Мечта_близко 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Врач назначил дополнительно 1 таблетку в день прогиновы, погестерон как не странно вырос в 7 раз с 14 до 102 нмоль, но я думаю это из за того что я как увидела анализ 14 нмоль то сразу стала колоть прогестерон 2,5% а вот эстрадиол меня теперь очень беспокоит я вот думаю может все таки 2 таблетки принимать а не одну? У меня крио на згт Твой эстрадиол по нормам лаборатории подходит по лютеиновую фазу? Если да, то лучше добавь одну таблетку и сдай анализы еще через день. Нашла в интернете: В таблетке прогиновы содержится 2мг эстрогена В 1 пакетике дивигеля содержится 1мг эстрогена Получается одна таблетка прогиновы равна 2 пакетикам дивигеля. У меня в этот раз эстрадиол вместо того, чтобы расти, падал. Падал 0 дпп до 7 дпп. После анализа на 7 дпп я предложила врачу увеличить поддержку. Добавили 2 пакетика дивигеля 1 гр в день (до этого было 3 таб прогиновы). Когда пересдала через день анализы, эстрадиол начал очень хорошо расти (увеличился почти в два раза). До этого в трех протоколах эстрадиол сразу рос хорошо, но беременность не состоялась. Девчонки, а подскажите, месики после пролетного свежего протокола как приходят? По обычному графику? Или они придут только после отмены всех таблеток? Я к ре на прием только во вторник попаду, вот и не знаю, прекращать поддержку (утрик, прогинова, дюфастон, дивигель) или продолжать, пока она не отменит? И зря пить три дня тоже не хочется, все равно пролет уже, быстрее бы месики пришли. У меня три неудачных протокола было. После двух месячные приходили дня через три. После третьего я ждала их больше недели. Не знаю как у кого проходит. После пролета в месячные я вешалась просто. Пила обезболивающие строго по часам. Действие таблетки помогало часов на 8. Если вовремя не выпивала таблетку, меня скручивало от боли так, что я сползала по стенке. Обычно месячные не болезненные, таблетки не пью. Отменяла всегда по согласованию с врачом по телефону, т.к. не хотела лишние гормоны принимать. Отменяла, когда видела, что ХГЧ падает, а не растет (имплантация была, но бер не состоялась). В третий протокол ХГЧ на 7 дпп пятидневки был 4, на 8 дпп - 8, на 10 дпп - 18, а на 12 уже начал падать. Надежду не теряла до последнего, т.к. прочитала очень много историй, когда при изначально низком ХГЧ бывают чудеса (типа поздней имплантации) и он начинает расти. Ссылка на это сообщение
Naudachu 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Девочки привет. У меня был перенос 3х и 5 девки. На 7/9тест полосатый. Сдала хгч 19 (((. Наверно это все. Завтра по плану 11/13 пойду сдавать снова,тест полосатый но не яркий. Мазни нет. Уже думаю скорей бы напиться������������ Вы похоже уже правда беременны, раз нервы шалят))) тут на самой первой странице табличка есть, на 7 ДПП трехдневочек средний хгч 18)) На 9 ДПП миниму 17 Ссылка на это сообщение
\\МарусяМамуся // 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Блин, с ужасом жду месячные после пролета,почти все пишут, что болезненные((( Ссылка на это сообщение
Мадлена.81 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Твой эстрадиол по нормам лаборатории подходит по лютеиновую фазу? Если да, то лучше добавь одну таблетку и сдай анализы еще через день. Нашла в интернете: В таблетке прогиновы содержится 2мг эстрогена В 1 пакетике дивигеля содержится 1мг эстрогена Получается одна таблетка прогиновы равна 2 пакетикам дивигеля. У меня в этот раз эстрадиол вместо того, чтобы расти, падал. Падал 0 дпп до 7 дпп. После анализа на 7 дпп я предложила врачу увеличить поддержку. Добавили 2 пакетика дивигеля 1 гр в день (до этого было 3 таб прогиновы). Когда пересдала через день анализы, эстрадиол начал очень хорошо расти (увеличился почти в два раза). До этого в трех протоколах эстрадиол сразу рос хорошо, но беременность не состоялась. У меня три неудачных протокола было. После двух месячные приходили дня через три. После третьего я ждала их больше недели. Не знаю как у кого проходит. После пролета в месячные я вешалась просто. Пила обезболивающие строго по часам. Действие таблетки помогало часов на 8. Если вовремя не выпивала таблетку, меня скручивало от боли так, что я сползала по стенке. Обычно месячные не болезненные, таблетки не пью. Отменяла всегда по согласованию с врачом по телефону, т.к. не хотела лишние гормоны принимать. Отменяла, когда видела, что ХГЧ падает, а не растет (имплантация была, но бер не состоялась). В третий протокол ХГЧ на 7 дпп пятидневки был 4, на 8 дпп - 8, на 10 дпп - 18, а на 12 уже начал падать. Надежду не теряла до последнего, т.к. прочитала очень много историй, когда при изначально низком ХГЧ бывают чудеса (типа поздней имплантации) и он начинает расти. Эстрадиол мой для лютеранской фазы в пределах нормы, как и сказал доктор принимаю дополнительно 1 таблетку прогиновы, завтра сдам анализ и тогда посмотрим есть какие движения на его увеличение Ссылка на это сообщение
Marialu 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У меня на 5 дпп с пятидневкой упали гормоны в 10 раз. Свежий протокол. Врач сказала, что в свежем пятидневки имплантируются в 90% случаев в 0-1-2 дпп, поэтому настроила меня готовиться к пролету и оказалась права(. А падение в 2 раза, думаю несущественно, они ведь должны западать (гормоны). Девочки, у кого отличники не имплантируются, у вас на гистероскопии все ок?? Я вот думаю если там все ок, что еще проверить....ну конечно гистера на 1 месте. вот у меня как раз отличники не имплантируются...((( сейчас уже третий раз и по ходу тоже пролет... по результатам гистероскопии минимальная дисгормональная гиперплазия эндометрия, но врач сказала, это ничего страшного все ок.... У нас только МФ. Врачи ничего не говорят, хотя клиника хорошая. Вчера разговаривала с гематологом, она посмотрела все мои анализы крови, мутации гемостаза в том числе после переноса. Я шла с вопросом по поводу повышенного в 2-3 РФМК на фоне низкого Д-Димера (у меня такое было первые три крио-протокола). Репродуктолог начинала разжижать кровь фраксипарином дозой 0.6 в день с 2-3 дпп. Плюс принимала я тромбоасс. Д-Димер на фоне приема препаратов снижался еще сильнее, а РФМК оставался на том же уровне. Гематолог посмотрев все анализы сказала, что у меня нет тромбофилии и повышение РФМК нормальная реакция организма, его не нужно сразу после переноса пытаться понижать. Что это как раз может препятствовать имплантации (из трех переносов было две имплантации). Гематолога нашла по отзывам на эко-форумах, о ней большое количество отзывов. Вот теперь не знаю. Могли неудачи быть на фоне повышения дозы фраксипарина или нет. В этот раз (4 крио-протокол) назначили со 2-го дпп фраксипарин 0,3 1 раз в день и все. После кровотечения его вообще отменили. Гематолог сказала, что мне сейчас кровь не нужно разжижать, она и так не густая. Сказала, что через некоторое время и курантил можно отменить. Я очень рада, что пообщалась с гематологом. Если беременность сохраниться, после СБ+ буду искать грамотного врача для ведения беременности. я ни разу не сдавала ни ди-димер ни все остальное, что вы тут написали... только коагулограмму...это обязательно? мне ни один врач не говорил это сдавать... Девочки привет. У меня был перенос 3х и 5 девки. На 7/9тест полосатый. Сдала хгч 19 (((. Наверно это все. Завтра по плану 11/13 пойду сдавать снова,тест полосатый но не яркий. Мазни нет. Уже думаю скорей бы напиться������������ мне кажется у вас все получилось! напиться - придется отложить минимум на 9 месяцев))) у меня хгч всегда 0.1 - 0.5.... вот тут радоваться нечему, можно и напиться((( А я завтра пойду свой хгч сдавать на 11дпп, не хочу до 13 тянуть Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 я ни разу не сдавала ни ди-димер ни все остальное, что вы тут написали... только коагулограмму...это обязательно? мне ни один врач не говорил это сдавать... А я завтра пойду свой хгч сдавать на 11дпп, не хочу до 13 тянуть У вас крио-протокол или свежий? Если свежий, то странно, что не сдавали. Если крио, то обычно сдают на 2-3 дпп и если Д-Димер не завышен, то часто уже не сдают. РФМК мониторят не все клиники/врачи. В моей клинике нужно сдать до переноса и на 3 дпп после переноса. После я мониторила все по своему желанию. И раньше времени я бы не думала о пролете. У меня по ощущениям все 4 протокола одинаковые (грудь не болит, живот тянет, сонливое состояние). Пусть завтра ХГЧ вас положительно удивит! Ссылка на это сообщение
\\МарусяМамуся // 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Marialu, а вы пробовали подсадку сразу после гистеры? Ссылка на это сообщение
Marialu 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Спасибо)) я уже 3 клиники сменила, 5 врачей и про ди-димер и РФМК ничего не говорили...может потому что коагулограмма идеальная всегда....я уже думаю про несовместимость...не понимаю больше в чем дело((( Marialu, а вы пробовали подсадку сразу после гистеры? У меня вот как раз сейчас эко в естественном цикле сразу после гистероскопии...мне тоже говорили, что шансы на имплантацию после гистеры увеличиваются, вот решили попробовать( первое было свежее эко, потом криопротокл, сейчас эко в ец Ссылка на это сообщение
koshka-4444 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 А какой у вас протокол крио или обычный? И какие у вас были показатели эстрадиола? Был крио, но пролетный, эстрадиол был 1165 Ссылка на это сообщение
\\МарусяМамуся // 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Marialu, ой как вы меня расстроили(((( Ссылка на это сообщение
Лагерта 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Надюша спасибо тебе огромное при огромное!!!!! Девочки а как получит омс для эко. Кто-нибудь так делал? Я пришла в пц, там назначили анализы мне и мужа к андрологу, после пришла за выпиской. Затем в минздрав, выбрала клинику из списка, а через неделю дали квоту)))) Ссылка на это сообщение
Marialu 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 \МарусяМамуся //, Да это просто мне так "везет"...((( не зря же говорят про благотворное влияние гистероскопии Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Brusnichka//, а доплер матки вы делали? Норма? Пипец, у меня крио только на 1 раз хватит, не знаю что сделать, чтоб максимально шансы повысить((( нет не делали, врачи на него не отправляли, а он для чего? Врач назначил дополнительно 1 таблетку в день прогиновы, погестерон как не странно вырос в 7 раз с 14 до 102 нмоль, но я думаю это из за того что я как увидела анализ 14 нмоль то сразу стала колоть прогестерон 2,5% а вот эстрадиол меня теперь очень беспокоит я вот думаю может все таки 2 таблетки принимать а не одну? У меня крио на згт Я обязательно переиздам на 6дпп. А у вас беременность состоялась? к сожалению бхб, но это был единственный раз когда я свои // увидела. Блин, с ужасом жду месячные после пролета,почти все пишут, что болезненные((( у меня после отмены препаратов начинаются м строго на 4 день, после первого пролета были болезненные, а в этот раз вообще живот не болел, только пару раз сгустки такие большие были (простите за подробности) хорошо что дома была. Ссылка на это сообщение
uruska 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Блин, с ужасом жду месячные после пролета,почти все пишут, что болезненные((( не ждите с ужасом. У меня два раза были безболезненные Ссылка на это сообщение
Лагерта 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Marialu, я бы на вашем месте сдала на тромбофелию и антитела, а так де рассмотрела пгд. Возможно у вас мутации и необходимо контролировать кровь после переноса. По поводу пгд, у меня есть знакомая девочка здесь на сайте, у нее было 10 полетных протоколов, а на 11 они делали пгд эмбрионов и этот протокол был удачный. Ссылка на это сообщение
Marialu 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Лагерта, Спасибо, буду говорить об этом с врачом... (( Ссылка на это сообщение
\\МарусяМамуся // 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Brusnichka//, иногда кровоток в матке сильно снижен и имплантация невозможна(если все остальное проверено). Мне сказали если на гистере все ок будет, смотрим доплер и решаем, возможно накануне крио надо физио проделать... Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Brusnichka//, иногда кровоток в матке сильно снижен и имплантация невозможна(если все остальное проверено). Мне сказали если на гистере все ок будет, смотрим доплер и решаем, возможно накануне крио надо физио проделать... как буду у своего р спрошу про доплер, но мне ни разу не один врач не говорил о нем. Я физио, грязелечение и пиявки делала, еще до эко. У меня не было никаких показаний, так просто решила, что лишнее не будет. Вроде как грязи и пиявки тоже улучшают кровообращение, но мы и после этого сами так и не смогли. Ссылка на это сообщение
\\МарусяМамуся // 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Brusnichla//, если у вас бхб была, то может действительно дело в крови и мутациях гемостаза (или афс) Ссылка на это сообщение
koshka-4444 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) Я пришла в пц, там назначили анализы мне и мужа к андрологу, после пришла за выпиской. Затем в минздрав, выбрала клинику из списка, а через неделю дали квоту)))) А что такое пц? А что входит в квоту: анализы и пункция? И на сколько денег она расчитана? Изменено 18 октября 2015 пользователем koshka-4444 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Brusnichla//, если у вас бхб была, то может действительно дело в крови и мутациях гемостаза (или афс) Я сдала на мутации после последнего пролета, у гематолога пока не была, так как в городе грамотных просто нет, но девочки с БП все кто в них разбирается смотрели и сказали, что ничего плохого в них нет. Крио и последний свежий делала с назначениями иммунолога, что-то она корректировала по иммунограмме, но результата так и нет. Врач предлагала пгд, но я начитавшись о нем в инете делать не стала. Ссылка на это сообщение
koshka-4444 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 nadyanadya Привет! Как твои дела? Ссылка на это сообщение
nadyanadya 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 koshka-4444, привет ! сплю , наверно от укола хгч , завтра сдавать хгч . В квоту входит всё , но бывает что врачи назначают чуть больше , придётся до купить , витаминки точно , бывает , что всё входит . мне врач раньше оч много всего назначал и я до купала и да потом лекарства дают на две недели , после подсадки Ссылка на это сообщение
koshka-4444 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) koshka-4444, привет ! сплю , наверно от укола хгч , завтра сдавать хгч . В квоту входит всё , но бывает что врачи назначают чуть больше , придётся до купить , витаминки точно , бывает , что всё входит . мне врач раньше оч много всего назначал и я до купала и да потом лекарства дают на две недели , после подсадки Буду держать завтра кулачки @@@@@@@@@. А квота это и есть омс? Она быстро дается? И у нас мужской фактор( Изменено 18 октября 2015 пользователем koshka-4444 Ссылка на это сообщение
nadyanadya 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 koshka-4444, у всех по разному , вот выше девочка написала через две недели , спасибо большое за кулачки . Я делаю эту выписку у самого репродуктолога . потом иду к заведующей она поставит печать и я сразу еду в департамент , мне давали две квоты , одну в течении года и другую также , крио туда не входит , крио полностью за свой счёт Квоты разные мне давали по фомсу и омс Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения