Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Да, по анализам картинка четче проявляется. Ну, тут уж АВал самой решать. Я бы все равно с мягкой артиллерии (но в больших дозах) начала бы. Может организм обрадуется, и благоприятно отреагирует :) Тогда и печень более тяжелыми средствами не придется травить.

Самое то главное - это все равно питание!!! Можно пироженое есть, метфом запивая, фифект будет нулевой!!! А если по-максимому исключить б.углеводы, то может и метф не понадобится!

А можешь рассказать про личный пример про качество деток :) ? А то я только теоретически читала, по себе сложно сказать...

Насчет же статьи... не вижу ничего "страшного". Все очень верно в итоге подведено:

Masic2005, :applause::kulachki:

А вот с "поддержкой" я бы не стала торопиться. Мне даже после ЭКО сказали не принимать прогик после теста... Я сперва оооочень удивилась (свой то не вырабатывается по идее), но потом подумала, что тут как раз замкнутый круг может получиться: искус.прогик влияет на андрогены и тестостерон, а они злую шутку могут выкинуть при Б... Эх, сложно с нами, СПКЯшками... :mamamia:

Пока не совсем про деток. Как ты знаешь, у нас спкяшек есть проблема, когда идешь в протокол ЭКО очень велика вероятность первое - гиперы, второе - пустых или некачественных ооцитов в следствии большого их количества. За 2 месяца до протокола ЭКО я начала принимать инозитол ( метформин я начала принимать на 2 месяца раньше). Инозитол в капсулах в виде спортивного питания. Оговорюсь, что много его нельзя, есть четкая дозировка в день. У меня пунктировали 21 клетку по итогу, естественно мы ушли в крио. НО! даже учитывая опасения моего врача о том, что Я качественных может быть мало, из этих 21 клетки 12 оплодотворились. По итогу заморожено было 8 клеток хорошего качества, учитывая всю историю это отличный результат. Поэтому я считаю, что его помог достигнуть в том числе и инозитол.

А что касается поддержки в протоколах ЭКО, не все так просто. Если ты идешь заведомо по пути создания искусственного цикла, то организму просто негде взять прогестерон, т.к. его вырабатывает наше ЖТ, эмблионам нечем питаться и нечем держаться. Поэтому искусственный прогик в протоколах на мой взгляд необходим!

АВал, я тебе уже написала, если к юнидоксу не подключишь имуномодуляторы и не повысишь иммунку она тае и будет тебя мучить. Я колола уколы и поднимала имунную систему и она ушла

дорогая, я разобралась с врачом... Оказывается нужно было в этом цикле принимать микрогинон чтобы яйки отдохнули и кист не было боится гиперы... Но всетаки уговорила ее без оков, с 12дц по 25дц дюфастон, но его и так пью))) и 9 ноября я выезжаю как раз к меськам успею приехать, в эту пятницу позвонить попросила прочитает историю и назнаяит препараты для стимуляции чтобы я упила. А муж приедкт через дней 10 после меня, говорит смысл ему почти две недели ждать меня. Ии будет платное омс не оплачивает его(((. Получается ии будет почти или на мое день рождение))) у меня меськи на 9 день после отмены дюфа приходят получается цикл удлиннится на 2 дня тогда ии на 28 выпадает а это мое д/р))) пустб будет подарком.

у меня с жкт так и было неделю и жня три диарея немного тошнило и все уже второй месяц пью по 1500

НУ УРАААААААААААААА, УРАААААААААА кошечка моя, а то я уж прям извелась как ты там, думаю врачиха трехнутая какая то!!!!))))))))))))))))))

БУДЕТ БУДЕТ ТЕБЕ ПОДАРОК!!!! Все будет как надо)))))))) Ой как я рада!!!!!!! По поводу мужа правильно все, ему действительно столько времени нет смысла . А чем стимулировать тебя будут не сказала?

Ну ничего, ты главное не переживай, что платно. Главное это результат, а ОН БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всё понятно)

Значит пью метморф и не очкую)

Алкоголь исключаю, спорт включаю при правильном питании.

С этим разобрались! Ура!)

Можешь курсом пропивать что-то для поддержания и очистки печени, например, расторопшу.

Masic2005, а ты похудела?

Lizik1980 (не поняла как выделять ник), с иммункой вроде всё норм. После того, как бросила диету год болела, потом как-то само всё восстановилось...Теперь давно уже не болею, даже насморка нет...в последний раз в феврале (ну там стресс, смена работы).

До февраля не болела 1,5 года. Так что думаю с иммунитетом всё нормально. Но для повышения иммунитета я бы поколола что-нибудь) не помешает).

Получается вы принимаете метморфин и инозитол? Инозитол в спорт.питании покупаете?

Я иноферт нашла...это инозитол+фолька. В аптеке. Может тоже попробовать совместно с метморфином принимать?

Я просто думаю по поводу своих ЗБ, что это качество яйцеклеток плохое...а некачественные эмбрионы природа убирает сама, как раз на сроках 7-9 недель.

Поэтому очень хочу улучшить именно качество яйцеклеток.

TataLapa, ок.) Считай почитаю про расторопшу и как её принимать...печень поддерживать тоже надо. Всё правильно. А то мы её чем только не нагружаем...

А из расторопши кто что принимает? Семена, мука, масло?

Может ссылка где есть и кто-нибудь выкладывал?

АВал, нажимаешь на кнопку "обратиться" внизу сообщения того человека, к которому хочешь обратиться и будет тебе ник выделенным

АВал, я купила себе шрот расторопши. Хотя у меня и масло есть расторопши, но про масло я, если честно, не читала. Буду пить позже, т.к. сейчас пропиваю курс таблеток для восстановления печени.

• Нравится 1

Lizik1980,  в пяиницу изучит мою карту и скажет, но как зав. Мне сказала что бесплодие эндокринного характера так как трубы проходимы да и лг с фсг супер 4.61 и 4.91 единственное что спросила амг сдвала а я ведь за столько лет и не сдавала овуля есть и рдовало))))

АВал, иноферт дорого получается. Я покупала в спортивнм питании инозитол в капсулах и отдельно мне прописывали ангиовит. Ты можешь купить просто фольку. А для печени я кстати еще тыквеол пила))))

Про имунку - я тоже не болела, но эта хрень вылезла. Именно поэтому победила я ее юнидоксом, тержинаном, хилак форто и уколами имуномодулятора.

Lizik1980, в пяиницу изучит мою карту и скажет, но как зав. Мне сказала что бесплодие эндокринного характера так как трубы проходимы да и лг с фсг супер 4.61 и 4.91 единственное что спросила амг сдвала а я ведь за столько лет и не сдавала овуля есть и рдовало))))

Ну так проходимость труб это главное условие ИИ)) Соотношение отличное лг и фсг! Ну я вообще тогда перестала полноваться, у тебя все получится, я уверена. А АМГ ты пойдешь сдавать? Я вот честно, не сдавала, моя говорит, что смысла нет, т.к. у спкяшек оно итак большое

Lizik1980,  теперь понятно про инозитол.)

В ангиовите нет инозитола. И даже В8 нет, там просто группа В. Его любят назначать гематологи перед подготовкой к беременности. Его я пила. Когда дадут "добро" скорее всего снова назначат.

Фольку пью переодически.

Тыквеол мужу как-то назначали. Надо самой тоже пропить значит)

АВал, Нет, в ангиовите конечно нет инозитола)))))) Я написала, что плюсом к инозитолу пила еще ангиовит. Ну у меня куча таблеток была это малая часть))))

Ангиовит хорошая штука, мне понравился

Получается ии будет почти или на мое день рождение))) у меня меськи на 9 день после отмены дюфа приходят получается цикл удлиннится на 2 дня тогда ии на 28 выпадает а это мое д/р))) пустб будет подарком.

Вот это подарочки, вот это я понимаю!!!! Попозже конкретный день напиши - попрошу за вас с мужем у батюшки Серафима чтобы всё как надо было.. Чихаю на тебя заразно-презарано!!! :chih:

Кстати тест сделала эвик и там ещё ярче полоска)))

Я до 14 ДПО тестов не делала - зарок себе дала.. На 14 день сделала Клеаблю - очень жирная там полоска была.. Очень хороший тест, правда дорогой, сволочь.. :think1: А потом мониторить ХГЧ - сдавать раз в неделю.. ХГЧ можно и в ЖК сдавать - только в очереди замучаешься стоять.. И на узи особо не бегай без необходимости.. Пущай прикрепляется.. Я ходила на 8 неделе.. Очень руки чесались, но держалась.. :confusion:

Ой.. забыла совсем.. Тихоооонечко поздравляююююю!!!! :girl_bye:

gala_gala, спасибо))) у нас хгч в поликлинике две недели делают. Другие инвитро в Москву посылают раз в неделю - то есть в лучшем случае через неделю мой хгч придёт.

А на счёт УЗИ - до СБ точно не пойду. Кстати на УЗИ несколько дней назад не увидели ЖТ - вот из-за этого беспокоюсь....

schamka, всё по плану.. :Dпытаюсь пройти врачей в поликлинике.. та еще забава.. с учетом того что не очень хочется светиться и хожу я к врачам либо в обед либо после работы..

Из признаков только Хрудь чувствительная.. на работе скучать не дают - муж предлагает взять сразу два отпуска и на работу не ходить.. а на что жить то, он подумал :Crazy: .. ладно.. разберемся...

Давайте уже, девчонки, подтягивайтесь к нам с кнопкой!!!! :girl_bye:

Masic2005, у нас тоже в инвитро возят в Москву.. Про ЖТ - а ДФ был? Ты его уколом ХГЧ добивала? Овулю чувствовала? Мне в последний раз сфоткали и показали чем ЖТ отличается от фоликула - размеры примерно те же, но края неровные.. Ну тогда хотя бы прогестерон сдай - потому как если ЖТ маленькое и его просто не увидели (ну бывает же) - он маловато прогестерона выделяет..

Я вот раньше и не задумывалась, но когда она случилась - очень хотелось размножаться :D и я не врач и писать красивыми терминами не умею, но ощущения как в М - открытый канал как-будто.. Да, и сперма после ПА не вытекала как обычно.. Вот такие странности..

• Нравится 1

gala_gala, ааааааа, Галчонок с пууууговкой)))) Привееееет)) Прости, не ответила на твой вопрос))) Я была у Ре, киста уменьшилась, но ещё есть. Она нефункциональная, это скопление кровищи после пунктированного фоллика... Вот))) такие дела. Но...Она сказала что это ничего страшного)))

• Нравится 1

gala_gala,  и ДФ не было и тем более не колола ХГЧ. Только положительный тест на овулю был и скачок БТ (базальная температура). Кстати что-то она падает... Боюсь правда что прогика не хватает. Наверно все таки подключу поддержку

Masic2005,  сильно бт упала? Живот тянет? Поясница?

Lizik1980,  а вы сколько инозитола в день принимали? 2г утром и 2г вечером?

Его часто девочкам совместно с ангиовитом назначают. Ангиовит хороший, да.)

Мне Г сказала лечение уреаплазмы в первый день цикла начинать...тогда пропью по её схеме. Осталось дождаться этого самого первого дня цикла...

АВал,  меня на ТЫ)))) Я пила по 1гр 2 раза в день, у меня метформин был 2000 в день, поэтому инозитол я пила 2гр. Для меня этого было вполне достаточно))))

Tanechka 3, привееет!)) Ты как? Записалась к доктору?

Lizik1980, Лиза, привет))) На эту неделю не записалась, никак по времени не получилось. Завтра постараюсь на следующую неделю записаться. В следующий цикл решила не делать стимуляцию, пусть действительно организм еще месяц отдохнет, а дальше уже в бой). Как раз успею к врачам сходить и определиться с кем из них дальше лечиться. Хорошо, что ты мне все объяснила, я ведь совсем не задумывалась, что для организма столько стимуляций подряд очень тяжело.

А у тебя как дела?)

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3, ОЙ, ну и молодец!!!!! Это правильное решение! И про врачей тоже, тебе прежде всего должно быть с врачом комфортно и спокойно)))

У меня нормуль, сходила к Ре, писала тут уже , что киста осталась, но уменьшилась. Но это даже кистой это не назовешь, в общем это штучка из которой пунктровали ЯК и скопилась кровища...вот как то та)) Но моя сказала, что это не страшно, только стимулировать нельзя..а мне и не надо сейчас вот как то так)) В общем как то немного страшно)

Lizik1980,  лиз, приветиииик. киста твоя уйдет со временем не переживай. у себя на севере сзодила к гинекологу поражена оперативносиью... может рано радуюсь. назначили комиссию на 29.10 в 11.00 на эко. на январь 2016. правда клиник по омс с которыми работают пять самара питер тюмень и еще две кпкието в янворе обновится список выбурать буду. ты как пришедшая это, скажи что будет на комиссии и дальше их и мои действия???.

Lizik1980,  и не бойся наша семья держит кулочки за вашу!!!!!

Masic2005,  а из витаминов что-нибудь пьешь?

Вроде ещё витамин Е как-то на прогестерон влияет...иногда девочки витамин Е пьют для прогика.

Сходи к врачу? Вдруг тонус... когда лежишь легче становится?

Lizik1980,  ко мне тоже все на ты)))

Тоже держу кулачки @@@, чтобы киста поскорее ушла)

Я немного упустила момент...получается в след.цикле подсадка будет или в этом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...