаю она могла дать толчок их образованию? На ней и до нее подтверждение 100% проходимости труб.

Привет)во первых успокойся!!!я тоже боялась как смерти...но успокаивала себя такой мыслью "все прошли и я пройду!!!" "Последний шаг на встречу к леткам"..думай,что самое темное время перед рассветом!как то так...

1)дренаж ставят тем,у кого были проведены обширные работы,после которых остается большое выделение сукровицы и крови,чтоб это все не скапливалось ставится дренаж(наприятно,но не смертельно да и ходить с ним не больше суток...вернее лежать и пол суток ходить)

2)входить в ик или нет решает лечащий врач и хирург..мои все в один голос пели что нужно визанну приниммать 6 мес минимум..я долго металась..но пошла на это,тк было и вправду много бяк внутри о которых я и не подозревала..

3)насчет этого пункта ничего сказать не могу..

Удачи и быстрого восстановления!!!

А я читала все твои метания! И знаешь, вот на все сто тебя понимала!!! Полгода!!! Это много.... Лично у меня времени до апреля, потом муж в море((( и не известно на сколько((( плюс, мне все нагадали роды в конце 16! Вот этой мыслью В бы и стимулируют: хочешь, значит делай!!! У меня мак этим увлекается ;)

Привет)во первых успокойся!!!я тоже боялась как смерти...но успокаивала себя такой мыслью "все прошли и я пройду!!!" "Последний шаг на встречу к леткам"..думай,что самое темное время перед рассветом!как то так...

1)дренаж ставят тем,у кого были проведены обширные работы,после которых остается большое выделение сукровицы и крови,чтоб это все не скапливалось ставится дренаж(наприятно,но не смертельно да и ходить с ним не больше суток...вернее лежать и пол суток ходить)

2)входить в ик или нет решает лечащий врач и хирург..мои все в один голос пели что нужно визанну приниммать 6 мес минимум..я долго металась..но пошла на это,тк было и вправду много бяк внутри о которых я и не подозревала..

3)насчет этого пункта ничего сказать не могу..

Удачи и быстрого восстановления!!!

А я читала все твои метания! И знаешь, понимаю тебя на все сто!!! Полгода - это очень много! Лично у меня времени до апреля, потом муж в моря и не известно когда вернуться тся, он 2 месяца то редко когда дома бывает(((

Страно, а показывал что первое сообщение не выложил - чертовски телефон!!!

yulia_7790,  у меня дренажа не было, хотя операция довольна обширная была.

Ик назначают при довольно сильном эндометриозе, если у вас нет кист и всего пару очагов, то вам и не назначат наверное!

3 пункт также не знаю.

yulia_7790, не переживай. Мне тоже дренаж не ставали, а вот в ИК отправили. Но всего на 2 месяца.

Спасибо, девочки за поддержку! Вот еще хочу узнать: тем кому в итоге эндометриоз поставили - какие у Вас симптомы были? И были ли? Как говорится - хочу у себя поискать либо понять что их (симптомов) нет))))

yulia_7790, у меня в итоге обнаружили эндометриоз и гиперплазию. Никаких предпосылок не было, я даже и не догадывалась, что такое может быть. По узи эндометрий всегда был идеальным и соответствовал ДЦ. Хотя сама менструация, первые 2 дня была очень обильная и болезненная.

yulia_7790, И я Тебе пожелаю удачи!!!!

У меня дренаж был после лапары, но на вторые сутки сняли. Тоненькая трубочка, я даже ходила с ней - никаких неудобств.

Из признаков эндометриоза (кроме кисты о которой я знала) - очень болезненные месячные, ну и постоянно мне ставили хронический аппендицит, а после лапары оказалось, что он был в эндометриоидных гетеротопиях и спаян с яичником. Плюс бесплодие.

yulia_7790

Да,тяжео мне это решение далось((но уже 1/3 позади почти)))быстро время идет))

А мне кстати нагадали Б до конца апреля 2016)))но если я до 15 апреля буду пить визанну,то не выйдет((но я еще сама не решила пить 5 или 6 пачек..)надеюсь после выхода из ик сама заб смогу...не оч веселая перспектива тысячи баксов за эко отдавать...лучше их на малыша потратить))))все в руках Бога..надеюсь он даст нам чудо)

• Нравится 1

Melman <з, чего это не получится))) Сразу после визанны и Б... Много такого слышала, что после ИК и мес не приходят даже к девочкам))) так что настраивайся только на хорошее))

• Нравится 1

yulia_7790, И я Тебе пожелаю удачи!!!!

У меня дренаж был после лапары, но на вторые сутки сняли. Тоненькая трубочка, я даже ходила с ней - никаких неудобств.

Из признаков эндометриоза (кроме кисты о которой я знала) - очень болезненные месячные, ну и постоянно мне ставили хронический аппендицит, а после лапары оказалось, что он был в эндометриоидных гетеротопиях и спаян с яичником. Плюс бесплодие.

Пасибки! Завтра к врачу пойду - пусть смотрит гемостаз и еще куча вопросов по операции у меня - типо того а проснусь ли я целиком или чего-то во мне не будет(((

Я видела что ты //? Поздравляю от всего сердца!

Спасибо, девочки за поддержку! Вот еще хочу узнать: тем кому в итоге эндометриоз поставили - какие у Вас симптомы были? И были ли? Как говорится - хочу у себя поискать либо понять что их (симптомов) нет))))

Я не знала про эндометриоз..пока кисту не нашли,и не сказали что это именно эндокиста..начала читать про эту болячку и поняла, что многое со мной совпадает:очень болезненные и обильные М,боль в поястнице,повышенная темпа тела без причины..на лапаре подтвердили генитальный Э 2 степени+Э кресцово маточных связок +эндокиста...вот такой набор(((сама понимаю,что нужно пить даже не 6 а может и больше при моем наборе..но...хочется скорее мамой стать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...