Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katrin!!!, в жк мне сказали, что ониделают его 2 недели, так что лучше найди лабу, где подешевле. хотя это было 2 года назад и, может, везде по-разному.

в любом случае еще надо сдать гемостаз, андрогены, ттг и прог

поинтересуйся непосредственно в своей жк

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<Marysya>, зачем мне сейчас сдавать гемостаз, ттг и тем более прог ( я же на дюфе), андрогены еще может имеет смысл, но при Б они почти всегда повышены

На какой дпо можно уже увидеть ПЯ? Знаю что когда будет хгч за тысячу, но правда нет возможности пока делать его в динамике

<Marysya>, зачем мне сейчас сдавать гемостаз, ттг и тем более прог ( я же на дюфе), андрогены еще может имеет смысл, но при Б они почти всегда повышены

В смысле зачем???? А если кровь густеть начнет? А если гормоны зашкаливать будут? И дюф ты сколько пьешь? Может этого не достаточно в твоем случае? И прощай Б тогда

И для Б вообще есть свои нормы, а не повышены до бесконечности.

ХГЧ тоже нужно мониторить - мало ли что? Если вдруг БХБ, например? Ты пьешь дюф, М не начинаются....., а потом что - чистка? А если ты видишь, что ХГЧ упал, то перестаешь пить дюф и начинаются М - все сами естественно чистится.

Изменено пользователем TataLapa

Мне всегда наоборот говорили что кровь жидкая, я каждый месяц донорством занимаюсь (-лась уже) не понимаю, никогда не слышала что бы до постановки на учет все это сдавали

На какой дпо можно уже увидеть ПЯ? Знаю что когда будет хгч за тысячу, но правда нет возможности пока делать его в динамике

Блин, я б все сделала, чтобы найти деньги. Ведь занять же всегда можно.

Katrin!!!, Ну во первых я тебя поздравляю))))) Это прекрасные новости!))))))

С ХГЧ сдай прогестерон чтобы понимать нужна тебе поддержка дополнительная или нет!

Katrin!!!, Как это!? в беременность может возникнуть проблема как раз из-за густой крови! даже если до этого гемостазиограмма была идеальная.

Прог - тоже необходимо, т.к. при СПКЯ ЖТ может плоховато работать,выделяя мало прога. Ты сможешь по анализам понять какой у тебя свой уровень.

Мне всегда наоборот говорили что кровь жидкая, я каждый месяц донорством занимаюсь (-лась уже) не понимаю, никогда не слышала что бы до постановки на учет все это сдавали

Во время Б никто не сможет спрогнозировать изменения в организме. Тут были девочки с идеальными анализами до Б, а в Б такое вылазило.....

при Б показатели сильно меняются. Единственное что могу сказать, что например 17-ОН прог не сдают, т.к. он не показателен во время Б!

У нас девочка в теме есть AnnPrikh у меня в друзьях если что, у нее в профиле есть очень классная информация о том как и что делать, когда наступает Б , она сама СПКЯшка, посмотри, там очень ценная информация какие анализы когда сдавать и как сохранять Б.

всем доброе утро. У меня в первые программа нарисовала О, правда намного позже, чем думал врач и тянули Я, но по БТ (базальная температура), посмотрим когда придут М )

У меня вопрос, что бы узнать была ли О или фолики переросли в кисты надо придти к врачу до М, да? Иначе ведь, после начала М уже не будет ясно или как?

Lomondik, по поводу статей как обещала. Статьи хорошие. НО это немного не о том о чем тут возник спор ( о дюфастоне). НО при этом статьи упирают как раз на гиперплатические процессы которые происходит с эндометрием в том числе у женщин с нарушенным углеводным обменом, повышенной массой тела ИР и т.п.

В статье идет упор на прием норколута (норэтистерон) . И прием 17-ОПК. Но статьи на самом деле очень полезны.

Если я быстро найду статью о д.юе и составляющем веществе, я выложу.

всем доброе утро. У меня в первые программа нарисовала О, правда намного позже, чем думал врач и тянули Я, но по БТ, посмотрим когда придут М )

У меня вопрос, что бы узнать была ли О или фолики переросли в кисты надо придти к врачу до М, да? Иначе ведь, после начала М уже не будет ясно или как?

Привееееет)))) Как дела твои?)))) Конечно до М надо идти и смотреть лопнул ли фоллик, есть ли ЖТ)))))

Давай давай))))) Это уже победа))

Lizik1980, значит не буду ждать, а то в центре он дал термин на 23 вроде, типо после М или же посмотреть почему их нет. Значит пойду к своей Г посмотрим.

Ну фолики только со стимуляцией небольшой появились.. Поэтому как то все равно не очень утешительно, не свои )))) Но пока что это все равно не актуально ) А так я нормально, машину свою первую позавчера купила )))) И вообще счастлива *тьфу,тьфу* )))

• Нравится 2

Lomondik, по поводу статей как обещала. Статьи хорошие. НО это немного не о том о чем тут возник спор ( о дюфастоне). НО при этом статьи упирают как раз на гиперплатические процессы которые происходит с эндометрием в том числе у женщин с нарушенным углеводным обменом, повышенной массой тела ИР и т.п.

В статье идет упор на прием норколута (норэтистерон) . И прием 17-ОПК. Но статьи на самом деле очень полезны.

Если я быстро найду статью о д.юе и составляющем веществе, я выложу.

Привееееет)))) Как дела твои?)))) Конечно до М надо идти и смотреть лопнул ли фоллик, есть ли ЖТ)))))

Давай давай))))) Это уже победа))

Да вот, что интересно. Норколут считается вроде бы как первым поколением данных препаратов. В других статьях пишут, что дюфастон не обладает свойствами нарушения угл. обмена. А утрожестан обладает (т.к. не синт.)

А еще утрожестан советуют в статьях принимать вагинально и его концентрация действует только на матку, то как он может на угл. обмен повлиять? я меня такие вопросы остались.

а еще интересно, до этого не знала о "прогестероновой пробе".

"Положительная проба — появление менструальноподобного кровотечения через 2-3-4 дня после отмены препарата исключает маточный генез аменореи, свидетельствует о достаточной эстрогенной активности яичников и указыва¬ет на недостаточность желтого тела. Но эта проба не раскрывает причину: яв¬ляется ли абсолютная или относительная недостаточность следствием пора¬жения самих яичников или же отсутствия стимуляции со стороны гипофиза.

Отрицательная проба может быть при эстрогенной недостаточности или при маточной форме аменореи. Эта проба по мере совершенствования диа¬гностической техники теряет свою значимость. Так, определяя при ультразву¬ковом исследовании состояние эндометрия, следует учитывать, что при атрофичном эндометрии (толщина до 8 мм) проведение пробы нецелесообразно ибо она заведомо будет отрицательной."

• Нравится 1

Ну и чтобы закончить тему связи дюфастона с повышением тестостерона!

Синтетические прогест. препараты делаются на основе тестостерона, отсюда и убеждение, что прием их влияет на увеличение тестостерона и т.п Дюфастон же сделан на основе близкого к природному дидрогестерона, что не имеет отношения к тестостерону. Именно поэтому он не имеет андрогенных качеств!!!!!!

Ну а по поводу приема его как такового, то каждая девочка здесь ЗА то чтобы принимать его только по показаниям.

Это так, чтобы нивелировать возникший спор))

Lomondik, норколут и дюф разные по составу. И да, препаратом оказывающим влияние на гиперплатические процессы. Утрожестан имеет туже формулу, что и Дюфастон, отличается от нее только химическим строением. Дюф - синентический прогестерон, а утрожестан содержит микронизированный натуральный прог из растительного сырья. Но я читала, что в отличии от дюфастона утрожестан обладает как раз антрогенным свойством. За счет чего... я так полагаю за счет составляющей химической формулы, а также за счет того, что синтетический препарат в отличии от натурального...как сказать..более очищенный что ли. Утрожестан всасывается в слизистую , все равно он не может влиять на организм точечно)))))

Вот смотри - есть расчетные показатели: идекс CARO и HOMA. По твоим анализам CARO = 4,79/17,9=0,27 - показатель ниже 0,33 говорит о понижении тканевой чувствительности к инсулину. HOMA = (4,79*17,9)/22,5=3,81 - от 2,7 говорит о ИР. У тебя О есть, значит капсула вокруг Я не особо толстая и ее прорывают. Но видать у тебя качество фолликов не айс. Но это мое предположение. Я б попила метф. И капсула бы тоньше стала и качество бы фолликов улучшилось.

Ogonyok, а ты биохимию сдавала? Хорошо бы еще развернутый холестерин глянуть, билирубин общий.

т.к. мне на лапаре сделали резекцию, то фолликам теперь есть куда лопаться, хирург сказал на 1.5 года точно проблема снята, поэтому дополнительно метф пока пить не буду, посмотрим вдруг // будут на эффекте от лапары ))) но свою г-э спрошу про метф...

развернутого холестерина нет, есть просто

холестерин 4.42 (3.9-6.5)

билирубин общий 7.38 (0-20.5)

Lizik1980, про влияние гормональных препаратов точечно - это вообще бред. Даже мази гормональные по правилам необходимо наносить в перчатках, голой рукой нельзя, так как во время нанесения через кожу рук уже идет всасывание препарата. А уэ тем более - слизистая.

т.к. мне на лапаре сделали резекцию, то фолликам теперь есть куда лопаться, хирург сказал на 1.5 года точно проблема снята, поэтому дополнительно метф пока пить не буду, посмотрим вдруг // будут на эффекте от лапары ))) но свою г-э спрошу про метф...

развернутого холестерина нет, есть просто

холестерин 4.42 (3.9-6.5)

билирубин общий 7.38 (0-20.5)

Для Г - это редкость, кто назначает метф при СПКЯ. Увы, но это факт. Только особо продвинутые знают про действие этого препарата на СПКЯ. На западе метф уже давно и успешно применяют - имеено там начали успешно лечить это заболевание. А вот лапара - увы, даже у кого появляется О, не факт что наступит Б. Но это дело твое.

А тебе вообще врач хоть какое-то лечение назначала или сразу на лапару послала? А то у меня вот был опыт общения с такими врачами))) Заявила мне, что в моем случае лечение бесполезно и надо идти на операцию. Я сказала, что у меня еще не было лечения, не было стимуляций и т.д., на что она мне сказала, ну ели хочешь погуляй 3 месяца и попробуй сама заБ и попей фольку и дюф с 11 дц. - т.е. она уже специально сделала так, что б у меня не было О и соответственно не наступила Б,чтобы я полюбому пришла на операцию. Явно они за эти операции какие-то надбавки имеют. Вот так вот. И лишь тут я уже узнала, что все это успешно лечится, нормализуется и прекрасно наступает Б, что лапара это последний вариант перед ЭКО, а перед этим нужно кучу всего сделать и перепробовать. Что лапара, даже если и будет О, то не факт, что удут качественными клетки и наступит Б, если поможет наступить Б, то в неотлаженном организме просто эта Б может не удержаться и т.д.

1,5 года - тоже не факт. У некоторых после лапаре только два цикла была О и все - тишина.

Изменено пользователем TataLapa

[Для Г - это редкость, кто назначает метф при СПКЯ. Увы, но это факт. Только особо продвинутые знают про действие этого препарата на СПКЯ. На западе метф уже давно и успешно применяют - имеено там начали успешно лечить это заболевание. А вот лапара - увы, даже у кого появляется О, не факт что наступит Б. Но это дело твое.

1,5 года - тоже не факт. У некоторых после лапаре только два цикла была О и все - тишина.

мож для Г это редкость, но имхо гинеколог-эндокринолог из ЭНЦ все же должна знать про него и иметь опыт... на след неделе поеду к ней, спрошу ))

мож для Г это редкость, но имхо гинеколог-эндокринолог из ЭНЦ все же должна знать про него и иметь опыт... на след неделе поеду к ней, спрошу ))

у тебя такая вера врачам)))) Ну может в твоем случае тебе они и помогут))) Удачи!

Я и по жизни встречала, и лучшие специалисты, и заведующие (вот дюф с 11 дц мне как раз заведующая гинекологии прописала) и т.д. И тут девочек читала.... Врачи даже умудрялись на 20-30 недели беременности все портить(( тут столько девочек, которым то отменяли препараты, которые нельзя было, то назначали и в итоге очень печальные последствия.

Да и еще есть личный пример из жизни - есть у меня одна подружка, у нее папа профессор. Он дочке сделал образование, устроил врачом. А она вообще дуб дубом в медицине, училась абы как, прогуливала, ничего не учила и т.д. И что - врач, да еще и высшей категории.

А то у меня вот был опыт общения с такими врачами))) Заявила мне, что в моем случае лечение бесполезно и надо идти на операцию. Я сказала, что у меня еще не было лечения, не было стимуляций и т.д., на что она мне сказала, ну ели хочешь погуляй 3 месяца и попробуй сама заБ и попей фольку и дюф с 11 дц. - т.е. она уже специально сделала так, что б у меня не было О и соответственно не наступила Б,чтобы я полюбому пришла на операцию. Явно они за эти операции какие-то надбавки имеют. Вот так вот.

капец! какая дрянь! доверяй после такого врачам!

капец! какая дрянь! доверяй после такого врачам!

Так я ж еще и пила его. Тут уже узнала, что так нельзя.

она мне вообще заявила, что спкя в твоем возрасте не лечат. Лечат его только в подростковом. А у меня его вообще в подростковом не было. Причем у меня даже отклонений по гормонам особо нет, ГСПГ только чуть ниже нормы. Вес у меня лишний - много. Сахар немного скачет с нагрузкой. У меня вообще для на снижении веса скорее всего все нормализуется, а она меня на операцию отправила.

Ogonyok, Могу сказать, что гинеколог-эндокринолог из ЭНЦ мне на первом приеме заявила, что в моем случае своей овуляции мне не добиться, так что тут тоже доверяй, но проверяй.

Так я ж еще и пила его. Тут уже узнала, что так нельзя.

она мне вообще заявила, что спкя в твоем возрасте не лечат. Лечат его только в подростковом. А у меня его вообще в подростковом не было. Причем у меня даже отклонений по гормонам особо нет, ГСПГ только чуть ниже нормы. Вес у меня лишний - много. Сахар немного скачет с нагрузкой. У меня вообще для на снижении веса скорее всего все нормализуется, а она меня на операцию отправила.

блин, убить таких стерв мало!!! такое зло берет иногда.

и что, ты в итоге на лапару пошла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...