Jane1710 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, подскажите пожалуйста, я запуталась. У меня СПКЯ предположительно, нужно сдать на инсулин и глюкозу. Какие это анализы и как они точно называются...везде по-разному написано. Я помимо инсулина и глюкозы (в инвитро так и называется) на тощак и после нагрузки, липидограмму сдавала Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 TataLapa, поняла, спасибо). Теперь ясно, почему мне никто из врачей его не назначал. Ссылка на это сообщение
AnnaSquirrel 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Вот здесь верно написано? Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой? 1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке). 2. Через час сдается кровь на глюкозу. 3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин. В лаборатории сидим все два часа. В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа! Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42702-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__860#ixzz3p0SCDQEH Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Lizik1980, не переживай, все обязательно будет хорошо))). Ты права, наверное, начинать собирать документы на всякий случай стоит, но организм нужно однозначно подготовить с грамотным доктором. Пью сейчас Климадинон, посмотрю, что с ЛГ будет. Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 По поводу врожденности СПКЯ...на самом деле теорий куча с тучей по этому поводу. Я прочитала статью которую Кудряшка_31, выкладывала. Кстати спасибо, статья познавательная. Вот там в том числе про то, что СПКЯ можно сделать КОКами...но вот все таки мне кажется, что КОКами ты ее усугублюяешь эту проблему и в итоге она становится заметной. А ведь многие девочки живут и знать не знаю. Как маман моя и бабушка, у которых это было, но отчего то не дало о себе знать ( ну про бабушку я молчу, тогда ваще не знали об этом). Да, тут сложно сказать откуда ноги растут. Вполне возможно, что у кого-то была предрасположенность, а КОКи ее наружу вытащили... Сложный инструмент наш организм: за одну струнку задели, все настройки сбились... А откуда знаешь, что у мамы с бабушкой СПКЯ был, ежели никаких симптомов не было? Ссылка на это сообщение
kittengold 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 schamka, вы же мне сразу про декс писали, как думаете? что делать в моем случае? препарат с кучей побочек, боюсь. А вы у кого в Оренбурге лечитесь? Вот только если мне память не изменяет, то это анализы на фоне приема декса? Или я ошибаюсь, kittengold, ты декс случайно в ближайшее время не принимала? нет, я всё не решусь его принимать, потом пересдать нужно будет с ним еще для уточнения дозы а с нагрузкой? И глюкоза тощаковая ниже нормы - это тоже плохо с нагрузкой только глюкозу сдавала тогда была 4,12 натощак и 4,13 через 2 часа, только такой анализ рядом с работой берут, чтобы инсулин с нагрузкой сдать, надо выходной брать, пока не получается( Чем страшен низкий сахар? Слабость от этого? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 TataLapa, Кудряшка_31, . Я на самом деле только предполагаю, что у моих мамы и бабушки был, по косвенным признакам. Знаю, что одним из скажем так, предвестников того, что возможно будет спкя в роду является диабет , а у моей бабушки как рыз вылез диабет , правда уже в преклонном возрасте. На самом деле тогда и диагноза такого не ставили, поэтому фиг его знает. Маман моя всегда была дрищом, но склонным к полноте. Как только она поправилась, как она сказала, у нее вылезло и расстройство цикла и вся красота сопутствующая. Но поскольку у нее уже было 2 детей она даже не обратила внимания на это. Решила все, типа возраст. А сдав генетику уже я могу сказать, что это врожденная хрень в моем случае((( Tanechka 3, Спасибо тебе друг)))) Я канеш стараюсь не переживать, но нифига не получается)) Ты же вроде записана еще у врачам. Сходи, поговори с ними, сходи на бесплатную консультацию, я думаю, что в итоге ты сейчас найдешь того, кто тебя уже поведет , кто посмотрит все твои анализы и начнет заниматься твоим организмом. kittengold, кортизол по своей сути гормон стресса. Чтобы определиться надпочечники тебе все таки выдают всю прелесть состояния или нет, нужно смотреть еще дексаметазоновую пробу, надо смотреть что у тебя с инсулином после нагрузки. А также начинают с исследования кортизола в суточной моче, и тогда уже по этому анализу идут дальше. Единократное, даже такое увеличение кортизола еще не говорит о надпочечниковом генезе 1 Ссылка на это сообщение
Masic2005 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Тони Вешлер "Желанный ребёнок" почитайте девочки. Это как раз для тех кто пьёт дюфастон по дням "чужого цикла" и кто не верит в БТ (базальная температура)! Да и вообще всем полезно почитать! 1 Ссылка на это сообщение
Lomondik 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девушки)))))) у меня в прошлом цикле киста функциональная была 49х43мм. В этом цикле на 7 д.ц. Кисты нет))))))))) эндометрий 8-9мм!!! картина соответствует стадии пролиферации. Фолликулы в ПЯ 8-9мм а в прошлом цикле на 20 день были 6-7мм. Интересно, это можно воспринимать как рост?)))) Ссылка на это сообщение
Masic2005 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Lomondik, я думаю можно. Вообще хорошие размеры. Тьфу три раза! Сходи на фкм дня через три-чеиыре оценки как выросли Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Привет всем. Хочу с вами поделиться и пожаловаться. Сходила я на узи посмотреть на фолликулы, у меня сейчас 7 дц. Врач спросила, зачем мне это сейчас, я сказала, что наблюдаем за ростом фолликулов. Сказала ей что у меня поликистоз и мы планируем ребёнка, на что мне ответили, что с поликистозом детей не может быть. Самостоятельно ничего не зреет. А вообще, по результатам: объём я все-равно большой, но есть фолликулы по 8-9 мм Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Привет всем. Хочу с вами поделиться и пожаловаться. Сходила я на узи посмотреть на фолликулы, у меня сейчас 7 дц. Врач спросила, зачем мне это сейчас, я сказала, что наблюдаем за ростом фолликулов. Сказала ей что у меня поликистоз и мы планируем ребёнка, на что мне ответили, что с поликистозом детей не может быть. Самостоятельно ничего не зреет. А вообще, по результатам: объём я все-равно большой, но есть фолликулы по 8-9 мм Блин, ну вот как??????? Как могут такие работать в медицине????? Вот нафига они вообще такие в медицину шли????? Весь мир лечит и рожают, а эта курицу вообще нельзя в медицину пускать 2 Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Блин, ну вот как??????? Как могут такие работать в медицине????? Вот нафига они вообще такие в медицину шли????? Весь мир лечит и рожают, а эта курицу вообще нельзя в медицину пускать Я умом это все понимаю, но так обидно стало. Аж до слез, больше всего в жизни боюсь, что она права Ссылка на это сообщение
Jane1710 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Я умом это все понимаю, но так обидно стало. Аж до слез, больше всего в жизни боюсь, что она права Здесь есть тема-опрос о спкя. Посмотри и ты увидишь сколько девочек благополучно родили. И не накручивай себя, все будет ок))) 1 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 JuliyaVIS, елы палы, где такие.....водятся типа врачи????? Коза, простите девочки. Вот именно такие недоврачи нас уродуют, на коки сажают и хрень в мозг вбивают. Какое права???? Оглянись, друг дорогой, посмотри сколько у нас уже сейчас бкременюшек, а сколько ещё на подходе и ты не будешь исключением?!!!!!!!! Точно точно!!!!! Не бери в голову, она не врач, она.... Я уже написала кто она!!!!! Не расстраивайся слышишь? Ссылка на это сообщение
Jane1710 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Есть куча заболеваний и похуже Ссылка на это сообщение
Masic2005 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 JuliyaVIS, ты что! Не бери в голову!!! А на эту ****у напиши жалобу в министерство или главврачу. Это жесть просто. Я б там на неё матом наверно орала))) если бы мне так сказали) Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Всем привет ) Выдала мне программа по БТ (базальная температура) О на 25ДЦ, хотя по ощущениям она была на 18ДЦ. В итоге сегодня начались М, что то моя БТ поздно поднялась. На УЗИ я не успела, но думаю, если бы фолики переросли б в кисты, то М не наступили бы через 13 дней после предполагаемой О или? Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Я умом это все понимаю, но так обидно стало. Аж до слез, больше всего в жизни боюсь, что она права Ну как брось это!!!!! Тебе всего 21 год. У тебя столько времени, чтобы подкорректировать свои анализы, забеременеть и родить. Да еще и не одного))) мне вон 33 и то я знаю, что в е получится. Хотя у меня времени столько не Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Спасибо за поддержку, девчонки. Больше не с кем поделиться, кто же ещё кроме вас так хорошо понимает эту проблему. А я конечно буду пытаться и стаоаться в любом случае. Я тут у вас много нового узнаю, это очень помогает Ссылка на это сообщение
Lomondik 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Привет всем. Хочу с вами поделиться и пожаловаться. Сходила я на узи посмотреть на фолликулы, у меня сейчас 7 дц. Врач спросила, зачем мне это сейчас, я сказала, что наблюдаем за ростом фолликулов. Сказала ей что у меня поликистоз и мы планируем ребёнка, на что мне ответили, что с поликистозом детей не может быть. Самостоятельно ничего не зреет. А вообще, по результатам: объём я все-равно большой, но есть фолликулы по 8-9 мм Вот же стервозина...(((А вообще, я бы очень хотела в 21 год понимать, что со мной! Попасть на этот форум. У тебя все впереди! Это же здорово. А на врачиху забей))))) Ссылка на это сообщение
gala_gala 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Всем приветик!!! Уффф.. дочитала.. А хгч вообще можно сдать бесплатно? Ну в ЖК например? Финансовое положение пока не позволяет делать платно) Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Прикрепляйтесь хорошенько!! ХГЧ можно и нужно (если денег нет) сдавать в ЖК - делают его они дня 3 кажется.. ДО 7-8 недель нефиг лазить узи-датчиком и беспокоить малыша!! Сдавай ХГЧ раз в неделю - этого достаточно.. Мне просто лень было каждый раз топать в ЖК и в очереди сидеть за направлением а потом с утра в очереди сидеть чтобы кровь сдавать и бежать на работу высунув язык чтоб успеть к 8.00.. Я сдавала в инвитро по субботам.. Очень было удобно.. Перед приемом забрала нашу спермограмму и чуть не упала , когда увидела результаты такого не было раньше, всегда была нормоспермия, а туууут..... активно подвижных-0!! не подвижных-85%(((((( вот так подстава(( а я радовалась что все анализы в норме и проблем не будет((( потащила его к урологу, направили на узи, сказали что скорей всего простатит. 22 окт идет на узи. Паниковать рано.. Можно в другой лабе сдать.. По одному анализу выводов не делают.. на что мне ответили, что с поликистозом детей не может быть. Самостоятельно ничего не зреет. ОХРЕНЕТЬ!! пардоньте за мой французский!!! Это типа того светилы что меня отправила за суррогатным материнством.. У меня так до сих пор нет никаких признаков.. Только грудь чуток болит.. Даже не штормит.. Хочу скрываться до последнего.. Даже подружкам не сказала - только одной сотруднице - надо ее морально подготовить к работе за троих (я сейчас работаю за себя и за еще одну декретницу нашу).. В декабре в отпуск иду.. Лиза, как сходила к доХтору???? Что сказал когда уже можно???? Танюш, у тебя как сбор анализов?? А по поводу СПКЯ, действительно, есть и похуже болячки.. Сама я тому пример.. И ничего страшного - главное верить в то что будет хорошо.. А доктора они бывают разные - попадаются и ничегошные, чего всем и желаю!! Пы.сы.. надо было видеть докторшу которая меня брала на учет - говорит сразу видно вы за своим здоровьем следите - такие диагнозы свои знаете.. Лучше бы я не следила и про них не знала.. Ну да ладно.. прорвемся, как говорится.. Медицина на месте не стоит Ссылка на это сообщение
schamka 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 schamka, как дела твои?????? Ты когда к врачу? кое как записалась на 22 число в местную жк :girl_mad: посмотрим что СВЕТИЛА Ссылка на это сообщение
Lomondik 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Всем привет ) Выдала мне программа по БТ О на 25ДЦ, хотя по ощущениям она была на 18ДЦ. В итоге сегодня начались М, что то моя БТ поздно поднялась. На УЗИ я не успела, но думаю, если бы фолики переросли б в кисты, то М не наступили бы через 13 дней после предполагаемой О или? У меня наступили на 10 день с функциональной кистой. Программа нарисовала О. На 7 ДПО Узи - киста жёлтого тела. Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Lomondik, у меня по ощущениям была О на 18-19 ДЦ. Сейчас то уже не понять,что было. Но будем думать, что О была )) прога не правельно О нарисовала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения