Перейти к публикации

Биохимическая беременность ЭКО- почему, и чего ждать дальше?

k@trinA

Полезные сообщения

Добрый день!

В ожидании дальнейших указаний от моего лечащего врача - обращаюсь к Вам с вопросом (мысли роятся в голове и рукам покоя не дают).

У нас бесплодие 1 неясного генеза более 4 лет (все в порядке: овуляция есть, эндометрий растет, трубы - по ЭХОГСГ проходимы, гармоны в норме, мужа можно в космос запускать и т.д.).

Первая попытка ЭКО (свежий перенос) - пролет (но доктор предупреждала, что так может получиться из-за сильной стимуляции), вторая (крио на ЗГТ) - пролет; сделали гистероскопию - удалили полип (возможно, он мешал); третья попытка (крио в ЕЦ) - на 9 ДПП ХГЧ 94, 12 ДПП - 92, 15 ДПП - 47. Порывшись в интернете, выяснила, что это называется биохимической беременностью. Основными причинами называют - аномалии эмбрионов, имунные и аутоимунные заболевания, приводящие к отторжению клеток плодного яйца, заболевания крови, недостаток прогестерона.

По словам специалистов - качество эмбрионов во всех трех попытках было хорошее, прогестерон в третьей попытке был и свой, и дюфастон (1 т 2 р/д) и утрожестан (по 200 3 р/д). Получается - либо мой организм слишком агрессивен к беременности, либо с кровью что-то не так (но гемостазиограмма в норме).

Самые главные вопросы у меня на данный момент следующие:

- в чем искать причину биохимической беременности, можно ли что-то сделать для не повторения в дальнейшем?

- через какое время после Биохимической беременности можно снова предпринять попытку переноса? В интернете есть информация, что нужно выждать не менее 3 месяцев - на что отводится это время?

- то, что на 3 попытке (после гистероскопии) произошла имплантация - это хорошо или не имеет особого значения? дает ли это какую-то подсказку - как действовать дальше для получения долгожданного результата?

Заранее спасибо! Думаю, многим девочкам на сайте эта тема может быть интересна.

Здравствуйте! Прежде всего Вам нужно сдать кариотипы, обследоваться на АФС, HLA-типирование, посмотреть, есть ли мутации в гемостазе. А переносили 5-и или 3-х дневные эмбрионы? Переносить можно через 1-2 цикла. Ответить, почему такое у Вас произошло, без тщательного изучения анамнеза невозможно. Эмбрионы, котопые имеют хорошее развитие, могут быть генетически неполноценны. Проверить это можно только с помощью ПГД. Это одна из причин биохимических беременостей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...