Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Jane1710, и ещё. Спкя всегда врожденный.

Не факт.

Вот, например,

Ссылки скрыты.

.

Так вот у второй "группы" СПКЯ вызваны КОКами...

На лапаре тебе сделают насечки, т к строма я утолщена, максимальное действие год, потом радостно организм вернёт все на круги своя

добавлю, что может не только все вернуться на круги своя, но и ухудшиться впоследствии. :( Так что тут надо взвесить все "за" и "против"...
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Jane1710, и ещё. Спкя всегда врожденный.

Не всегда врожденный, но это сверх редко.

Решили с мужем 4-5 дней пробовать а дюф не с 15 дня пить как Г сказал а с 17

Зачем дюф то пить?????? И цикл у СПКЯ в 40-60 днй - это не критичное еще. Да хочется их более короткими, но ведь у тебя ж О может быть, например, на 45 день или 60? А ты дюфом М вызвала. Многие девочки тут беременели на О в 40-60 день цикл.

Девочки, привет!

• Нравится 1

Доброе утро, девчули! пришли результаты ГТТ: Глюкоза (фторид) - 5.1 ммоль/л норма 4.1-5.9

Глюкоза (фторид) 60 мин. - 6,4 ммоль/л норма 6.7 -9.4 Глюкоза (фторид) 120 мин. - 7.4 ммоль/л Смотри текст

<7.8 ммоль/л - норма;

7.8 - 11.1 ммоль/л - нарушение толерантности к глюкозе;

>11.1 ммоль/л - сахарный диабет

Что скажите? через час смотрю даже ниже нормы результат...

Изменено пользователем iony4

девчули.... пришли результаы ТТГ И ПРОЛАКТИНА после лечения! !!! ТТГ 1.470 мкМЕ/мл ( 0.440-3.630) и это послеи 3.81. урааа.... ПРОЛАКТИН 18.69 НГ/МЛ (4.79-29.90) перевела в нмоль 64.86 и это после 1020!!! господи спасибо!!!

Танечка, я тебя поздравляю, это шикарные результаты!!! МОЛОДЧИНА!!!!!!!)))) Ну всееее, вот теперь я стопудово уверена, что все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу инсулина, ты знаешь, я же не принимала метф месяц уже, да и до этого он был под 20, так что это уже хорошо)))) Но есть над чем работать. андрогены меня не сильно напугали, т.к. 17-он была ваще 9,17, а стал 0,87))) Да, он выше нормы конечно, но тоже уже неплохо.

Так что я очень надеюсь, что мне в этом месяце разрешат и это все мне не помешает. Сцыкотноооооооо!

TataLapa, Привет привет! Как твои дела?))))))

По поводу врожденности СПКЯ...на самом деле теорий куча с тучей по этому поводу. Я прочитала статью которую Кудряшка_31, выкладывала. Кстати спасибо, статья познавательная. Вот там в том числе про то, что СПКЯ можно сделать КОКами...но вот все таки мне кажется, что КОКами ты ее усугублюяешь эту проблему и в итоге она становится заметной. А ведь многие девочки живут и знать не знаю. Как маман моя и бабушка, у которых это было, но отчего то не дало о себе знать ( ну про бабушку я молчу, тогда ваще не знали об этом).

iony4, Привет! А инсулин?

kittengold, вот нормальный врач какой. То есть ИР есть, она только начинается, а дай ее усугубим и сделаем совершенно очевидной, а для этого дексаметазон попьем. Ну чтоб наверняка.

Запомни, при ИР НЕЛЬЗЯ декс это глюкокортикоид, который ухудшает ситуацию с толерантностью к глюкозе!!!!

Анализ на инсулин тебе все покажет. Даже тощаковый покажет. Для интереса, если есть у кого глюкометр. Измерь натощак значение, потом плотно поешь, сладкий чай и через час измерь и через 2! И давай результаты.

Сдай ГТТ с нагрузкой и инсулином - это будет наверняка. А пока ты дексом сейчас можешь сильно навредить!

У тебя кортизол высокий, андрогены наверху. Глюкоза после нагрузки должна равномерно подниматься, у тебя она прямая, просто прямая без движения. Хорошо бы посмотреть хотя бы тощаковый инсулин

Сдала в субботу снова глюкозу и наконец-то инсулин, но только натощак: глюкоза 3,6 (норма 4,1-6,4), инсулин 2,09 (норма 2-25). Получается у меня с инсулинорезистентностью всё в порядке? и значит, чтобы вес не набирать, надо просто меньше есть. И декс мне правильно назначили? К эндокринологу аж 30 октября иду((((

kittengold, не совсем так, у тебя низкий инсулин натощак, но после нагрузки ( например просто поела и сладкого выпила чая) у тебя инсулин может подскачить в 10 раз. Поэтому к сожалению по твоим тощаковым анализам не скажешь. И сахар у тебя довольно низкий на тощак.

Посмотри, у меня даже натощак инсулин высокий, 14,7...поэтому у меня очевидно, что ИР есть.

У тебя, напомни пожалуйста, что с андрогенами? Что с ДГАэС, 17-он прог, тестостероном? Что с пролактином?

Девочки, киньте, плиз ссылку на тему про питание при СПКЯ, а то я что-то не могу найти(((

Я так понимаю, нам нужны медленные углеводы. А как понять медленные они или нет. Вот беру пачку чечевицы, там фигова тонна углеводов, они медленные или быстрые?

kittengold, не совсем так, у тебя низкий инсулин натощак, но после нагрузки ( например просто поела и сладкого выпила чая) у тебя инсулин может подскачить в 10 раз. Поэтому к сожалению по твоим тощаковым анализам не скажешь. И сахар у тебя довольно низкий на тощак.

Посмотри, у меня даже натощак инсулин высокий, 14,7...поэтому у меня очевидно, что ИР есть.

У тебя, напомни пожалуйста, что с андрогенами? Что с ДГАэС, 17-он прог, тестостероном? Что с пролактином?

гормоны на 5 д.Ц.:

Тестостерон 4,62 (норма 0,5- 4,3)

пролактин 298,68 (норма 67-726)

лг 6,16 (норма 1,86-7,2)

фсг 5,08 (3,1-13)

свободный тироксин - 14,84 пмоль/л (норма 10-23,2)

ттг - 2, 35 мкме/мл (норма 0,23 - 3,4)

17 он прогестерон - 1,79 нг/мл (норма для 5 дня цикла 0,1-0,8)

кортизол - 1453 нмоль/л (норма150-660)

дгэа =4,7 (норма 0,8-3,9).

Эндокринолог в интернете предположила, что у меня врожденная надпочечниковая недостаточность..и она причина ПКЯ по УЗИ((

Не факт. Вот, например,

Ссылки скрыты.

. Так вот у второй "группы" СПКЯ вызваны КОКами... добавлю, что может не только все вернуться на круги своя, но и ухудшиться впоследствии. :( Так что тут надо взвесить все "за" и "против"...

Кудряшка_31,

какая интересная статья! спасибо, что нашли!!!

• Нравится 1

kittengold, а можно спросить, чем аргументирует надпочечниковую недостаточность? То есть считают, что у тебя СПКЯ надпочечниковой формы? Может я подслеповата, но по твоим анализам я того не увидела.

Девочки, киньте, плиз ссылку на тему про питание при СПКЯ, а то я что-то не могу найти(((

Я так понимаю, нам нужны медленные углеводы. А как понять медленные они или нет. Вот беру пачку чечевицы, там фигова тонна углеводов, они медленные или быстрые?

я кидала в этой теме посмотри всего 17 страниц я с тел не удобно кидать примерно там где мы обсуждали диеты

kittengold, а можно спросить, чем аргументирует надпочечниковую недостаточность? То есть считают, что у тебя СПКЯ надпочечниковой формы? Может я подслеповата, но по твоим анализам я того не увидела.

у нее кортиозол в 2раза выше нормы это уже говорит об этом)))

Lizik1980, Лиза, привет) Как дела? Ты еще к своему доктору не ходила?

Я сегодня была на приеме у заведующей в нашем Центре планирования семьи. Ожидала услышать от нее о возможном лечении, не прибегая пока к ЭКО, но она, услышав про мое СПКЯ, сразу сказала, что иди становись в очередь на ЭКО по ОМС. Ну и на фирменном бланке лаборатории отметила мне огромное количество анализов). Про ЛГ сказала, что допустимый, не надо снижать. Хотя на самом деле он у меня очень высокий. У меня почему-то сложилось впечатление, что она не очень разбирается в СПКЯ. Единственное за что ей большое спасибо, что деньги отказалась брать за прием. Как то так. Я конечно же думаю, что не все потеряно, и стоит еще полечиться и попытаться до ЭКО.

Она мне сказала сдать прогестерон на 21 день. Мне этот гормон раньше не назначали. Он нужный?

Изменено пользователем Tanechka 3

Доброе утро, девчули! пришли результаты ГТТ: Глюкоза (фторид) - 5.1 ммоль/л норма 4.1-5.9

Глюкоза (фторид) 60 мин. - 6,4 ммоль/л норма 6.7 -9.4 Глюкоза (фторид) 120 мин. - 7.4 ммоль/л Смотри текст

<7.8 ммоль/л - норма;

7.8 - 11.1 ммоль/л - нарушение толерантности к глюкозе;

>11.1 ммоль/л - сахарный диабет

Что скажите? через час смотрю даже ниже нормы результат...

iony4,

для постановки диагноза нарушения толерантности к глюкозе иногда еще вычисляют коэффициенты:

• Гипергликемический – отношение содержания глюкозы через 30 или 60 мин (берется наибольшая величина) к ее уровню натощак. В норме этот коэффициент не должен быть выше 1,7.
  • Гипогликемический – отношение содержания глюкозы через 2 часа к ее уровню натощак. В норме этот коэффициент должен быть менее 1,3.

Посчитайте, по-моему, второй показатель у вас выше. А так ГТТ с инсулином более показателен.

• Нравится 1

Моя Г про это ничего не сказала, просто назначила цикловита на 6 мес и декс по 1/4 1 раз в день, чтобы снизить андрогены, считает должно помочь, раз овуляция всё-таки бывает. Сказала после цикла с дексом пересдать гормоны. А про недостаточность мне врач в инете написала, сама удивилась, с первой беременностью проблем не было - с 1 цикла и без сохранений... Всех удивил огромный кортизол, а меня испугал, может узи надпочечников сделать? как сложно всё в медицине, ужас просто, я вообще ничего не понимаю.

я кидала в этой теме посмотри всего 17 страниц я с тел не удобно кидать примерно там где мы обсуждали диеты

у нее кортиозол в 2раза выше нормы это уже говорит об этом)))

Вот только если мне память не изменяет, то это анализы на фоне приема декса? Или я ошибаюсь, kittengold, ты декс случайно в ближайшее время не принимала?

Lizik1980, на работе завал, а так все все норм))))

Я много читала про СПКЯ врожденный и не врожденный. Вот у меня судя по всему не врожденный. У меня никаких симптомов лет до 25-27 не было вообще - ни лишних волос, ни жирности кожи головы... И анализ глюкозы и инсулина всегда был суперский. А потом я наела 35 кг., причем именно наела. У меня не вес резко стал расти, а у меня образ жизни изменился, стали постоянные вечерние обжорства, много жирного, жаренного, майонеза...., воды почти не пила, сидячий образ жизни, пиво частенько пили и вес пополз. И симптомы проявились у меня лишь набрав все эти лишние кг. И узи у меня были всегда в норме - никаких увеличенных Я

Сдала в субботу снова глюкозу и наконец-то инсулин, но только натощак: глюкоза 3,6 (норма 4,1-6,4), инсулин 2,09 (норма 2-25). Получается у меня с инсулинорезистентностью всё в порядке? и значит, чтобы вес не набирать, надо просто меньше есть. И декс мне правильно назначили? К эндокринологу аж 30 октября иду((((

а с нагрузкой? И глюкоза тощаковая ниже нормы - это тоже плохо

Я сегодня была на приеме у заведующей в нашем Центре планирования семьи. Ожидала услышать от нее о возможном лечении, не прибегая пока к ЭКО, но она, услышав про мое СПКЯ, сразу сказала, что иди становись в очередь на ЭКО по ОМС. Ну и на фирменном бланке лаборатории отметила мне огромное количество анализов). Про ЛГ сказала, что допустимый, не надо снижать. Хотя на самом деле он у меня очень высокий. У меня почему-то сложилось впечатление, что она не очень разбирается в СПКЯ. Единственное за что ей большое спасибо, что деньги отказалась брать за прием. Как то так. Я конечно же думаю, что не все потеряно, и стоит еще полечиться и попытаться до ЭКО.

Она мне сказала сдать прогестерон на 21 день. Мне этот гормон раньше не назначали. Он нужный?

Привет привееет! Неа, вечером иду))) Сижу боюсь))) На самом деле, ты не отказывайся, если она дает тебе бумаги на постановку в очередь на ЭКО, делай, пусть будет!!!! Глядишь и не понадобится тебе ничего этого! Но если есть возможность - не отказывайся.

Она смотрела твои анализы с той точки зрения не чтобы полечить тебя, а чтобы тебя на ЭКО уже направить. С твоими показателями на ЭКО возьмут, другой вопрос что из этого получится. Я против похода в протокол без необходимой подготовки организма, вот честно тебе скажу....

Девочки, подскажите пожалуйста, я запуталась. У меня СПКЯ предположительно, нужно сдать на инсулин и глюкозу. Какие это анализы и как они точно называются...везде по-разному написано.

прогестерон сдается не тупо на 21 день цикла, а после подтвтержденной О на 7 день. А если нет О, то смысла нет в сдача прога никакого.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

iony4, Привет! А инсулин?

Инсулин сдавала просто натощак - 7.1 при норме от 2.6 до 24.9

Изменено пользователем iony4

TataLapa, ну вот такая же фигня, только поправившись мой спкя проявился(((. только как оказалось спкя у меня это генетическая хрень...врожденная...анализируя потом все это, я поняла, что да, действительно так, к сожалению. Но на самом деле столько всяких мнений по этому поводу...

Девочки, подскажите пожалуйста, я запуталась. У меня СПКЯ предположительно, нужно сдать на инсулин и глюкозу. Какие это анализы и как они точно называются...везде по-разному написано.

необходимо сдать ряд гормонов, а также ГТТ и инсулин

TataLapa, ну вот такая же фигня, только поправившись мой спкя проявился(((. только как оказалось спкя у меня это генетическая хрень...врожденная...анализируя потом все это, я поняла, что да, действительно так, к сожалению. Но на самом деле столько всяких мнений по этому поводу...

так у меня и в роду ни у кого нет его

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...