Lizik1980 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 TataLapa, так я собственно поэтому и написала, что утрожестан действует на весь организм, что точечно он НЕ может действовать. Ты знаешь, таких врачей к сожалению очень много, для них спкя это неизведанная хрень, которую лечить бесполезно, и, как учили учебники советского союза, либо на ОК посадить либо сразу давайте разрежем. а то, что лапара не имеет постоянного действия, а имеет лишь временный эффект, и если успеешь в этот временный эффект попасть и заБ, то хорошо, если нет - ну извини. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) блин, убить таких стерв мало!!! такое зло берет иногда. и что, ты в итоге на лапару пошла? Не, на лапару я не пошла))) Я ж как раз тогда засела сюда общаться))) Я кое-что знала про СПКЯ и до этого, знала уже про метф, знала про то, что ОК нельзя.... Про лапару и про дюф вот не знала. И тут то я как раз и узнала, что с лапарой не стоит торопиться. Изменено 16 октября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Ogonyok 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ogonyok, Могу сказать, что гинеколог-эндокринолог из ЭНЦ мне на первом приеме заявила, что в моем случае своей овуляции мне не добиться, так что тут тоже доверяй, но проверяй. Да я ж не пишу, что доверяю ))) я пишу, что пойду и спрошу - и во-первых спрошу как так, что никаких признаков СПКЯ, а он есть... )) Мне тоже 12 лет назад говорили, что О никогда не будет своей и предлагали дюфом мес вызывать постоянно, но организм сам себе на уме и диагнозы врачей ему не указ ))) пациенты и врачи очень часто "по разные стороны баррикад" )))) у меня есть знакомый детский нейрохирург, отличный врач, ща уехал за границу квалификацию повышать, так он как начнет рассказывать как "мамашкино" упрямство и неверие врачам приводит к запущению того, что можно было вылечить раньше и проще... И сходимся мы в одном - врач должен уметь так хорошо объяснить пациенту почему он назначает то или иное, чтобы пациент не сомневался в компетентности... И еще говорит, что врач, не знающий английского, плохой врач, т.к. сейчас все самые передовые исследования и опыт публикуются на англ, а без новых знаний врач "устарел" ))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ogonyok, ну про английский - это спорный вопрос)))) Сейчас по всем научным статьям, современным открытиям и т.д. проводят всевозможные семинары, повышение квалификации и т.д. Просто многие врачу сидят на попе ровно и новых знания не получают. А некоторые учатся постоянно, но увы такие в меньшинстве. А "мамшкино упрямство" - это реакция на всех чудо врачей, которые в лучшем случае просто не помогают, а в худшем - гробят здоровье и жизни. Ссылка на это сообщение
<Marysya> 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ogonyok, ну это я к тому, что "Гинеколог-эндокринолог из ЭНЦ" - это еще не показатель, к сожалению. Ссылка на это сообщение
Lomondik 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 А кто знает, почему в графике БЗ не нужно учитывать t во время месячных? Уух)))) я первая!!! Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 А кто знает, почему в графике БЗ не нужно учитывать t во время месячных? Уух)))) я первая!!! она не несет никакой информации Ссылка на это сообщение
annaqwe11 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Всем привет! у меня СПКЯ, сделали лапару в августе, овуляция подтверждена по узи, оба цикла, но беременности нет. Сдала анализ на инсулинорезистентность глюкоза 4,9 (3,3-5,9) инсулин 6,6 (6,0-27) индекс CARO 0,74 (более 0,33) HOMA 1,44 (менее 2,77) Маленький эндометрий на протяжении всего планирования, сначала росли фолликулы, но не лопались, назначили девигель+ХГЧ, в итоге начиная с этого цикла перестали расти фолликулы вообще... гормоны еще не сдавала после лапары, до операции был повышен пролактин и 17-он, лечили циклодиноном+дексаметазон, в итоге никаких сдвигов. после операции опять назначают девигель, но боюсь его мазать...боюсь, что опять перестанут фоллики расти...Сейчас только пью прегнотон+дюфастон после овуляции. Что кто может посоветовать? Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Masic2005, скажи мне пожалуйста, а ты читаешь наши сообщения?))))) Как только Джейн выложила свой список тут мне кажется многие отписывались! Jane1710, да у тебя просто дюфастон вызвал кровотечение, назовем его М, вот все и почистилось!!!!! С М у многих кисты уходят, в том числе и такие. Это еще не значит, что это работа чисто дюфа как ты понимаешь. JuliyaVIS, а можно все твои гормоны посмотреть? я немного выпала из жизни из-за работы, добавляю все Вот добавляю свои результаты на 5 день цикла с допустимыми значениями. Тестостерон 2,11 (< 2,6) 17-ОН прогестерон 3,29 (0,3 - 2,4) Эстрадиол 43,61 (ф.ф.: 27,0 - 122,0 Овуляция: 95,0 - 433,0 л.ф.: 49,0 - 291,0) ЛГ (лютеинизирующий гормон) 6,64 (ф.ф.: 2,12 - 10,89 Овуляция: 19,18 - 103,03 л.ф.: 1,2 - 12,9) ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 4,75 (ф.ф.: 3,85 - 8,78 Овуляция: 4,5 - 22,51 л.ф.: 1,79 - 5,12) Пролактин 133,21 (70,8 - 566,5) ДЭА-С (Дегидроэпиандростерон сульфат)(в крови) 1,39 (0,18 - 3,9) ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный 0,84 (0,4 - 4,0) АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе) 0,8 (< 9,0) Кортизол 201,10 (185,0 - 624,0) ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)(SHBG) 68,0 (18,0 - 144,0) Прогестерон 1,10 ( ф.ф.: 0,99 - 4,83 л.ф.: 16,41 - 59,02) А еще у меня инсулинорезистентность, инсулин после 120 минут выше верхнего допустимого значения в 2 раза. Получила я свой анализ стероидного профиля, повышены андрогены, совсем немного. До этого по гормонам был повышен 17-он и нарушено соотношение лг/фсг, я сходила к врачу и получила следующие рекомендации: полтаблетки метипреда на ночь с 1 го дня цикла, глюкофаж лонг одна таблетка, утрожестан с 15-25 до и викантол - это витамин д. Я почитала все побочки, и особенно меня пугают побочки для будущего ребёнка. Что скажете? У меня в стероидном профиле повышен андростеон - 16,3 при норме 3,8-15,1 Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/66316-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__160#ixzz3okZOmFN2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 JuliyaVIS, про метипред не подскажу, тут Лизик асс))) мне вот его нельзя. Глюкофаж какая дозировка? Метф тебе в любом случае показан, а уж какой препарат - это кому как, кому цена, кому переносимость. Дюф я бы не пила. У тебя М сами приходят? Какой длины цикл? 1 Ссылка на это сообщение
Masic2005 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Девочки ну как так? По тесту овуляция, по графику тоже. По ощущениям тоже что-то не то - тянет низ живота, грудь чувствительна... А по УЗИ ЖТ нет, ДФ нет. Э = 8. Структура секреторная. Просто ановуляторный цикл получается? Ссылка на это сообщение
Katrin!!! 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Всем спасибо за поддержку, умные слова и за то что немного напугали)))) меня больше волнует все таки вопрос: Резко отменять метформин или нет? Мне обратится пока больше не к кому, врач вообще не знает что я его пью, хотя на последнем узи уже заподозрила судя по улучшениям) Ссылка на это сообщение
Лерхен 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Всем привет! у меня СПКЯ, сделали лапару в августе, овуляция подтверждена по узи, оба цикла, но беременности нет. Сдала анализ на инсулинорезистентность глюкоза 4,9 (3,3-5,9) инсулин 6,6 (6,0-27) индекс CARO 0,74 (более 0,33) HOMA 1,44 (менее 2,77) Маленький эндометрий на протяжении всего планирования, сначала росли фолликулы, но не лопались, назначили девигель+ХГЧ, в итоге начиная с этого цикла перестали расти фолликулы вообще... гормоны еще не сдавала после лапары, до операции был повышен пролактин и 17-он, лечили циклодиноном+дексаметазон, в итоге никаких сдвигов. после операции опять назначают девигель, но боюсь его мазать...боюсь, что опять перестанут фоллики расти...Сейчас только пью прегнотон+дюфастон после овуляции. Что кто может посоветовать? annaqwe11, а с какого дня цикла назначали дивигель? Чтобы не забить овуляцию, в идеале назначают, когда дифференцировался доминантный фолликул на узи. На практике обычно с 9-10 ДЦ. Когда у вас своя овуляция? Маленький эндометрий - это сколько? Ссылка на это сообщение
annaqwe11 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 annaqwe11, а с какого дня цикла назначали дивигель? Чтобы не забить овуляцию, в идеале назначают, когда дифференцировался доминантный фолликул на узи. На практике обычно с 9-10 ДЦ. Когда у вас своя овуляция? Маленький эндометрий - это сколько? Девигель назначают с 5-15 дц, овуляция первый цикл после лапары была на 20й день, второй цикл на 17, а до операции не было овуляции. Эндометрий в том цикле 9 был после овуляции, в этом вообще 6,8 Ссылка на это сообщение
Лерхен 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Девигель назначают с 5-15 дц, овуляция первый цикл после лапары была на 20й день, второй цикл на 17, а до операции не было овуляции. Эндометрий в том цикле 9 был после овуляции, в этом вообще 6,8 с 5 дня однозначно рановато для овуляции на 17-20 дц. Возможно, нужно мазать с 11-12 д.ц. Метфомин не назначали? 9 был после овуляции - это неплохо. 6.8 - в этом цикле без овуляции? Ссылка на это сообщение
annaqwe11 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 с 5 дня однозначно рановато для овуляции на 17-20 дц. Возможно, нужно мазать с 11-12 д.ц. Метфомин не назначали? 9 был после овуляции - это неплохо. 6.8 - в этом цикле без овуляции? Нет, не назначали метформин,вот сама сдала анализ, вроде в норме все,или его пьют просто потому что СПКЯ? После операции есть овуляция, эндометрий 6,8мм в цикле с овуляцией и структура не очень, как сказал узист Ссылка на это сообщение
Лерхен 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Нет, не назначали метформин,вот сама сдала анализ, вроде в норме все,или его пьют просто потому что СПКЯ? После операции есть овуляция, эндометрий 6,8мм в цикле с овуляцией и структура не очень, как сказал узист Анализ только на инсулин и глюкозу натощак не очень информативен. Обычно сдают с нагрузкой, после приема раствора глюкозы через 1 час и через 2 часа. Но я смотрю, что в прошлом были проблемы с пролактином. Хорошо было бы узнать, что сейчас с гормонами. Потому что повышение пролактина как раз может и быть проблемой. Он вполне может тормозить овуляцию. Овуляция, хотя и происходит, но не совсем качественная. Возможно, от этого и проблемы с эндометрием. Ссылка на это сообщение
Lomondik 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 (изменено) Девушки, выкладываю новые гормоны сдала в этом цикле на 5д.ц. И предыдущие. Два месяца КОКи и месяц сиофор. Тестостерон заметно понизился)))))))) я рада. И соотношение ЛГ/ФСГ. Разница заметна. Единственное боюсь, вдруг это КОК и все вернется? Изменено 17 октября 2015 пользователем Lomondik Ссылка на это сообщение
Masic2005 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Katrin!!!, отменяйте по 500 через каждые два дня. И диеты теперь обязательно придерживаться Lomondik, конечно это временно после ок. Но теперь у вас есть пару месяцев на попытки и надежду на эффект отмены Ссылка на это сообщение
Lomondik 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Katrin!!!, отменяйте по 500 через каждые два дня. И диеты теперь обязательно придерживаться Lomondik, конечно это временно после ок. Но теперь у вас есть пару месяцев на попытки и надежду на эффект отмены Разница в том, что это не первый мой прием КОК. До этого я Ровно год пила КОК и после отмены цикл был 50 дней. Теперь же всего два месяца и дальше сиофор и свой цикл был 28 дней. Н Надежду, что помог сиофор, теряю последней)))))) Ссылка на это сообщение
Masic2005 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Lomondik, ну да. Сиофор тоже работает! Но и доля влияния ОК тоже есть. Ссылка на это сообщение
schamka 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Всем спасибо за поддержку, умные слова и за то что немного напугали)))) меня больше волнует все таки вопрос: Резко отменять метформин или нет? Мне обратится пока больше не к кому, врач вообще не знает что я его пью, хотя на последнем узи уже заподозрила судя по улучшениям) я бы на твоем месте призналась))) 1 Ссылка на это сообщение
schamka 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Анализ только на инсулин и глюкозу натощак не очень информативен. Обычно сдают с нагрузкой, после приема раствора глюкозы через 1 час и через 2 часа. Но я смотрю, что в прошлом были проблемы с пролактином. Хорошо было бы узнать, что сейчас с гормонами. Потому что повышение пролактина как раз может и быть проблемой. Он вполне может тормозить овуляцию. Овуляция, хотя и происходит, но не совсем качественная. Возможно, от этого и проблемы с эндометрием. как это не информативен, это тест на инсунорезистентность получается соотношение инсулина к глюкозе. не путайте девчулЮ. а гтт это как раз с нагрузкой 1 Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 JuliyaVIS, про метипред не подскажу, тут Лизик асс))) мне вот его нельзя. Глюкофаж какая дозировка? Метф тебе в любом случае показан, а уж какой препарат - это кому как, кому цена, кому переносимость. Дюф я бы не пила. У тебя М сами приходят? Какой длины цикл? месячные сами приходят, но цикл бывал и по 80 дней. Дюф-это в смысле утрожестан? я вот тоже не очень соображаю, зачем она мне его назначила, но пока решила довериться ей полностью. Метформин назначен по пол таблетки (250мг) на ночь, я пью 1000 в день - это у меня немного самодеятельности Ссылка на это сообщение
Лерхен 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 как это не информативен, это тест на инсунорезистентность получается соотношение инсулина к глюкозе. не путайте девчулЮ. а гтт это как раз с нагрузкой ок, не буду спорить насчет названий тестов. Говорю лишь то, что знаю: только лишь анализов на инсулин и глюкозу натощак недостаточно, чтобы точно исключить инсулинорезистентность. Гиперинсулинемия через час или два - это тоже показатель инсулинорезистентности. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения