Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

schamka, ну я очень очень рада, это прекрасно. А сколько попыток ИИ тебе одобрили?

Я могу тебе свой опыт рассказать. Я делала 3 инсеминации со стимуляцией... Итог ты знаешь, но у нас МФ и можно было даже не тратить время и деньги ((((((. Но я знаю девочек у которых получилось с первого или со второго раза.

Так что я уверена, что к тебя все получится и эко не понадобится!!!!! Точно точно

у меня беда с мф помоему в личке расскажу сейчас я в шоке, приеду 11 будем решать, пока одну а там и эко же, сколько ии тебе обошлась
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, пиши про беду с МФ, покумекаем. Мы улучшили, иначе б даже на ии не взяли бы.

Я скажу, что у меня дофига)))) Только ты имей ввиду, что в мАскве)))) цены ломовые (((( Смотри, каждая ии стоила 28000. Сюда входили приёмы врача и сама процедура. Отдельно лекарства порядка 14000. Так что выходило дорого ((((( Но на лекарства не смотри, это у меня так дорого вышло, у девчонок много дешевле.

Вот такая экономика, друг мой.

Всем привет! Возьмите, пожалуйста, в свою кампанию. У меня СПКЯ, беременностей не было. Высокий ЛГ-21, выше ФСГ в 4 раза. Было 6 стимуляуий клостилбегитом, ответ яичников плохой. Только один раз вырос нормальный доминантный фолликул, но скорее всего регрессировал, также в одном из циклов была фолликулярная киста. Сейчас была первая стимуляция гоналом-ф. 16 уколов по 75МЕ, сначала ДФ начал расти, но потом исчез. Месячные начались на 20 день.Наблюдаюсь у нескольких врачей. Моя доктор, с которой сейчас стимулируемся гоналом, считает, что если не получится на большей дозировке гонала, один выход - лапароскопия. Другой доктор, который сам проводит эти операции, говорит, что лучше сразу ЭКО. А я так надеюсь, что получится без ЭКО и лапароскопии. Оба доктора очень хорошие, но вдруг что-то упускают. Все думаю, может проконсультироваться еще с несколькими врачами. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по СПКЯ в Москве? Руки просто опускаются...

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3, ПРивет))) Заходи)))) Очень приятно, я Лиза))))

16 уколов много! Очень много! Как колола расскажи? Каждый день ? В одно и тоже время? Как ДФ исчез? На какой день был самый большой размер этого невидимки?)))))

Про слабый ответ знаю не по наслышке, у самой такой же медленный ответ. Давай по порядку. Я лично ситаб лапару конечной точкой и не факт что поможет.

Скажи, какие показатели гормонов у тебя? Помимо ЛГ и ФСГ? Тестостерон, 17-он, ДГАэС?

Дальше рост вес, часто плохой ответ может быть из за избытка веса или его недостатка. По УЗИ картина какая? Сколько фолликулов на момент начала стимуляции? Как расположены? Ожерельем? Никогда доктор не говорил тебе такое?

Ну и еще, опиши пожалуйста все, что ты принимала при стимуляции, прям вот весь процесс - про гонал, с клостом все понятно мне)

И если не секрет, у кого наблюдаешься?

schamka,  удачи!!!!! Пусть все получится как можно быстрее!!! А еще лучше само до инсеминации)))

Изменено пользователем TataLapa

schamka, удачи!!!!! Пусть все получится как можно быстрее!!! А еще лучше само до инсеминации)))

:Crazy: :Crazy: не до точно нет так как после 11 должны придти и с первого дня мне назначили пить таблетки на 14 дней и в больницу ехать :sorry:

Lizik1980, , привет) Гонал колола каждый день с 10 до 11 часов утра в живот со 2 дня цикла. Плюс со 2 дня фемостон 2/10 по таблетке вечером, циклодинон 1 таблетка в день, верошпирон 150 мкг в день. На 11 день цикла в ЛЯ ДФ 11 мм, в ПЯ ДФ не вырос. В Москве лечусь у Ершовой Марины Петровны, "Гиппократ". Следующий прием доктор назначила только на 17 день цикла, поэтому я решила сделать промежуточную фолликулометрию на 14 день у себя в городе. Узи показало ДФ в ЛЯ уже 13 мм. Но когда моя доктор сделала узи на 17 день цикла, большого фолликула не было, все фолликулы не больше 7-8 мм. Доктор сказала, что в той клинике скорее всего неправильно измерили. В ЛЯ небольшие фолликулы были набухшими, как будто готовы начать расти, поэтому решили узи повторить через неделю, а потом дюфастон, чтобы вызвать месячные, 2-й круг у Фемостона не начинать. Но на 20 день начались месячные. Тестостерон выше нормы, 2,49 при норме до 1,67; 17-ОПГ в мае 2015 - 2,4 при норме до 1,51, после приема дексаметазона по 1/2 таблетки в день 17-ОПГ снизился в июле до 1,51. Сейчас дексаметазон не пью. ДГЭА-С в норме, 1,7 при норме до 2,75. Вес вроде бы в пределах нормы, 57 кг при росте 1,63. Доктор говорит, что при нормальном весе более стойкое бесплодие при СПКЯ. Фолликулов больше 15 в каждом яичнике по результатам сегодняшнего узи. Про ожерелье никогда врачи не говорили.

Кудряшка_31, а стимуляция когда была?

В предыдущем цикле. Еще "отряхиваюсь" (и морально, и физически... :()

Понимаю, что результаты гормонов не показательны, но хочется помочь организму восстановиться побыстрее.

Кудряшка_31, а сколько нужно попыток ии))))))))))))) я ее и так воткнула между может получится

)

Ну тут единого правила то нет ;) Но мне кажется к ЭКО логичней прийти после нескольких неудач с ИИ.

А если у мужа со СГ не ахти, то надо смотреть целесообразность ИИ, чтобы деньги зря на ветер не бросать? Да и женскому организму лишняя встряска в таком случае зачем?

TataLapa, я однажды слышала такое выражение. Это типа того, что при полноте и лишнем весе, девочка его сбрасывает , организм начинает работать, О случается, Б наступает. А при нормальном весе "не знаю чем вас лечить"...вот так))

• Нравится 1

TataLapa, я однажды слышала такое выражение. Это типа того, что при полноте и лишнем весе, девочка его сбрасывает , организм начинает работать, О случается, Б наступает. А при нормальном весе "не знаю чем вас лечить"...вот так))

Ну я также подумала, но на всякий случай спросила. может врач еще что-то к этому говорила.

Lizik1980, ага, типа того. Причем мне врачи даже метф назначать не хотели, типа "и так худая"

ну метф это ж не таблетка для похудения)))) Да на нем худеют, у кого есть лишний вес, но за счет нормализации работы организма.

TataLapa,  врач сказала, что у девушек с избыточным весом при похудении очень часто все нормализуется, а если вес в норме (таких около 20% от страдающих СПКЯ), то похудение не помогает и все очень сложно.

Lizik1980, , привет) Гонал колола каждый день с 10 до 11 часов утра в живот со 2 дня цикла. Плюс со 2 дня фемостон 2/10 по таблетке вечером, циклодинон 1 таблетка в день, верошпирон 150 мкг в день. На 11 день цикла в ЛЯ ДФ 11 мм, в ПЯ ДФ не вырос. В Москве лечусь у Ершовой Марины Петровны, "Гиппократ". Следующий прием доктор назначила только на 17 день цикла, поэтому я решила сделать промежуточную фолликулометрию на 14 день у себя в городе. Узи показало ДФ в ЛЯ уже 13 мм. Но когда моя доктор сделала узи на 17 день цикла, большого фолликула не было, все фолликулы не больше 7-8 мм. Доктор сказала, что в той клинике скорее всего неправильно измерили. В ЛЯ небольшие фолликулы были набухшими, как будто готовы начать расти, поэтому решили узи повторить через неделю, а потом дюфастон, чтобы вызвать месячные, 2-й круг у Фемостона не начинать. Но на 20 день начались месячные. Тестостерон выше нормы, 2,49 при норме до 1,67; 17-ОПГ в мае 2015 - 2,4 при норме до 1,51, после приема дексаметазона по 1/2 таблетки в день 17-ОПГ снизился в июле до 1,51. Сейчас дексаметазон не пью. ДГЭА-С в норме, 1,7 при норме до 2,75. Вес вроде бы в пределах нормы, 57 кг при росте 1,63. Доктор говорит, что при нормальном весе более стойкое бесплодие при СПКЯ. Фолликулов больше 15 в каждом яичнике по результатам сегодняшнего узи. Про ожерелье никогда врачи не говорили.

Ну что я хочу сказать....на мой взгляд бездарная стимуляция. Я так понимаю, что она у тебя началась после 6 стимуляций клостом без перерыва и клост был по100 мг? Гонал был наверное 75 МЕ?

Я не буду сомневаться в компетенции врача и говорить ей "комплименты". Скажу что напрягло.

Во первых напрягла сильная стимуляция после 6!!!!!!! попыток клостом. На мой взгляд Я просто невероятно перенапряглись. У тебя ЛГ очень большой, высокие показатели тестостерона. Прежде чем проводить подобную стимуляцию надо было подготовить организм! Наши Я снабжены рецепотрами, рецепторы твоих Я не среагировали на дозы стимуляции уже потому, что даже гонал не смог перебить твой ЛГ и тестостерон!

Бесталково проведены УЗИ мониторинги, просто бесталково! Первое УЗИ должно было быть на 5 день стимуляции, уже тогда видно собираются фоликулы расти или нет, есть реакция, или спим мы дальше! Преступно было накачивать тебя гоналом в таком количестве, это же не микстура, это серьезное лекарство!!!! Если на 5 день стимуляции есть хоть малейшая попытка Я раскачаться, необходимо было однократно или двукратно вводить бОльшую дозу гонала, пнуть Я, потом постепенно доращивать, снижая!

Твой УЗИ мониторинг вообще не укладывается в мой мозг! Я больше скажу, я склонна верить твоему врачу, который нашел у тебя ДФ!!!! Что произошло дальше мы никогда не узнаем к сожалению!

Прежде чем назначать Гонал - ф, необходимо выяснить откуда тянется твой СПКЯ? Яичники или надпочечники? Если Яичники, то дексом и метипредом, а также верошпироном ты радостно еще болше блокирнула рецепторы Я к стимулятору!

Еще , что у тебя с глюкозой и инсулином?

TataLapa, врач сказала, что у девушек с избыточным весом при похудении очень часто все нормализуется, а если вес в норме (таких около 20% от страдающих СПКЯ), то похудение не помогает и все очень сложно.

Это бред бредовый! Это значит - не знаю чем вас лечить, спасибо , что еще на ОК не посадила! Уже хорошо!Еще раз говорю, что для начала надо понять природу СПКЯ! Да, часто СПКЯ сопровождается лишним весом - либо сами нажираем и получаем проблемы, либо он есть изначально. НО! основа всего это разбалансировка гормональной системы

• Нравится 2

TataLapa, врач сказала, что у девушек с избыточным весом при похудении очень часто все нормализуется, а если вес в норме (таких около 20% от страдающих СПКЯ), то похудение не помогает и все очень сложно.

Ну значит я правильно поняла ее высказывание))) Да есть такое, что у полных девушек при нормализации веса нормализуются и гормоны, и сахар, и инсулин. Я вот на это как раз и надеюсь. Но опять же если по анализам там не все так страшно, а лишь небольшие и не сильные. Но и про "все очень сложно" в твоем случае - это тоже как-то не правильно. Вообще врачи для этого и есть, чтобы вот такие "сложно" исправлять.

Tanechka 3, а еще какие гормоны сдавала? ГТТ сдавала?

При стимуляции с таким разбегом делать узи - это вообще бред какой-то. И нафига вообще стимулировать, когда нормально организм не подготовлен???

Lizik1980, я склерозница(((( Ты мне тогда говорила какой у меня СПКЯ - кажется Я ты сказала. А на основании чего забыла.

Lizik1980, ага, типа того. Причем мне врачи даже метф назначать не хотели, типа "и так худая"

Подскажи пожалуйста ты метф пьешь , я тоже вот купила , а как пить не знаю ! врач против , так как у меня нет лишнего веса . Я сама решила попробовать, переживаю, что совсем тощий стану ! 3 месяца назад весила 50 кг, сейчас 47, рост 164! Вопрос у меня в следующем , с какой дозировки лучше начать ?

Подскажи пожалуйста ты метф пьешь , я тоже вот купила , а как пить не знаю ! врач против , так как у меня нет лишнего веса . Я сама решила попробовать, переживаю, что совсем тощий стану ! 3 месяца назад весила 50 кг, сейчас 47, рост 164! Вопрос у меня в следующем , с какой дозировки лучше начать ?

у тебя рост какой?

Не помню, ты гормоны тут выкладывала свои? ИР есть?

1268796LR, Мне гинеколог прописала метформин. Я сдавала и кривую и липидный спектр. вот кривая была вся в норме. а с липидным спектром проблема. повышен ЛПВП. вот она и сказала, что есть нарушения и назначила дозу 500 без повышения. но я сама повысила и села на низкоуглеводную диету и вес действительно начал падать. а две недели на 500 сиофора убрали тогда только 1 кг.

хотя везде пишут про лечебную дозу метформина в 1500. Но если ее совмещать с диетой мне кажется можно исчезнуть.

TataLapa, по твоим анализам конечно))))))) Я могу порыться еще раз в сообщениях где ты выкладывала горомны , потому как я сама склерозница и не очень помню значения, прости пожалуйста.

Я тебе могу сказать, что предполагать надпочечниковую форму можно, когда 17-он имеет превышение более чем в 5 раз при неоднократной сдаче анализов, а также превышение ДГАЭС более 13,6мкМ/л у млодой женщины). А также если точно исключена ИР, то есть твой ГТТ ( или хотя бы анализ инсулина и глюкозы натощак) в абсолютной норме. Форма надпочечниковая встречается насного реже, чем Я. Бывает еще смешанная форма как я тут прочитала в одной работе. И такое бывает.

1268796LR, Мне гинеколог прописала метформин. Я сдавала и кривую и липидный спектр. вот кривая была вся в норме. а с липидным спектром проблема. повышен ЛПВП. вот она и сказала, что есть нарушения и назначила дозу 500 без повышения. но я сама повысила и села на низкоуглеводную диету и вес действительно начал падать. а две недели на 500 сиофора убрали тогда только 1 кг.

хотя везде пишут про лечебную дозу метформина в 1500. Но если ее совмещать с диетой мне кажется можно исчезнуть.

Терапевтическая доза метформина действительно 1500. Исчезнуть можно, если не правильно питаться))) Ну это если нет других проблем со здоровьем, которые снижают вес, например, с щетовидкой проблемы. Да и при приеме метформина вообще нельзя голоадть и питаться меньше 1000 ккал. Это опасно!

у тебя рост какой?

Не помню, ты гормоны тут выкладывала свои? ИР есть?

рост 164 , да выкладывала !

ИРГлюкоза, ммоль/л 4,49 3.5 - 5.8 Инсулин, мкМЕ/мл 4,60 6 - 27 С-пептид, нг/мл 1,10 1.1 - 5 ЛПВП, ммоль/л 1,18 > 0,9 ЛПНП, ммоль/л 2,51 0 - 4.1 Триглицериды, ммоль/л 0,88 0 - 1.71 Холестерин, ммоль/л 3,68 3.9 - 6.5 Инсулинорезистентность отсутствует: < 2,77 Инсулинорезистентность: > 2,77 Индекс инсулинорезистентности HOMA 0,92 Индекс атерогенности 2,12 Женщины 20 - 30 лет: < 2,2 После нагрузки Глюкоза через час после нагрузки, ммоль/л 5,19 Глюкоза через два часа после нагрузки, ммоль/л 5,27 < 7,8 .

TataLapa, по твоим анализам конечно))))))) Я могу порыться еще раз в сообщениях где ты выкладывала горомны , потому как я сама склерозница и не очень помню значения, прости пожалуйста.

Я тебе могу сказать, что предполагать надпочечниковую форму можно, когда 17-он имеет превышение более чем в 5 раз при неоднократной сдаче анализов, а также превышение ДГАЭС более 13,6мкМ/л у млодой женщины). А также если точно исключена ИР, то есть твой ГТТ ( или хотя бы анализ инсулина и глюкозы натощак) в абсолютной норме. Форма надпочечниковая встречается насного реже, чем Я. Бывает еще смешанная форма как я тут прочитала в одной работе. И такое бывает.

Все. Точно Я))) У меня сахар скаканул через час и два. Инсулин 10,4 - вроде как норма, но для планировния высоковат. Сахар сейчас 5,1, был 5,6-5,8. ДГЭАс -7,57. Вот 17-ОН не сдала еще. У меня ГСПГ немного ниже нормы, если из гормонов брать. А все остальное - норм.

1268796LR, Я пью по 500 мг. Не повышала, т.к. на этой дозировке мой организм, наконец, начал работать - за неделю приема вырос ДФ, подрос эндик с 4 до 8 мм. Засим я решила, что моему организму этого вполне хватает и повышать ее нет особого смысла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...