Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

schamka, неа, я его терпеть не могу, я его удалила потому что там спам начал сыпаться, бесил меня))). Я есть в контакте, есть в фейсбуке)) Хошь, я тебе в личке напишу данные, если ты в ФБ или в ВК есть, можем потрендеть там)))

Она тебе назначила КОК чистой воды. Он блокирует О засчет эстрогенной составляющей в первой фазе и вызывает мески зассчет прогестероновой составляющей во второй части таблов! Она вообще тебя поняла, что ты ИИ то хочешь? У тебя все чисто? Не кист , ничего нет? Она вообще поняла тебя?

все чисто. она при зав. силела и мы решали что нанрябрь ии. так как я далеко она мне сказала придут месячные начнешь пить мне позвонишь скажешь что начала и на 14 день к ней приехаиь успеть с мужем. вои вопрос нехер после своих месек еще вызывать
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, слушай, я тогда вообще не понимаю что за бред???? Тебе должны были назначить стимуляции, а не коки!!!!! Ты можешь с ней связаться и спросить что за хрень блин????

schamka, слушай, я тогда вообще не понимаю что за бред???? Тебе должны были назначить стимуляции, а не коки!!!!! Ты можешь с ней связаться и спросить что за хрень блин????

да она оставила телефон завтра позвоню. вот меня это и смутило она еще сказала что мне придется в оренбурге дней 10 быть щачем столько?

schamka, нихрена теперь вообще не понимаю!!!! Она хочет чтобы ты ещё 10 дней там провела?! Смысл? Ты позвони ей завтра, уже даже интересно что за мысли у нее бродят!!?? Она хочет чтобы ты пропила кок, причём только 14 дней, а дальше что? Дальше она будет стимулировать тебя? Может мы что то не знаем про скрытое свойство этих кок???????

schamka, нихрена теперь вообще не понимаю!!!! Она хочет чтобы ты ещё 10 дней там провела?! Смысл? Ты позвони ей завтра, уже даже интересно что за мысли у нее бродят!!?? Она хочет чтобы ты пропила кок, причём только 14 дней, а дальше что? Дальше она будет стимулировать тебя? Может мы что то не знаем про скрытое свойство этих кок???????

вои так вот я спма перестала что либо понимать

Lizik1980, ну почему я такая невезучая

schamka, так, кошечка моя!!!!! Ты везучая уже потому что тебе разрешили ии бесплатно!!!! Это первое. Второе и самое главное, прошу тебя не расстраивайся, я прям на расстоянии чувствую как ты расстроилась и переживаешь. Я прошу тебя, давай до разговора с врачом не расстраивайся. Потом это кто тебе назначил? Врач которая тебе в Оренбурге будет Ии делать?

schamka, так, кошечка моя!!!!! Ты везучая уже потому что тебе разрешили ии бесплатно!!!! Это первое. Второе и самое главное, прошу тебя не расстраивайся, я прям на расстоянии чувствую как ты расстроилась и переживаешь. Я прошу тебя, давай до разговора с врачом не расстраивайся. Потом это кто тебе назначил? Врач которая тебе в Оренбурге будет Ии делать?

да она и написала на листке. я иине спросила платно или нет блин вот я разиня.

schamka, ну по идее бесплатно, у тебя же направление есть на процедуру))) Ты что разволновалась!!! Все нормально будет. Позвони и выясни, стопудово она либо назначения поменяет либо хотя бы объяснит. Я смотрела, рылась и нашла похожее назначение в протоколе эко. Но это не твой случай вообще ни разу. Потому как у тебя Ии и тебе нужна стимуляция.

schamka, ну по идее бесплатно, у тебя же направление есть на процедуру))) Ты что разволновалась!!! Все нормально будет. Позвони и выясни, стопудово она либо назначения поменяет либо хотя бы объяснит. Я смотрела, рылась и нашла похожее назначение в протоколе эко. Но это не твой случай вообще ни разу. Потому как у тебя Ии и тебе нужна стимуляция.

у менч нет направления.... она сказала что ждет меня на 14 дц

schamka, так, ладно. Я просто не понимаю зачем тебе блокировать овуляцию. И почему на 14 д ц. Танечка, время есть, позвони завтра врачу, прям допроси её. Почему кок? Когда будет стимуляция? Пусть по дням расскажет тебе как будет проходить Ии??!!!!

АВал,  а почему это метф и спорт не совместимы? Я занимаюсь))) Диету ты какую держала? Лично я противница лютых диет. Я за ЗОЖ, т.е. Правильное питание. Алкоголь пью, но в день приема алкоголя я пропускаю прием метфа - мне так врачи рекомендовали, да и тут многи так делают.

'TataLapa, диету жесткую держала если честно...я тогда молоденькая совсем была, мало что понимала. Да и врач напугала меня операцией. 22 года мне было тогда.

Я тогда инфу восприняла, будто у меня диабет. Полностью исключила всё сладкое, мучное, картофель (даже в суп не ложила), макароны тоже...и самое плохое-я исключила все фрукты. Плюс усиленные нагрузки.

Неудивительно, что через 3 месяца организм стал болеть.( зато цикл стал четко 30-32 дня. Ну и похудела на 12 кг.

А потом всё...жуткие болезни, не помогало ни одно лекарство...ни один антибиотик. Кое-как восстановилась за год и теперь диету держать боюсь. Просто стараюсь правильно питаться, но в последнее время вес растёт...(((

Старшную статью про метморф я нашла...но боюсь сюда выкладывать, вдруг девочки тапками закидают...но в тоже время хочется услышать опровержения статьи...

Девочки, прокомментируйте, пжл, ТТГ мой (сдавала после 1зб)

Глюкоза (мМе/мл)

Натощак 4,7 (норма <5,9)

1 час 6,9

2 часа 6,2 (норма <7,8)

Инсулин (мМе/л)

Натощак 9,05 (норма 6-27)

1 час 94,00

2 часа 86,9 (норма <100).

Несколько гинекологов говорят, что так как в норму вписывается, значит метф не нужен...но мне так не кажется....инсулин скакнул почти в 10 раз

Изменено пользователем АВал
  • Нравится 1

АВал, ну собственно как я выше уже писала это ИР, как и у многих из нас. С единственной оговоркой, у тебя сахар не падает, а планомерно повышается. А вот инсулин высокий, то есть организм его выбрасывает на борьбу с сахаром.

На самом деле я против диет. Правильное питание, медленные углеводы и физические нагрузки, это то что нам поможет.

Выкладывай статью, мы тут чего только не видели)))))

А как у тебя с остальными гормонами? На каком основании спкя поставили?

АВал, а, забыла, хотела про уреаплазму написать тебе. У тебя титр какой? Анализ делала качественный или колличественный? И на чувствительность к антибиотикам сразу делала посев? Уреаплазма очень поганая вещь. Ты писала, что у тебя с иммунитетом беда. Вот пока иммунитет не поднимешь, от этой дряни не избавиться. Уреа это условно патогенная флора, она всегда в нас, но стоит заболеть, поиметь проблемы с желудком, и т.п, как она вылезает. Назначения нормальные, я по этой схеме от неё избавилась. Но она очень адаптивна к антибиотикам.

Так же пить дюфастон.

Если есть проблемы с мужскими гормонами, то лучше по-максимому избегать иск.прогестеронов. По себе прочувствовала. :think1:

Всё-таки хочу попробовать метоморфин...

Я бы лучше инозитол попробовала...

И про спорт читала, что физ.нагрузки на нём нельзя...вечером попробую статью найти.

Ого, это что-то новое! Я бы сказала, что как раз наоборот. Статью в студию :)

А "диету" надо просто пересмотреть. Ставлю в кавычки, т.к. считаю, что надо просто правильно/хорошо питаться. Да почаще, с небольшими объемами...

Может лучше какого-нибудь диетолога найти?

Изменено пользователем Кудряшка_31

Вот та дурацкая страшная статья.(((

Ссылки скрыты.

та дурацкая страшная статья...

СПКЯ поставили из-за нерегулярного цикла получается...и по узи МФЯ. Вроде только так.

У меня после двух беременностей цикл вообще сбился...вызываю дюфом (знаю что нельзя, но затягивать тоже не есть хорошо, гиня так прописала).

Но при этом и самостоятельно месячные пришли в этом году 3 раза (овулю четко чувствую...и по выделениям и по второй фазе, без овули месячные у меня не приходят).

Уреаплазма 10 в 4 степени, лечить надо...( чувствительность к антибиотикам тоже сдавала.

Ещё БТ (базальная температура) хорошо овулю показывает у меня.) Всегда перепроверяю по бт.

АВал, ну насчёт дюфа у нас тут 2лагеря. Я лично из того, который не видит тех страшных вещей в его грамотном приёме. Подчеркну -грамотном приёме. Только по УЗИ спкя не ставят, это верх безответственности, равно как и гтт в одиночку об спкя не говорит. Что у тебя с гормонами?

Кудряшка_31, инозитол не даёт такого эффекта как метформин. Инозитол можно как добавку к метфу использовать.

Так в случае АВал может этого бы и хватило! Больших то отклонений, как я понимаю, нет. А инозитол все же "мягче", не лекарство как таковое. Да к тому же еще и на качество ооцитов положительно влияет. Изменено пользователем Кудряшка_31

девченки привет! приймете к себе?!?!

спкя ставят с 18 лет,месячные не регулярные с самого начала... была на ОК 6 месяцев,результата так и не было,лг был выше в 2,7 раза.. Потом на это все забила,а в скором времени вышла замуж и решили завести лялю... но тут и пошло.. стимуляция клостом 2 раза,ничего не выросло потом решилась на лапару,думала поможет но увы... циклы стали по 50-60 дней,графики бт двохфазным,красивые и только.. сдавала кровь на гормоны 3 дц фсг 5,67(2,3-10,5) лг 11,6(4,3-11,6) пролактин 190(100-560) тестостерон 1,56(0,3-1,97)

ттг 0,3(0,3-4).

врачь обратно отправляет на ок,чтоб оирегулировать лг, но я не хочу.. девченки подбодрите схожими историями... сегодня была на узи 29 дц,дф нет эндик 8 мм,объем яичников пр 16м3 лев 17м3 до овуляции еще далеко или ее вообще не будет.. руки опускаются..

Я лично из того, который не видит тех страшных вещей в его грамотном приёме. Подчеркну -грамотном приёме.

Тут дело не только в "грамотном приеме" (т.е. прием строго после О, если ты это имеешь ввиду). В цикле А он может и поможет с прогестероном, но в послед.циклах B, C и пр. от него вполне могут муж.гормошки подскочить! Пишу со своего примера: волосы на теле/лице полезли еще как, а последующий анализ крови подтвердил повышенные андрогены.

Только по УЗИ спкя не ставят, это верх безответственности, равно как и гтт в одиночку об спкя не говорит. Что у тебя с гормонами?
100%

schamka,  ну как брось этот нехороший настрой про невезучесть!!!!!! Все у тебя будет хорошо!!!!! Даже если врач косячный, нефиг себе нервы мотать! Ты ж уже много знаешь, понимаешь и правильным путем идешь. Все получится!!!!!

АВал,  вот это ты поиздевалась над собой..... Надо просто правильно питаться и все будет ок))) А цикл восстановился, потому что вес лишний ушел. А вот почему сейчас растет - это надо разбираться. Выложи свое меня на день, желательно с весом продуктов, ну или хотя бы объем.

А что ты такого страшного про метф то вычитала????? Его весь мир пьет и ничего, все норм, многим помогает

Вот та дурацкая страшная статья.((( http://www.abcslim.r...-gljukofazh/Вот та дурацкая страшная статья...

не работает :(

врачь обратно отправляет на ок,чтоб оирегулировать лг, но я не хочу.. девченки подбодрите схожими историями... сегодня была на узи 29 дц,дф нет эндик 8 мм,объем яичников пр 16м3 лев 17м3 до овуляции еще далеко или ее вообще не будет.. руки опускаются..

Машунья, тут по-моему 2/3 ветки с подобными историями. Так что хвост морковкой :)

У тебя времени еще ого-го, чтобы помочь организму! Ты ведь совсем молоденькая!!! Так что читай форум и действуй. Я тут на днях ссылочку давала на статью про типы СПКЯ. Там много полезных советов.

• Нравится 1

Девочки.... Я шепотом.... Тест сделала а там розоватенький призрак полоски... Хотя на УЗИ ЖТ не нашли....

И живот тянет ппц. Поддержку подключать? Как думаете?

• Нравится 4

Девочки.... Я шепотом.... Тест сделала а там розоватенький призрак полоски... Хотя на УЗИ ЖТ не нашли....

И живот тянет ппц. Поддержку подключать? Как думаете?

Шепотом поздравляю) а с прогестероном как? Есть возможность сдать хгч и прогестерон, желательно чтобы сегодня-завтра результаты были?

Доброе утро)))

Вчера набирала гормошки свои и зарядка на телефоне села((( не отправилось ничего. Сейчас заново буду набирать.

17-кс мочи 9,1 (норма 3,2-14)

На 3 д.ц.

17-оксипрогестерон 1,18 (для ФФ норма 0,8)

ФЛГ 4,29 (норма 2,8-11,3)

ЛГ 6,00 (норма 1,1-11,6)

АнтиТПО <10 (норма 0-30)

17ОНпрогестерон 0,73 (норма 0,1-0,8)

Тестостерон 4,74 (норма 0,4-4,2)

Андростендион 3,36 (0,7-3,6)

Старые гормошки (при задержке 6 месяцев...ещё до планирования)

Прогестерон 0,2 (норма 0,1-0,3 для фф)

Эстрадиол 147 (норма 77-921)

ДГЭА-сульфат 464,8 (норма 134,2-407,4)

Тестостерон свободный 1,45 (норма 0,1-4,1)

Тестостерон общий 0,72 (норма 0,13-1,08)

Глобулин, связывающий половые гормоны 26,3 (норма 34,3-147,7)

Индекс свободных андрогенов 9,5 (норма 0,5-7,3)

ТТГ 1,43 (норма 0,34-5,6)

Т4 85,53 (норма 62,68-150,84)

ФСГ 8,55

ЛГ 13,82

Пролактин 289,47 (норма 108,78-557,15)

17-ОНпрогестерон 3,42 (норма 0,4-2,1)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...