Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем приветик!

Как вы понимаете, что у вас О...

Я вот никак не могу этого понять (может потому что ее никогда нет, конечно)...

Но вот по вашим описаниям...тоже бывает и колет сильно в районе Я, и тянет...а иду на УЗИ,а там полная тишина и даже нет намека...что же тогда может колоть, болеть и т.д...

МурМяу, у меня раньше прямо ощутимо болел бок в районе яичника... а потом как будто что-то лопалось и боль прекращалась. сейчас я тоже перестала что-либо понимать, тк иногда вроде болит, а на узи ничего нет, а иногда и наоборот - ничего не тянет, не болит, а там ДФ вот-вот лопнет...Бесчувственная я стала)

так обидно...была на стимуляции..и болеть начало , и колоть...идешь на контрольное узи...а там те говорят , что нет даже ДФ...и максимальным тока каких то 8 мм на 14 дц...эх...

Девочки, всем приветик!

Как вы понимаете, что у вас О...

Я вот никак не могу этого понять (может потому что ее никогда нет, конечно)...

Но вот по вашим описаниям...тоже бывает и колет сильно в районе Я, и тянет...а иду на УЗИ,а там полная тишина и даже нет намека...что же тогда может колоть, болеть и т.д...

А ты БТ (базальная температура) не меришь? Померь и может поймешь есть ли О или нет. Я сама вот такая же. Тоже не знаю есть ли у меня О или нет. Вот с нового цикла начну мерить каждый день - посмотрим что там нарисуется

так обидно...была на стимуляции..и болеть начало , и колоть...идешь на контрольное узи...а там те говорят , что нет даже ДФ...и максимальным тока каких то 8 мм на 14 дц...эх...

так у тебя может ДФ на какой-нибудь 20 дц или еще позже. Ты температуру померь цикл другой и поймешь

так у тебя может ДФ на какой-нибудь 20 дц или еще позже. Ты температуру померь цикл другой и поймешь

Девушки, я все никак не пойму, если ли у меня ИР. У меня после нагрузки, через 2 часа, только инсулин повысился. А глюкоза немного упала. Считается ли это инсулинорезистентностью. Глюкоза до 5,53 ммоль/л после 4,72 ммоль/л (3,9-6,1). Инсулин до 9,18 мкед/мл после 45,21 (1,9-23,0)

Девочки привет! Была сегодня у эндокринолога. Диагноз естественно мфя,спкя,синдром инсулинорезистентности(инсулин в норме зато низкая глюкоза). Назначила глюкофаж Лонг 750 3 таблетки до определения хгч(уже 3 недели пью), орсотен по 1 капсуле 3р с едой 3 месяца затем по 1 капсуле при приеме жирной пищи, аквадетрим по 5 мл 1 раз в 2 недели до определения хгч, омега 3 пнжк по 3 капсулы на 3 месяца. Плюс диета и сложные углеводы. За 3 месяца надо на 7 кг похудеть и в январе к ней на прием с узи фолликула на 11-13 дц,липидограммой и амг на 5-7 дц. Так же пить дюфастон.

Jane1710,  все понимаю кроме дюфа))) хорошие назначения. Но зачем дюф??? Скачайте книгу про которую я выше писала) там очень подробно описывается сам процесс МЦ и что он не бывает у всех 28 дней.

Jane1710,  все понимаю кроме дюфа))) хорошие назначения. Но зачем дюф??? Скачайте книгу про которую я выше писала) там очень подробно описывается сам процесс МЦ и что он не бывает у всех 28 дней.

Мне еще к Г идти там про дюф спрошу

И никакой стимуляции пока ИР есть

Jane1710,  я татьяна. по поводу узи лиза уже сказала я иогк только грубее сказать на 7 дц 9мм это отлично посчитай фоллики растут ро 2мм в день в среднем значит овуля будет на 14 дц на 15 сходи на узи только к другой квидешь жт будет

• Нравится 1

JuliyaVIS, есть, у тебя сахар упал ниже тощакового уровня. Его задавил инсулин. инсулина было выброшено организмом столько что он ен смог вернуться к тощаковому уровню, даже не стремился к этому. Это и есть ИР! Мы об этом много раз писали.

Jane1710, дюфастон по какой схеме она хочет чтобы ты пила? Тебе сейчас лишние гормоны не нужны, иначе трудно будет похудеть.

JuliyaVIS, есть, у тебя сахар упал ниже тощакового уровня. Его задавил инсулин. инсулина было выброшено организмом столько что он ен смог вернуться к тощаковому уровню, даже не стремился к этому. Это и есть ИР! Мы об этом много раз писали.

Jane1710, дюфастон по какой схеме она хочет чтобы ты пила? Тебе сейчас лишние гормоны не нужны, иначе трудно будет похудеть.

С 15 дц

Спасибо! Я просто периодически путаюсь в этом. Теперь буду знать наверняка:)

Изменено пользователем JuliyaVIS

Спасибо! Я просто периодически путаюсь в этом. Теперь буду знать наверняка:)

У меня так же инсулин в норме а глюкоза не дотягивает

Jane1710, в норме не значит, что все хорошо. Нужно смотреть и сравнивать показатели натощак и после нагрузки , а не просто вписался или нет в норму, к сожалению.

У нас многие показатели в норму укладываются, но это не значит, что нет проблем

И еще. Лично я НЕ противник дюфастона, Но, пинимать его просто с 15 д.ц. нельзя. Во первых я писала, лишние гормоны тебе не нужны, тебе надо ХУДЕТЬ прежде всего, с дюфом это плохо получится. Во вторых дюфастон надо принимать после О, а будет или нет она у тебя на 15 д.ц. ты сможешь узнать только по УЗИ

Jane1710, в норме не значит, что все хорошо. Нужно смотреть и сравнивать показатели натощак и после нагрузки , а не просто вписался или нет в норму, к сожалению.

У нас многие показатели в норму укладываются, но это не значит, что нет проблем

И еще. Лично я НЕ противник дюфастона, Но, пинимать его просто с 15 д.ц. нельзя. Во первых я писала, лишние гормоны тебе не нужны, тебе надо ХУДЕТЬ прежде всего, с дюфом это плохо получится. Во вторых дюфастон надо принимать после О, а будет или нет она у тебя на 15 д.ц. ты сможешь узнать только по УЗИ

Я делала анализ на инсулин до и после нагрузки он в норме только из за глюкозы не правильно работает. А по поводу О, у меня предыдущие циклы ановуляторные

И я тогда дюф не принимала

лизааааа помогай зачем мне репродуктолог назначила пить вицикле ИИ тоесиь в ноябре с 1-14 дц микрогинон это же оки и на отмене Меськи придут а не овуляция. нам14 день кмней идти я вообще запуталась может что то не поняла. как ИИ проходит?

Привет, девочки!

Перечитала всю темку (только эту, 20 страниц).

У меня СПКЯ...цикл всегда был нерегулярный, минимум 30 дней, максимум 60.

В 2011-2012 году сильно поправилась (+20 кг) и задержка 6 месяцев...(((

Узи, гормоны и т.д.

Тогда врач предложила выбор или лапара или диета+глюкофаж (глюкофаж ещё эндокринолог подтвердила, с дозировкой 1500).

Глюкофаж тогда пить не смогла...от него было ооочень плохо, начинала с дозировки 500.

Но диету держала, физ.нагрузки. Похудела на 12 кг и цикл стал как часы.)

Минус диеты-сильно упал иммунитет, стала болеть каждый месяц, иногда в месяц 2 раза (орви:насморк, кашель, температура...мимо проходящему человеку достаточно было рядом со мной просто чихнуть).

Не помогало ни одно средство ни одно лекарство. С диеты потихоньку ушла (год болела), вес увеличился и цикл снова стал расти. Но мы тогда не планировали.

Когда начали планировать, забеременела со второго цикла. Счастью не было предела, хгч рос как по книжкам, по узи всё норм. Но беременность замерла на сроке 8 недель.

Дальше чистка, больница.

Вот потом уже стала проверяться вдоль и поперек, лучшие гинекологи, гематологи и т.д. Всё в норме. Вердикт врачей: беременейте самостоятельно, вам не хватило прогестерона (при том что я на прогестерон ни разу не сдавала). Вторая беременность наступила с первого же цикла. Но замерла на 7-8 неделях. Опять. Сделали кариотип плода. Трисомия, сбой в генетике. Проверялись у генетиков, проверили свои кариотипы-всё в норме. Вердикт-беременейте самостоятельно, просто был сбой.

Год прошел после второй чистки. На след.год хотим беременеть, пока решила готовиться.

Наблюдаюсь в ЦПСир, но моя врач оказывается в декрете...а новая мне не понравилась(

Опять чисто на витаминах беременеть я боюсь.

Записалась к профессору очень хорошему в ноябре (может всё-таки причина в замерших-это кровь, хочу его диагноз узнать...дорого конечно, но куда деваться).

И всё-таки хочу с циклом своим разобраться. Поэтому и пришла к вам.

Всё-таки хочу попробовать метоморфин...в прошлом году сдавала ГТТ и врач говорила, что по нему всё в норме.

Но мне почему-то кажется, что не норме там.

Вечером выложу результаты.

И уреаплазму вылечить хочу...3 раза с мужем лечили, не можем вылечить.((( при том что у обоих мазки хорошие, воспалений нет.

Врач из цпсир странную схему назначала...юнидокс солютаб и свечи тержинан. Дома только её схему разобрала. Юнидокс солютаб 2 раза пили-бесполезно. А тержинан вообще от вагиноза...которого у меня никогда не было...

Теперь паника у меня немного...как лечить уреаплазму и как восстановить цикл.

диету не держу, но здорового питания придерживаюсь. Сладкое никогда не любила и не ем, мучное тоже. В последнее время вес растёт.(((

Как быть с метоморф? Алкоголь на нём строго нельзя...а я могу в хорошей компании выпить вина или шампанского... как вы поступаете? И про спорт читала, что физ.нагрузки на нём нельзя...вечером попробую статью найти.

schamka, МИКРОГИНОН :think1: Так, погоди, какая то хрень! Зачем ей твои мески? Давай по порядку. На какой день она хочет ИИ? На 14 д.ц правильно? У тебя М когда должны прийти, когда начнется цикл в котором ты будешь ИИ делать?

Смотри, если ИИ в стимулированном цикле, то тебе со 2, максимум с 5 д.ц. назначают стимулятор ( например клост или Гонал или менопур в минимальной дозе), рОстят твои фолики, если повезет, то могут аж 2 вымахать. Дальше доращивают до размера 22 мм ( 23 максимально) и вкатываают укол ХГЧ чтобы наверняка он совулировал. В обязательном порядке тебя должны смотреть на УЗИ, как только укол ХГЧ вкололи, через 24 часа надо смотреть лопнул или нет. Вливание делается непосредственно в день О ( это если одно) или за 12 -24 часа до О и в день О ( это когда делают 2 вливания). Дальше скорее всего прогесетроновая поддержка ( потому что так положено)

Теперь давай по датам. Когда у тебя будет 1 д.ц. в котором должна состояться ИИ?

Привет, девочки!

Перечитала всю темку (только эту, 20 страниц).

У меня СПКЯ...цикл всегда был нерегулярный, минимум 30 дней, максимум 60.

В 2011-2012 году сильно поправилась (+20 кг) и задержка 6 месяцев...(((

Узи, гормоны и т.д.

Тогда врач предложила выбор или лапара или диета+глюкофаж (глюкофаж ещё эндокринолог подтвердила, с дозировкой 1500).

Глюкофаж тогда пить не смогла...от него было ооочень плохо, начинала с дозировки 500.

Но диету держала, физ.нагрузки. Похудела на 12 кг и цикл стал как часы.)

Минус диеты-сильно упал иммунитет, стала болеть каждый месяц, иногда в месяц 2 раза (орви:насморк, кашель, температура...мимо проходящему человеку достаточно было рядом со мной просто чихнуть).

Не помогало ни одно средство ни одно лекарство. С диеты потихоньку ушла (год болела), вес увеличился и цикл снова стал расти. Но мы тогда не планировали.

Когда начали планировать, забеременела со второго цикла. Счастью не было предела, хгч рос как по книжкам, по узи всё норм. Но беременность замерла на сроке 8 недель.

Дальше чистка, больница.

Вот потом уже стала проверяться вдоль и поперек, лучшие гинекологи, гематологи и т.д. Всё в норме. Вердикт врачей: беременейте самостоятельно, вам не хватило прогестерона (при том что я на прогестерон ни разу не сдавала). Вторая беременность наступила с первого же цикла. Но замерла на 7-8 неделях. Опять. Сделали кариотип плода. Трисомия, сбой в генетике. Проверялись у генетиков, проверили свои кариотипы-всё в норме. Вердикт-беременейте самостоятельно, просто был сбой.

Год прошел после второй чистки. На след.год хотим беременеть, пока решила готовиться.

Наблюдаюсь в ЦПСир, но моя врач оказывается в декрете...а новая мне не понравилась(

Опять чисто на витаминах беременеть я боюсь.

Записалась к профессору очень хорошему в ноябре (может всё-таки причина в замерших-это кровь, хочу его диагноз узнать...дорого конечно, но куда деваться).

И всё-таки хочу с циклом своим разобраться. Поэтому и пришла к вам.

Всё-таки хочу попробовать метоморфин...в прошлом году сдавала ГТТ и врач говорила, что по нему всё в норме.

Но мне почему-то кажется, что не норме там.

Вечером выложу результаты.

И уреаплазму вылечить хочу...3 раза с мужем лечили, не можем вылечить.((( при том что у обоих мазки хорошие, воспалений нет.

Врач из цпсир странную схему назначала...юнидокс солютаб и свечи тержинан. Дома только её схему разобрала. Юнидокс солютаб 2 раза пили-бесполезно. А тержинан вообще от вагиноза...которого у меня никогда не было...

Теперь паника у меня немного...как лечить уреаплазму и как восстановить цикл.

диету не держу, но здорового питания придерживаюсь. Сладкое никогда не любила и не ем, мучное тоже. В последнее время вес растёт.(((

Как быть с метоморф? Алкоголь на нём строго нельзя...а я могу в хорошей компании выпить вина или шампанского... как вы поступаете? И про спорт читала, что физ.нагрузки на нём нельзя...вечером попробую статью найти.

Я при приеме метформина алкоголь не употребляю, но было др в субботу и я один день пропустила,потом продолжила пить(только я пью пролонгированного действия)

АВал, ох ничего себе у тебя история! Ну во первых хочу поддержать, как говорит мой врач - смогла один раз сможешь и второй, главное переступить рубеж 8 недель! Скажи, а ты кровь вообще когда нибудь проверяла? ПАИшные мутации и гемостаз?

Про метф - я на нем занималась спортом, держала диету и иногда даже употребляла ( ну не в расшлепок конечно))))).

Lizik1980,  ааааа лиза я запуталась. Меськи 12 ноября придут вот она сказала начинать пить и как только начну ей позвонить сказать.

Lizik1980,  ты в Ватцапе есть?

schamka, неа, я его терпеть не могу, я его удалила потому что там спам начал сыпаться, бесил меня))). Я есть в контакте, есть в фейсбуке)) Хошь, я тебе в личке напишу данные, если ты в ФБ или в ВК есть, можем потрендеть там)))

Она тебе назначила КОК чистой воды. Он блокирует О засчет эстрогенной составляющей в первой фазе и вызывает мески зассчет прогестероновой составляющей во второй части таблов! Она вообще тебя поняла, что ты ИИ то хочешь? У тебя все чисто? Не кист , ничего нет? Она вообще поняла тебя?

Так, с алк и метф понятно. Значит лучше ограничивать себя в алкоголе.

Но мне если честно после 2х ЗБ ни в чем себя ограничивать не хочется :-) один раз живём, поэтому нужно жить и радоваться каждому дню)

Гемостаз проверен полностью, кровь даже жидковата...во вторую беременность показатели мониторила-всё в норме. Гематологи не хотят на уколы сажать, боятся кровотечения. А я сама хочу...поэтому и иду к профессору, узнать его мнение.

Из мутаций только 2: паи и ещё одна...но гематологи говорят, что не особо опасные.

Ещё прочитала про генетику при спкя, циэп-21 ген? Хочу тоже сдать...чисто для себя).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...