Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Rinagka, я от трубки первые сутки шипела а не говорила...прошение было и небольшая боль внизу горла..

sonm, сейчас вот померела тт 37,1..но у меня нос заложен немного и в доме жарко..может поэтому...

Rinagka,

такое было да... пока лежала в зеркало вообще не смотрела.

Тут другое ощущение - словно жжет язык.

Прочитала в побочках к Жанину... чухотень с ртом написана.... ... вечно то одно, то другое.

муж посмотрел - говорит к врачу надо. Походу завтра пойду в больницу. из-за чего у меня это:((

Mein Traum //,

пасиб!! если у кого-то 37,1 тоже после операции - то уже не так волнительно

Девочки, подскажите. Пишу сюда, поскольку 8.10 мне сделали лапару и кроме антибиотиков (курс которых закончился) и жанина после нее я ничего не принимаю. Но беспокоит - как словно ожог языка, который облез... весь в каких-то порезах. Как будто я в зиму лизала метал. Что такое - не понимаю. Ни у кого такого не было?

От трубки у тебя это, вероятней всего

Mein Traum //, [/b

Девочки, у вас темп была после операции. сейчас идет 2-я неделя после нее?

У меня темпа 38 на след день после лапары была, что то прокапали и больше не было

Девочки, сходила к врачу-лору. Врач посмотрела, сказала - фарингит, предварительно - грибковой природы. назначила соскоб с зева.

Пока лежала в больнице - давали 2 раза (в какие-то дни) флуконазол, я его не пила, поскольку знаю, что к нему устойчивость. Походу кандидоз разыгрался в другом месте:))) умора

По тому как врач отреагировала на мое горло словами "о-го-го", поняла, что молодец, что пришла))))

Девочки, мне назначили через 2 месяца после операции "гистеросальпингографию". Это стандартно? Всем так?

sonm

Я пила два дня флюконазол,и я пила,хотя знала,что мне не особо помогал...и перед лапарой я свечи выставляла от молочницы..слава Богу что она не вылезла..

А насчет гсг...странно...у вас же лапара была,обычно во время неё трубы проверяют..странно очень...

Мне Гсг в июне делали

• Нравится 1

sonm, Не думаю, что это стандартно. Мне не назначали такого. Просто контрольный осмотр послеоперационный.

Я пила два дня флюконазол,и я пила,хотя знала,что мне не особо помогал...и перед лапарой я свечи выставляла от молочницы..слава Богу что она не вылезла..

Мне перед операцией от молочницы назначали флуомизин, и после операции тоже) И вот спустя 2,5 недели у меня снова она! Это при том, что ни ПА, ни сладкого, ни стрессов не было(

Девочки, мне назначили через 2 месяца после операции "гистеросальпингографию". Это стандартно? Всем так?

А что это?

А что это?

как понимаю - проверка проходимости труб

А насчет гсг...странно...у вас же лапара была,обычно во время неё трубы проверяют..странно очень...

значит еще не все я прошла в исследовании себя, через 2 мес надо делать

sonm

А вам во время лапары не делали?это самый надёжный метод...а если делать гсг,то могут быть спазмы..хотя у меня другая была ситуация...гсг показала что обе трубы проходимы,а на лапаре оказалось,что левая труба мало чтого что не проходила,так ещё скрючена в бараний рог со спайками внутри...один вариант, что это "богатство"за три месяца наросло...в чем я сомневаюсь(((

Mein Traum //,

А что значит "спазмы"?

Хирург после лапары сказал, что-то вроде (как я не медик поняла) - что я должна через 2 мес сделать ГСГ (гистеросальпингография), что он не стал (как я поняла) проверять проходимость, так как был риск какого-то заражения, что было опасно.

И еще.. при лапаре трубы всем "раскрывают"? чтоб они потом "не спаялись"... что-то я это забыла спросить

sonm

Эм....честно говоря не особо поняла вас...обычно всем,кто в репродуктивной возрасте проверяют проходимость...если у вас какая то инфекция была,и при этом был риск заражения..как вас на лапару то взяли ...странный хирург...и почему тогда не дао вам должного объяснения и лечения,чтоб это заражение не произошло через два месяца...ведь если что-то есть,само оно точно не пройдёт...этого не поняла я...

А по теме,спазмы это сокращения,они могут возникнуть от волнения,нервов,боли,напряжения...ведь это не такая уж простая и без болезненная процедура...многие под наркозом её проходят...но мне гиня моя делала без него,тк без наркоза более информативности получается,я описывала(пыталась это делать) что и где я чувствую...

По поводу спаяк в трубах...если вам не проверяли проходимость при лапаре,откуда и как можно узнать есть у вас спайки там или нет...мне убирали их...и выравнивали трубуи расширяли ее...и никто не дает гарантии что она такой останется...обычно этот эффект длится не более полугода...(((к сожалению((

• Нравится 1

Mein Traum //,

Понять, думаю, уже невозможно. Ситуации разные, хочу верить врачу. Я лежала 2 недели, неделю лечили 2 антибиотиками, потом прооперировали и потом другими 2-мя. До операции была температура 37,3. Может это остановило. С учетом, что до операции шла речь о возможном удалении труб (стресс капитальный был) и когда хирург сказал, что диагноз не подтвердился - это меня обрадовало. Спайки были - спайки убрали (спаечный процесс 2 степени), кисты разные были, их тоже убрали, эндометриоз был - убрали. Назначил на 3 мес жанин, ГСГ (гистеросальпингография), физио и чтоб не тянула время. Если 2 цикла не произойдет - топаю на репродуктивные технологии (врач вроде дает направление).

Когда в начале говорят - надо удалять, а потом - диагноз не подтвердился и с ресничками (пока, тьфу, тьфу тьфу) все ок.... Я уже рада.

sonm

Если вам убирали спайки в трубах,то для убеждения что они там есть,вам делали проверку проходимости...может врач ваш хочет убедиться остались ли они проходимыми спустя какое то время...?

Вы спросите у него все подробнее..это же ваше здоровье... и процедура эта не простая..и свои минусы в ней есть...спросите с какой целью он это делает..хорошо,что вам все почистили и трубы оставили)))вас можно поздравить с этим))))

Лично со своей колокольни..в силу своего опыта пережитого...не пойду никогда больше на мсг,гсг..в моём случае она меня обманула..каким то образом показала проходимость там где её нет...либо благодаря этой процедуре у меня проходимость пропала(это вряд ли)..

Mein Traum //,

пасиб за совет!!!! Завтра, собираюсь к нему (результаты биопсии нужны.. без них на физио не дают направление) - спрошу про необходимость ГСГ (гистеросальпингография)

Девочки, у меня после лапары прям беда с циклом (((( Ранее был 35+, а сейчас 10-14, с учетом что М сами 5 дней идут!!! Я даже дюф не успеваю анчать пить (прописан был с 16 ДЦ ((((

У кого было так???

У меня М уже ве недели идут ,не учитывая то что у меня мазало неделю до их прихода...можете у меня в графике посмотреть...хирург сказала что может быть все что угодно с циклом...это реакция организма на вмешательство...если очень переживаите,то у гини своей или хирурга спросите...на узи сходите...должно быть медицинское объяснение этому...

Мурлынька,  как это? 5 дней идут, 5-10 чисто и опять начинаются? Прям полноценные М?

Mein Traum //,  а у тебя после операции пришли в срок?

нет, не полноценные, полноценные были 2 недели назад.. До этого и сейчас кровотечение...

Мурлынька,  если прям кровь идёт, я бы наверно обратилась к врачу на всякий случай

Изменено пользователем Аlivka

да я сначала подумала сбой произошел, восстановится... Операция все таки... Видимо нет (((

Мурлынька

Надо обратиться....либо они предприниматель что-то...либо это норма..

Аlivka

У меня пришли в срок,но до них неделю мазало,и они до сих пор идут...вот уже 14 дц...но это из-за жанина скорее всего

Записалась на вторник к своему врачу. Как думаете, может в воскресенье на 4 жц получается гормоны сдать? Ну чтобы идти так хоть с чем то. Все равно ведь назначат сдавать. Тогда какие? Лг, ФСГ, прогестерон...???

На сколько я помню фсг и лг на 2-5 дц сдаются...так что успеете)))

У меня получилось! Через месяц после лапары // До этого не получалось очень много лет. :)

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...