Lizik1980 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 schamka, вот блинский блин((((( противный ноут((((( Да у нас тут спор возник и конечно как всегда по поводу дюфа)) Не лень если посмотри, на предыдущих страничках)))) Ссылка на это сообщение
Daniellecka// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Здравствуйте девочки!Кто из вас принимает иноферт? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Daniellecka//, привет. Тут многие принимали в том или ином виде. Я принимала чистый инозитол Ссылка на это сообщение
Ogonyok 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Во-первых, не факт, что ты сделала все необходимые анализы. ага, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные )))) вот мои гормоны: 5-й д.ц. (в скобках реф. значения для 1-й фазы цикла) тестостерон 1,07 (0,00-4,10) эстрадиол 104 (68-1269) пролактин 269 (40-530) ЛГ 5,73 (1,10-11,60) ФСГ 6,08 (2,80-11,30) кортизол 262 (138-635) ДГЭА-с 6,73 ( 0,95-11,67) андростендион 7,45 (1,00-12,20) 17-ОН 1,81 (1,24-8,24) 21-й д.ц.: прогестерон 44,50 (0,00-66,80) глюкоза+инсулин: до нагрузки: глюкоза 4,79 (3,89-5,83) инсулин 17,9 (2,0-29,1) с-пептид 1125 (298-2350) через 2 часа после нагрузки: глюкоза 5,04 (3,89-5,83) инсулин 3,70 (2,0-29,1) с-пептид 317 (298-2350) как-то так... ) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ogonyok, я так сказать озадачена))))) А на лапаре спкя, множество фолликулов, утолщена строма? Ссылка на это сообщение
Ogonyok 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Ogonyok, я так сказать озадачена))))) А на лапаре спкя, множество фолликулов, утолщена строма? на лапаре: Я увеличены, с плотной белочной оболочкой и мультифолликулярной структуры в перовариальных спайках по гистологии: фолликулярные кисты Я, склероз стенок сосудов и стромы как бы сомнений нет... (( вот и думай - как при таких Я умудрился самостоятельно нормализоваться и быть стабильным цикл последние 10 лет и что же происходило в них во время О... Единственное, что могло поспособствовать нормализации цикла тогда, 10 лет назад по моему личному мнению - я 3 года ооочень активно занималась кардио и силовыми тренировками (особо лишнего веса не было, но хотелось мышц и тонуса) - возможно отличное кровообращение, мышечный тонус, кислородообмен и правильное питание в течение такого длительного времени так поменяли организм... но плохие Я остались навсегда... Изменено 15 октября 2015 пользователем Ogonyok Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ogonyok, вообще высоковат инсулин до нагрузки. Для планирующих он должен быть ниже, как мне тут девочки объясняли. У меня 10,4 и мне сказали, что это даже высоко и нужно где-то 6 и около. И почему-то после нагрузки он так резко рухнул. Это тоже не правильно. Но я не сильна в этом, может кто из девочек подскажет. А ты метф пьешь? О у тебя подтверждается по УЗИ? Ссылка на это сообщение
Lomondik 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 schamka, вот блинский блин((((( противный ноут((((( Да у нас тут спор возник и конечно как всегда по поводу дюфа)) Не лень если посмотри, на предыдущих страничках)))) )))))))))) Lizik, я все спросить хотела, полезные статьи были? Если честно, я так не убедилась ни чем. Точного механизма отрицательного влияния синт. Прогестина на организм с спкя я не прочитала. Может ты что-нибудь интересное вычитала? Ссылка на это сообщение
Ogonyok 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ogonyok, вообще высоковат инсулин до нагрузки. Для планирующих он должен быть ниже, как мне тут девочки объясняли. У меня 10,4 и мне сказали, что это даже высоко и нужно где-то 6 и около. И почему-то после нагрузки он так резко рухнул. Это тоже не правильно. Но я не сильна в этом, может кто из девочек подскажет. А ты метф пьешь? О у тебя подтверждается по УЗИ? про инс не знаю, но имхо высоковат или низковат - это все же индивидуально и только по одному анализу выводов не сделать... метф не пью, зачем? Фолликулометрию мне делали неск раз в разные циклы и каждый раз подтверждали, что О была. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Lomondik, ты знаешь я прочитала статьи, я тебе завтра с компа напишу ощущения. В голове только уложу. Я честно дважды перечитала))))) вообще позновательно, спасибо тебе)))) Ссылка на это сообщение
Ogonyok 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ogonyok, вообще высоковат инсулин до нагрузки. Для планирующих он должен быть ниже, как мне тут девочки объясняли. У меня 10,4 и мне сказали, что это даже высоко и нужно где-то 6 и около. И почему-то после нагрузки он так резко рухнул. Это тоже не правильно. Но я не сильна в этом, может кто из девочек подскажет. отыскала значения глюкозы и инсулина через час после нагрузки - глюкоза 6.71, инсулин - 29.8, ни то ни то не выросло сильно. Дойду до эндокринолога - уточню мож что не так (гиня говорила, что не повышен и это хорошо ) Ссылка на это сообщение
Masic2005 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки а гляньте мой график. Может на УЗИ сходить? Посмотреть была О или нет? Или подождать? Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки а гляньте мой график. Может на УЗИ сходить? Посмотреть была О или нет? Или подождать? А почему у тебя не отмечены М? Они были? По температуре вполне может быть и О, но не факт, надо мерить дальше и смотреть какие будут показатели. Если хочешь, то сходи на УЗИ - для себя, поймешь что и как там. Ты метф пьешь? Давно? Дозировка? А ты выпивала алкоголь - в это дни и метф пила? Ссылка на это сообщение
Jane1710 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки привет! Была на узи фолликула, м-эхо 0,6 см однородное правый яичник 3,7*2,6*2,7 см с 12-ю фолликулами в срезе диаметром до 0,5 см эхоструктура б/о левый 3,5*2,4*2,9 см с 12-ю фолликулами до 0,4 см в параметральных областях без особенностей обьемных образований и свободной жидкости нет мфя дифференцировать с спкя лидирующий фолликул не выявлен((( Ссылка на это сообщение
Masic2005 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 TataLapa, метф пью с 20 мая. Сейчас 1500. Алкоголь пила вместе с метфом - просто дозу уменьшила. Побочек не было и ладно. На печенку сдавала недавно - все показатели в норме Девочки привет! Была на узи фолликула, м-эхо 0,6 см однородное правый яичник 3,7*2,6*2,7 см с 12-ю фолликулами в срезе диаметром до 0,5 см эхоструктура б/о левый 3,5*2,4*2,9 см с 12-ю фолликулами до 0,4 см в параметральных областях без особенностей обьемных образований и свободной жидкости нет мфя дифференцировать с спкя лидирующий фолликул не выявлен((( Типичные Я для спкя... Ссылка на это сообщение
Masic2005 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) TataLapa, М вроде были. Что-то подобное точно. Просто я же для вызова ничего не пью. Поэтому наверно и были скудные Изменено 16 октября 2015 пользователем Masic2005 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) отыскала значения глюкозы и инсулина через час после нагрузки - глюкоза 6.71, инсулин - 29.8, ни то ни то не выросло сильно. Дойду до эндокринолога - уточню мож что не так (гиня говорила, что не повышен и это хорошо ) Вот смотри - есть расчетные показатели: идекс CARO и HOMA. По твоим анализам CARO = 4,79/17,9=0,27 - показатель ниже 0,33 говорит о понижении тканевой чувствительности к инсулину. HOMA = (4,79*17,9)/22,5=3,81 - от 2,7 говорит о ИР. У тебя О есть, значит капсула вокруг Я не особо толстая и ее прорывают. Но видать у тебя качество фолликов не айс. Но это мое предположение. Я б попила метф. И капсула бы тоньше стала и качество бы фолликов улучшилось. Ogonyok, а ты биохимию сдавала? Хорошо бы еще развернутый холестерин глянуть, билирубин общий. TataLapa, метф пью с 20 мая. Сейчас 1500. Алкоголь пила вместе с метфом - просто дозу уменьшила. Побочек не было и ладно. На печенку сдавала недавно - все показатели в норме Тут дело не в побочках, а удар по печени. Я отменяю метф в дни приема алкоголя. И так печень от метфа страдает, а тут вообще удар. Мне и врачи так рекомендовали поступать. TataLapa, М вроде были. Что-то подобное точно. Просто я же для вызова ничего не пью. Поэтому наверно и были скудные Вот это не знаю. Я тоже их не вызываю. У меня обычно 3-4 цикла идут идеально день в день практически (цикл 28-35 дней), а потом цикл длинный - вот как сейчас(( Но М всегда норм идут Изменено 16 октября 2015 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Katrin!!! 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девчули подскажите, вот дождалась я двух полосок, а что дальше делать не знаю) как отменять метф? Что еще надо пить? Когда к врачу? Когда на узи убедится что Б маточная? Когда сердечко слышно? Еще я пью дюф 2 раза в день, ТТТ ничего не болит не колит не кровит, но хочу заменить на утрожестан, он выгоднее, как его принимать? орально или вагинально? Или разницы нет? Так же по 100мг 2 раза в день? Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) Девчули подскажите, вот дождалась я двух полосок, а что дальше делать не знаю) как отменять метф? Что еще надо пить? Когда к врачу? Когда на узи убедится что Б маточная? Когда сердечко слышно? Отслеживать ХГЧ - рост. Сдать гемостаз и гормоны - посмотреть есть ли какие-то отклонения, чтобы предпринять сразу действия. Метф отменять сразу. на узи недель в 6-7. Кто-т пьет дюф или утрик, но здесь вопрос спорный - каждый решает для себя. А вообще поищи тут статью по сохранению Б при СПКЯ (чтобы в случае чего быть готовой предпринять сразу что-то при угрозах) и с девочками посоветуйся, почитай кто что делал, кто уже Б и с приличными сроками. Изменено 16 октября 2015 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Masic2005 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 TataLapa, про печень знаю поэтому её мониторю часто и пью поддерживающие - лецитин и расторопшу. Katrin!!!, утрик вагинально. Недавно статью на сайте доктора Комаровского читала что моральное применение прогестерона не очень... Но мне кажется это спорный вопрос Katrin!!!, и к врачу после УЗИ иди на учёт вставать сразу. Маточная или нет можно на 5 неделе определить. Но лучше идти на 6-7 чтоб сердечко послушать. Метф отменять постепенно. И не забывать про диету! Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 TataLapa, про печень знаю поэтому её мониторю часто и пью поддерживающие - лецитин и расторопшу. Katrin!!!, утрик вагинально. Недавно статью на сайте доктора Комаровского читала что моральное применение прогестерона не очень... Но мне кажется это спорный вопрос Katrin!!!, и к врачу после УЗИ иди на учёт вставать сразу. Маточная или нет можно на 5 неделе определить. Но лучше идти на 6-7 чтоб сердечко послушать. Метф отменять постепенно. И не забывать про диету! Спорный вопрос - это только в нашей стране))) Тут девочки писали, что заграницей такого вообще нет. Это у нас любят пичкать ими. Да и некоторые врачи наши с этим согласны. Так что - вопрос действительно спорный. Мое мнение, что если прог низкий по анализам, то его нужно принимать, или если вдруг реальная угроза, а так бессмысленно - не стоит. Но каждый сам принимает решение, что ему и как пить. тут мы не советчики, так - мысли в слух только 1 Ссылка на это сообщение
Katrin!!! 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 А хгч вообще можно сдать бесплатно? Ну в ЖК например? Финансовое положение пока не позволяет делать платно) Метф все таки сразу отменять или постепенно? и постепенно это в течение какого времени? Я на нем диету не соблюдала Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 А хгч вообще можно сдать бесплатно? Ну в ЖК например? Финансовое положение пока не позволяет делать платно) Метф все таки сразу отменять или постепенно? и постепенно это в течение какого времени? Я на нем диету не соблюдала сразу. Он противопоказан Б 1 Ссылка на это сообщение
Jane1710 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 А хгч вообще можно сдать бесплатно? Ну в ЖК например? Финансовое положение пока не позволяет делать платно) Метф все таки сразу отменять или постепенно? и постепенно это в течение какого времени? Я на нем диету не соблюдала У меня подруга когда беременна была почти все бесплатно сдавала, только узи платно было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения